新足迹

精华好帖回顾

· 不算经验,只是经历。。---Cindy Kindy毕业回顾,妈妈们,你们大可不必太焦虑。 (2010-1-20) chinara · 我怎么感觉我买房比买颗白菜还简单??? (2008-6-12) 岁月留下的痕迹
· 邻居(1)——《搬进富人区》及其他【已更新】【再更新】 (2013-4-7) 大海捞针 · Outliers - 富人和穷人的养育观 (2010-3-29) patrickzhu
Advertisement

[其他信息] 请教bunnings的螺丝规格 [复制链接]

此文章由 chairman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chairman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个周末外面风声比较紧,哪里都不能去,只能在家呆着,老婆说要在墙上挂2幅画,所以我就去了趟bunnings买螺丝,到那里一看,我的妈呀,那么多种类的螺丝,我的头一下就大了,再看尺寸,更搞不懂。真是刘大爷进了大观园。
请教大家,有的螺丝标的尺寸是7g或者8g,有的标的是size 8–12,这2种标注方法有什么区别啊?谢谢大家。

此文章由 waterfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waterfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你只需要有一个螺丝,旁边有个地方让你试,然后就可以找到适合的螺丝了。

此文章由 Siva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Siva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果在石膏墙上挂画应该钉子或带钉的挂钩就够了
这些东西spotlight应该也有。
你可以带着画去问问店里该用什么。一般挂钩都是按照你要挂的东西多少重量算负荷的。
bunnings里很多螺丝,分类是木用螺丝,铁用螺丝,室内室外使用等等。要在石膏墙上钉螺丝,需要有一个小塑料套,外层也是螺纹的,先钻墙里,然后再上螺丝 链接是这样的
https://www.bunnings.com.au/rams ... or-10-pack_p2260973

评分

chairman + 3

此文章由 mingn04 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingn04 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个足够了,一颗钉都不用,也不伤墙面油漆。https://www.bunnings.com.au/our-range/brands/3/command

评分

chairman + 3

此文章由 seanzhangny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seanzhangny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
英制和公制的差别。

此文章由 chairman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chairman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mingn04 发表于 2020-2-2 22:56
这个足够了,一颗钉都不用,也不伤墙面油漆。https://www.bunnings.com.au/our-range/brands/3/command
...

刚开始我也想买这种,老婆说怕不牢靠。
没办法,happy wife,happy life,我还指望她做饭给我吃呢。

seanzhangny 发表于 2020-2-2 23:04
英制和公制的差别。

请问能具体点吗,比如有一种螺丝写的是8g*30mm,还有一种写的是size 8–12*30mm,看不懂啊看不懂。

此文章由 mingn04 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingn04 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chairman 发表于 2020-2-2 23:14
刚开始我也想买这种,老婆说怕不牢靠。
没办法,happy wife,happy life,我还指望她做饭给我吃呢。 ...

按你的画重量买,担心的话多贴几条。我家挂的画全是这种,质量杠杠的。

Always together, forever apart.

此文章由 Siva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Siva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chairman 发表于 2020-2-2 23:17
请问能具体点吗,比如有一种螺丝写的是8g*30mm,还有一种写的是size 8–12*30mm,看不懂啊看不懂。 ...

楼主看的各种螺丝尺寸,说的是多长,多粗,头的尺寸,钉子有多重等等参数,跟挂画没有直接关系的。安个门合页,四根20mm长度的都可能够用了,但是人家是固定实木框架上的。
如果你们打算把画挂在石膏板的墙面上,但不能保证打钉的位置后面有木头框架(也千万别有电线水管什么的),请记得参考3楼链接。否则不管什么型号的螺丝安石膏板都挂不牢啊。先根据挂的画重量买到wallmate,再按wallmate配合适的螺丝(卖的包装上有写的,问工作人员肯定不会拿错了)。
或者搜索一下YouTube 怎么在石膏板上挂画吧。3M的贴条需要比较牢靠的油漆面,不同尺寸有不同的承重,可以先试试看。我们单位挂的一个钩放文件夹,没有用heavy duty的,结果两天墙漆就破了,当然我也觉得那个墙面油漆本身不牢靠的样子。我家挂在门背后的全身镜就没问题。

再想不明白,你们就问问卖画的人,该怎么挂

mingn04 发表于 2020-2-2 23:17
按你的画重量买,担心的话多贴几条。我家挂的画全是这种,质量杠杠的。

...

你一定还没有老婆吧?!
不瞒你说,去年我老婆从ikea买了面镜子,很轻吧,说是要挂在洗衣房,说是洗衣服的时候还可以照照镜子,叫我把它挂起来,我就是买的这种胶条,用了4条,一个角一条,记得是3M的,也不便宜啊,她就说这东西不牢靠,她不高兴,所以那天她就没做饭,一家子到外面吃的。哎,其实,一年365天,有哪一天是她洗衣服呢,没办法,家里她负责做饭,民以食为天啊,我又不喜欢做饭。

Siva 发表于 2020-2-2 23:28
楼主看的各种螺丝尺寸,说的是多长,多粗,头的尺寸,钉子有多重等等参数,跟挂画没有直接关系的。安个门 ...

其实画已经挂在墙上了,后来是问的bunnings员工,他们介绍的是那种专门挂画的小钩子,有个小钉子斜斜的敲进石膏板墙就可以了。
我只是在看螺丝的时候对螺丝的规格很迷惑,所以想请教一下大家。谢谢。
有人能清楚的解释一下吗?

chairman 发表于 2020-2-2 23:35
你一定还没有老婆吧?!
不瞒你说,去年我老婆从ikea买了面镜子,很轻吧,说是要挂在洗衣房,说是洗衣服 ...

我是女的

我家的画都是我欢欢喜喜买的3M贴一幅幅挂好的,看来你老婆想的和我正相反。只能安慰安慰你,要不先学做饭?

Always together, forever apart.

此文章由 rasputin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rasputin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chairman 发表于 2020-2-2 23:17
请问能具体点吗,比如有一种螺丝写的是8g*30mm,还有一种写的是size 8–12*30mm,看不懂啊看不懂。 ...

8g 30mm : g是gauge,数字越大螺丝越粗 30mm是螺丝长度
size 8-12 30mm: 其实和上面是一样的,size后面第一个数字对应粗细,也就是8g,第二个数字我不敢100%确定,似乎是指螺纹密度。

评分

chairman + 3 感谢分享

mingn04 发表于 2020-2-2 23:48
我是女的

我家的画都是我欢欢喜喜买的3M贴一幅幅挂好的,看来你老婆想的和我正相反。只能安慰安慰你 ...

哦,那你一定很贤惠吧,呵呵。

我老婆很凶的,不过她喜欢做饭,任劳任怨。
到目前为止,我不喜欢做饭,也不想学。

rasputin 发表于 2020-2-2 23:48
8g 30mm : g是gauge,数字越大螺丝越粗 30mm是螺丝长度
size 8-12 30mm: 其实和上面是一样的,size后面第 ...

你这个靠谱。
那请问,8g的8是指粗细是8mm吗?如果是,那size8里面的8也是指8mm吗?那8g的螺丝怎么没有第2个指标呢?
诚心请教,谢谢。

此文章由 rasputin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rasputin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chairman 发表于 2020-2-3 00:05
你这个靠谱。
那请问,8g的8是指粗细是8mm吗?如果是,那size8里面的8也是指8mm吗?那8g的螺丝怎么没有第 ...

8g的8只是数字型号,对应的尺寸可以在这个网页上查到
https://www.classicfasteners.com ... pping-screw-gauges/

size 8-12 的8就是8g,至于为什么有不同的标记方式我也不太了解,抱歉

rasputin 发表于 2020-2-3 00:28
8g的8只是数字型号,对应的尺寸可以在这个网页上查到
https://www.classicfasteners.com.au/wood-self-ta ...

谢谢,我也觉得8g的粗细没有到8mm,所以,非常困惑。

此文章由 seanzhangny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seanzhangny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chairman 发表于 2020-2-3 00:49
谢谢,我也觉得8g的粗细没有到8mm,所以,非常困惑。

直径,要不是周径。最后是把原来的螺丝带去看能拧哪个螺母里,然后找同样可以拧那个里面的螺丝

seanzhangny 发表于 2020-2-3 01:09
直径,要不是周径。最后是把原来的螺丝带去看能拧哪个螺母里,然后找同样可以拧那个里面的螺丝 ...

那种螺栓型的,我也看了,大部分是规格写的是M4/M5/M6啥的,看着像是直径。

chairman 发表于 2020-2-3 01:26
那种螺栓型的,我也看了,大部分是规格写的是M4/M5/M6啥的,看着像是直径。 ...

M代表是metric,公制。3,4,5是大小编号,不是直径

seanzhangny 发表于 2020-2-3 01:29
M代表是metric,公制。3,4,5是大小编号,不是直径

哦,原来是这样,我看着编号跟直径差不多,还想着这个比较好理解。

此文章由 dahuilang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dahuilang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chairman 发表于 2020-2-3 01:37
哦,原来是这样,我看着编号跟直径差不多,还想着这个比较好理解。

你理解的对,公制和英制出了粗细,牙间隙不一样,8g 10g简单的可以看成粗细,压子间隙大大木头,小的大石膏的,凤尾丝是打铁的

此文章由 现金为王 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 现金为王 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Siva 发表于 2020-2-2 23:28
楼主看的各种螺丝尺寸,说的是多长,多粗,头的尺寸,钉子有多重等等参数,跟挂画没有直接关系的。安个门 ...

请问如何能查看石膏板背后有没有水管电线? 有仪器链接么?

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这样的问题最好问谷歌

此文章由 artwo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 artwo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挂画有专门的挂钩的,不要买螺丝

此文章由 didiny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 didiny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现金为王 发表于 2020-2-3 11:15
请问如何能查看石膏板背后有没有水管电线? 有仪器链接么?

https://www.bunnings.com.au/our- ... -tools/stud-finders

各种价位都有

zl5431 发表于 2020-2-3 11:28
你这样的问题最好问谷歌

我问过谷哥,它好像没有好好回答我,也许可能是我问的方式不对,要么麻烦您帮我问问?

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chairman 发表于 2020-2-3 12:18
我问过谷哥,它好像没有好好回答我,也许可能是我问的方式不对,要么麻烦您帮我问问? ...

我问过,挺有用,螺丝厂专门有上百页的pdf详细规格说明。要不你试着多换点方式问问?

zl5431 发表于 2020-2-3 12:21
我问过,挺有用,螺丝厂专门有上百页的pdf详细规格说明。要不你试着多换点方式问问? ...

嘴笨,请教问的方式,谢谢。

chairman 发表于 2020-2-3 12:26
嘴笨,请教问的方式,谢谢。

查螺丝厂家。

发表回复