新足迹

精华好帖回顾

· Port Stephens 4日行程流水帐+ 照片+ 我型我秀第一次 (2007-4-10) anitalx · 回忆在澳洲生活的四年(1) (2010-2-28) plumlee
· 从中国到澳洲,挨踢10年中国篇(全文完)-10月22日更新随笔312楼 (2009-9-7) Melbourner1978 · 一次面试经历 (2005-6-21) 幽灵公主
Advertisement

[人生百味] 盛世下国人的膨胀和自大 [复制链接]

匿名
匿名发表于 2020-1-31 20:39

有些话不知道当说还是不说,中国这些年的发展确实是太顺风顺水了,国家层面不是造航母就是宇航员升天,经济总量世界第二,军事力量世界第二。百姓生活层面也是步步高升收入高涨,科技和互联网产业高速发展,造就了一大批高收入群体。房价暴涨和到处拆迁造就一批又一批的高资产家庭,关键人民币汇率对外还升值。

精神层面比如电影战狼,厉害了我的国等等都是让国人看得热血沸腾,各种电影影视都是在讲中国现在就是盛世,好比唐朝,世界无敌!国内人除了美国,任何国家人都看不起。

这几年每年回国聚会,都能感到国内人的傲慢和自大,越底层档次越低的人越自大,动不动就问一些奇葩问题:

中国现在越来越强大,你们海外华人移民肯定后悔了吧!!? (渴望我点头承认)
你们澳洲别墅便宜的很吧?都是让我们中国炒房团去把澳洲买光了。
澳洲山火还在烧吧,要把大洋洲烧光了吧?
澳洲就是个罪犯流放地!
。。。

如果中国是一个人的话,这些年他的日子过得太顺畅了,已经变得非常傲慢无礼,有时候这个人生病一下,也会发现自身的一些问题,不会一直麻木的自负!

我希望我的祖国变强大,但不希望他变得傲慢!
匿名
匿名发表于 2020-1-31 20:40
写点随想,别无它意,祝大家周末愉快!
匿名
匿名发表于 2020-1-31 20:42
典型的暴发户的阶段
匿名
匿名发表于 2020-1-31 20:42
得了吧,俺们总理“多难兴邦”的大毛笔还历历在目,眼下肺炎,哪里顺了?

傲慢是因为还不够富,真的富到一定程度就会谦逊有礼了。
匿名
匿名发表于 2020-1-31 20:43
我是平民百姓 过自己的生活 我还是希望世界和平 人民幸福 不去比较的活在路上
匿名
匿名发表于 2020-1-31 20:45
lz 你的老家朋友都是什么人呀,档次有点低
匿名
匿名发表于 2020-1-31 20:45
许多澳洲人还觉得Australia is the best country in the world呢
匿名
匿名发表于 2020-1-31 20:46
又是一次多难兴邦的机会,又是一次坏事宣传成好事的操作。
匿名
匿名发表于 2020-1-31 20:47
希望在加点料,把结构性问题也解决了,来个凤凰涅磐!
匿名
匿名发表于 2020-1-31 20:48
匿名者 发表于 2020-1-31 21:45
许多澳洲人还觉得Australia is the best country in the world呢

十年前矿业繁荣时代下的澳洲确实不错,现在真不敢评价!
匿名
匿名发表于 2020-1-31 20:48
不知道当说还是不说的话就别说了。

盛世下国人的膨胀和自大

有些话不知道当说还是不说,中国这些年的发展确实是太顺风顺水了,国家层面不是造航母就是宇航员升天,经济总量世界第二,军事力量世界第二。百姓生活层面也是步步高升收入高涨,科技和互联网产业高速发展,早就了一大批高收入群体。房价暴涨和到处拆迁造就一批又一批的高资产家庭,关键人民币汇率对外还升值。

精神层面比如电影战狼,厉害了我的国等等都是让国人看得热血沸腾,各种电影影视都是在讲中国现在就是盛世,好比唐朝,世界无敌!国内人除了美国,任何国家人都看不起。

这几年每年回国聚会,都能感到国内人的傲慢和自大,越底层的人越自大,动不动就问一些奇葩问题:

中国现在越来越强大,你们海外华人移民肯定后悔了吧!!? (渴望我点头承认)
你们澳洲别墅便宜的很吧?都是让我们中国炒房团去把澳洲买光了。
澳洲山火还在烧吧,要把大洋洲烧光了吧?
澳洲就是个罪犯流放地!
。。。

如果中国是一个人的话,这些年他的日子过得太顺畅了,已经变得非常傲慢无礼,有时候这个人生病一下,也会发现自身的一些问题,不会一直麻木的自负!

我希望我的祖国变强大,但不希望他变得傲慢!
匿名
匿名发表于 2020-1-31 20:49
匿名者 发表于 2020-1-31 21:47
希望在加点料,把结构性问题也解决了,来个凤凰涅磐!

我觉得这次中国的疫情不完全是坏事,暴露问题才能解决很多问题,大难不死必有后福,等几年后,说不定我们华人真要悄悄的回国了。

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
匿名者 发表于 2020-1-31 21:40
写点随想,别无它意,祝大家周末愉快!

什么别无他意 我看你 就是有 他意
匿名
匿名发表于 2020-1-31 20:50
这种病毒疫情要是发生在西方国家,以他们的低效率,灾情会更惨,还好我们在中国。
所以他们更加自豪了
匿名
还能匿名?我也说几句。

回国上街逛逛,发现年纪大的都在保健养生教训年轻人,年轻的都在网购网恋看网红,男的打扮中性化小狼狗盛行,女的打扮可爱发嗲妖精遍地

不崇尚自然和锻炼,放眼望去,全是大腹便便的戴眼镜的美白化妆的,东亚病夫这四个字一点都不过

有时候就想,这样的国家,这样的人民,怎么让人爱?

病毒也许不是坏事
匿名
典型暴发户心态
匿名
匿名发表于 2020-1-31 20:53
当年美国人也是被欧洲人认为是低素质的暴发户。再富裕几代人就好了。
匿名
匿名发表于 2020-1-31 20:53
匿名者 发表于 2020-1-31 21:50
还能匿名?我也说几句。

回国上街逛逛,发现年纪大的都在保健养生教训年轻人,年轻的都在网购网恋看网红, ...

不崇尚自然和锻炼??就因为你看到你周围没有??
匿名
匿名发表于 2020-1-31 20:54
隐秘版越来越无趣,直接发大千不好么
匿名
楼主的朋友圈档次太低
匿名
匿名者 发表于 2020-1-31 21:50
还能匿名?我也说几句。

回国上街逛逛,发现年纪大的都在保健养生教训年轻人,年轻的都在网购网恋看网红, ...

你不爱就让人去死?还病毒不是坏事?你还是人吗?
匿名
匿名发表于 2020-1-31 20:56
匿名者 发表于 2020-1-31 21:54
楼主的朋友圈档次太低

在中国,越底层,民族自豪感就强大!
匿名
匿名发表于 2020-1-31 20:57
这真不怨普通百姓,主流媒体,除了赞美伊朗朝鲜俄罗斯,铺天盖地的全是黑美国,欧洲,澳洲的新闻,慢慢的就自以为是了
匿名
匿名发表于 2020-1-31 20:59
我觉得傲慢来自富裕阶层对穷人的其实和贫困阶层的不知天高地厚

中间阶层属于色厉内荏的也不少
匿名
匿名发表于 2020-1-31 21:03
GFW功不可没
匿名
匿名发表于 2020-1-31 21:05
15 亿人
匿名
妈妈群里打架的 请愿隔离别人孩子的 动不动上蹿下跳的才叫没啥素质吧
匿名
闲的,口罩准备好了是吧
匿名
匿名发表于 2020-1-31 21:14
这几年从官方到民间都是狂的不行了
匿名
匿名发表于 2020-1-31 21:15
动不动都是跪着找中国要钱的。都是孙子,都是靠中国赏饭

发表回复