新足迹

精华好帖回顾

· 2014秋之摄 —— 蓝山 秋色(iPhone4s) (2014-4-29) 路天涯 · 〖毛家每日私房菜〗 No.14 → 金玉满堂 (2005-6-30) powermao
· 老房装修加建记录帖 --- 11/05/18更新 -- 素木地板 (2017-7-29) happy4ever · 历时一周,断奶成功 (2006-11-23) 红袖
Advertisement

[其他信息] 讨论3 way bathroom(浴卫分离) [复制链接]

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家和一些90年代的房子,浴室有些是3 way的,bath&shower一个屋,toilet 一个屋,外面的一个角落还有洗漱台。三个功能分离。

优点很明显了,使用方便。

缺点除了浪费个角落用来洗漱台,我倒也没看出啥缺点。而且那个洗漱台角落也不大,做个学习corner 都做不了,做个小storage? 也很小。

我觉得优点还挺多的,但是觉得现在房子不这样做了,也考虑把三个功能都挪一个bathroom 里,能不能评论一下这种格局。

此文章由 a586702 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a586702 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得挺好的,房子要住的舒服方便其实就是在细节方面考量很多,比如说动静分区,比如走道少减少面积浪费,比如厨房的动线设计,再比如这种让可以让多人互不干扰的情况下同时使用的bathroom都是很不错的。

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
a586702 发表于 2020-1-9 14:38
我觉得挺好的,房子要住的舒服方便其实就是在细节方面考量很多,比如说动静分区,比如走道少减少面积浪费, ...

谢谢。我也觉得不错。那为何现在的房子 哪怕很大的房子,都不这样设计呢?

此文章由 a586702 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a586702 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2020-1-9 14:47
谢谢。我也觉得不错。那为何现在的房子 哪怕很大的房子,都不这样设计呢?

...

我猜是因为不好看吧 现在人多数喜欢大的空间,3 way bath视觉上要狭小一些

此文章由 83447557 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 83447557 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2020-1-9 14:47

...

我家就这样3房,只有1个厕,非常方便,但新房对发展商就不好,占地方, 而卖时的卖点没2个厕的好。

a586702 发表于 2020-1-9 14:52
我猜是因为不好看吧 现在人多数喜欢大的空间,3 way bath视觉上要狭小一些

有可能显得零碎。其实也还好,bathshower的屋和toilet 屋就是多一堵墙。

唯一零碎的就是洗漱台corner. 我本来上次装修时候,想把3way 改成一体的,家人都反对,花钱买来不方便。

我家是两个浴室,一个主人房里的,一个我说的3way.

比如我妈在主人房浴室吧,我老公上厕所,我要刷牙或者洗澡。我就能正常刷牙或者洗澡了。

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不好 不喜欢马桶有门的 除非马桶上有个水池洗手

此文章由 xming 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xming 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有样板图吗?

xming 发表于 2020-1-9 16:30
有样板图吗?

还真没有 描述的应该比较有画面感吧

那个corner,长就是vanity 的长 900mm 或者1200mm, 宽就是vanity 的宽。

不怎么占地的,不做洗漱台,也干不了什么。

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
日本房子很多都是这样的,三个功能分开。不同的是shower和浴缸那个屋是一体化的,里头不再划分出shower room

我还想着为啥澳洲不肯这样设计,多么方便啊

violinlearner 发表于 2020-1-9 17:14
日本房子很多都是这样的,三个功能分开。不同的是shower和浴缸那个屋是一体化的,里头不再划分出shower roo ...

那想洗shower的,要抬腿迈进浴缸么?

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2020-1-9 17:25
那想洗shower的,要抬腿迈进浴缸么?

不是shower over bath,类似这样。这是酒店的,家庭的有的还会再大一些,上面还有浴室干燥机,有晾衣绳,下雨的日子把衣服晾在浴室,一开干燥机,衣服都干了。

评分

tina-go + 3 感谢分享

此文章由 Mullum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mullum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不喜欢马桶和浴室在一起,牙刷毛巾都放在浴室, 跟马桶一个房间总觉得很不卫生

此文章由 919 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 919 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个人办事,先关三扇门,烦,不好。

此文章由 weedoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weedoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先关三扇门

什么三扇门?

去toilet 就关toilet 门,

去洗澡就关洗澡门

去洗脸刷牙,都不用关门
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 王小虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 王小虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前我住过一个房子,厕所有两个门,一个是从主卧直通,另一门其他人可以用。

此文章由 ssbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ssbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我喜欢这样的设计。

王小虎 发表于 2020-1-10 09:55
以前我住过一个房子,厕所有两个门,一个是从主卧直通,另一门其他人可以用。 ...

这不是3way

我也见过你说的这种。但和我说的不同。

我说的不是 三条路线 进一个bathroom

而是浴室三个功能都分离。

终于明白你们说的三扇门是怎么回事了。

Toilet 屋只有一个门,上厕所进去,关这个门

洗澡屋里有bath和shower ,只有一个门,洗澡进去,关这个门

洗刷台不是屋,没有门,是一个corner, 洗脸刷牙不关门。

此文章由 donotgo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donotgo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你家马桶那个房间里有洗手池吗?我很受不了我家马桶那间没有洗手池的设计,所以现在一心想着要把它改掉
然后洗脸池那个我家的设计非常浪费空间,不止像你说的是个小角落,而是有2米长。。。
其他的没什么不好的,功能分开而且每个空间都很大

donotgo 发表于 2020-1-10 11:08
楼主你家马桶那个房间里有洗手池吗?我很受不了我家马桶那间没有洗手池的设计,所以现在一心想着要把它改掉 ...

第一个问题,toilet 没有小的洗手池。理解和谢谢你的point 可以考虑加一个。

第二个问题,也非常理解!曾经的洗手池两米长,浪费空间,我换成900mm 长了。

此文章由 donotgo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donotgo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2020-1-10 11:10
第一个问题,toilet 没有小的洗手池。理解和谢谢你的point 可以考虑加一个。

第二个问题,也非常理解! ...

改900mm之后你剩下的空间拿来做什么了?
我觉得现在的新房不用3 way bathroom是空间利用率不够好,同样的空间可以弄出来2个小小的full bath,方便现在追求自己空间,在一个房间里所有事情都办完的想法

评分

geothite + 1 我很赞同

donotgo 发表于 2020-1-10 11:15
改900mm之后你剩下的空间拿来做什么了?
我觉得现在的新房不用3 way bathroom是空间利用率不够好,同样的 ...

我家多少改了格局,把相邻屋的入墙柜做了整面墙。如果大vanity 呢,就是少了这一米,入墙柜就只能做大拌面墙。

实在觉得两米那个大长条的vanity 太浪费。

帮楼主补个图让大家理解什么叫3 way bathroom

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

donotgo 发表于 2020-1-10 11:22
帮楼主补个图让大家理解什么叫3 way bathroom

多谢。差不多。

不过我家和我看的,都是bathtub 和shower 在一个屋子里,不再分开。

tina-go 发表于 2020-1-10 11:25
多谢。差不多。

不过我家和我看的,都是bathtub 和shower 在一个屋子里,不再分开。 ...

这个也是一个房间的,只是2边都门都可以进bathtub和shower的房间,洗澡的时候得关2个门

说来说去,浪费的空间就是那个vanity 空间。可以挪进去。

Vanity 两米呢 就显得浪费

Vanity 900mm呢,也干不了啥

发表回复