新足迹

精华好帖回顾

· 又到Ebay总结经验的时候了(顶楼有随想随添的101小TIPS) (2007-2-28) 水晶靴 · 我也来贴好吃的 (2005-1-20) susan
· 面包机评测及购买心得(53楼有最近面食清单,62楼附洗面筋版凉皮) (2008-9-6) y12345678 · 初为人母的头三月 (2009-5-23) 飞跑的猪
Advertisement

[地区选择] 什么样的商业环境会拖起一个区呢? [复制链接]

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
比如Eastwood 吧,虽然他只有一个破旧商场,厕所也不清洁,但是买菜买肉大型华人超市,让Eastwood 就是那么火

Epping 的“商圈”,真谈不上,就是coles, 几个华人小超市,印度超市什么的。epping 也许还是交通枢纽影响更大吧。

Chatswood 和Burwood 不说了。。

再说,auburn,也没有大型商场,但是也是买菜方便。

我的问题是,在新开发的区,一个coles 肯定有的,但是能拖起一个区人气的商业应该不仅仅是一个coles这个规模吧。

同时也想问 纽省的新区,比如edmondson park, leppington 打算入驻什么规模的商圈。

此文章由 澳洲小肥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲小肥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你应该说学区更可能托起一个区

此文章由 Simonjo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simonjo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲小肥 发表于 2019-12-11 13:13

没错,我感觉是不能动的东西,比如学区、医院、火车站,才能托起一个区的房价。
一个区的房价起来以后,进来的都是赋予人口,商业才会繁荣。
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲小肥 发表于 2019-12-11 14:13

呵呵 其实都是靠家长啦。只要有好的学风人文,都那么回事

Simonjo 发表于 2019-12-11 14:21
没错,我感觉是不能动的东西,比如学区、医院、火车站,才能托起一个区的房价。
一个区的房价起来以后, ...

我觉得商业也是啊,好比edmondson park 吧,有火车站,在建一个商场,才会有人来。

如果没这个商场,就因为火车站人气不够的。

所以我才想说,要一个什么规模的才能吸引来人呢?

此文章由 Simonjo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simonjo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2019-12-11 13:29
我觉得商业也是啊,好比edmondson park 吧,有火车站,在建一个商场,才会有人来。

如果没这个商场,就 ...

商业跟着人走的,人不跟着商业走。
擅长修车,坐标悉尼
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 caibutou2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caibutou2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这标题应该用 “托” 不是 “拖”吧? 你到底想说促进房价还是拖累房价呢?

此文章由 yookehoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yookehoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2019-12-11 14:58

看阶段的吧?
完全是个新区,得靠政府规划,商业,便民设置都到位了,人才会过去。
成熟的区域就另当别论了,我觉得是学校的质量和治安等因素。

此文章由 csk123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 csk123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对于那里,建一个麦当劳,KFC或者Hungry Jack最紧迫

此文章由 xhxj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xhxj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2019-12-11 14:21
一个区的房价起来以后, ...

你说的这些除了学校,PARRAMATTA都有,可是房价也起不来,跟人口构成也有关系。

xhxj 发表于 2019-12-11 14:11
你说的这些除了学校,PARRAMATTA都有,可是房价也起不来,跟人口构成也有关系。 ...

paramatta房价怎么没起来啊……
擅长修车,坐标悉尼
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 caibutou2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caibutou2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2019-12-11 15:16
paramatta房价怎么没起来啊……

parramatta没办法给人一个优质的感觉。

那Blacktown Bankstown 也不优质啊,房价算起来了吧?

此文章由 seaskyv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seaskyv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2019-12-11 14:58

这是真理!

此文章由 奔跑的小妞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奔跑的小妞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不过Auburn买菜是真的方便啊,plaza里面转一圈,超市,菜店,肉店,鱼店,齐活。。。。
到现在都没找到还有哪个区,买菜不需要溜腿的。。。

此文章由 sheepYY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sheepYY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼市都是正解,一开始都先有了人气,然后才有需求,再有商业,后面的都是正循环

奔跑的小妞 发表于 2019-12-11 16:21
不过Auburn买菜是真的方便啊,plaza里面转一圈,超市,菜店,肉店,鱼店,齐活。。。。
到现在都没找到还有 ...

145 也是啊

145和auburn 是一种,虽然老旧商场,但是买菜方便选择多

此文章由 奔跑的小妞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奔跑的小妞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2019-12-11 16:33
145 也是啊

145和auburn 是一种,虽然老旧商场,但是买菜方便选择多

145不行啊,145我感觉需要满街溜达,买菜买多点,没有个小推车真是拎不动啊。。。。而且玉湖的停车场电梯到现在我也搞不明白。。。。。每次都要手拎上去,很崩溃啊

此文章由 little_koala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 little_koala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是想投资偏远新区的house,在找理由说服自己吗?

little_koala 发表于 2019-12-11 22:01
楼主是想投资偏远新区的house,在找理由说服自己吗?

主要是我们俩自己都不懂房产 听听大家意见

此文章由 zbpanda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zbpanda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2019-12-11 15:22
那Blacktown Bankstown 也不优质啊,房价算起来了吧?

Blacktown Bankstown都是房价低,但是租金相对高还好出租的地方,尤其是临近火车站的地方,这两个地方的缺点是没有好小学。如果有好小学,他们的房价能涨40%

zbpanda 发表于 2019-12-11 22:40
Blacktown Bankstown都是房价低,但是租金相对高还好出租的地方,尤其是临近火车站的地方,这两个地方的 ...

paramatta也是这类啊

我不明白这轮paramatta 为什么没跟上。我觉得paramatta 投资没有Blacktown Bankstown 好

Parra目前没有看到跟着大势开始回暖的感觉 但是其他区已经很明显了。起码16年了。

此文章由 zbpanda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zbpanda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2019-12-11 22:45
paramatta也是这类啊

我不明白这轮paramatta 为什么没跟上。我觉得paramatta 投资没有Blacktown Banksto ...

要看供应量,Parramatta的unit供应量太大了,价格相对其他两地还太贵,我不看好parramatta

zbpanda 发表于 2019-12-11 22:54
要看供应量,Parramatta的unit供应量太大了,价格相对其他两地还太贵,我不看好parramatta ...

Unit apt 肯定不提了。这类房产我真觉得除非东区下北可以碰。

我是说th house parra也没猛烈的抬头呢

tina-go 发表于 2019-12-11 22:56
Unit apt 肯定不提了。这类房产我真觉得除非东区下北可以碰。

我是说th house parra也没猛烈的抬头呢 ...

parramatta分地rezone都结束了,离火车站近的house开发商早就瓜分了,远的又没有开发价值,自住又被楼房包围着不舒服。很难涨。

zbpanda 发表于 2019-12-11 23:00
parramatta分地rezone都结束了,离火车站近的house开发商早就瓜分了,远的又没有开发价值,自住又被楼房 ...

对的,这种所谓的旺区,其实也要看的,不是啥house 都行,离火车站远的,真没啥开发意义。rezone100年也轮不到

没必要有这种所谓的house情节。

此文章由 csk123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 csk123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

hurstville火车站也差不多
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 逆鳞龍 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 逆鳞龍 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

如果是说以上这些,MQ SC也可以做到,而且更为新鲜吧,同时不溜腿。甚至不少,大型SC都可以吧。

此文章由 J.Y. 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 J.Y. 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟着优衣库走 人家都替你选择了 还纠结啥 继City Chatswood MQ 即将开张castle hill店 方向看懂了吧

评分

twas + 2 你太有才了

发表回复