新足迹

精华好帖回顾

· 冬遊Part 2 ~ 袋鼠島 (多圖喔~) (2014-8-24) silvia · 每个父母都需要知道的----积极的引导儿童的行为(继续更新zhong) (2009-6-22) yuxuanlin
· 声声血, 字字泪, 我的艰苦卓绝为时48个月尚未完工的建房过程 (2009-7-19) daffodil · 2015回顾 (2016-1-8) zzoz
Advertisement

生于1978 [复制链接]

此文章由 nirvana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nirvana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1978年出生,第一拨独生子女,被称中国跨掉的一代。现叫70后。
我出生在北方一个沿海城市。家住的地方离海边步行不过5分钟,小时候这个城市送还没有那么多高楼大

厦,我家住的5楼是纯粹的海景高层。(虽然是个每层有11户人家的筒子楼)
先写童年吧。
小时侯的记忆很模糊了,现在印象依旧比较深的就是2路带辫子的公共电车.(幼儿园时候每天都要

坐着2路去),还有小学时候脖子上整天挂着一把钥匙。再就是父母几乎每天的争吵。
幼儿园的时光还是快乐了,除了油腻的大肥肉包子之外.老师阿姨也是慈祥的,即使我偷藏了她的雪花膏,她也没有责备我.所以时光飞逝..
直到有一天我双手抓着幼儿园的铁栏杆,看见我的幼儿园大班 曾经的小朋友(当时已经上了小学)路过幼儿园时候的那种羡慕和无助的眼神.我才知道也许上小学不是一件快乐的事情.可是小学很快就到了..
出发吧....

小学每天放学回家,先写作业,再和小朋友弹玻璃球,玩烟牌,一直到6点半准时回家看聪明的一休。饿

了就喝点水。。。。直到妈妈回家作饭,吃饭后再给我听写,签字,然后睡觉。
很多时候即使躺下也睡不着,因为爸爸还没有回家。不回家的理由只有一个就是在外面和朋上友喝酒,喝

酒的结果只有一个。。。就是回家和母亲吵架。情况坏的话会捎带上我,无论几点都会把我叫起来,也许

是酒后语言教育,也许是酒后棍棒教育。(酒的确不是一个好东西,所以我基本不喝,也从未喝也醉过)

小时候我一直认为父亲的教育方式取决于酒的质量。
学校的班主任老师是
典型的小知识份子,知识份子中的渣滓,狗眼看人,卑鄙无耻,都是为他量身定制。由于父亲的教育方式
造就了我比较叛逆的性格,所以班主任极度不喜欢我。随着年纪长大,我才知道,一个小p孩对老师说不

的后有多么的严重。可是一切晚了啊。所以,即使我的学习成绩还算不错,但是依然被常常叫家长。叫家

长的结果只有一个,就是无论如何都是我错了,都是我错了的结果只有一个,被父亲狂殴,或者恐吓。母

亲虽然不赞同,但是也只有眼睁睁看的份,不然就会爆发家庭大战。
印象比较深刻、的是我一年级的一次被叫
家长。一天课堂休息时候我看见班级教室门上挂着一个牌子,上写姜xx,我就找了个本子写了下来。然后

又在旁边画了一个狗熊。第2天交作业的时候被老师抓到办公室。拿出我的作业本,背面就是那个我画的

狗熊和那个我写的姜xx,老师杏眼圆瞪,吐沫四溅,对我又是葵花点穴,又是教棍抽腚。现在想想她作为

一个孩子的母亲对一个只有6岁的小男孩下如此毒手,真是猪狗不如。打完了我还让我父亲在这张她对我

的这张画的点评的纸上签字。我这才明白,原来那个我写的姜xx就是我眼前的这个姜老师。。。。。。
放学后到父亲回家前的几个小时,至今我都认为是30年来最漫长的几个小时。我6岁的时候第一次有了离

家出走的念头,想去少林寺。也许我当年真的去了,就没有今天的王宝强了。父亲看见我的画作和老师的

批语的时候,我面前已经不再是父亲,而是一头愤怒的狮子。殴打。。。。。。。。。继续殴打。。。
夜真的很漫长。。。。

累了,等待继续。

评分

briandeng + 2 大连的。
jands + 3 精品文章
XFXF + 2 青岛小哥?

此文章由 晴天又下雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 晴天又下雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2路?走南大街?

此文章由 vivian2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivian2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大连的?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 redsummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redsummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我都没有时间好好回忆一下自己的童年
和楼主的年纪很相近,也是来自北方的一个小城市
弹玻璃球,扇烟纸,上树,爬杆,上房,翻杠子....
就差飞檐走壁了
到了冬天,抽陀螺
其中翻杠子、爬杆都是我的强项
前翻后翻坐翻,经常引来很多围观,课间10分钟是我最风光的时间
那时总希望要是上课时间10分钟,课间45分钟该多好
爬杆,没和猴子比过,反正跟同学比都是我赢
总是忘记做作业,
临考试前一天还在外面疯
..........
请楼主继续回忆录

退役斑竹 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣

此文章由 孔武 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孔武 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计那时候离家出走要去少林寺的有一大批呢

此文章由 songshigou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 songshigou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
继续
小学就是这样昏头晕脑的过,现在回想起来就是一个简单的公式。
老师看我不爽=被叫家长=被殴打=恨老师=故意让老师不爽
还有一次记忆比较深刻的是班级大扫除。老师让我擦玻璃。我那时差不多是3年级吧,让我擦3楼的玻璃,我踩在窗外的小台子上擦,现在想想

自己真的是很勇敢。当然我认为以现在的眼光来看,老师更是勇敢。坏的是只有我一个人擦一扇大窗户,来来回回,上上下下很不方便。为了

省时省力,我用抹布擦完,就直接用自己的红领巾擦干了。(反正红领巾已经脏了,晚上要回家洗,而且是纯棉的,擦玻璃很是干净)
这时,老师突然出现在我的面前,大呵一声,xx,你干什么?!!!!我一个激灵,差点从3楼摔下去。老师把我叫下来,又是一顿王八拳,然

后把所有的同学叫过来,给我开了一个批斗会。老师痛心疾首,认为我反x,反社会,阻碍了4个现代化的早日实现和十一五计划的顺利完成。

情景颇像日后看的文化大革命批斗会电影。接下来当然是叫家长,然后是父亲的再次批斗,以及棍子炒肉面壁思过和跪搓板。在那一晚,我深

刻懂得了红领巾是烈士的鲜血染红的深刻含义。
说了这么多挨k的,说点高兴的吧。
我一个同楼住的王姓同学,小时候很有点商业头脑。我们小的时候海边的东西还是很多的,海虹可以说礁石是几乎都长满了,当地人也都不屑
吃。我的这个王姓同学就到海边拣这些海虹,然后回家煮一下,那到我们楼下叫卖。一碗能卖1毛钱。那时候没有城管也没有欺行霸市的恶霸。

当时的人们还都有做生意是个丢人的事情的这种价值观念,所以竞争几乎没有,王姓同学生意做的很是火暴,当然他还要在他父母回家前收摊

,这部分的影响了他事业的发展。我经常帮他到海边弄海虹,所以我们2个的关系很好,可惜当年的我很没有商业的头脑,竟然没有入股参与他

当年如此朝阳的行业。
纸总是包不住火,很快这些事情就被我们的班主任知道了。班主任就想找他家长,可是他父母的单位很远,那个年代又没有通讯工具。让他叫

,他总说父母都出差了,(这一点比我有心计),老师说叫不来家长就别来上课,他也不害怕,正好可以做他的生意。赚的钱远超过我们班主

任那几十块人民币。由于同学告密,老师终于知道了我和他同楼,就做我的思想工作,让我去他家叫他的家长。这种背信弃义的事情我当然是

不会做的。放学后我们就在一起想办法。在喝了6瓶汽水后我终于想出来一个办法,那就是我和老师说他爸爸妈妈确实出差了,但是可以联系他

叔叔,然后再让王姓同学出10块钱,我找我大表哥假冒他叔叔。(当时我大表哥还是待业青年)。
事情很顺利,我表哥的表演无懈可击。这位同学不但做生意,数学成绩也了得,老师也就不再纠缠他了。后来这个同学也搬家转学。看来金钱

真的是好东西啊,闯祸了金钱是可以摆平的,像我小时候这种没有资本的,遇到麻烦就要靠自己的屁股是摆平了。。。。
这么多年过去了,前阵子路上偶遇当年王姓同学,请他到饭店一聚。见他言语木呐,表情呆滞,很是纳闷。问近况,得知,下岗多年,一直在

家吃低保,很是不明白。以他的见识和头脑,怎混得如此凄惨。后得知,他当年的生意最终被父母所知,用他的话来讲,已经不是殴打了,应

该说是拆,或者说是谋杀未遂。他从此患上了恐惧症,再也不敢谈生意2字。后来参加工作,下岗,也始终没有打败心魔。我苦劝无用,他只有

默默喝酒,30岁的人了,竟然默默流眼泪。我心理很不是滋味,拿出600块钱给他,他也执意不恳。我心里默默想起小学那篇最伤感的课文《少

年润土》。一代商业奇才在襁褓中陨落。。。。。。
人的一生真的是难以预料,昨天再牛b的人,今天也许就怂了。写到这里真的是很难受很难受。还是坚持用自己的方式去度过一生吧,虽然只是

一句话,可是几乎没有人做的到。今天的我,依然没有做到,我希望我儿子能做到,所以他喜欢汽车,我就给他买几十量小汽车,看着他每天

抱着这些小汽车睡觉,我心里感觉暖和。好象说跑题了。
自己文化水平低,感慨一发就陋破绽,见晾。
写到了现在好象都有些伤感,回忆怎么都是这样的?
我会努力注意的
下篇争取写点有趣又积极向上的
自己文化水平很低,高中念完没考中大学就上了社会大学,所以写的语无伦次请大家包涵.我写这个目的很简单,就是释放一下(是不是个暴露狂?)释放了,就舒服了.很自私.也许是自我陶醉,让大家受罪,罪过,原谅我
大约写到了90年了,4年后会有女生角色.
而且这个女生应该说经常会上这个坛子,也许会看到我写的东西,当然今天的我不再有别的想法了,真的.我只是想把以前没有说,没有胆量说的话说出来,也算是一种释放,也许这种释放很不合适宜,也许很自私,但是我发誓,我只是想说说.不要害怕,别怪我矫情,罪过,望大家见晾

评分

xiaomaomimia + 5 感谢分享
daidailx + 4 你太有才了
vega + 5 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 redsummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redsummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
像我小时候这种没有资本的,遇到麻烦就要靠自己的屁股是摆平了。。。。

笑死我鸟
楼主继续,写的真是蛮好的

此文章由 JuliaTung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuliaTung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么楼主两段文章的ID不一样?你写得挺好玩的,特别是王姓同学那一段,让我感受深刻。不过怎么我们70后的TX被叫做垮掉的一代呢?

此文章由 nirvana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nirvana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一代独生子女在77年吧,被说成娇生惯养的温室花朵
谁想恰好成为社会变革期思想冲撞的一代
反正我小时候老师总说我们这一代吃不了苦,又自私,完了

此文章由 晴天又下雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 晴天又下雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一直想弄清楚,70后究竟是指70-79呢,还是特指77-79?

此文章由 婉如清扬 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 婉如清扬 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是70年代末的,还不是独生子女

70-74个1段
75-80一个阶段
70-74还75后的差别挺大的吧
我个人感觉说的70后大多都是75后吧
不是独生子女真的很幸福

此文章由 WTFAUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WTFAUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为何不是独生子女很幸福?
各有各的幸福而已

回复 13# 的帖子

此文章由 JuliaTung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuliaTung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意,独生子女有独生子女的幸福

此文章由 zhangxiaoli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangxiaoli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎,我和LZ一样啊,小时侯经常被打,打的很残,我是女生啊,5555

记得最后一次被打,是我已经当了老师,我的这个爸爸当的够可以的吧

幸运的是,我的性格没有受到家庭的影响
不幸的是,我弟弟的性格脾气完全受到影响
长的凑合,身材还行
智商不高,情商不低
有七情六欲,吃五谷杂粮
爱憎不分明,整天乐呵呵

跑的快

上小学4-5年级的时候,表哥给我一根栓自行车的钢链子,我用来栓钥匙。一个和我关系不错的李姓同学很想要,整天墨迹着想拿他自己用冰糕棍沾的“冲锋枪”来和我换。我自然不肯,于是告诉他其实我们家下面那个院子里栓自行车的这种链子很多。好像是一个星期四的下午吧,下午不上课,他到我家非叫我和他到那个院子找这种链子,经不住他的死磨烂缠,我就和他一起去了。他拿出一把螺丝刀,让我在院墙后给他望风。当时确实很单纯,就是想要一根链子,就拿着螺丝刀去撬自行车。记的很清楚,那天下着蒙蒙小雨,路上人很少。我见他对着院子里的一辆自行车拼命的撬。可能是年纪太小手劲不够,弄了半天也没弄开。这是我突然看见一个中年人进了院子,便大声喊他。可是他似乎太过着迷,压根没听见。我这时跑过去也来不及了,只是眼睁睁的看着那个人走过去。奇怪的一幕发生了,那个叔叔就站在他身边一动不动的看着他足足有半分钟,李姓同学根本就没发现身边有人,聚精会神的干着他的活。
“弄不开了?
“哎。。”
然后李姓稍微抬了一下头,这一抬头不要紧,只听他嗷的一声撒腿就跑。而且是那种蹦着跑,转眼就不见了,宛如漫画书上的狂奔。这种情景在10年后我在黄河滩打兔子的时候也见过,兔子受惊的时候也是这种姿势,后来慌不择路的兔子竟然被我们追的跳了黄河。
再讲讲我和李同学一起捉蟋蟀吧。
我听表哥说,蟋蟀在2个地方能捉到极品,一个是在火车铁轨旁边,这种蟋蟀虽然个头不大,但是由于居住环境的原因,很少在斗的时候受惊。令一种就是极品中的极品了,那就是在坟地中的蟋蟀,这种蟋蟀个头硕大,而且凶猛异常,只是很少有人敢去捉。
我把表哥说的话告诉李同学,然后就一拍即合。。星期六到坟地抓极品。我准备蛐蛐包,他准备手电筒,晚上约好在我家楼下集合。晚上和父母撒谎道同学家一起学习,然后就出发了。看见李同学的时候,他提着一个红灯记上的那种灯。(他父亲是个铁路工人)。。。。。。。。。
没办法也只好将就了,于是我们便出发
当时我们那里有一个万国公墓,里面全是白色的石碑,很是阴森。(现在成了百花园,竟然成为了婚纱摄影的主要拍摄场地)我们的目的地就是它了。
公墓外面有围墙,我两个爬上墙头,噗通一声,他就先挑下去了,然后再无任何声响。我在墙上大叫,也无任何回音。说实话我当时真的是害怕了,旧版的电视剧聊斋志异里的各个人物几乎都在我面前过了一遍。可是又不敢扔下他不管,再叫了几声还没有回音的情况下,自己硬着头皮跳了,跳下去就看见李同学一动不动的趴在地上,无论我怎么叫,他也没声音。我当时已经不再想什么鬼了,我想李同学是摔死了,马上要变鬼了。说实话,那是我记事以来最恐怖的经历了。自己当时确实是想哭了。可是这时候突然听见哈哈声,然后李同学就从地上蹦起来了,我当时差点被吓的被过气去,然后撒丫就跑,当时的0-100公里加速应该在4.0秒左右吧。应该能和保时捷911一比了。绝对刷新了李同学偷自行车锁所创下的青少年100米世界记录。我用最快的速度翻墙跑回家。然后整夜都没敢合眼。好容易挨到天亮,我也是魂不附体,精神恍惚。到了学校,更惊奇的事情发生了,我走进班级的时候,正看见李同学正好别的同学谈笑风生。乱了,这个世界乱了,我应该是在做梦,就扭大腿,可是剧痛传来告诉我应该不是做梦。这时李同学朝走过来,我想跑可是2跳腿好像被钉在地上一样,一动也动不了。这时他说,昨天吓着了吧,我是在和你开玩笑呢。我跳下去摔倒了,看你也不笑,我想就等会儿我笑吧。
我的神。。。
应该说他不是个人。。
至少不是个正常的人。。。

此文章由 zhangxiaoli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangxiaoli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
笑的我肚子疼了!!!哈哈!!!

儿子都被我笑醒了!!!

LZ很有文化呢!!!还有幽默!!!

LZ多写,不许谦虚

没文化,从小学到高中几乎都是老师眼里的渣滓
用老师的话来说是

“坏了一锅粥的老鼠屎”

兄弟!

在5-6年级的时候电视热播一个叫“5松”的电视剧,就是水浒传的一部分吧。当时班里的男同学一个个看的血脉贲张。再加上老师的一味打压,我们几个比较调皮的的男生真的想像水泊梁山的那些豪杰们一样造反。造反。。。反了他娘的。
可是对于我们来说造反也只能局限于做点小小的恶作剧。局限于藏个老师的黑板擦啊,堵个教室门锁的锁眼什么的。
水泊梁山的豪杰们之所以把造反的事业做的那么大,我们几个同学通过一下午的讨论研究后终于得出一个比较一致的意见。拿就是。。。他们都是结义的兄弟。现在看来我们当时还是很有点头脑的,已经比较深刻的认识到了没有组织是不行的。可是要有组织就要有纪律,没有纪律的组织就不是一个有战斗力的组织。可是又一个问题来了,有组织了还要有领导。大家当时都年少轻狂,年纪又相仿,谁也不服谁。所以对于谁领导的问题一直没有解决。
一天放学后,我们几个同学又到了一起。大家一致认为领导的事情不能再拖了,官僚主义害死人啊,必须要建立迅速一个有效率的领导班子。
于是。。。
在学校旁边的一个机关大院的假山上,我们的第一次正式大会便就胜利召开了。电视上豪杰们是歃血为盟,可是我们一弄不到血,二即便弄到了,估计没敢喝的,所以只能结合实际搞点别的仪式了。最终大家一致认为,凑钱买块点爆米花一起吃吃是很能增进感情的,效果不会比一起喝血差多少。
我们总共是7个人,最终要选举出一个大头领,一个军师。当然压寨夫人什么的都还是未来计划。好男儿不立业,岂敢安家,当年的我们在“婚姻”问题还是有点责任感的。
我们7个人在假山上,在欢乐祥和的气氛中一起吃爆米花,就大家关心的问题交换了意见,各自阐述了对组织未来发展的方针和建议。
基本形成了如下共识:
1,严守秘密
2,服从纪律
3,永不背叛
后来我99年入党的时候,我突然发现我们89年的组织宣誓和99年我的入党宣言竟然有些神似。我想我们7个都是了不起的人。
大会很快进入最后一项也是最重要的一项,就是选大王和军师。军师应该比较好选,军师就是选出大王后,剩下的6个人中数学成绩最好的一个。
大王就比较麻烦了,有同学建议,比摔跤,被否定,因为大家都认为,野蛮,力气大不代表你强大。真正的强大不是使用暴力。
我听表哥说过,人是否强大,主要还是看心是否强大,虽然当时的我不十分了解其中的含义,但是也隐约知道,勇敢应该应该和强大比较接近。
所以我当时就建议,谁勇敢谁就是大王。大家一致通过。
可是勇敢怎么才能发现呢?
这时候我看见假山下有一个人工喷泉,由于当时是冬天,喷泉已经结冰了。但是应该是薄薄的一层。我无数次听母亲说,不要在结冰的冰面上玩,不然就会淹死。我是害怕的。于是我建议
谁敢跳到那个冰面上,谁就是大王!!
我的话音未落,我的李姓同学就大喝一声
“我来也。。。。。”
便飞一般跳上了冰面
然后就是冰面咔嚓破碎的声音。
转眼在寒冬腊月,李同学背着他的军绿书包掉进喷泉。
这时大家都愣住了,幸亏我反应还算比较快,大喊
“救大王。。。。。。。救大王”
于是大家一哄而上,总算把李同学救了上来。可是李同学的书包已经掉进喷泉,数也全完了
大王已经无可争议,李同学虽然瑟瑟发抖而且很明了晚上不会逃的过他父亲的一顿痛殴,但是脸依旧上洋溢着胜利的表情。
而且李同学在当选为大王以后亲自下答了口谕
不需要比数学成绩了,nirvana临危不乱,指挥镇定,军师大任可当。
于是我也成了组织中的2号人物。
最后大家经过讨论又给我们的组织定了名字
名字很响亮
“北斗七星”
现在想这个名字也是很有才华的
毕竟那时候我们都是11.12岁的小破孩
首先我们目标坚决,永远指向北方,而且我们还有头有尾,正好7颗。星星之火可以燎原。。。。。。。。。。
实势造英雄
在暴元统治的年代,我们也许真的能像安徽人朱元璋一样成就一番帝王将相?呵呵

今天写的比较轻松
基本都是美好的回忆
7颗小星星基本都没有联系了。。。
没有能够信守我们当年的诺言。。
年少不知愁滋味。。
美好总是短暂的
很快我们就迎来了青春期
焦躁。。。热血。。。叛逆。。暴力。。。抑郁。即将开始
即将告别童年。
踏上更像江湖的小江湖

评分

大成若缺 + 4 哈哈哈
springwel + 2 笑死我了。
o2h2o + 3 牛逼 文章啊

茶余饭后看看LZ的"历史",一大享受,哈哈

LZ鼓励我一下,我也来写一写我的光辉历史,哈哈,一直在酝酿,可是一直在偷懒,正当理由是---带儿子,没时间!

评分

applenet + 6 我来鼓励你写奋斗历史!

此文章由 alex2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alex2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我知道lz哪里人了,我也坐过大辫子的2路车,住过离海边只隔一条马路的“海景房”。lz写的勾起了我对孩提时代的无限回忆 :)

此文章由 卡伊娜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卡伊娜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主性格很幽默,而且很坚强啊。是原创吧?很好奇现在楼主和父亲的关系怎么样?

此文章由 天天天蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天天天蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ小时候很皮呢!

此文章由 麦嘟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 麦嘟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文章噢

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么没人来加精

此文章由 苏苏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏苏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主写得很不错呢。同等。看来楼主是个很聪明的孩子,从小时候到99年入党,变化也很是大呢。

此文章由 sujiea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sujiea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
78年的筒子握抓

原帖由 卡伊娜 于 2009-6-10 20:21 发表
楼主性格很幽默,而且很坚强啊。是原创吧?很好奇现在楼主和父亲的关系怎么样?

不是一个很爱说话的人
好象从小学开始就一直有轻微的抑郁症
一直很悲观,这是我很难克服的
但是再小的时候好象没有
说实话,我恨我的父亲
不是因为他打我,而是他让我逐渐的失去了自信,记忆中我无论做的多么好,都不会有表扬,只要稍微不好,就会受惩罚
20几年来我始终和心魔做斗争,很辛苦。
失去了很多很多的机会
失去了理想
失去了向自己心爱的姑娘表白的勇气
很长时间 活在阴影  里
虽然一直在摆脱,可是依旧偶尔露出来
不是缺点,应该成为了弱点
因为无法根本改变的就是弱点
这几乎成了一生的枷锁
我恨我的父亲,我想原谅他,可是始终做不到
希望有一天能吧
父亲年轻时候应该说比较有钱
妈妈只是个普通的工人
父亲当时一天赚的钱顶母亲几个月的收入
可是我除了跟他的那些酒肉朋友在我家混点吃喝外
从来没有花过父亲给我的一分钱
由于整天的胡吃海塞,父亲其实没有积攒下钱
现在的生活很窘迫
我不是什么有钱人,但是也算丰衣足食,在国内同龄人中也算赚的可以的吧
我也不给他钱花,看着他现在每天喝着劣质白酒,我心理五味杂陈,说不出的滋味
母亲也不给他钱花,因为当年母亲就是靠每月的36块钱维持这个家
而父亲当年一天少说也有百80吧
最美的是宽恕吗?
我很挣扎
20多年我几乎一直生活在这个阴影里
我几乎不喝酒,喝也不会超过1杯啤酒
也不吸烟
这是我小学时的志向,因为我当时没有任何理想
我最大的理想就是成为一个和我父亲完全相反的人
无论是对还是错
也许不该说的话我说了很多,唧唧歪歪挺矫情的
只是想和大家说句简单的话
爱你的孩子吧,无论你是如何生活的,你应该蹲下身子和他们讲话,这时候你就会有一个完全不同的角度。
没有什么比乐观,自信,勇敢,强大的心灵
更可贵了
我儿子如果有这些,他做什么工作我都会为他感到骄傲

评分

rickysmum + 4 我很赞同
xiaomaomimia + 5 我很赞同
IsDonIsGood + 3 不矫情,最后4句非常共鸣

此文章由 cynthia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cynthia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的儿子很幸运有你这样的爸爸.

2008年度奖章获得者

回复 28# 的帖子

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家庭暴力的链条在你这儿断开了,你儿子很幸运。

你父亲小时候生活状况是什么样的?你的爷爷是不是也对孩子酗酒动粗?

发表回复