新足迹

精华好帖回顾

· 赏兰 (2008-10-30) ranger · 从零起步学用面包机做凉皮 ----- 原来做凉皮可以这么简单 --KMART面包机 (2010-10-22) 魔头
· body shop products, 简介与部分个人体会(未完待续) (2005-1-6) 妖花痴艳 · 阿德雷德 (多图) (2013-3-20) tld128
Advertisement

[修房建房] 删帖 [复制链接]

此文章由 s1833 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s1833 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

删帖

此文章由 luckyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所有东西3.5万?楼主还能找到比这个还便宜的做这些,绝对是垃圾job。3.5万都是不可能的事情

此文章由 s1833 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s1833 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luckyc 发表于 2019-6-30 23:25
所有东西3.5万?楼主还能找到比这个还便宜的做这些,绝对是垃圾job。3.5万都是不可能的事情 ...

请问除了厕所哪里还比较贵呢? 毕竟东西都是我门自己出的

此文章由 沙漠绿洲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 沙漠绿洲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个卫浴都要两万以上,楼主装修全屋才3万5,靠得住吗???

沙漠绿洲 发表于 2019-6-30 23:34

额......材料钱不包括,就人工费。愿意 1万左右人工费做两个浴室的人不少的

此文章由 晓鲁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 晓鲁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
s1833 发表于 2019-6-30 23:39
额......材料钱不包括,就人工费。愿意 1万左右人工费做两个浴室的人不少的 ...

1万左右做两个的,绝对全能型的,什么都自己来,你敢用吗?

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
报价不合理

便宜过了,

Lz你一定要详细的quote.
标明工序,对方使用材料的品牌,检查对方licence
同时自己在旁监督施工

不然大概率偷工减料减少工序,或者后期加钱

SOSHELPPLZ 发表于 2019-6-30 23:47
报价不合理

便宜过了,

对方不出材料,只出石膏板,我们出所有材料。

晓鲁 发表于 2019-6-30 23:46
1万左右做两个的,绝对全能型的,什么都自己来,你敢用吗?

还可以啊,有个人有Plumber 和 tiling的 license, 他就可以全部做完

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
s1833 发表于 2019-6-30 23:51
对方不出材料,只出石膏板,我们出所有材料。

你了解这里面每个工作的工序吗?
每个工序所需要的时间,算一下完成那个工作需要多少小时,需要几个人?
再把你出的钱除一下算出来每个人每天的工资。

我就举个例子吧,我家前阵子刷墙。
平层house, 正儿八经地按照工序,先clean, sanding, 再under coat, first coat, second coat,
4个人做了五天,每天八个小时,计160个工时
平均下来每小时的工资是三十多刀
这个已经算很便宜了.

有其他人报价一样的价格,但是只有两个人做,
那基本上不偷工减料是不可能在相同时间里完成的.

装修的水非常深。
你说的这些工作听起来工程量很大,需要非常多的时间。工时不会少.
一个同时有这么多licence的人,他不太可能这么低的工时去帮你做这些。

这个报价便宜的有点难以置信了,他给你的quote
有没有详细的列出每个job的工序?
他会是几个人来做这件事?
你算一下你付的钱和他需要的工时数,就知道这个价格合不合理了。

此文章由 luckyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
s1833 发表于 2019-6-30 23:52
还可以啊,有个人有Plumber 和 tiling的 license, 他就可以全部做完

电呢?

你知道有license的tiler多少钱铺一平米吗?人工60刀一平米是很平常的价格。以此类推你看看你的报价,都包括什么不包括什么

SOSHELPPLZ 发表于 2019-7-1 00:01
你了解这里面每个工作的工序吗?
每个工序所需要的时间,算一下完成那个工作需要多少小时,需要几个人?
...

明白了,就是给我报价的这个人的工期可能会比较长对吧,因为他们自己人比较少来做对吧?

s1833 发表于 2019-7-1 00:05
明白了,就是给我报价的这个人的工期可能会比较长对吧,因为他们自己人比较少来做对吧? ...

工期会是一样的,他们一般会减少工序,来降低工时.

还是举刷墙为例子。
常见的偷工减料就是不上under coat, 或者preparation 时省掉sanding

工序减少的话,刚做完时看不出来,但是不出两年就会出问题,很快就要重做

所以是要问清楚工序对吧?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 owner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 owner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以包活的人拥有电/管/泥/木等一切license,然后来接你这个3.5万的小活是吗?
有这里任何一个license(除了电)干过几年的都不稀得接这样的活。

owner 发表于 2019-7-1 09:03
所以包活的人拥有电/管/泥/木等一切license,然后来接你这个3.5万的小活是吗?
有这里任何一个license(除 ...

为啥单独写出电?电的license比其他的容易?

此文章由 洋插队 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 洋插队 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不靠谱,因为太便宜

owner 发表于 2019-7-1 09:03
有这里任何一个license(除 ...

他们说有几个人一起做

此文章由 gbdlg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gbdlg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝楼主好运,不是厄运的开始,可参考我自己装修旧house的帖子,

此文章由 现金为王 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 现金为王 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太便宜了 不可靠
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 owner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 owner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
s1833 发表于 2019-7-1 09:21
他们说有几个人一起做

too cheap to be ture

此文章由 sysmall 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sysmall 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我自己也雇人装修了2个house,3.5万这个价格合理。有人愿意赚大钱,有人愿意赚小钱。这个小钱对于3个人的小装修公司穿插做是没有问题的。楼主需要注意的是,价格低trade肯定要拉长时间,因为他们是穿插时间做的。换窗要换窗框吗?这个活我自己没有找到便宜的trade,我自己雇人换一个窗,包拆除安装和料,800元含纱窗。

评分

1997 + 3 有共鸣

此文章由 hellfire6969 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellfire6969 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有点便宜啊 两个卫生间怎么也要2万吧 还有即使门窗自己出 你买回来不需要adjustment吗? 我家换过门 手工费比门贵

此文章由 maplelin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maplelin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沙漠绿洲 发表于 2019-6-30 23:34

一个卫浴要两万以上不至于,那出来必须要有“哇塞”的效果,不然我觉得不值。

我家house两个卫浴普通程度翻新,和楼主一样,看得见的我们出,看不见的师傅出,6000刀每个浴室。所以我觉得楼主的浴室部分价钱合适,但是要留意师傅是否有waterproof的license,毕竟浴室最重要的就是防水。

此文章由 土澳的天空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 土澳的天空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以的,但要详细列明工序和质量要求,工期也最好列出

此文章由 darkjazz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 darkjazz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3.5万?你敢让他做??

此文章由 罗把樵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 罗把樵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

3万5,两卫浴一个厨房以及三房铺地板的纯人工费。大家还都觉得便宜得不敢用,看来大家都是不缺钱的主。咱们普通老百姓,还是多比比价,多看看多想想,能省一点还是好的。

而且现在可不是以前啦,做装修的人越来越多,好多师傅都接不到活了,要去给别人当大工呢。他们是宁愿闲着不挣钱,还是钱少点去抢个活儿?

另外,像什么石膏板,拆东西,丢垃圾,这些都是小事,都没几个钱。石膏板自己上bunnings也能看到价格,几十块钱一大片板。拆东西,工头都是找两三个小工,算20刀每小时,抡起锤子冲击钻,最简单了,两三天内肯定全搞完,我自己就拆过,只要有力气和工具就好。丢垃圾,自己上网定一个BIN放门口,堆满了叫人来收走,一个BIN也就几百元而已。

另外不用介意水电执照的问题,一般包工头能有个木工证就不错了,都不可能有水电这些证,他们接了大活,然后再会单独找有证的水工电工来做相应的活儿,没有人是能身兼数职的。现在水工电工也多的是,价钱也没有想像中那么高。不要总是自己吓自己,生怕钱少了装修的差。

此文章由 罗把樵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 罗把樵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
总之,装修是个挺辛苦的活,碰个好师傅确实也不容易,如果能有朋友用过的推荐,或者能看到之前装修效果的最好。另外在装修时自己有空多过去看看,别嫌脏,自己多盯着点也是极好的。

此文章由 branchchain 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 branchchain 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等着被坑 然后维权。这价格都有人信

此文章由 jeryleen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeryleen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maplelin 发表于 2019-7-1 11:26
一个卫浴要两万以上不至于,那出来必须要有“哇塞”的效果,不然我觉得不值。

我家house两个卫浴普通程 ...

请问您这是悉尼么?能否短下给你装俩卫生间的师傅联系方式?谢谢

发表回复