新足迹

精华好帖回顾

· 谢谢 (2007-9-10) Anihc · 悉尼打工小记外篇(三) (2008-9-2) 原来
· 讲讲我小侄儿的 故事10楼17楼更新 精彩不断哦 (2009-6-10) rongerchen · 今天去看奥运火炬接力了,中国让我自豪 (2008-4-7) 大胃
Advertisement

[保险车祸] Budget Direct——垃圾!(车祸处理进行时) [复制链接]

此文章由 cry2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cry2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

三辆车追尾车祸,我家是中间那辆(我爸爸开车),车祸发生时第一车和我家的车都是减速刹车状态,第三车司机没有及时反应过来。
第三车司机态度很好,立刻提供了信息,第一车司机和我家分别找第三车照了相交换信息也就走了。
第三车司机很快联系了我,说明她已经找她的保险公司Budget Direct进行claim,然而Budget Direct要求她提供五年驾驶记录,于是她还得去Vicroads一趟。这个我也没有听说过。
第三车司机第二天发来了claim No.,于是我打给Budget Direct。对方说什么他们跟第一车司机联系,第一车司机说似乎是我们的车先撞到他,然后第三车才撞上来的,于是Budget Direct决定他们只负责修我家的车的尾部,其他不管。
我觉得很诧异,因为第一车的司机在当场根本没有找我们,显得他们也是认定第三车应该负责的。于是我问Budget Direct要第一车的联系方式,对方提供了一个手机号。
Budget Direct安排我们去据说离我家最近的一个点,距离我家10公里,这也罢了,问题是那个修车店随后联系我们,说inspection可以是下礼拜,修车要排到四月初才“有可能”。我……
这两天试图联系第一车司机,电话是通的但是没有人接,发短信也没反应。今天我又联系了Budget Direct,不知是不是被标记上黑名单了,给出claim No后,转了四手才有一个女工作人员跟我说话。
我先问有没有其他方式可以联系上第一车司机,这次对方忽然坚称由于privacy,不能提供给我其他事故方的联系方式。我说interesting,你们上礼拜才给过我第一车司机的手机啊,他们坚持说不可能的他们的系统里没有记录说给过我这个手机。我……(当然我理解正常是不应该给我这些信息的,但是上次你们二话没说就给了,现在又死不承认是什么操作?)
对方仍然说第一车司机说是我们撞了他,而且"They must know the best"。我说所以是我们先撞了第一车,然后0.01秒内第三车就那么巧撞了我们?对方说:“This happens every single day.”
我说现在我还没有联系上第一车司机,但是我不同意你们的事故责任判断,对方说他们已经调查了三个事故方才得出结论,我说这不是真的,因为我爸爸或者我根本没有接到过任何调查的联系。对方立即改口说他们调查了第一车司机和第三车司机,于是得出结论的。我要求提供书面的报告,对方拒绝。我说那我家作为事故方之一,就没有任何话语权吗?对方态度强硬地说他们已经有2/3的statement,所以不需要再跟我们联系。
我说那我要求dispute这个Assessment,对方很轻蔑地说:“Contact your insurance company and let them deal with us. ”

总之一个电话打得各种无语外加一肚子气,不断告诉对方:“This is not true.” 也是心累。
最诡异的是第一车司机,如果他们认定我们是责任人,可是到现在也没有联系我们,是不想修车了吗?
另外上礼拜我也跟我自己的保险公司联系过,对方一听说是三车连撞而我是中间的车,立即就说我不需要lodge claim,应该去找第三车的保险公司。

翻了翻论坛里其他关于Budget Direct的帖子,既然大家公认那家是垃圾,也就不多说了。目前困惑的是,值得把这件事追究下去搞搞清楚吗?Budget Direct拒绝提供任何信息或直接跟我解决的途径,第一车司机至今无声无息也不知能不能联系上……

还是说我自认倒霉自费去修车的前端算了?

如果有后续就来更新。

评分

Serenity + 6 安慰一下
红宝石小屋 + 4 安慰一下

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你自己没有全保是吗?

此文章由 远水古韵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 远水古韵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打电话给你的保险公司,他们会处理并且代表你和第三车的保险公司交涉的。。。为什么不管?

此文章由 duangduangduang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 duangduangduang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉是BD找第一辆车司机商量过,然后不想付你这第二辆的修车费?
话说你自己去找,那说明你没全险咯?

此文章由 cry2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cry2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
远水古韵 发表于 2019-2-19 11:33
打电话给你的保险公司,他们会处理并且代表你和第三车的保险公司交涉的。。。为什么不管? ...

我爸爸的车是第三方,问题是我方的保险公司(Bingle)根本没有问我的policy信息,听我描述了事情之后就说叫我不必lodge claim,直接找第三车的保险公司。

此文章由 LoveSong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LoveSong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cry2 发表于 2019-2-19 11:34
我爸爸的车是第三方,问题是我方的保险公司(Bingle)根本没有问我的policy信息,听我描述了事情之后就说 ...

你这个情况太复杂,你的保险公司不用付钱自然不会帮你深挖。你想让别人付钱,真的很难。祝你成功。

此文章由 chen_yudi85 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chen_yudi85 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坐等更新结果

此文章由 远水古韵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 远水古韵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又要月经贴了。。。论全保的重要性

远水古韵 发表于 2019-2-19 11:40
又要月经贴了。。。论全保的重要性

看来是……

此文章由 hshen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hshen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
省钱就不省事儿,二者不可得兼。

此文章由 bing029 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bing029 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有耐心看完你的故事,就可以总结一下几点
1. budget direct 的保险不要买,便宜没好货
2. 如果你是中间的车,一定要跟保险公司说,你已经停稳了,然后被撞,导致你撞到前车
3.如果不想自己太麻烦,买全保买全保买全保。。。。

评分

cry2 + 2 谢谢你的建议,BD是撞我们的第三车买的保险.

一个梦想开电车的Prado车主

此文章由 kirontor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kirontor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是忽悠你。
第一个车怎么知道是谁撞的谁?
他只知道你撞了他。
你知道的更多。继续死磕这家公司。

此文章由 yl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cry2 发表于 2019-2-19 11:34
我爸爸的车是第三方,问题是我方的保险公司(Bingle)根本没有问我的policy信息,听我描述了事情之后就说 ...

1,你是三保 你的保险公司确实没有义务帮你DEAL
2,BD确实是SB公司

总结,论全险的重要性,以及不要为了省那点小钱,买SB保险公司,论知名大公司的重要性。

评分

cry2 + 2 谢谢

此文章由 kdssdk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kdssdk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买全保什么事情都没了……

此文章由 skylineau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skylineau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没全保,还没行车记录仪,祝你好运

此文章由 zunreal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zunreal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你居然没有跟第一车交换驾驶信息,赶紧找警方找第一车司机的信息吧

此文章由 ericliu530 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericliu530 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BD的全保,瑟瑟发抖。。。希望不要出事

此文章由 neard 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 neard 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1.第一辆车如果有全保,不用联系你就能修车。因为屁股被撞责任明显。
2.中间的车,如果头车说有2次碰撞,那中间车就是车头自修车尾第三辆车修。
3.如果你有行车视频或者其他证人证据能证明中间车是由于第三辆车的撞击惯性造成撞击第一辆车,这样才能由第三辆车赔付所有。
4.没有全保就要自己花时间去搞,花钱消灾就是这时候派上用场的。
5.没必要去纠结公司是不是垃圾,保险公司出事后只要不能100%证明都会千方百计找出漏洞。
这里撞车后,在自身安全的前提下,证据证据证据是第一位。其他叫警察啦,责怪啦都没必要。这里警察不像国内,不参与定责的。

评分

cry2 + 2 谢谢

做人要像新闻联播一样,一本正经的胡说八道

此文章由 carrie0406 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carrie0406 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
遇到过相似情况,这个关键取决于第一辆车认为你先撞上他,然后再被后面车追尾,还是第三辆push你撞上第一辆,扯皮的事

此文章由 lapdog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lapdog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关键看是第一个车主怎么说  如果他说感觉被撞两次 那你就先撞了他。 我之前也是4车连撞  我是第二个车 和你情况一样, 不过我有全保。 就这样,后面的车保险公司aami为了不修第一个车反复给我打电话写信要我陈述当时车祸情况。 最后还和我的保险公司NRMA 打官司了。

此文章由 achilles 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 achilles 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

等等,我好像没明白LZ的逻辑。

LZ并没有买BD的全险. 而是对方第三车追尾LZ的那辆车买了BD的全险, LZ在和对方的保险公司BD打交道。
你要是自己买了BD的全险还这么搞你,那真能说明他是一垃圾公司。 反过来,你都都不他保险公司的客户,他保险公司为什么要帮你......?

你直接找你自己的公司Bingle报修剩下的交给他门处理。

此文章由 findcaiyzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 findcaiyzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是第一辆车感觉到了被装了两下? 如果他这么和保险公司说,保险公司可能会做文章。也就是你先追尾前面,然后后面再追尾你,然后推着你又撞了前面。

我们去年也经历过类似车祸,我们中间的车,确实是装了前面两下,我也不知道怎么搞的。。。不知道是前面的车没说两下,还是后面的车保险公司好,反正到现在还没被追究这个问题。

我们倒是有行车记录仪,录像很明显第一下被撞是我们已经慢下来了。应该可以作为证据。

我们没有报自己的保险公司,是后面车保险修的。

此文章由 forceback 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forceback 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对方保险公司找各种理由不想赔也正常

此文章由 cdfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cdfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个要第一辆车说了算

此文章由 猪宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一车不回复你是因为跟他没关系,而且很可能打电话去保险公司投诉过把他的电话号码告诉别人。
第二如果你没有证据,没有全保只能自己跟保险公司死磕
不和别人较真,因为不值得,不和自己较真,因为伤不起,不和往事较真,因为没意义,不和现实较真,因为还要继续 !
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 wmel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz你要是有db的全保不就没事了么?

此文章由 leon3758 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leon3758 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BD曾经买过一年,白送钱了

此文章由 薯条 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薯条 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
全保 全包 全保

此文章由 erni 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erni 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主要第一车主电话干什么呢,他的陈述已告诉自己的保险公司。他肯定不会接你电话。
现在是楼主和第三车保险公司的事,你应该回忆有什么新证据来证明自己,去跟第三车保险公司争论
笑一笑,明天未必比今天好

此文章由 kksp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kksp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的理解可能有点偏差,你事实上已经有第一车主的信息,只是你联系不上,即便DB再给你一次,也不会突然就变得联系上了

这个你可以试试去找专门投诉保险公司的机构投诉一下,因为这个事情其实很容易证实出来,一是第一车主的statement,二是他们究竟有没有帮第一车主修车,因为如果BD只是忽悠你,那么事实上这个就是第三辆车的责任,而第一车主的车肯定也是他们修的,如果他们不是忽悠你,那么责任肯定就落到你这里,第一车主的车肯定是要你修的,你说不定过一两个月就会收到第一车主保险公司的账单,除非这个第一车主压根就没追究责任

评分

cry2 + 2 谢谢你的建议!

发表回复