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[澳洲] 北国风光,7天2018.8-9全景凯恩斯及周边(鳄鱼,漂流,高原,大堡礁,雨林,海岸) [复制链接]

发表于 2019-2-17 00:51 |显示全部楼层
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本帖最后由 vous22 于 2019-2-17 17:42 编辑

去凯恩斯,纯属机缘。在澳洲生活超过10年,凯恩斯都是属于那个觉得迟早会去,但是一直没去的地方。每一拨过来的亲戚我都会给他们报团,常规的凯恩斯3天,市区一天,雨林一天,出海大堡礁一天,但是自己从来不陪着他们去,如此辛苦地赶路,来去如风,可能刚有点逃离现实的感觉就马上回到现实,太过匆匆。亲戚来澳洲不易,自然是要去的,而我就生活在这里,哪天会去,就看机缘吧。

于是,18年,机缘就来了。机缘是我买了8月底去所罗门海的游轮旅行,从凯恩斯出发。如果只是飞过去坐一下游轮马上飞回来,这种浪费机票的行为是我这样的low B完全无法接受的,所以凯恩斯之行自然而然被提上了日程,再结合往返机票最有性价比的时段,在凯恩斯待7天的时长就先确定了。本来以为已经足够长,等结束后觉得,似乎再多几天,也可以笑纳。

第一日,早班飞机从墨尔本飞凯恩斯。8月份的墨尔本,如果在室外,每刮过一阵风就会让人在风中凌乱一番,以致我出发前总对凯恩斯的天气抱着一点不信,虽然我知道那里一年都是夏天。等到降落,那太过真实的温度立刻让我把身上衣服扒到绝对看不出是从墨尔本来的人。

下来有机场巴士,还有出租车,似乎还是uber最合算,直接去酒店。这还是我第一次用uber,好像到现在也是唯一的一次。



机场距离市区很近,几公里的样子,车费也就十几刀。后来才发现,其实很多酒店是提供免费接送机服务的,这十几刀也是浪费了啊。

因为第二天就要去坐船,这一晚纯粹是过渡,于是booking上随便找了个特价,酒店名字似乎是rainbow resort,距离市区2公里多,感觉挺近,步行可达,后来走路,发现走那么远其实也不轻松啊。不得不说,这一晚是我这次行程,甚至是我在澳洲旅行经历中,住得最不好的一晚。

放下行李,就想去市区。来凯恩斯之前没有详细的攻略,看了几篇帖子,都建议是到了本地再报团,所以我也是这么决定的。第一天先凯恩斯逛逛,了解下周围有些什么玩的。版上几篇帖子里都提到了Dr Tour,到了以后发现信息严重滞后,google地图搜索dr tour只会把你带到一个莫名其妙的民居,而真正的dr tour是在市区的主街上,但是貌似已经停业了,这是后话。

从酒店出发,先是不小心搞错了方向,发现后就沿着海边往市区走。湿糯糯的海风,让我有江南初夏的感觉。


只是海滩,但是并不是沙滩,海边写着有鳄鱼出没,不要下海游泳,北境,果然不是异鬼,就是这种大杀器啊。



澳洲哪里都有鹈鹕啊^


凯恩斯的公用BBQ炉子的使用率可能是澳洲最高的。


已经成为凯恩斯地标的lagoon。虽然我也很想跳下去,但是我总觉得,正常人带上替换衣物,忍受交通的不便,就跑到这么个池子里泡泡,真的有意思吗?当然,可能大多数是住附近的游客吧,小孩子应该尤其喜欢,反正衣服不用他们自己拿~

凯恩斯是北昆士兰的首府,但是感觉起来并没有那么的繁华,码头旁边的商场里没什么人气,空铺子不少。这应该还是一个靠旅游业支撑的城市,淡季的游客都不喜欢逛商场吧~





周围随便逛逛,走过去确认了一下第二天去坐游轮的码头,就回到主街去吃饭。因为要留点肚子给游轮上的美食,午饭就在food court从简了。



凯恩斯街景^ 可能真的是淡季吧,不在市区最中心,街上就基本没有人了。哪里都有唐人街啊。

回了酒店休息一下,顺便查了点资料,快晚饭了,就又去到市中心。找旅行社花了点时间,当我确定dr tour已经关门大吉的时候,想起来有玩过凯恩斯的前辈提起,凯恩斯旅游竞争激烈,一个旅行社可以拿到的价格,其他旅行社也能拿到,事实也确实如此。凯恩斯的旅行社绝对比餐馆都要多,如果不确定,货比三家即可,甚至可以拿着其他旅行社的报价去询价。问了3家华人旅行社,2家很靠谱,1家很奇怪,里面的大妈一脸的我是奸商的表情,让我客套也无从套起啊。

每个旅行社都有一面墙放满了传单,因为没确定具体行程,所以挑了点自己预计会去的内容,拿回去,打算在游轮上的10天慢慢看。只是先要确定第二天的行程,想去kuranda,应该大半天足矣。出门前在旅馆查了有火车缆车联票,可以选时间,并且有官方接送车可以在酒店接送。旅行社只卖火车和缆车票,接送只有旅行社自己的车,人少不合算,遂作罢,晚上回去自己在网上买了吧。

夜色笼罩下的凯恩斯,好像也就只有夜市可以逛逛。



有各种摊位,但是并不觉得很有吸引力。买了点寿司打算做第二天的早饭。吃过夜市里那家中餐的人说:并不值得推荐。据说这里的massage很便宜,但实际也是便宜有限吧。啊,突然好怀念泰国的马杀鸡!

有个收获是拿了一本免费的旅游手册,应该是当地官方编辑,分块介绍。比lonely planet这种统统一笔带过,或者TripAdvisor主观感受为主的应用要有用得多,后面几天的自驾经历我就靠着这本册子了。现在有了经验,对一个地方最了解的肯定还是当地人啊,尤其是这种介绍性内容,即使不要钱,编写的人还是很有使命感的。

偶遇一场灯光秀,小场面。



不经意间就走到网红日本拉面店,点一碗,还行吧~


吃饱了,就走回酒店了。

卖草编的地摊,但是摊主跑哪去了?


街头小景^

回到酒店,折腾一番,买好了第二天去kuranda的票,就上床呼呼了。这一夜的体验真是不好的,外面时不时有大车的声音传入房间,虽然并不鸣笛,但总觉得和睡马路边区别不大。后来翻地图的时候才发现,酒店门口的路原来就是A1啊!一晚上其实就睡了4,5个小时,果然是便宜没好货。。。好在,接下来的几夜,睡得都很好。

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发表于 2019-2-17 01:25 |显示全部楼层
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本帖最后由 mjax 于 2019-2-17 00:26 编辑

期待后续 这个小城市有多少大陆移民?

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

发表于 2019-2-17 10:17 |显示全部楼层
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出乎意料的有趣,“抱着一点不信”

游泳那段也超逗,人家可不都是住在附近的嘛,要不然去哪儿都不方便,楼主现在知道了吧?

2018年度勋章

发表于 2019-2-17 15:07 |显示全部楼层
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机智勇敢的楼主又情绪饱满地开新帖啦!

凯恩斯现在有uber了?记得大概三年前还没有的。问酒店前台,前台一脸深沉的说:This is Cairns

发表于 2019-2-17 18:32 |显示全部楼层
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violinlearner 发表于 2019-2-17 14:07
机智勇敢的楼主又情绪饱满地开新帖啦!

凯恩斯现在有uber了?记得大概三年前还没有的。问酒店前台,前台一 ...

有啊,机场有专门等uber的地儿呢。但是还是很破落啊,7-11木有,搜搜aldi,最近的960多公里以外。。。

发表于 2019-2-17 18:33 |显示全部楼层
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蚝 发表于 2019-2-17 09:17
出乎意料的有趣,“抱着一点不信”

游泳那段也超逗,人家可不都是住在附近的嘛,要不然去哪儿都不 ...

感觉凯恩斯只要是个酒店就有泳池,但是感觉都没人去玩,所有想玩水的游客都去lagoon了
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发表于 2019-2-17 18:35 |显示全部楼层
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mjax 发表于 2019-2-17 00:25
期待后续 这个小城市有多少大陆移民?

很难统计啦,但是人绝对不少,旅游业餐饮业为主,不过很多人是拿旅游工作签证的,台湾人很多

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

发表于 2019-2-17 21:07 |显示全部楼层
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vous22 发表于 2019-2-17 18:33
感觉凯恩斯只要是个酒店就有泳池,但是感觉都没人去玩,所有想玩水的游客都去lagoon了  ...

有道理啊,我每天都去报道,连从船上下来都还要去打卡,有病嘛不是

使劲儿想一下,好像大啊,有坡度啊,景色好啊,人多啊,热闹啊,仅此

发表于 2019-2-17 22:30 |显示全部楼层
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第二天一早,我就在酒店门口等车了。支柱产业就是支柱产业,我前一晚大半夜订的票,第二天一大早就及时出现在接客司机的系统里了。让早就习惯了澳洲效率的我不由感慨了一下,如果所有澳洲人都有如此效率,我应该可以坐着高铁从墨尔本来凯恩斯了。

司机准时到达,把一车散客送到了freshwater站。这里并不是起点站,从旅行社买票的游客大多会从central车站上车,但是前面一段都是在城市附近开,应该没什么风景吧。


散客都要去车站的窗口取票,应该也可以在这里现买吧我觉得。

突然想起来应该介绍一下kuranda火车,虽然这趟行程基本已经属于凯恩斯旅游的标配了,但是不描述一下,这么一篇不完整的游记,怎么配得上我的完美人格

kuranda火车就是连接凯恩斯和kuranda小镇的交通方式之一了,除了普通的汽车,还有一个选择是缆车。火车和缆车都是一个公司的,买票的时候就可以选择火车上缆车下或者缆车上火车下,当然,某些火车迷和缆车侠也可以选择双程火车或者缆车。火车只有上午上山两班和下午下山两班,缆车则是全天都有。一般来说,游客都会选择火车上缆车下,因为kuranda在山上,火车下山的时候就会不断刹车,影响用户体验。所以在这种真理掌握在大多数人手中的情况下,特立独行的本达人,一向都是随大流哒

另外看到有的游记里写受到了Dr Tour的蛊惑,认为火车上山什么都看不到,于是接受了汽车上山的方案,并且深以为然,感谢推荐。我很好奇,这位同学坐汽车走的公路又不是和火车线平行,怎么就能确认坐火车也是什么都看不到呢。就像娶了美女的人都说时间长了都一样,你就真信了结婚后都是柴米油盐?万一美女拥有和你百分百匹配的灵魂呢?总结一下,虽然说听人劝,吃饱饭,但是有些时候,还是信奉那四字真理吧……“来都来了”。

本来我也动摇要不自驾上山算了,但是单独租车就为了去kuranda实在不合算~真实体验过后,本来就比较喜欢坐火车的我,觉得这趟火车旅行还是物有所值的。


在车站等了挺久,站里卖点简单的纪念品,那个免费wifi我就没连上过。随着出发时间越来越近,车站的人也是越来越多。机智的我,果断往车尾的方向走去。澳洲人这么懒,到了澳洲的人也会变懒,大家肯定都是就近上车,越是车尾上车的人就越少,就越有可能找到好位子坐啦。



火车到啦^ 果然如我所愿,坐到了窗口~

火车上所有的座位都在右边,应该是左边一路上也没啥风景看的原因吧。想起来宣传手册上说,火车车厢上画有两条长蛇,是当地土著文化里的蛇,火车就是土著文化的新象征。唉,阿布们果然是好骗,当然估计也是心知肚明心甘情愿被忽悠,画蛇的阿布艺术家也能赚不少吧




这火车还是很长的^ 虽然没有穿越山和大海,也没有穿过人山人海,但是从寒冷的墨尔本飞来,看到炽热阳光下的青翠,心情还是很舒展哒。



这片城市应该是smithfield,缆车下站的附近。


火车会经过一座钢铁高架桥,桥旁边是一条瀑布,这是火车行程的最大卖点了。从游客视角,其实拍不到什么好的照片,但是从桥上经过,从车厢左边看瀑布,还是很有一番感觉哒。

放张官方宣传图。


火车会在Barron Falls的观景台旁边停下来,游客们可以下车去观景台看瀑布。




只是来的时候是旱季,瀑布并没有宣传图中的气势滂沱,只有患上前列腺炎一样的涓涓细流。当然,雨季来了,可以看到汹涌的水势,但是也要承受湿热的天气和洪水的威胁,美景天时,自古难两全啊。反正我也不是专门来看瀑布的,这辈子有多少瀑布可以看啊,不缺这一个~火车鸣笛,再拍一眼瀑布,就此别过。


过了瀑布,很快就开到了Kuranda车站,全程大概是一个半小时,并没有感觉很漫长。

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发表于 2019-2-17 22:59 |显示全部楼层
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发表于 2019-2-17 23:26 |显示全部楼层
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下了火车,立刻去坐kuranda riverboat游船,在巴伦河上的小小一段。车站的天桥上标着坐游船的方向,和火车时间基本是无缝连接。不用提前买票,直接交钱上船,似乎是一个人20刀。


因为河的下游有水坝,应该就是瀑布上方的那个,所以水流平缓。不过女船长也是讲解员说雨季水流会非常湍急,水位可以上涨近十米。

船会开到对岸一个地方,这里有很多的龟在这里等着,每天的游船和这些龟之间签下了不需要文字的契约,当游船出现,众龟就以划水卖萌来换取食粮。船上的游客每个人都被发了一小块面包用来喂乌龟。很快,很多黑色的鱼也来抢食。



离开了乌龟,船又向下游漂去,能看到缆车从头顶经过。



发现一条鳄鱼。


到了靠近水坝的地方,游船就掉头返航啦。


又发现一条鳄鱼。


这里的鳄鱼应该都是淡水鳄,并没有什么惊艳的感觉,所以我也懒得拍什么照片了。毕竟,以后的一路,有的是大家伙~


看到了码头^

下船,整个航程大概45分钟,澳洲的游船大多都是这样的吧,平淡缓慢,似乎看到了什么,似乎好像看完了什么也想不起~现在想了一下,这一次在凯恩斯周边的旅行,就坐了好多次的船啊!


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发表于 2019-2-18 00:04 |显示全部楼层
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下了船,自然就是kuranda小镇啦。去凯恩斯的游客没有人会不去这里吧?介绍100小镇的旅游杂志说这里已经是一个被游客充斥的庸俗地方,但是过了下午4,5点,一日游的游客都离开之后,小镇就会恢复宁静,绽放出其本质的美丽。反正我是不信的,澳洲可不缺没人连鬼影都见不到的小镇。其实这儿可以类比中国的阳朔乌镇西塘周庄同里等各个旅游小镇,游客已经成了风景的一部分,真要是店面关张空无一人,我觉得会好瘆人哪。。。








小镇不大,很快就能逛完,突然想到有人说中国的古镇去了一个其他都是一个样子,我觉得套在澳洲的小镇基本完全没有违和感啊。

kuranda的注明景点是鸟园和蝴蝶园,我对这两类生物的兴趣并不是很大,很多去过的人都说值得一去,没有去过的我表示完全相信~

在information centre拍了张食火鸟的照片,这玩意儿我还挺好奇的,那华丽的配色,多么的拉风啊~日本人拍的世界遗产纪录片里有出现过这大鸟,并且解释了澳洲的食火鸟只所以叫南方食火鸟是因为它们的亲戚在巴布亚新几内亚,和那儿一比,昆士兰就是在南边啦。


实在找不到哪里可以看了就找地儿解决午饭问题。找了家挺著名的烤肉店,忘了点的是鳄鱼肠还是袋鼠肠还是emu肠,反正大部分游客应该还是喜欢吃正常的鸡牛羊,烤盘上没有,老板还从隐秘的地方找出私藏。


吃完结账,刷卡被拒。老板说俺们这儿只接受两种支付方式:现金或者刷盘子。。。

之前几篇帖子上提起的冰激凌车老爷爷没看见,不知道旁边的冰激凌店是不是他鸟枪换炮的升级版。买了个芒果加酸酸甜甜的百香果球,是时候去坐缆车下山啦。

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发表于 2019-2-18 01:04 |显示全部楼层
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缆车不难找,在火车站的另一边。因为淡季加时间还早,所以很空,一个人独享一个车厢。




粗发,很快就到了巴伦河的上方,看到了下面河上的游船,从游船上看缆车,和在缆车上看游船,感觉还是有点不同的。偌大一条河上只有这么一条小小的船,真有寂寥的感觉。



缆车途中会经过2个站,一个有看瀑布的观景台,还有一个red peak站,应该就能看看雨林吧。真实体验是,lookout上看的瀑布和雨林都被缆车上看到的风景秒杀啊。欲穷千里目,更上一层楼。高高在上的上帝视角不是踩在地面上看到的东西所能比拟的。怪不得现在无人机卖的越来越好了。


lookout上看到的瀑布^

据说kuranda的缆车是世界上最长的缆车线路,我不知道这个据说是不是要加上“曾经”二字。我坐过的缆车中,张家界天门山的缆车应该是要更长的,华山西峰的缆车不短,好像没有这个长。不过嘛,咱是来看风景的,景色各不相同,何必去追究哪个是“最长”呢,又不是吉尼斯纪录公证员~



缆车上看到的瀑布^


缆车中途停了好几次,一开始我以为是周期停车,后来发现不大像啊,每次停的时间都不一样,有长有短,不由得心中起了担心,停着的缆车被风吹动,摆动的幅度也愈发大了起来,看看缆车下面雨林中高高的树冠,想想万一有个不测,掉下去应该也没啥希望了吧,是不是该留个遗言啥的。再一想,我那点可怜巴巴的遗产实在太少,扰动不了啥豪门争产纷争,还是罢了,任天命吧。。。最后结果么……目前我还在这儿打字呢。


看着下面的雨林,我不由得想起之前想过的一个问题,地球上人多还是树多?不过坐过这趟缆车,我想答案应该是毋庸置疑的啦~

red peak站下车晃悠一圈。我不记得是不是要换车厢了。应该是要换的,所以这个缆车里程总长,应该是由3段缆车里程拼接而成的~




那只食火鸟只是雕塑~

缆车爬过最后一个峰顶,就看到了下面的缆车站,还有旁边的smithfield。


旁边那个水池是自动划水机,不需要船拖着,人站在舢板上,上面的轨道牵着绳子带着人前进,在水池中转圈。万恶的资本主义啊,为了玩乐啥玩意儿都能做得出来!

下了缆车,时间还早,去窗口改签了早一班的接送车。但其实司机并不在乎你坐的是几点的车子,有票就行。告诉司机酒店名字,就回去咯。

我的酒店在回程路上,司机先在city转了一圈,然后回缆车站的路上才在酒店门口把我放下,早知道我应该把行李带上,直接码头下车就行,就可以少走2公里了。好在时间不急,拖着行李一路向码头走去,路过市场没有开门,过几天再去吧~


游轮上再看一眼凯恩斯,9天后再见了~

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2018年度勋章

发表于 2019-2-18 09:48 |显示全部楼层
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理解楼主从湿冷的墨尔本冬天去到凯恩斯的心情

退役斑竹

发表于 2019-2-18 10:29 |显示全部楼层
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北国风光。。。?
我下意识就想接千里冰封, 万里雪飘了

发表于 2019-2-18 12:45 |显示全部楼层
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woodywup 发表于 2019-2-18 09:29
北国风光。。。?
我下意识就想接千里冰封, 万里雪飘了

哈哈,不过土澳的北国,除了温度,其他方面其实也是比南方糙得多,参见鳄鱼邓迪~
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2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

发表于 2019-2-18 12:46 来自手机 |显示全部楼层
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断断续续用了几个小时才看完,真好看啊,就跟我没去过一样,好像我还就是没去过

发表于 2019-2-18 13:08 |显示全部楼层
此文章由 xiejiannan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiejiannan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表于 2019-2-18 13:09 |显示全部楼层
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蚝 发表于 2019-2-18 11:46
断断续续用了几个小时才看完,真好看啊,就跟我没去过一样,好像我还就是没去过 ...

看游记一般都是看没去过的,毕竟像我这样的游记让去过的人读起来也可以津津有味的实在不多

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Eating + 4 你太有才了,喜欢楼主的文风

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发表于 2019-2-18 14:32 |显示全部楼层
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发表于 2019-2-19 00:03 |显示全部楼层
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在游轮上研究了一番接下来5天在凯恩斯的行程,决定除了出海去大堡礁一天,其他几天都是租车自驾。租车肯定是要连着的,所以出海只能选下游轮后的第一天或者在凯恩斯的最后一天。因为潜水后24小时内不能坐飞机,于是下游轮后就去大堡礁就这么愉快地决定啦。

关于去大堡礁船公司的选择,也经历了一番纠结。凯恩斯的船公司真是多,我也就只能看看之前的游记选选啦。一般也不会有人每个船公司的船都坐过来再推荐,即使有那也是旅游业的从业人员了,人家才不会写游记,给你推荐你也不敢全信啊。把有限的信息经过分析后,得,还是决定随大流吧。sunlover打折促销,200一位,加个体验深潜或者水底漫步50刀,250一位,也算可以了吧。本来想报加一个翡翠岛的行程,但是这个没有促销,想想坐游轮就是岛岛岛,这个岛就算了。联系了旅行社的员工,转账报名。

游轮早上到港,选择了最早一批的下船。游轮码头走几百米,就是去大堡礁的游船码头啦。


先去游船码头旁边的服务台换票。这个就和机场的服务台差不多,每个船公司占1-2个柜台,行李可以托运,不知道能不能现场买票。拿到了票,每人送一副墨镜,再拿一张介绍传单,就可以去码头候船了。



船早早地停在了那里,sunlover的特色应该就是中文服务,所以坐船的中国人面孔很多。

粗发,开过一段Chinaman creek的河口,就进入大海啦。





船先到Fitzroy Island,放下上岛一日游的游客,再接上几个上船的。



早上天气阴阴的,船抵达翡翠岛的时候,还飘起了几片小雨,风吹起来也让人缩起脖子,不由得让人对今天的天气有点担心。

船离开岛后,就应该是正式进入外海,颠簸加剧,船员们都拿着呕吐袋,随时准备递给面色不善的游客。最开始我是在船舱里占位子,后来发现颠簸最小的地方还是船的后部,船前进的风基本都被船舱挡住了,余下的海风吹着让人清醒不少,而且真要是忍不住吐了,吐海里比较方便,不会显得那么狼狈~

报了额外活动人都被叫去告诉了一下活动安排和注意事项,船上也可以报名,但是价格就比较贵了。船上也有租用水下相机的业务,看见有人去租了,价格应该还可以接受。

终于到了水上平台,饱受风浪摧残的游客们脸上终于恢复了血色。天气也放晴啦!在这里除了报了额外活动的到时候去指定地点外,其他时间就是自由活动啦。平台的黑板上写了免费活动的时间,主要是玻璃底船,潜水艇,还有触摸海鲜。当然,到这里最主要的活动就是在大堡礁里放纵啦~

先下了水下观景台,瞅了几眼附近的鱼。





然后换了泳衣,戴上浮潜装备,拿上装了防水壳的运动相机,就投入大海啦。

虽然这一年已经去旅游过好几片珊瑚海域,但不得不说,大堡礁能如此著名,确实有其独到之处。进入水下的感觉,可能在中文里,最接近的比喻就是龙宫吧。完全的目不暇接,觉得哪一块珊瑚都美丽,哪一条小鱼都娇艳欲滴。如此多的品种,我之前每次去鱼市,都买不同品种的鱼想尝尝不同的味道,真的在鱼群中遨游,发觉即使每天吃一种不同的鱼,这一辈子应该也无法品尝所有吧。





























一口气放了这么多照片,可见我对大堡礁水下世界的认可。但是只看照片肯定也不会有什么深刻的感觉了,就像我之前看那些很美的潜水照片,也明白不了为什么会有那么多的人痴迷潜水。真的到了水底,才会体验到那美到极致的心跳吧。

穿着救生衣,所以基本上只是浮在水面。水性好的人可以直接扎进水下,像《碧海蓝天》里一样直冲水下,和鱼群一起游泳。

很快就到了吃饭时间,自助餐,排队很慢,我的深潜时间安排在中午,所以只能匆匆拿了一点食物,打算潜水出来后再去吃。食物肯定比不上游轮的,但是也还算丰富了。比较搞笑的是我从水果篮里拿了一个椰子,坐下来后居然员工走过来拿走了,说那个是装饰品。。。装饰品。。。

深潜会换上潜水服,不允许带自己的水下相机。可以理解,公司也要靠卖照片赚钱嘛。我穿的潜水服上一根线脱出来了,想去扯断它,结果居然手指肚上被勒出一道深深的伤口,这潜水服用的可真是真材实料。给我涂了点凡士林就打发了,理论上我似乎可以索赔哒,hiahia~

我之前并没有任何潜水的经验,下水后鼓膜就痛得厉害,慢慢一点一点地适应,终于被带到水下。看到了一张一合的大贝壳一样的软体生物,中文名字忘记了。最震撼的还是那条大鱼了,应该是公司养在这里的。完全不怕人,经过的时候摸了几把,滑腻腻的。
找张照片,大概就是这条鱼了。我觉得整个人都抱不过来。这么大一条鱼,可以切多少生鱼片啊!


水下行走也是在潜水的同一个平台,头上带一个罩子通空气,不会游泳的人也可以体验,不过潜得深了鼓膜也会痛。















潜完水上岸,想再去吃点午餐,结果发现居然已经收摊了。去找员工,说我很饿,那么多食物不可能都吃掉了,能不能给我点,结果说就是没得吃了。可能游轮上的服务太好,回到人间接受普通的服务了就让人好不爽啊。船公司的午饭时间只有1个半小时,还是有点小家子气的,尤其是我这种潜水时间被安排在饭点的,大概怕游客一边消耗一边补充能量把他们吃穷吧。

没吃饱的我就容易暴躁,气得我水都不想下了。就去坐了玻璃底船和潜水艇。开出去才知道,珊瑚并不是遍布所有海底的,只是集中在一块区域,看不到珊瑚的地方,海底就显得平淡无奇。






远处似乎是直升机平台,不知道这里能不能带无人机。


到点了还有摸海鲜活动,肚子空空的我怨念:这些海鲜能煮吗?




海鲜看得见摸得到就是吃不着,唉。时间过得飞快,眼看就到点了,就在船平台周围溜达一圈,玩了2次滑梯。。。




船舱上层,但是并不开放,可能是游客并不多的缘故吧,坐在上层也更容易晕船。

返航,又经过翡翠岛接人。这个时候就是天气晴朗啦。





话说收舷梯踏板这些活居然全部是几个土澳妹子员工干的,看起来重量也不算轻,要是中国姑娘,早就甩手了吧。嗯,讲究女权也是要承担义务哒~

迎着夕阳,又回到了凯恩斯。回程感觉没有去的时候长,可能大家都已经习惯了,晕船的人就没有早上那么多。




下了船,第一件事情就是去觅食,又去了拉面店。。。终于吃饱了,穿过夜市,到达今晚的旅馆,又一天结束啦。

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发表于 2019-2-19 08:33 来自手机 |显示全部楼层
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本帖最后由 微风细雨 于 2019-2-19 08:34 编辑

不去鸟园太可惜了
非常好玩 花香鸟语
很多鸟飞到手上


Sunlover这个船公司我觉得很差劲 浮潜时连浮棒都是没有提供 它家这里划圈的 珊瑚鱼都是一般般
简单的幸福 幸福的简单

发表于 2019-2-19 13:36 |显示全部楼层
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微风细雨 发表于 2019-2-19 07:33
不去鸟园太可惜了
非常好玩 花香鸟语
很多鸟飞到手上

反正第一次去嘛,就随个大流,我觉得以后还是会再去哒~

发表于 2019-2-19 15:42 |显示全部楼层
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本帖最后由 vous22 于 2019-2-19 14:50 编辑

醒来一早去市区拿租的车子,这车子忘记是前一天还是在船上租的了,就搜了个旅游网站,提供租车比价,市区提车机场还车,4天100刀,又在网站70多刀买了个保险,基本覆盖access fee,前阵子才发现好像可以买旅游保险,50多刀就能把租车access fee全部覆盖,还包括医疗被盗甚至运尸费的。咱不能人心不足啊,我感觉基本已经属于不要钱了。

去的路上经过一家旅行社,主打廉价大堡礁出海游,看看广告单,没有大公司的那些额外活动的噱头,对于纯玩水的游客来说,还是非常有性价比的。想起来坐sunlover船回凯恩斯的时候也超过过这个公司的船,貌似是老船速度比较慢。




早上的凯恩斯,还没有醒来。



提车时候说只有驾照不行,还要本人信用卡,折腾了一番,回旅店取了护照才终于验明了正身。当时租车选的是最便宜的,拿车时候发现居然给了一辆nissan qashqai,总里程1w不到,基本算新车了。接下来几天的旅行体验非常不错,日本车还是很靠谱哒。


提车后就往北开,打算开到哪里我也不知道。100小镇打卡爱好者想去cooktown,还是到哪算哪吧。

第一站palm cove,其实还算是在凯恩斯范围内吧,凯恩斯一日游基本都会来这里。长长的海滩,但是人可就少多了。同样提示有鳄鱼,但还是有零零散散的人下海~




有栈桥就不缺钓鱼人哈。



看了太多海滩,到此一游后就是下一站啦。







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2018年度勋章

发表于 2019-2-19 16:02 |显示全部楼层
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看见了关键词: 100小镇打卡爱好者

发表于 2019-2-19 16:10 |显示全部楼层
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violinlearner 发表于 2019-2-19 15:02
看见了关键词: 100小镇打卡爱好者

是啊是啊,我还自己做了一张地图,去过一个就划掉,目前vic和tas已经打卡完毕,整个澳洲打卡也有一大半了吧~~除了小镇,还是世界遗产打卡爱好者,去一趟凯恩斯可以打掉很多卡呢~~
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发表于 2019-2-19 17:09 |显示全部楼层
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hartley's crocodile adventures,就在往北开的主路边上。生意还是很不错哒,旅游淡季,停车场居然差不多都停满了。

买票进入,售票员会贴心告诉你表演的时间,还会告诉你票可以三天有效,但是第一次离开的时候要注册一下。距离喂鳄鱼表演时间还有半个小时,于是就来餐厅解决一下早午饭,鳄鱼园的餐厅嘛,当然是要吃鳄鱼肉哒~

照烧鳄鱼肉套餐^ 并不是第一次吃鳄鱼肉,以前和人提起的时候,很多人都好奇鳄鱼肉的味道,以为鳄鱼肉和鳄鱼的外表一样,都是傻大粗,很难嚼得烂。但鳄鱼可是两栖动物啊,我一般都会描述鳄鱼肉的味道基于鱼肉和鸡肉之间,不是很容易入味,但是还是很好吃哒!嗯,而且不腥,比娃娃鱼肉要好吃~

一盘鳄鱼肉套餐解决,差不多喂鳄鱼表演也开场了。


小伙子年方十九,正是大好年华。一边喂一边讲解,喂的食物看起来就是一团带着鸡毛的肉。嗯,应该就是鸡直接切碎了,反正鳄鱼吃鸡也不需要拔毛~

首先喂的是咸水鳄,但是喂的时候就是用绳子帮着鸡肉摇来晃去,也不是每块都马上让鳄鱼吞下去。我本来还在纳闷就这么几块鸡肉,这些鳄鱼吃得饱吗?后来一想,这表演天天有啊,天天要喂饱了,鳄鱼还会来吃吗?!所以如果想要看想象中鳄鱼痛快撕扯食物的场景,这里是看不到的啦。不过鳄鱼上下颚咬合的砰砰声真是让人难忘,应该谁也不想被咬上一口~

喂完了咸水鳄,就轮到淡水鳄啦。



淡水鳄体型比咸水鳄小,长着长长的嘴巴。一般来说不会主动攻击人,所以喂鳄鱼的小哥就直接在水池里的土台子上喂了。

看完喂鳄鱼,就是去坐游船看半野生鳄鱼了。


员工会提着带毛鸡肉不断引诱鳄鱼,不过明显这里的鳄鱼也是饱食终日,一条条都大爷一样,出来赏个脸咬块肉就是很给面子了。有看到一条下颚缺失的大鳄鱼,据说有60多岁了,应该也就在这里可以活吧。话说这里的鳄鱼大多是3米来长的,真的是要5米以上的,才有视觉震撼啊!

鳄鱼园老板肯定知道只有鳄鱼是不够的,所以也养了很多其他的动物,主要是鸟类和爬行类。



emu为神马总是把pp对着我^








蛇和蛙关在一起,居然和谐相处^


科莫多龙啊!小了点。

这里还有食火鸟园,反正我是没看见食火鸟,难道都吃饱了去睡午觉了?



游船就是在这条河上开哒。

鳄鱼园里还有其他表演,4点的鳄鱼show还号称是南半球最精彩的鳄鱼show,但是太晚了,如果带着娃不赶路,应该还是值得一看的~

知道自己拍照片一向不走心,所以还是放几张网图,我是没看见鳄鱼层层叠叠的场景,可能要参加farm团才能看见吧。


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发表于 2019-2-19 22:07 |显示全部楼层
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求所罗门群岛游轮的游记

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

发表于 2019-2-19 22:13 |显示全部楼层
此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
决定明天用手机版看了,等好久照片都下不来,急人啊

楼主你回几个废话帖,翻页吧

2018年度勋章

发表于 2019-2-19 22:21 |显示全部楼层
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是的,照片太集中了

帮踢一脚翻页

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