新足迹

精华好帖回顾

· Chadstone 内玩镜头的附带产物 (2011-12-22) yeu008 · 纪念澳洲人最爱戴的第一夫人Margaret Whitlam (更新:前总理Gough Whitlam去世,98岁高龄) (2012-3-18) patrickzhu
· 公园游乐场推荐 (2015-4-22) 乡考拉 · 2010年的春节,我们在路上 (2010-3-2) 林草123
Advertisement

[人生百味] 又有八卦了 - 续 办公室男女关系随谈 [复制链接]

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

大周日晚上无聊,给大家补个续吧。上次说过公司里的两同事疑似有情况,请戳下面重温

https://www.oursteps.com.au/bbs/ ... ead&tid=1457459

A和拉拉平时每天下午都要结伴去买咖啡。上周某个下午,A意外地坚持要我和他们两一起去喝咖啡。我看A语气异常就随他们下楼了。刚点好咖啡,A就开门见山说他要搬回昆州,已经提出辞职了。这真是一个震惊的时刻。我深感安慰的同时也担心拉拉的心情。当时,拉拉震撼不已,眼泪都飙出来了,泪眼汪汪地问A,是不是开玩笑啊?为什么要回去啊?A还没开始解释,拉拉就自言自语地说,你走我也要跟着你去,一辈子做你的小兵就足够了。这算不算告白啊?我当时也不知道说啥好。

还是A淡定。他居然完全没接拉拉的话,而是看着我这边解释。这是他们整个家庭的决定,自己也觉得可惜云云。然后深情回顾了他在我们公司不到一年的感想。说得连我都感动了。拉拉全程呆滞,看得出确实非常难过。我不忍心就安慰拉拉说,以后你去昆州玩可以找A。A点头,拍胸口描绘以后要带我们去玩的地方。说得好像真的。拉拉的咖啡完全没喝过一口,喃喃自语,你走了,以后我怎么办之类。A推心置腹给我们讲了他对我们部门大老板的很多想法,又给了我们一点职业建议,感觉挺诚恳的。我们三个人聊了一个多小时才回办公室。

从那天起,组里的气氛就有点郁闷。A每天消极怠工,经常和我抱怨大老板。大老板私下也找我谈,意思是指望不上A了,你有事直接找我。我们其实都坐在一起,大老板和A聊私事还是谈笑风生,一说到正事就改为发电邮给A,cc给我。我懒得参与其中,该干啥干啥,随他两自己玩去。

拉拉最近对A的热情明显低了很多。他们之间的对话也正常了很多。我本来觉得挺安慰的。但是!上周五大老板放假。周五下午,A和拉拉一起去吃午饭。直到下午三点才拿着咖啡悠哉悠哉地回来。回来之后两人极其安静地各自努力工作,一句话都没有。这消失的三小时两人到底干啥去了?太惹人遐想了……

大老板已经开始重新招人了。A去意已定。办公室又要恢复一池清水。我松了口气,默默祝福拉拉早日找到自己的幸福。这算不算完美结局呢?

———

忘记交代了。A的太太生啦!A之前请了几周产假在家照看太太和孩子们。回来就提出辞职了。我特别替A的太太高兴!

评分

overbridge + 5 感谢分享
1997 + 3 感谢分享
花生 + 8 感谢分享

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沙发~八卦又来啦。。哈哈

此文章由 ivy-liao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy-liao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
板凳听八卦

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jilltwain 发表于 2018-11-25 21:05
沙发~八卦又来啦。。哈哈

八卦已经讲完了。大家不觉得上天有好生之德,人生有时候也挺美好的吗?

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2018-11-25 21:06
八卦已经讲完了。大家不觉得上天有好生之德,人生有时候也挺美好的吗? ...

老天自有安排~大家顺便看看戏即可。。嘻嘻

ivy-liao 发表于 2018-11-25 21:05
板凳听八卦

八卦已经讲完啦。大家是不是觉得这个喜剧结局很意外啊

此文章由 moshang5712 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moshang5712 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会不会a被抓包了

此文章由 自言自语 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自言自语 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
进来一看是有点意外,我还以为是乱搞男女关系的那种八卦。

moshang5712 发表于 2018-11-25 21:14
会不会a被抓包了

应该不会吧。如果是,A应该私下告诉拉拉辞职的事情啊
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 甜芒果 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 甜芒果 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拉拉是不是女同性恋的代称?

甜芒果 发表于 2018-11-25 21:25
拉拉是不是女同性恋的代称?

这里只是一个女同事的代称,和她的名字相似而已

此文章由 thinkpad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thinkpad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
的确是喜剧
赚了多少分 够了吗?嘻嘻

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会不会是A的太太发现了,逼他辞职的

此文章由 w_woon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 w_woon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的公司也應該有一點這些消遣。。。
悶死我了!

thinkpad 发表于 2018-11-25 22:45
的确是喜剧
赚了多少分 够了吗?嘻嘻

你们有加分给我吗?我这两篇完全是警示各位的善行!

花生 发表于 2018-11-25 22:49

这……不知道A太太上不上足迹呢……

w_woon 发表于 2018-11-26 01:17
我的公司也應該有一點這些消遣。。。
悶死我了!

可以呀,你可以主动引领潮流嘛

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2018-11-26 07:10
这……不知道A太太上不上足迹呢……

原来A是华人?
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

花生 发表于 2018-11-26 07:43
原来A是华人?

A的太太是华人,A是西人

此文章由 jeffreycjx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeffreycjx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2018-11-26 07:55
A的太太是华人,A是西人

估计是上足迹看到楼主的帖子然后抓了

jeffreycjx 发表于 2018-11-26 09:20
估计是上足迹看到楼主的帖子然后抓了

不会吧……
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 1997 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1997 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
A算不算悬崖勒马?最后总算搞清楚哪头重了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 1997 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1997 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2018-11-26 09:41
不会吧……

你功德一件啊。呵呵

1997 发表于 2018-11-26 09:44
A算不算悬崖勒马?最后总算搞清楚哪头重了

对消失的三小时,大家怎么看?
头像被屏蔽

禁止发言

Pippa 发表于 2018-11-26 09:45
对消失的三小时,大家怎么看?

摊牌吧,各种安慰各种哄但是去意已决?往好里想

1997 发表于 2018-11-26 09:47
摊牌吧,各种安慰各种哄但是去意已决?往好里想

你顿时安慰了我不知何处安放的八卦心!

此文章由 overbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 overbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看完故事就一个感觉,LG出轨了,全世界都知道,除了太太。。。对她而言,是幸还是不幸?

此文章由 overbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 overbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花生 发表于 2018-11-25 21:49

应该知道吧,外面完成这样,在家里还能不露馅那就只能是某人太聪明,某人又太笨。。这种几率不太大。。
It is over....

overbridge 发表于 2018-11-26 10:18
看完故事就一个感觉,LG出轨了,全世界都知道,除了太太。。。对她而言,是幸还是不幸? ...

别定性啊!或许还没到出轨那步,只是互有好感呢。最近两人正常很多,我一厢情愿地相信A看到老婆生孩子的艰辛之后对老婆更加珍惜了

此文章由 hual 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hual 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2018-11-26 09:41
不会吧……

楼主是不是有点罪过啊啊,哈哈

发表回复