新足迹

精华好帖回顾

· NSW 2010 naplan 所有小学TOP100在170楼year3在175楼year5在204楼,公立小学排名前50在1楼51~100在202楼,YEAR (2011-3-4) PurpleRipples · 穿越澳大利亚 -- 墨尔本到达尔文 (2009-9-7) JackZhang
· 最近干活偷闲拍几张~~~~ (2010-4-5) jmms_smmj · 湖泊,峡谷,遍地彩雀 – 这里是新西兰南岛(全文完) (2009-1-2) hilltop-bear
Advertisement

[贷款相关] 贷款这么难了吗,nab正式贷款比预批少100k—更新结局 [复制链接]

此文章由 cuch 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cuch 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

今天早上接到broker电话说nab贷款下来了,但是比pre approvol的少了100k,因为生活费上每月多算了我500。预备贷48万,是全部金额的70%左右,结果一下少10万,这也少太多了吧。。也现在要转到别家试试了,心里感觉没底啊。。。
——————————————————————
更新
最后是从cba贷的,贷到了nab预批的那么多钱,速度还挺快的,递交上去大概1周多就下了,利率还凑合。西太那边等了两周还没消息,broker
说现在西太比较慢,因为我走cba比较方便就没再搞westpac。感觉下来,大概是在自己常用的银行贷款比较容易些吧。

此文章由 miladyzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miladyzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nab常年搞这样,换个银行试试

此文章由 cuch 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cuch 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
miladyzh 发表于 2018-2-23 10:50
nab常年搞这样,换个银行试试

嗯,现在说要换到cba,但是我感觉cba一般贷的比较少啊,忧心啊~

此文章由 jueran918 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jueran918 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊?贷70%也这么难了吗?

此文章由 大头爸爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大头爸爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ是按照自住房贷款还是按照投资房做的贷款?生活费加了500是因为你按照投资房做的贷款吧?说你跟亲戚住什么的?那CBA不会比NAB多多少的,因为CBA要加650

大头爸爸 发表于 2018-2-23 11:05
LZ是按照自住房贷款还是按照投资房做的贷款?生活费加了500是因为你按照投资房做的贷款吧?说你跟亲戚住什 ...

嗯,确实是投资房,请老板开了免费提供员工住宿的证明。如果这俩都差不多,那怎么办呀?哪个银行还能贷多点呀?

jueran918 发表于 2018-2-23 11:02
啊?贷70%也这么难了吗?

哎,我也想知道为啥呀,不知道别的人贷的怎么样呀

此文章由 kylelly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kylelly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在银行收的紧,别家银行都差不多而且要更多资料。

此文章由 ice4x 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ice4x 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cuch 发表于 2018-2-23 11:09
嗯,确实是投资房,请老板开了免费提供员工住宿的证明。如果这俩都差不多,那怎么办呀?哪个银行还能贷多 ...

本息一起还呢?

此文章由 sapsky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sapsky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关键还是broker啊,楼上已经有人帮你指路了,broker 就帮你按自住走嘛。

此文章由 lindsay123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindsay123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯,确实是投资房,请老板开了免费提供员工住宿的证明。如果这俩都差不多,那怎么办呀?哪个银行还能贷多 ...

如果有免费住宿证明,不是应该生活费减少了么,还有房租收入啊,怎么反而减少贷款额了

kylelly 发表于 2018-2-23 11:33
现在银行收的紧,别家银行都差不多而且要更多资料。

可这跟pre approval也差太多了,如果只贷这么点,我根本凑不出来剩下的钱,哎

此文章由 peterbroker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peterbroker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sapsky 发表于 2018-2-23 11:36
关键还是broker啊,楼上已经有人帮你指路了,broker 就帮你按自住走嘛。

自住只能贷更少。楼主可能收入不高。只能用投资做贷款。然后还是不够。少100k也太多了,不知道你的preapproval是怎么做的。

sapsky 发表于 2018-2-23 11:36

按自住贷的更少呀,因为自住太少了所以才按投资走的。希望这次我的broker能帮我办成吧

lindsay123 发表于 2018-2-23 11:41
如果有免费住宿证明,不是应该生活费减少了么,还有房租收入啊,怎么反而减少贷款额了 ...

我也不明白啊,我感觉我broker也有点蒙了,而且还少了那么多。而且我pre approval跟正式贷款提交也就隔了一周,竟然差那么多,感觉nab也太不靠谱了吧

ice4x 发表于 2018-2-23 11:35
本息一起还呢?

这个就是本息一起还的呀,只还利息的现在根本贷不出来了

peterbroker 发表于 2018-2-23 11:42
自住只能贷更少。楼主可能收入不高。只能用投资做贷款。然后还是不够。少100k也太多了,不知道你的preapp ...

pre approval材料其实提交的挺全的,最后正式提交贷款只补交了emplyment letter和最近两周的工资单,工资也没什么变化,preapproval下来也是等了一周的时间,以为没什么问题了呢

此文章由 大头爸爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大头爸爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

那你那个Broker真心没什么经验,试一下St George吧,绝对能贷到你要的那个金额,别忘了加分

评分

cuch + 2 感谢分享

此文章由 karenhangxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 karenhangxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只能说银行非常谨慎,楼主一定要继续 shopping around

大头爸爸 发表于 2018-2-23 12:05
那你那个Broker真心没什么经验,试一下St George吧,绝对能贷到你要的那个金额,别忘了加分  ...

我的broker只想借四大,先再等等cba吧,不行就只能考虑小银行了,谢谢啦~

karenhangxu 发表于 2018-2-23 12:06
只能说银行非常谨慎,楼主一定要继续 shopping around

嗯嗯,现在也只能这样了,谢谢~

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会不会你银行对你房子估价比成交价低了?

doubleseven 发表于 2018-2-23 12:10
会不会你银行对你房子估价比成交价低了?

不清楚啊,银行那边明确说的就是因为生活费每月多算500块导致少贷的。不过就算低估,70万估成60万,48万也就是贷80%,也不应该会差这么多吧。而且我是拍卖的,成交价跟周围差不多的房子最近的成交价都差不多,不明白啊

cuch 发表于 2018-2-23 12:07
我的broker只想借四大,先再等等cba吧,不行就只能考虑小银行了,谢谢啦~ ...

4大也应该借Westpac啊,Westpac不用强制性放Boarding Fee进去的,而CBA是650,NAB是500,ANZ是375.所以即使走4大,你的情况应该是Westpac借得最多

评分

cuch + 2 感谢分享

此文章由 ivysydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivysydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我們也是少了
但是銀行給出理由
你問問銀行為何少借100k吧
這是從LVP:70降到50耶
也太多了吧

此文章由 moonhope 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonhope 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

都是的,预批和之前银行承诺的差了100k多,还要提供一堆新资料。NAB和ST Geoger。
说什么银行提高了风险估算啥啥啥。。。。

此文章由 melanee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melanee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nab 的 pre-approval 根本不用看材料的,几项主要数据输入系统就可以出预批信了,几分钟的事情。楼主可以试试 PLANLENDING, 他们家的 servicing 比较松,大银行的话都是差不多的。

评分

cuch + 1 感谢分享

此文章由 peterbroker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peterbroker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cuch 发表于 2018-2-23 11:53
pre approval材料其实提交的挺全的,最后正式提交贷款只补交了emplyment letter和最近两周的工资单,工资 ...

感觉现在的问题是你交全, 你的broker没给你申报全,然后就出现了这个问题

此文章由 paoer_bai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 paoer_bai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换个broker 试试看

此文章由 aeoaeo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aeoaeo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家也这样
贷款额度大的话
我找的nab的 banker
她帮我们几个贷款一起系统里面调整的
是说贷款额度控制在78%的话  不用经过credit mananger 百分百能批过
如果80%就可能不一定  有几率需要调查
如果lz是正常工作 也工作满半年一年以上开的工资单的话 就不用怕
我家是我刚上班2个月 也是怕审核有问题 所以多掏了首付

评分

cuch + 1 感谢分享

发表回复