新足迹

精华好帖回顾

· 涵式配诗菜点(一)•芝麻(巧克力)松饼 (2006-10-16) poloand · 枇杷返乡记 - 大疫后的广州 (五集全部更完) (2024-1-14) Pippa
· 魅力.. (2009-6-5) 时光漫步 · 随便说说最近看的一些电影(1楼补充《SALT》) (2010-10-19) 月亮
Advertisement

[选车买车] 起亚嘉年华柴油顶配 - 提车一个半月以后的感受 [复制链接]

此文章由 Paulzq1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Paulzq1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为了一家老小的出行方便和舒适,上个月果断入手了起亚嘉年华的柴油高配版本。使用了一个半月,行驶大概1300公里。跟大家分享一下感受。

空间和乘客舒适度
买这个车就是为了这个。我们在第二排两侧放了儿童座椅,LD还可以轻松的爬进去坐在中间的位置不显挤。第二排的视野也非常好,好奇的爱到处看的娃儿表示很开心。第三排可以让一米八个头的老丈人坐的很舒适。尾箱还可以轻松放下一辆婴儿车和其它杂物。

驾驶感受
因为车重和柴油的关系,起步略慢,但之后的加速很轻松,没有拖沓感。比以前开过的几年新的欧洲柴油五座SUV加速都要快;车宽,但是开起来并不觉得困难。倒车的360度影像和俯瞰视觉图很有帮助,LD表示没压力;方向盘略轻,可能是日韩车的特性吧;柴油发动机的噪音比以前开过的柴油车小很多,几乎可以忽略。

油耗
第一次加油60升,行驶了大约570公里。第二次加油69升,大约行驶了680公里。大部分时候都是普通高速和郊区的公路。油耗和柴油SUV大致持平。很满意。

电动滑动门
LD最最满意的地方就是抱着娃也可以轻松开门关门。滑动门在狭窄的商场停车场也最大限度的抵消了车宽对开门的影响。

最大的槽点 - 仪表盘上面竟然没有时间显示
这个设计还是第一次遇到,实在很费解。开着车想看时间吗?只能看中控台的液晶显示屏右上角的的时间。如果你不想听电台,把声音关掉,显示屏还会跳出一个MUTE的字样,把时间也遮掉......我只好把音量调到最低的1,既可以不用听电台,还可以保持显示屏是打开的状态好看时间。

中控台和方向盘上面的按钮很多,用了一个多月还没有完全适应。按的,扭的,靠手指拨的转动的,各种混乱。顺序和位置也很不贴心。可能是每个驾驶者的习惯不一样吧。

没有完美的车,只有最适合自己的车。以一个可以承受的价格,它满足了我们对家庭用车的几乎全部需求。

评分

luyangcy + 5 感谢分享
twluo + 4 感谢分享
spacc + 3 感谢分享

此文章由 skylineau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skylineau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ说的槽点都是习惯性问题而已啦,你一边开车一边看时间难道不觉得分心吗?

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz以前什么车

方向盘仪表板有的是要调才会出现时间,否则是别的类别的信息

此文章由 dadanding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dadanding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卡泥窝配置还行 领导喜欢就好

此文章由 spacc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spacc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我也来吐槽一下方向盘和时间显示的问题

此文章由 fffighter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fffighter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错,请问多钱拿下的?

此文章由 Paulzq1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Paulzq1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
skylineau 发表于 2018-1-24 13:34
LZ说的槽点都是习惯性问题而已啦,你一边开车一边看时间难道不觉得分心吗? ...

确实是可以习惯的。身边也有其他朋友买了一样的车,也在吐槽这个。

garysu 发表于 2018-1-24 13:37
lz以前什么车

方向盘仪表板有的是要调才会出现时间,否则是别的类别的信息 ...

以前开过一部日本车一部欧洲车,都自带了一个时间显示在仪表盘上,不需要调。

dadanding 发表于 2018-1-24 13:37
卡泥窝配置还行 领导喜欢就好

就是按照领导的意思买的!

spacc 发表于 2018-1-24 13:37

我也来吐槽一下方向盘和时间显示的问题

哈哈哈,握个手。我在考虑去买个小钟贴在上面

此文章由 spacc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spacc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Paulzq1 发表于 2018-1-24 12:42
哈哈哈,握个手。我在考虑去买个小钟贴在上面

有推荐吗?

此文章由 twluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 twluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享。

fffighter 发表于 2018-1-24 13:39
不错,请问多钱拿下的?

我是用Novated Lease(相当于租车)买的,车价和略有不同。也有朋友买了一样的版本和配置。6万以内

此文章由 xyybruce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyybruce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我开马自达也是仪表盘没有时间的,要看中控才有,而且也没有详细显示速度,要自己看那个速度表~~~~~~

spacc 发表于 2018-1-24 13:43
有推荐吗?

还没开始看呢

xyybruce 发表于 2018-1-24 13:44
我开马自达也是仪表盘没有时间的,要看中控才有,而且也没有详细显示速度,要自己看那个速度表~~~~~~ ...

嗯,看来是我少见多怪了

此文章由 agerlet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 agerlet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想看看半年后的感受,特别关注维护方面……

此文章由 a-goodman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a-goodman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝马118也没有数字显示的速度。。。

agerlet 发表于 2018-1-24 13:49
想看看半年后的感受,特别关注维护方面……

到时会再分享

a-goodman 发表于 2018-1-24 13:50
宝马118也没有数字显示的速度。。。

有数字显示速度...是没有显示时间

此文章由 老T 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老T 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
skylineau 发表于 2018-1-24 13:34
LZ说的槽点都是习惯性问题而已啦,你一边开车一边看时间难道不觉得分心吗? ...

难道你会盯着钟看一分钟?可能我时间观念强吧,特别希望钟在明显的位置,为此非常喜欢Lexus的设计。

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仪表盘没有时间,没有车内温度。

此文章由 a-goodman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a-goodman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Paulzq1 发表于 2018-1-24 13:59
有数字显示速度...是没有显示时间

如何调出来啊??我的只能指针式的速度表

a-goodman 发表于 2018-1-24 14:02
如何调出来啊??我的只能指针式的速度表

方向盘右手的滚动按钮可以调出来

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
导航可以显示时间
我原来也因为时间问题特地买个车上时钟
后来发现导航可以设置

Paulzq1 发表于 2018-1-24 14:03
方向盘右手的滚动按钮可以调出来

谢谢,回去试一试,找不到再请教你

此文章由 skylineau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skylineau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老T 发表于 2018-1-24 14:01
难道你会盯着钟看一分钟?可能我时间观念强吧,特别希望钟在明显的位置,为此非常喜欢Lexus的设计。 ...

有时候意外就是那么一秒钟的事情,HUD的存在是有它的道理的,你懂就算了不懂我也不想跟你解释。另外时间观念强跟你常常看钟表有啥直接关系?提早出门才是硬道理。
敌羞,吾去脱她衣

此文章由 tomwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tomwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
skylineau 发表于 2018-1-24 14:09
有时候意外就是那么一秒钟的事情,HUD的存在是有它的道理的,你懂就算了不懂我也不想跟你解释。另外时间 ...

就你这个水平还是不要开车了,否则看反光镜或回头check也成了安全隐患

Poweregg 发表于 2018-1-24 14:07
导航可以显示时间
我原来也因为时间问题特地买个车上时钟
后来发现导航可以设置 ...

车自带的导航可以显示时间?好像没有这个功能吧

tomwu 发表于 2018-1-24 14:48
就你这个水平还是不要开车了,否则看反光镜或回头check也成了安全隐患  ...

对的,我水平很差,到现在开了差不多10年手动档而已。
敌羞,吾去脱她衣

发表回复