新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动——打工小虾&小本生意 (2011-10-28) dormimi · 应MM们的要求, 新鲜出炉-彩妆扫盲贴(一) (内附彩妆大师KEVIN彩妆书 的部分扫描) (2009-10-19) tiffany_yuyu
· 7月30日HOLDEN COMMODORE SSV REDLINE VFII LS3 驾车感受 / 普通消费者点评,望本文对于有意购买SV 6 和ssv wag (2016-7-29) aa1017 · 艰辛求职路,终于找到工作。 --- 历程经验篇 (2006-7-12) yeerfrid
Advertisement

[其他信息] Nian ci & associates ,真心不专业,让我损失 [复制链接]

此文章由 lyltc520 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyltc520 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来吐个槽, 去年买的全新的duplex, 过户的时候找的nian ci . 因为以前就是他们帮我过户的二手房。

新房是去年10月31号过户的,本来说收费$880,后来说新房比较麻烦要$1100. 这些都没问题。过户的时候说我付给现任房东(小开发商)800多,因为council rate 他已经付到17年六月了。 现在问题来了,我1月份的时候收到council 的council rate,说是要付988,2个季度的council rate 加上以前欠的110. 我开始长达6个多月的, 我5,6个星期才跟进一次,nianci 和他老公总说已经联系对方律师了,还让我先付一个季度 ,省下的近600 他们也认为是该对方付清的。 因为如果我去付的话,我一年要付1800的council rate,还包括他们以前欠的和7月到10月30号的。(我房子31号才过户)。 昨天晚上收到新一年的council rate,显示近600还没有付。 我又联系nianci,这次她老公james接的,说什么新房子不好控制,你让他们怎么办,难道用枪指着对方要钱吗, 什么对方律师同意了,房东就是不付钱,让我去告他们。 一个劲的说我不明白。然后越说越激动,然后就挂了我电话

我可是付钱让你们过户的,检查欠款不是你们的责任吗?我不明白,我明白的是我替别人付了600多的钱,不是因为你们的问题吗。

此文章由 为所欲为 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 为所欲为 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很明确的说: 你的错。这事儿不赖律师。尽管Nian Ci那边可能平时态度或处理一般,但作为你的代表,找对方要了,对方如果楞不给。那确实是你需要告对方,而不是赖律师。 如果律师没有通知对方支付这个费用,那是律师的问题。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 chejohn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chejohn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
种族歧视,犯我必猪

此文章由 findcaiyzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 findcaiyzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开始时能知道concil是不是付没付吗?

此文章由 cnmlgbd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnmlgbd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为所欲为 发表于 2017-8-3 14:57
很明确的说: 你的错。这事儿不赖律师。尽管Nian Ci那边可能平时态度或处理一般,但作为你的代表,找对方要 ...

是律师通知楼主对方已经预支了房子council费的,然后楼主才付的钱。怎么成了楼主在责任?律师难道不应该看过对方的付款收据才做此通知吗?不应该对此负责吗?

要是律师都是只做传声筒,copy past对方的来信,这钱赚的也太容易了吧?好过抢。

评分

lyltc520 + 2 感谢分享

此文章由 欢乐海马 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 欢乐海马 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Nianci和james我买房卖房找了他们4次,总体还可以,没什么出错。但是她老公james的态度很一般,给人感觉性格很急,说话频率很快。

此文章由 lyltc520 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyltc520 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为所欲为 发表于 2017-8-3 14:57
很明确的说: 你的错。这事儿不赖律师。尽管Nian Ci那边可能平时态度或处理一般,但作为你的代表,找对方要 ...

请问过户前不是律师(过户师)的责任算好多少钱要付吗?都付到什么时候吗? 过户前从我账户里扣了800多,上面写明了council  rate 付到30/06/2017. 这总是他们的工作进行调查吧, 以前欠的council 让我去付,他们怎么么查到。 再说了我邻居是(我是Duplex)也没有这个问题。

James 态度很差, 最开始的时候还多收了220,说是新房。

此文章由 minialau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 minialau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2006年买房时他们还不错,后来2014年那次再找就不行了。以后再也不找他们。

评分

此文章由 Daniellee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Daniellee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直接投诉他们呗,这么点小事都办不好还敢收1100

评分

此文章由 天上不会掉馅饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天上不会掉馅饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种名字你也敢用 粘屎

欢乐海马 发表于 2017-8-3 15:59
Nianci和james我买房卖房找了他们4次,总体还可以,没什么出错。但是她老公james的态度很一般,给人感觉性 ...

James越说越激动,后来直接挂掉我电话,基本的礼貌都没有。

此文章由 sophia小索 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sophia小索 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我当时买新的duplex时候也发生这样的情况,在settlement时候我付了adjustment,把大半年的council rate 付给了开发商。可是当我收到council 的时候,上面居然有500 多outstanding 的rate,也是我付给了开发商,开发商却赖着没交。找了律师几次,根本也没有用。只能自认倒霉了。

此文章由 sophia小索 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sophia小索 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得律师或者过户师为了省钱,没有做search。对方settlement sheet 发来是什么就是什么了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大江东去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大江东去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对方律师同意了,房东就是不付钱,让我去告他们

程序确实应该如此

此文章由 weedoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weedoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
绝对不能用

此文章由 gusijia612 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gusijia612 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意楼上,绝对用不得。

此文章由 CranberryAU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CranberryAU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
态度是另一方面 但是nianci说的没错做的也没错啊 这就好比有人欠你钱 你请了律师发讨债信 律师发了 可是对方还是不还 你觉得这是律师责任么。。律师应该是按时间收钱不是按结果收钱的吧

此文章由 lesli1109 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lesli1109 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
过户的时候,过户师应该有一个settlement sheet, 如果对方还欠着council fee, 这个好像应该在settle的时候,从该给对方的金额中扣。 然后这个欠款再让你们付给council.  这样最干净。
人生,原来就是,和那些事那些人相遇的过程。

lesli1109 发表于 2017-8-5 16:37
过户的时候,过户师应该有一个settlement sheet, 如果对方还欠着council fee, 这个好像应该在settle的时候 ...

关键是有这个settlement sheet,  上面写明了付给开发商$800多,然后council rate 就交到了30/06/2017. 说明对方已经交到了30/06/2017, 我付给他的800多是从 31/10/2016-30/06/2017.  

事实上开发商没有付给过council钱,而且30/06/2016 到 31/10/2016 的费用还有欠给council 的。 nianci 根本没有查过,对方怎么说就怎么让我付钱。

等于我一共要800+450+580 = 1730 的council rate, 而且我过户了到30/06/2017 为止的8 个月。 不仅替开发商付了30/06/2016-31/10/2016的费用,还有他们以前欠的110。  总之是多付了580 左右

CranberryAU 发表于 2017-8-5 16:25
态度是另一方面 但是nianci说的没错做的也没错啊 这就好比有人欠你钱 你请了律师发讨债信 律师发了 可是对 ...

不是欠钱,催债的问题。
问题是过户的时候,她没有调查清楚费用,就让我付钱。现在问题出来了,我跟进过好多次了,从来没有主动回复了,每次都是要我去催,我每次都给了她最少4个星期的时间。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 雍正王朝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雍正王朝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你太激动了,新房最容易出这种问题(时间滞后,council不一定有正确记录到底是否支付。律师也查不到)。 勇敢点去告对方或者出律师信,对方肯定是要给。除非故意提前破产。小开发商经常如此。举个例子:比如交割时候有一张给council的支票,这个支票给了卖家律师了(种种原因),结果对方没付或者丢了。

让你律师给你对方律师的确认或类似通知。有,就没错;无,找你律师麻烦。

而且lz论坛里喊有什么用? 最后不还是吃下来么? 该找谁找,该投诉投诉,然后曝光一下才是正途。 你自己律师态度绝对是有问题,给出来他办事的具体证据不就好了。啪,把通知对方的证据给你不就好了?  两个可能:一种是楼主激动无法沟通;另外一种是确实工作有问题(确实算错)或者是态度有问题(为什么不给你与对方沟通的证据)。

lz把settlement sheet 发上来看看。

此文章由 CranberryAU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CranberryAU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lyltc520 发表于 2017-8-5 18:18
不是欠钱,催债的问题。
问题是过户的时候,她没有调查清楚费用,就让我付钱。现在问题出来了,我跟进过 ...

你是楼花或者新房settle对吧?跟二手房不一样的 你这么说 说明你真的没有理解那个settlement sheet和合同关于rate adjustment的条款 建议你心平气和跟你律师说下 让他给你解释下到底是怎么算的 楼上说的对 如果你把未付的账单给了你律师他们没有转给开发商律师 是律师错 如果转发了开发商不付 那就是开发商的问题了 跟讨债一个道理的

此文章由 Thehonest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Thehonest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Nancy和James帮我过户了两次,错漏百出,态度惹人讨厌。一次是楼花,也有跟楼主一样的问题。好在我的发展商比较好,能追讨回来。第二次是现楼,他们自己settlement sheet算错了,不给我看就settle了,结果我自己花了好几个月才从原房主那里追回来。楼花那次他们要我乱转钱,好在我没听他们的,听了banker的,要不房子根本来不及settle。这对couple嘴脸我真受够了,尤其那个James。朋友也有同感,得出结论是:如果房子顺利没出问题,他们还是ok的,一旦出了什么问题,他们的做法和说话态度要把人气死。他们不是站在客人立场办事,而是希望快快完事就行了,即使房子有问题,他们也要push你settle。

评分

此文章由 gordonczc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gordonczc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Thehonest 发表于 2017-8-6 10:28
Nancy和James帮我过户了两次,错漏百出,态度惹人讨厌。一次是楼花,也有跟楼主一样的问题。好在我的发展商 ...

他们的服务只能说哈哈。。。用过他们交割生意合同。合同解释的不清楚,我损失了一大笔钱。

评分

此文章由 jsonp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jsonp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么这么多人用过,很有名吗

此文章由 ranranzhenzhen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ranranzhenzhen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Thehonest 发表于 2017-8-6 10:28
Nancy和James帮我过户了两次,错漏百出,态度惹人讨厌。一次是楼花,也有跟楼主一样的问题。好在我的发展商 ...

同意!用过他们两次后换了其他solicitor,他们两口子只是过户师,出了问题解决不了就糊浆糊。

此文章由 showme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 showme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是尽量用律师,并且用鬼子律师吧!中国人关键时候冲不上去,出了事情也是先让代理人妥协,拿准了国人的心理。

2012年朋友买房,找了个华人过户师,一是价钱便宜,二是沟通方便。结果不幸出了问题,对方是夫妻共同所有房产,男方趁女方回国做了合同,卖了房产。朋友交了10%后,房东女方发现了,找律师把房子hold住了,可定金已经被男方拿着跑了。本来是对方和中介的责任,结果朋友的过户师被对方律师通通通一顿说,转头告诉朋友,你找律师吧,不关我事了,并且过户费不退。后来朋友重新找了律师,2013定金拿回来了,但没啥赔偿,房价也涨了。
内心有着正义感又无法在利益面前免俗,对成功充满无限渴望现实中却一事无成,总是有时间不够用的紧迫感却在

此文章由 clk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 clk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
穆念慈?

此文章由 mmmm2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmmm2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Thehonest 发表于 2017-8-6 11:28

想请教下你自己怎么从原房主那里要回来的啊?遇到同样的问题了。。虽然不是这家做的。。

此文章由 ywolf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ywolf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Nancy以前帮我做的时候只是个conveyancer,不是solicitor; 所以过户的时候如果没问题一切顺利那就容易了;如果真有问题,她还真帮不上什么忙.....我有一次是买房有了SETTLEMENT DAY,没经验,我自己住的退租就在SETTLEMENT DAY后一天,  但vendor居然临时说他没找到安置地SETTLEMENT DAY后都不搬, 而且租的地方我们搬出后也马上交接了,Nancy和James一点都没有帮我们维护买家的权益,我们这就么带着一卡车的东西流浪了一整周!

发表回复