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[澳洲] 如果你够勇气,来吧,凯恩斯带你一起飞 [复制链接]

2019年度勋章

发表于 2017-6-26 11:43 |显示全部楼层
此文章由 ta_xiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ta_xiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本帖最后由 ta_xiang 于 2017-6-26 11:55 编辑

6月,南半球的澳大利亚正式进入冬季,但是东北部的昆士兰州因为更靠近赤道仍就一片夏季景象,大堡礁所在的凯恩斯又处在北昆士兰,所以这里阳光温暖怡然,冬季是这里的旱季,这代表着更少的降水和飓风,海面上相对更风平浪静,是观看大堡礁的好时机,这也意味着这里的旅游旺季要正式拉开帷幕,冬天的凯恩斯白天气温还是维持在25-28度,早晚比较凉,备上一件轻薄羽绒服比较妥帖

其实对于海岛游我已有些厌倦,对于不会游泳也很少选择刺激游乐项目的人来说,从前去过的海和沙滩都觉得差别不大,所以迟迟没有把以海洋资源作为主要旅游产品的凯恩斯当作我的目的地,就在去年下半年的某天,当时看了一个新闻说凯恩斯的大堡礁现在是每个月都在加速白化死亡,以前的消亡速度都是用年计算,现在因为种种因素,每月的监测都显示,他们白化的速度在骤然加快,心一惊,就在身边的世界有名景点,也是我中学地理课本上心生向往地之一,我还是得去看看啊!于是马上就查机票和酒店,基本一个晚上就预定完毕,然后。。。就没有然后了,因为一个懒男+一个懒女,一直到今年6月女王生日节要出发前的三天才定好游玩的tour,租车都是去到凯恩斯后才预定的,不过回来以后对这次的行程安排倒是可以打98分,别问我扣掉的两分在哪里,我总不能给自己打100吧,防止骄傲

全程一共五天四夜,内容充实却不匆忙,动静也搭配得宜,有泛舟钓鱼,也有海下深潜,能上天跳伞,也好棕榈滩边漫步,伴着咖啡香,自驾探寻了凯恩斯南北两端的风土,用帮我们定tour的人的话说就是:既当了民兵,又做了特种部队!
第一天:钓鱼
第二天:潜水
第三天:自驾南部
第四天:跳伞
第五天:自驾北部

旅程中总是有精彩也有平淡,有新奇也有些许倦怠和审美疲劳,全篇会提到部分地方和体验是我觉得并不值得推举的,我会用比较写实的笔调来描绘,但是旅游,不管你最初的目的是什么,最终的结果就是收获一段新的体验,对于时间充足的旅人,既然去到了一个新的目的地,那就随遇而安,随心而行,去接触,去了解,去感受当地的风土和气息,哪怕并不那么高于期待,而对于那些时间上不够充裕又必须拿捏取舍的人,希望比较写实的记录能帮助他们做出相对合理的旅行安排

从墨尔本飞凯恩斯大概3个半小时,再次强烈推荐大家超过两小时飞行的旅程都早早订票选好机票位置,特别是乘坐Tiger 和Jet star这种飞机,很难想象那些澳洲大汉是怎么把自己塞进那个窄小的空间3个多小时还满血复活的,这次因为来去都选了座,特别是回来的时候,脚下空间快两米宽了,躺下打滚儿都没问题,毫无压力地瘫睡了3个多小时滚下飞机,全程轻松无尿点!

第一天
早上7点从墨尔本起飞,晚点了半小时,中午11点到达凯恩斯,机场离凯恩斯的city就7公里 ,直接打了个taxi去酒店,简单快速,全程也才20刀,通常酒店都要下午2点才能check in,所以我们把行李直接扔他们前台,翻出合适的衣物去卫生间更换上,羽绒服和秋裤是什么东东??Excuse me, 这里是凯恩斯好吗?扔掉大棉袄清凉上阵!
随后出门找寻食物果腹,推荐一家泰国菜,在TripAdvisor上的评价也挺好,酸酸辣辣的salad配上海鲜,胃口大开,这道铁板牛肉味道很绝!从颜色上可以看出,过油的时间非常短,还带着血红色,旁边那个小碗蘸料里的柠檬鱼露和Tamarind酱的比例控制得很好,因为我自己平时爱做也爱吃这个菜,所以一动筷子我就知道它究竟够不够,这顿饭足以用风卷残云形容,最后没有留下一丝青椒


酒足饭饱后起身闲晃到凯恩斯的码头,凯恩斯的市中心小到不及国内的一些县城,走走也就10几20分钟就到底了,我们预定的近海钓鱼是在下午两点,一点半的时候船家就已经准备完毕,目测对方是越南人,见我们到了也没浪费时间,直接就带我们出海了,那天下午整船就我们懒哥+懒妹俩,所以就随便作吧,线想甩多远甩多远,想多近多近,反正最后船夫总是能找到好的钓点让鱼上钩的,钓鱼飘上俩小时船夫就开始准备食物了,不加水不加油在船上小火焖活螃蟹,章鱼和虾,什么佐料也不添加,就是日料的吃法,蘸酱油,别说,味道真是一个鲜啊,完全保留海鲜的原味,我跟船夫说起平时我们海鲜的做法,完全被他鄙视出了昆士兰直逼赤道线而去,觉得我们浪费了原料,根本没吃出海鲜的真谛来,又是一顿酒足饭饱后,船夫运送我们换了一个钓点,但是冬天的太阳早早开始西落,海上风浪加大,加之我们前面已经钓到了若干鱼,体验已满足,提前让船家带我们回了岸上


太阳斜斜的洒在停满各色游艇的码头上,照得来往的人群也闲散慵懒,我们亦无所事事,漫无目的地晃到了海边的酒吧餐饮区,这里树影斑驳人头蹿动,是鬼佬们的乐园,每个酒吧都人满为患,从下午持续到深夜,或站或坐,几杯酒下肚畅聊到天明都行,有时候想想,中国人旅游时不能委屈了吃和住宿,游玩项目花钱也不手软,对于喝基本都不讲究,鬼佬相反,一个小背包就出发,就算拖家带口的那种也不见得有多少行李,能挤在条件非常一般的旅馆,能上下顿都吃油炸快餐或三明治,但是说到去酒吧喝酒,他们绝对不委屈自己,撸起袖子就嗨,兜里只剩10块钱也能喝得见底忘我,所以沿海的这些酒吧里很少能见到纯正的亚洲人,基本都是鬼佬占领的,要么以朋友为集团,要么以家庭为单位,要么以撩骚为目的,多数亚洲人,比如韩国人中国人印度人台湾人等,要么在找餐馆的路上,要么就大多集中在海边最大的露天泳池Lagoon这里拍拍照聊聊天,从远处看Lagoon,就像泳池和海没有分界线连在了一起一样,还算有点看头的,所以这里现在也算是凯恩斯的一景,冬天太阳下山后,气温降得还是很快,所以泳池里泡的人相对较少,但也不妨一些年轻人荷尔蒙比较发达,时不时就能瞥见几道人影从你侧面闪过,然后旁边的泳池里溅起噗通噗通不停落水的声音,吓得路人拍胸压惊,而小年轻们仍旧妄自放口大笑,为作弄到了游人,也为他们自嗨的方式感到隐隐得意

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ltroad + 6 你太有才了
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重口味煮妇 + 重口味吃夫
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发表于 2017-6-26 11:44 |显示全部楼层
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现在是淡季吧

退役斑竹

发表于 2017-6-26 11:46 |显示全部楼层
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铁板牛肉真不错,看了好饿

2019年度勋章

发表于 2017-6-26 11:47 |显示全部楼层
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edith921 发表于 2017-6-26 11:44
现在是淡季吧

6月中下旬开始就进入旺季了
重口味煮妇 + 重口味吃夫

发表于 2017-6-26 11:50 |显示全部楼层
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钓的鱼没有让船夫现场清蒸一下?

2018年度勋章

发表于 2017-6-26 11:56 |显示全部楼层
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真详细,可惜今天没分了
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2019年度勋章

发表于 2017-6-26 11:57 |显示全部楼层
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ltroad 发表于 2017-6-26 11:50
钓的鱼没有让船夫现场清蒸一下?

没有,吃不下了,那天船上就我俩,他准备的东西就把我们吃饱了,他说清理好了给我们带回住处吃,算了吧,我俩那么懒,怎么会去煮,最后都放生的
重口味煮妇 + 重口味吃夫

2019年度勋章

发表于 2017-6-26 11:58 |显示全部楼层
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发帖最烦的就是弄照片了,尺寸改半天,上传的时候顺序还总乱,抓狂!

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发表于 2017-6-26 11:59 |显示全部楼层
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ta_xiang 发表于 2017-6-26 11:57
没有,吃不下了,那天船上就我俩,他准备的东西就把我们吃饱了,他说清理好了给我们带回住处吃,算了吧, ...

好鱼品
等分回来给你满上

发表于 2017-6-26 11:59 |显示全部楼层
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ta_xiang 发表于 2017-6-26 11:58
发帖最烦的就是弄照片了,尺寸改半天,上传的时候顺序还总乱,抓狂!

批量修改先
人生只似风前絮,悲也零星,欢也零星,都作连江点点萍

发表于 2017-6-26 12:12 |显示全部楼层
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ta_xiang 发表于 2017-6-26 11:57
没有,吃不下了,那天船上就我俩,他准备的东西就把我们吃饱了,他说清理好了给我们带回住处吃,算了吧, ...

求定tour的联系方式
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2019年度勋章

发表于 2017-6-26 12:18 |显示全部楼层
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本帖最后由 shintaku 于 2017-6-26 12:23 编辑

第二天
昨天的休闲是为今天的躁动做准备的, 今天可以总结为外海一日浪,来到凯恩斯主要就是要去大堡礁浪的,所以这是全程的最重要环节,这里首先是要友情提示晕船的人儿们,对于大多数普通人来说,你晕船不晕船完全是取决于海上风浪的任性度,晕船药什么的还是忘了吧,如果你以前出海都没晕过,那只能说明风浪不够大,如果你本身就晕车晕船的,晕车药也别吃了,反正遇到浪花放飞自我的时候还是会吐,不用强忍,直接上去要吐就立马启动呕吐模式,吐得空空的,保证你下水玩的时候精神抖擞,像我LG,以前出海都有非常美妙平静的体验,上船之前非常自信地跟我放话:我是不会吃药的,我从不晕任何东西,哪像你(一副鄙视兼欠打的表情)。。。好吧,我只管给自己灌两片儿药,我让你去飞!
上船一小时后,外海的风浪加大,一个浪打过来,简直能把你甩出去2个身位,我的两片药也早就随浪花成了浮云,赶紧吐吧,吐光了就什么都好了,这时候船上的工作人员开始忙碌起来,核心工作就是挨个座位挨个座位的发口袋,已经有人吐得横躺在座位上了,这时我对面的这哥们儿再也绷不住,说了一句我想吐,立马就朝着口袋填了半口袋。。。哥,我知道这不是你的错,只怪浪花一朵朵。。。
所以回程的路我俩对晕船都异常淡定,晕船药抛一边去,船才开了10几分钟就主动开呕,全部吐完一身轻松,倒下就一路无负担睡回到凯恩斯,船摇得那么厉害,我俩倒一起睡得连个抽搐都没有,下船还是被人叫醒的

出海的船是Sunlover号,凯恩斯的4大船公司之一,这家船公司跟其他几个大的船公司一样,在外海大堡礁中间建了个自己的海上大平台,从凯恩斯到大平台大概行驶2小时左右,游客到了那里后就从船上登到大平台去玩各种游乐设施,就包括浮潜深潜等,中午有自助餐供应,有海鲜火腿烟熏牛肉大虾色拉等,也有一些类似咖喱鸡配米饭的热食,平台上待的时间大概是4.5小时,然后就坐船回到凯恩斯的码头
浮潜是应该买船票就随便玩的,不需要额外付费(其实我不确定),我们买了额外付费的海底深潜+海底漫步(sea walk with helmet)+直升机空中俯瞰大堡礁的票,我家的懒兄弟去了深潜,我犹豫挣扎再三选了相对容易的海底漫步(sea walk with helmet),有头盔保护,对于我这种不会游泳的人来说会减少恐惧感,海底漫步的票是上了船临时买的,要155澳币,如果你一开始就打算好了要选这个的话,最好提前在代理那里定好,应该能拿到优惠,上了船就是死猪,死活都得等着别人宰
我是一开始想选深潜,最后订票一刻又放弃,还是怕牺牲,怕水不会游泳,上了船又不死心,不能白来啊,所以又选了海底漫步,抱着必须下到海底去看一圈的决心,戴的是个类似航空员的头盔,内部供氧,整个罩子全透明,你只管行走观看你周围的海域就行了,虽然海底漫步的活动空间被局限在一个固定区域,但是下去后教练都会在你旁边不停投喂鱼食,所以周围的各个种类和颜色的鱼类都会围拢过来,就在你头盔前飘过,而且它们还特别听话温顺,教练把他们推来推去都不会攻击人,特别是拍照的时候,它们就像教练养的宠物一样,围着你的头盔不停打转,算得上是新奇的体验,真的是离它们太近了,伸出手,你甚至都能感觉到它们的尾巴温柔地扫过你的指尖或轻抚过你的玻璃罩



我家那哥们儿那天去的深潜很赚,一般都是一个教练带4个人,那天他那一组最终就他一个人成功潜了下去,最后就成了那个教练只带他一个人玩儿,他直到双腿打不动水了才上到平台来,直呼太过瘾了,各式各样的珊瑚礁和海底生物近距离看了个够









直升机的起落坪是在大平台附近的一个小平台上,从大船上坐摆渡船过去大概就几分钟的时间,鬼佬愿意花这个钱的很少,大部分鬼佬都只花船票钱去来个浮潜一日玩就满足了,我们来去遇到的两组乘坐直升机的人基本都是亚洲的,其中100%都是中国人,对于我来说,我觉得这个钱还是有必要花的,如果你不到空中,只身海洋,那就是很普通的一次海岛玩水游而已,很难想象到大堡礁的整体印象,在中学课本上在电视节目中看到的那些光怪陆离的大堡礁线形都是从空中拍摄的,直升飞机的机长会带你从各个角度俯瞰堡礁,当你从飞机上看到被堡礁包围的大平台和各个公司的游船时,它们都似一块碎石般大小,你必须承认,人类和他们的设施对于大自然的塑造来说,都是渺渺一线的存在
被堡礁包围的Sunlover的船和大平台





今天的旅程说到这里就差不多了,让我们就以又吐了几口袋为终结

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重口味煮妇 + 重口味吃夫

发表于 2017-6-26 12:23 |显示全部楼层
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哪家泰餐?

2018年度勋章

发表于 2017-6-26 12:29 |显示全部楼层
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看来主动吐光是绝招

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发表于 2017-6-26 12:32 |显示全部楼层
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本帖最后由 ta_xiang 于 2017-6-26 12:34 编辑

第三天
今天7:30就去租车公司取车,全天的规划大概是自驾在凯恩斯的南部划个圆,从凯恩斯出发,沿西边的主干道走,第一站先到Lake Barrine,然后继续往南路过窗帘树Curtain tree,再沿着热带雨林去到MILLAA MILLAA Falls ,接着到达南部的天空之城,最后再沿着东海岸主干道一路开回凯恩斯

今日雾色微冷,有身处于冬季墨尔本的感觉,行驶到第一站 Lake Barrine的时候天还是阴沉沉的,湖面上弥漫着水气,一阵寒风吓得单衣单裤的我们快快闪进了湖边的cafe里,店里暖气洋洋,就连甘蔗也搬进来用做室内盆栽装饰,早上的这个点儿,游人还不是很多,可以选个靠窗的景观位置就着一杯热咖吃一个brunch,顺带浏览一遍湖景,然后。。。速度离开吧,拜托,我都开始思念我的大棉袄了!谁还有外出坐船游湖的冲动啊,更别提有名的湖边7英里漫步了,还是留给带足感冒药的人儿吧!
进入cafe的小路,阴暗的天气下显得更森冷



湖边也是一片幽幽的冷色调




室内温暖如夏,野性的甘蔗盆栽


说实话,下一站窗帘树Curtain Tree才是我觉得今天行程里最值得一看的东西,比后面说的什么什么瀑布和什么什么之城有观赏性很多,毕竟这个相对来说还算多一些独特性。当然,如果你没在中国或世界的其他地方看过壮观的瀑布和精致又有历史渊源的园林的话,上一个句号以前的话就当我没说(为此我特地用了全文唯一的一个句号),这棵树的形成简单概括就是树生树,最后一树成林的故事,具体在成千上百万年间它是怎么变化而成的请自行google,我只能用比较简单的数字形容它的雄伟,高9层楼吧,宽1个大巴车吧,数字有偏差,本人不敢精确,请自行想象!
Curtain Tree树下的木头,青苔已现

树正面


树侧面,知道它为什么叫窗帘了吗?


接下来这个瀑布 MILLAA MILLAA Falls ,不好意思,我想用“那小撮水儿”来叫它,它给我的感觉还远不及我在旁边林子里发现的一只野鸡来得有惊喜,野鸡有图为证,我没乱说,只要你是个在中国正常成长到适婚年龄的正货青年,怎么也不会对着这撮水发出惊叹声啊,抱歉,鬼佬就会,到了那跟前,先来几声amazing的赞叹,然后掏出相机,从80岁的老奶奶开始排队轮流闪照,据说夏天的时候那些小年轻儿们看见这湾水就开始一边尖叫一边扒衣服跳进去,千万别告诉我是因为壮观哈,要不然我必须无语凝咽,说难听点,可能中国某些公园里的人造瀑布也比这来得有看头,所以,如果你还在犹豫要不要把这个地方作为你凯恩斯旅途的必去景点的话,还是洗洗就忘了它吧,总体印象就是没高度没宽度没可看度的一泼漂下来的水
那只野鸡。。。


瀑布


最后这处,天空之城,是占据今天时间最多的一个景点,来都来了,一日游也得马马虎虎都去一遍不是, 要不然回去一听别人说你没去过这没去过那的,还不弄得你心心念念的?万一再制定个下次再来补游的计划,哎呀,那你可亏大了。天空之城,可以总结为,花39刀门票,听了一个家族兴亡的故事,看了2湾更小的水和几片树林子
我特地请教了一下导游,天空之城这个名字,其实只是咱们亚洲人一厢情愿给这个地方加的名字,它原本的名字,Paronella Park,就是以第一任主人的姓氏命名的,所以宫崎骏的天空之城以这里为素材源地的传说也是无据可考的
故事梗概:一个西班牙人在20世纪初来到澳洲砍甘蔗谋生,经过自己艰苦卓绝的努力,终于有钱做了一回地主,买了一块带着瀑布的地,在旁边修了几栋石头房子,然后再种上一片林子,几十年间在这里开了无数场party,又遭遇了几场火灾和洪水,然后就只剩下大家现在肉眼可见的几面墙,故事的主人公也老的老死,病的病死,最后进入现代时区,通用的亚太区老总买下了这个地方,把这个故事翻译成几国语言,开始卖门票39刀兜售给各国游客,临走前每个游客都有一块当年石头墙倒塌下来的残壁碎石做为纪念品

如果没有这个故事,这剩下的几面黑乎乎残破的墙真的是很难吸引来游客,不能说这个园子没有规划,相反,这个园子原先的主人是一个非常有才华的人,他凭一己之力,兼任建筑师水利工程师景观设计师商人等不同角色,建造并在一段时间内辉煌了起了这个地方,特别值得一提的是,在20世纪30年代,在这个澳洲偏远的地带他就已经实现了自行发电放电影,并且那台德国制造的发电机近些年经过修复,至今还在为这个景点的运作提供电力供应。但是,放眼世界其他地区有史可溯的园林,无论中外,这都并不是一个壮举,大概是因为澳洲的总体历史比较年轻吧,所以这样的一段伴随着澳洲成长和腾飞历史的故事才显得如此弥足珍贵
阴影里的残垣断壁


原主人就是因为青睐这个瀑布才买的这块地


一半是草,一半是鱼


Kaurl Avenue考理树大道,考理树是又高又直的树种,树皮上的斑斓就是澳洲军队迷彩服的设计来源


写到这里,今天的内容也可以言至于此了,一出这个园子,我们一路从南向东至北直驱回凯恩斯city,肚子狼嚎,一顿胡吃海塞后爬回酒店摊平烙饼!

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重口味煮妇 + 重口味吃夫

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发表于 2017-6-26 12:39 |显示全部楼层
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第四天
放飞自我,1万5千英尺空中跳伞
友情提示:早餐尽量少吃,有很大可能你跳完后有类似晕车的不适感,可能会吐,但是随身带两片面包,跳完后可以及时补充能量,跳完都11点30了,再坐1个半小时车回程,简直饿到肠穿好吗?
跳伞的基地是在凯恩斯郊外,距离city有一个半小时的车程,早上7点开始跳伞公司的班车就开始在凯恩斯的各酒店之间穿梭,去接当天报名跳伞的旅客,然后统一出发朝着郊外基地驶去,这天的天气可以用两个非常有分量的字来形容:巨好!晴空万里之间零星地飘洒着一些散落轻盈的云,后来在空中俯视的清晰度也相当高,只要眼能及,心就可得见
我俩对于跳伞是抱着相当淡定的态度的,没有对刺激活动的兴奋感,也没有对未知的恐惧,感觉就像任何一个普通上学日上了校车一样,上车就昏了过去补觉,离基地还有5分钟的时候,车上的工作人员会提醒你注意观看车里视频,就是跳伞中save life的细节,一到基地就各就各位分配教练,15分钟后大概第一批次的产品就被跳伞飞机带上天了,随着飞机爬升,教练会把他跟你绑在一起,这时抓紧在空中看个10来分钟的海湾山地风光吧,如果这个时候你还有心情看的话,我建议是好好欣赏,单独的直升机游览还得花200澳币呢,飞得还没这么高,反正我是看了,如果你害怕得跟我同机那个女孩子一样的话,你从上机开始就啥也别管了,保持嚎叫吧,她就从飞机离地开始就嗷嗷嗷地没停过
我是那班飞机里被第一个扔下去的产品,我哥是第二个,我俩都感觉直到最后被推下飞机的那一刻也没有多强的紧张感,说不清为什么,对于潜水我还犹豫担忧,对于跳伞真是莫名地平静和坦然,平静到教练都带动不起情绪来,他们培训的时候应该就专门教过怎样刺激游客的情绪,让游客嗨起来,以至于照片和video才有拍头啊,我的教练我觉得对我有点放弃的意思,跳下去的瞬间我没叫,空中那完全自由落体的一段我也没叫,打开降落伞的时候还是没叫,等到开始平稳飘了我叫了两声,因为我看到了阳光映照下的凯恩斯海湾森林沙滩和农田交错映衬的景象,霞光五彩斑斓,田地炫丽多姿,海岸和沙滩娴静中又带着妖娆的曲线,眼睛被这般快要溢出边框的浓烈的油画色彩填满,我没想过,有一天,我会以飞翔的姿态,伴着风,来俯瞰这一片自然。。。视频里一直到最后落地都没我的嗓门儿什么事儿,除了风声就是教练自己的嗨声,不得不表扬自己,着陆姿态还是保持得比较有范儿的,踩到地上后再跨出去一步就稳稳站直起来了,没有摔成狗吃屎,也没有侧滚翻,衣服洁净度维持得几近完美,同车的一女孩儿那天穿了一条白色的休闲裤,站起来后膝盖以下的部位全是青草和泥,在草地上脱伞的时候教练还是会嗨着过来让你对着镜头做最后的总结感受,答曰:Not too bad,still alive!我觉得教练有想把我重新扔一遍的感觉!




跳完伞后坐上回城班车,上去瞬间又进入昏迷模式,保持昏迷模式下车,保持昏迷模式进入房间,继续保持昏迷,昏迷2小时候后被饿醒,起来捣饬一顿,拎着相机就去海边浪,吃了一摊儿,再闪了些照片,今天完!

回程路过此起彼伏的甘蔗地,风吹动了白色的甘蔗花

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第三天的旅程稍显乏味

2019年度勋章

发表于 2017-6-26 12:50 |显示全部楼层
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第五天
晚上6:30的飞机,所以我们也算有一整个白天的时间可以玩,自驾去了凯恩斯的北部,路线是这样的,第一站先去Hartley's Crocodile Adventures看鳄鱼,然后前往Port Douglas吃午饭,吃完后往回开到Palm Cove,海边吹吹风喝个咖啡散个步,然后就开回凯恩斯去机场,因为傍晚的飞机,我们没想把行程安排得太远太赶,所以更北部的热带雨林daintree苦难角啥啥啥的就没去,如果有兴趣的可以安排一个整天去,我是本身对雨林就没有热情,往北的路线基本都是沿着海在开,都是海景公路,所以清早如果你精神还足的话,可以欣赏下路边的风光,虽然还比不上墨尔本的大洋路,但聊胜于无吧,还是那句话,来都来了,总不能酒店里憋死啊
凯恩斯是个超级堵车的城市,我没开玩笑,虽然我说过凯恩斯city只有国内一些小县城大,这里的堵车有个特点:从农村包围城市,工农业相结合!早上我们从城里往郊外开,正好就遇到了对面入城方向车道上堵车的盛况,我想这个时段的凯恩斯东西南北部的主干道都一样,在那甘蔗香蕉繁茂的农田旁,汽车排成了长龙,绵延5公里。。。凯恩斯是个旅游城市,在不大的面积上集成了服务业,行政和所有其他的商业功能,这就是它堵车的原因,早上人们都从4里8乡的地方赶着进城上班购物等


过了这片堵车田就是稍显狭窄陡峭的沿山海景路,不好不坏



Hartley's Crocodile Adventures就是一个野生动物园,这里最大的看头就是坐游船看野生鳄鱼捕食,门票40刀,游船第一班是9:00,再下一班就要10:30了,我们选择的是9点的这班,工作人员用只生鸡沿途引诱湖里的鳄鱼群,展示给大家看它们捕食时的状态,顺道介绍下每一只的习性和栖息地,20分钟很快就过去,接下来就是大家自由在园区里参观其他野生动物的时间,有孩子的可以细细观摩,我家俩大龄男女就没啥兴趣了,等着抱考拉那里开始开放了就去抱了个考拉拍了个照,25刀/人,然后闪




Port Douglas跟其他地方的海港没有多大区别,是一个被棕榈树包围的出海港,这里比凯恩斯更安静懒散,于我而言,凯恩斯适合旅行,Port Douglas适合度假,穿港而过的主路两边全是被棕榈树包围着的各个酒店度假村,如果选住这里而非凯恩斯的话,我就哪里也不去,每天就在酒店里晒太阳喝酒,等到夕阳下落前带上我的草帽,去海边迷失掉大脑
鹿过。。。



去之前就选定了海边一家叫SALSA的餐厅吃午饭,看评价不错,但说实话,salad和entree都中规中矩,main course不咋样,西餐的摆盘,偏泰式的做法,但是又没做出泰式的精髓,有点油腻了,真的还不如我自己做的泰国菜带劲,给我惊喜的是那天的生蚝,平时生蚝我家已经固定了两种吃法,生吃或是蒜蓉,都是中式的,那天的三种口味都特别提神,就连natural的跟平时自己吃的也不一样,新鲜是必须的,毕竟就坐落在海港旁,海鲜随便一抓就一筐,其他两种口味真的是口感涣然一新,以前从没尝试过,有机会大家可以试试看,餐厅生意不错,中午几乎都满载





吃过饭我已昏昏欲睡,本来说好回程是我开车的,坐我旁边的兄弟一看我这状态,想想还是算了,自己认输开去了Palm Cove棕榈滩,棕榈滩的棕榈树倒是可圈可点,但是海和沙滩非常普通,只能说那儿有一片海和一堆黄沙,可这里给人以舒适的感觉,这里兜售的是一种澳式的慵懒,一种放空,而不是纯天然景色,要说纯海景纯海滩,泰国,印尼,或是澳洲旁边的斐济也多得是秒杀棕榈滩的地方,但是这种自由散漫的态度感染每一个人,海里玩冲浪摩托艇的矫健派,海滩边独自看着纸质书的比基尼文艺女郎,栈桥上钓鱼的银发夫妇,棕榈树下喧嚣着正玩类似真心话大冒险游戏的一群年轻人,近处荡着秋千的孩子,行道路上迎面走过的相视而笑的游人,还有那静静矗立的一排排咖啡馆和微微抚过额际的海风,当然,最少不了的是,北昆士兰的冬日阳光!






一杯咖啡一个午后,放空一刻,回味多时


4:30回到凯恩斯的租车公司,5点刚过就送我们到了机场,因为要离开这个温暖的地方,大厅里到处都是往身上套衣服的人群,好吧,各种冬日的累赘又回到身上,比如羽绒服,比如秋裤,日子亦如此,脱离的枷锁又重新回来,但,那就是人的生活!

完!

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重口味煮妇 + 重口味吃夫

2019年度勋章

发表于 2017-6-26 12:55 |显示全部楼层
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apollo16 发表于 2017-6-26 12:39
第三天的旅程稍显乏味

真的,如果不是来都来了,我是不会特意去这旅游的
重口味煮妇 + 重口味吃夫

发表于 2017-6-26 12:59 |显示全部楼层
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ta_xiang 发表于 2017-6-26 12:50
第五天
晚上6:30的飞机,所以我们也算有一整个白天的时间可以玩,自驾去了凯恩斯的北部,路线是这样的, ...

楼主人美有才

发表于 2017-6-26 13:05 |显示全部楼层
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真心不错
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2019年度勋章

发表于 2017-6-26 13:59 |显示全部楼层
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apollo16 发表于 2017-6-26 12:12
求定tour的联系方式

就是找的足迹上那个生活在凯恩斯的台湾人定的,你去看看他的帖子,我们懒得去研究,告诉他我们的喜好,他就可以帮你推荐些适合你的项目

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重口味煮妇 + 重口味吃夫

2019年度勋章

发表于 2017-6-26 14:01 |显示全部楼层
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sabrinasyd 发表于 2017-6-26 12:23
哪家泰餐?

餐厅名字我还真是搞忘了,你去T网上看一下,排名挺靠前的那个
重口味煮妇 + 重口味吃夫

退役斑竹

发表于 2017-6-26 14:43 |显示全部楼层
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楼主大美女啊,又看到了熟悉的水煮大螃蟹

发表于 2017-6-26 14:45 |显示全部楼层
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写的很赞

发表于 2017-6-26 22:13 |显示全部楼层
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多好的旅程
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发表于 2017-6-27 10:31 |显示全部楼层
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好好好

发表于 2017-6-27 15:03 来自手机 |显示全部楼层
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楼主mm人长得美,文笔又好,游记写得非常自然,还提供了很多有用的信息,大赞

发表于 2017-6-27 15:31 |显示全部楼层
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ta_xiang 发表于 2017-6-26 12:55
真的,如果不是来都来了,我是不会特意去这旅游的

水下的照片是自己拍的吗?如果自己拍的话,问一下是什么相机拍的?
给分,我会积极的回帖。

2019年度勋章

发表于 2017-6-27 16:16 来自手机 |显示全部楼层
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shaunyan 发表于 2017-6-27 15:31
水下的照片是自己拍的吗?如果自己拍的话,问一下是什么相机拍的?

水下照片都是跟船公司买的,自己也带了go pro ,但是光线根本不行,效果不好,他们都有打光的,所以很清晰,但是照片挺贵的,几张照片就快赶上潜水价格了
重口味煮妇 + 重口味吃夫

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