新足迹

精华好帖回顾

· 在墨村--兼怀笔友 (2016-11-8) 春浅 · 宇宙霹雳无敌超值——萝卜丝鲫鱼汤! (2010-9-24) 微笑的假面
· 读《曾国藩传》有感-- 愈挫愈强 (2011-6-29) ifthereis · 回忆在悉尼的点点滴滴 (2009-2-24) 大玉儿
Advertisement

生两个(或以上)宝宝的妈妈请进来 [复制链接]

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
二宝们生下来后三个月老公如果很忙的话,你们是怎么搞定的?有人帮忙吗?如果没人帮忙能搞定吗?比如说小的闹一夜好不容易早上6点睡着了,大的醒了该喂奶吃早饭了。当妈的每天能有多少睡眠?会不会死掉?

嗯哼,我是有想法了。。。但是要保证在能活得下去的前提下才考虑付诸实行。这想法暂时处于理性上觉得应该这么做,但感情上可有可无的阶段。我是那种什么事都要按照我的方式做的性格,否则我很有可能得抑郁症。你们觉得如果没人帮的话,我的抑郁症的几率是多少?

今天叶多满15个月了,如果现在马上立刻的话,再加上9个月。。。正好是两岁。。。刻不容缓!不要问我为什么,如果非要问的话,我就是最不希望他俩相差3岁。其次不希望相差的距离是5岁7岁4岁8岁6岁和9岁。两位数以上不予考虑。

额滴肾啊。。。赐予我力量吧。。。

此文章由 amazinggrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amazinggrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叶多不已经是叶多妈妈的二宝了吗?

叶多妈妈难不成估摸着要三宝了?

支持帮顶阿

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 amazinggrace 于 2009-1-31 23:12 发表
叶多不已经是叶多妈妈的二宝了吗?

叶多妈妈难不成估摸着要三宝了?

支持帮顶阿

老大不是我生的呀,已经11岁了。我想再弄个年龄相近的来。。。伺候叶多。。。

评分

MaxJay + 8 叶多妈加油!

退役斑竹

回复 1# 的帖子

此文章由 风玲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风玲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是来帮顶的。。。 哈哈,叶多要有伴啦。

2008年度奖章获得者

原帖由 风玲 于 2009-1-31 23:15 发表
我是来帮顶的。。。 哈哈,叶多要有伴啦。

天哪,听起来太可怕了

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持叶多娘再给叶多添个弟弟妹妹。到时候请个月嫂,如果宝宝好带,不会有问题的。而且你家老大也可以帮帮手,帮忙看着叶多。想生一定要早,不要学我蹉跎到现在都不敢生了啊~~~

评分

第一名 + 4 有道理!

静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

2008年度奖章获得者

会不会因此就没自己的生活了?

2008年度奖章获得者

此文章由 MaxJay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MaxJay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咱们这儿这么多妈妈都有两个孩子以上的。也没见谁家出了人命啊?

评分

Tasmanzhu + 3 我很赞同

2008年度奖章获得者

此文章由 MaxJay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MaxJay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
而且叶多外婆不是也在这儿吗?如果有人帮忙,您老人家又是在家工作,应该问题不大的。自己的生活,好好计划一下安排一下,也不是不可能有的。

2008年度奖章获得者

回复 8# 的帖子

换我。。。不好说。这许多妈妈都是有奶奶啊姥姥啊帮忙的。。。我只能靠自己。。。

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 叶多妈妈 于 2009-1-31 23:26 发表
会不会因此就没自己的生活了?

只要你放得下,不可能没有自己的生活的。需要一个人出去时,找个baby sitter看一下,没什么不可能的事。
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

2008年度奖章获得者

原帖由 MaxJay 于 2009-1-31 23:28 发表
而且叶多外婆不是也在这儿吗?如果有人帮忙,您老人家又是在家工作,应该问题不大的。自己的生活,好好计划一下安排一下,也不是不可能有的。

外婆还上班呢。我刚刚计划出一身冷汗

如果请人需要请多久呢?

2008年度奖章获得者

请我吧。让我去悉尼渡假一个月吧。

2008年度奖章获得者

原帖由 花生 于 2009-1-31 23:31 发表

只要你放得下,不可能没有自己的生活的。需要一个人出去时,找个baby sitter看一下,没什么不可能的事。

我的问题就是放不下。最好请10个人,一个煮饭一个做卫生一个处理账单一个专门清理院子一个只管shopping。。。剩下5个备用。这样我心里大概就没包袱了,可以专心搞孩子

评分

Tasmanzhu + 1 请我,以,我一个人能顶20个人用,主要是管吃饭 ...

此文章由 amazinggrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amazinggrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 叶多妈妈 于 2009-1-31 23:15 发表

老大不是我生的呀,已经11岁了。我想再弄个年龄相近的来。。。伺候叶多。。。

那我要重树叶多妈妈的年龄鸟。

一直以为叶多妈妈有个teenage大宝,而且偶像还受过高等教育。。

年龄至少也该: >24+11 ,  

该奔4了~

现在要改了,大宝叶多才15个月,偶像还是有24岁+15个月的可能。。。。

还有可能不是一般地年轻。。。。

2008年度奖章获得者

原帖由 MaxJay 于 2009-1-31 23:33 发表
请我吧。让我去悉尼渡假一个月吧。

都需要度假一个月了!看来的确很可怕。。。。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,有人已经开始计划了,吼吼吼,有可能今年圣诞节叶多家就是4个宝贝了,叶多哥哥,叶多,叶多弟弟,锛锛儿,热闹极了
不过说真的,如果有这个想法就要趁早, 早肯定比晚好,不要拖了。。。
Tomorrow is another day!

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,有人已经开始计划了,吼吼吼,有可能今年圣诞节叶多家就是4个宝贝了,叶多哥哥,叶多,叶多弟弟,锛锛儿,热闹极了
不过说真的,如果有这个想法就要趁早, 早肯定比晚好,不要拖了。。。

2008年度奖章获得者

原帖由 amazinggrace 于 2009-1-31 23:38 发表

那我要重树叶多妈妈的年龄鸟。

一直以为叶多妈妈有个teenage大宝,而且偶像还受过高等教育。。

年龄至少也该: >24+11 ,  

该奔4了~

现在要改了,大宝叶多才15个月,偶像还是有24岁+15个月的可能。。 ...

看开头 --- 大汗
看结尾 --- 还大汗

今天很热

2008年度奖章获得者

原帖由 旋木 于 2009-1-31 23:42 发表

这个想法只是小荷才露尖尖角,很不成熟。掐掉或实行的可能是一半一半

2008年度奖章获得者

原帖由 旋木 于 2009-1-31 23:42 发表

你呢?想法还在吧?什么状态?活跃的状态还是蔫儿了的状态?

这两天我还在想 --- 叶多都15个月了,我还是没当妈妈的心理准备。这话听上去有点忒延时了。。。我不止慢半拍啊

即便如此,叶多也15个月了。所以我有种预感 --- 老二可能不管我是否准备好都会来。。。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着旋木连发3个一样的贴,吼吼吼了3次,特喜剧

2008年度奖章获得者

原帖由 astina 于 2009-1-31 23:54 发表

她太激动了

人通常在别人身上看到自己的烦恼,都会禁不住激动起来的

原帖由 叶多妈妈 于 2009-1-31 23:52 发表

你呢?想法还在吧?什么状态?活跃的状态还是蔫儿了的状态?

这两天我还在想 --- 叶多都15个月了,我还是没当妈妈的心理准备。这话听上去有点忒延时了。。。我不止慢半拍啊

即便如此,叶多也15个月了。所以 ...

我目前是蔫儿了的状态,完全失去了热情.
现在才一个就已经忙的要命了,尤其是周末,整个一TAXI DRIVER, 接来送去的,再来一个我怎么弄啊
我看我就是得过且过了
你可千万不要像我一样啊, 越拖越不想生了

2008年度奖章获得者

原帖由 旋木 于 2009-2-1 00:01 发表

我目前是蔫儿了的状态,完全失去了热情.
现在才一个就已经忙的要命了,尤其是周末,整个一TAXI DRIVER, 接来送去的,再来一个我怎么弄啊
我看我就是得过且过了
你可千万不要像我一样啊, 越拖越 ...

只周六一天不是,一个是TAXI DRIVER,两个也是TAXI DRIVER。。。

此文章由 西式唐人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西式唐人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老大照书养,老二当猪养,老三不用管,完全放养。。。。叶多妈,别前怕狼,后怕虎的,至于吗?

此文章由 chu2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chu2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
(paopaobing(49))

此文章由 江上往来人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江上往来人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得叶多娘已经听到三宝宝的呼唤了。

原帖由 astina 于 2009-1-31 23:54 发表

别提了,这两天家里的网速都超慢的,按‘发表回复’键人家根本没任何反应, 我气极了,多按了几次

发表回复