新足迹

精华好帖回顾

· My07 森林人 后bumper cover 修复 (2014-7-20) cissiewu · “面子产品大交流”~贪心版~~ (2007-3-13) tan
· 随笔三则 - 2012年夏令时的最后一天 (2012-3-31) astina · 我在大洋洲的这十年(全文完) (2012-4-23) MiracleWei
Advertisement

[其他信息] 红灯拼起步是一种什么心态 [复制链接]

此文章由 零落成泥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 零落成泥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是一种什么心态?最近遇到有人问,就心血来潮开个帖子说说。其实这和交友甚至把妹都是一样一样的,要的就是那一种默契。当然红灯拼起步有好几种不同的情况,个人的态度如下:

1. 主动求战的,比如摇下车窗喊话的,或者rev的嗷嗷响的,视具体态度而定。感觉友好的,自己也有这个心情就走起;

2. 一不当心的,也就是各自起步都比较快形成的,这种最麻烦,因为你不知道ta的态度,你真的太凶,ta又无意相争的话,就显得你很不礼貌。所以互相会有个试探的过程,个人的话很多时候这种就松油门放弃了。不过有一次和一个鬼妹就是这样拼上了,原本其实丝毫没有约起的意思,但我那次正好起步快,然后她的tt超速追过我,最后我们并排在超速几十公里的状态下开了很长一段路(其实是我发现是年轻鬼妹以后,故意和她并排的 -_-b )这也是我唯一一次在公路上超速。原则上我是不会拼到超速的,这次也是因为既没有别的车也没有警察。(别看我这样,我绝对是个相当注意安全的司机)

3. 一眼万年的,这种是红灯拼起步的最高境界,也是最美妙的一种。这是最近几天的,背后来了一辆giulietta,停到我边上,我瞥了一眼,好家伙,四叶草,登时破百6.1s等等数据在脑中划过(我的车破百5.9s,正好head to head),我往上一看,人家也在看着我,头轻轻一点,姻缘就此定下了。可惜那段路太短了。平常可能很多时候都没人认识他的车吧,就是这种,人群之中,我认出了你,你认出了我,一次共同爱好的对话,然后相忘于江湖,这种感觉,就是为什么我们会红灯起步

评分

aa1017 + 1 我很赞同
rb + 4 偶对你的景仰如滔滔江水
蛋蛋忧伤 + 2 我很赞同

此文章由 albert_sun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 albert_sun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一般都认为这种人有病,不理他,让他抢。

评分

huaxianz + 4 我很赞同
ItsThere + 4 你太有才了

此文章由 5222e 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 5222e 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
albert_sun 发表于 2016-7-30 21:27
我一般都认为这种人有病,不理他,让他抢。

我一般都是点头,然后用正常速度里最慢的起步走起,两条车道的都会看到一辆车绝尘而去,我深藏功与名

评分

aa1017 + 1 你好贱啊 哈哈哈哈
rb + 3 好可爱啊

此文章由 lantaozi66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lantaozi66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吸毒鬼居多

此文章由 rebecca83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebecca83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你第二段那个鬼妹不会是我同事吧

该同事跟我说过类似的事不过顺序倒过来,一男的跟她在公路上不知咋的两人就开始飙了起来,双方都超速20公里以上,最后二人双双在红灯处停下,以拼起步决胜负......同事赢了。

她是战斗民族的,开在路上不允许任何人超她车,反超过来是必须的

评分

BreakingBad + 5 你太有才了
iami_returns + 3 人为一口气!加分:D

夏代有工的玉,独一无二的你。

此文章由 51migrate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 51migrate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主估计车不错,不然人家没空挑战你

此文章由 零落成泥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 零落成泥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebecca83 发表于 2016-7-30 21:33
楼主你第二段那个鬼妹不会是我同事吧

该同事跟我说过类似的事不过顺序倒过来,一男的跟她在公路上不知 ...

哈哈应该不可能,我那回最后到了路口一个向左走一个向右走了

此文章由 潜水老虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 潜水老虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
早托生的节奏

此文章由 kidz821 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kidz821 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有什麼好比的

此文章由 rebecca83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebecca83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
零落成泥 发表于 2016-7-30 21:35
哈哈应该不可能,我那回最后到了路口一个向左走一个向右走了

楼主用来拼起步的是什么坐骑?

此文章由 yelleft 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yelleft 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以,澳洲警察抽查的时候,专挑土炮查是有理由的。
你要是开个七座普锐斯,即使超速了警察都不好意思拦你....哈哈
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 iami_returns 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iami_returns 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恩,刚拿驾照时候,我彪过一个小白鬼,先在路上相互彪了下,然后到了红灯,相互踩油门,表示要飙车,
等绿灯亮的时候,小白鬼轰的一下冲出去了,不夸张的说,车头都翘起来了(人家后驱车)。
而我则正常起步,慢悠悠的跟在后面,心里一阵狂笑

评分

rebecca83 + 3 画面感很强

签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 iami_returns 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iami_returns 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在我countless 飙车经历中,我还彪过一个土炮,是后蹲,过转盘。我有看后视镜的习惯,这个后蹲之前已经跟者我连续过了几个转盘,跟的比较吃力,但一出转盘就大脚油赶上,我看着后视镜里,知道这白鬼不服气。决定逗他玩,所以等下一个转盘的时候,我就压着轮胎极限进转盘,速度比前面几个转盘要明显快,这白鬼开着这么重的土炮居然用跟我相同的速度进转盘。但是我一整套动作都是有时机配合的,等我右转加油出转盘的时候,瞟了眼后视镜,土炮已经因为刚才高速入玩,现在转不过弯,引发under, 前轮打滑,急刹车,斜着车身停在转盘里了。我一阵坏笑离去,土炮后来就再也没有跟上。

签名被屏蔽

此文章由 kukupants 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kukupants 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶坐驾破百 < 3s,

从未有机会但一直渴望 head to head。

此文章由 stevenwu73 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stevenwu73 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样还是有点危险吧?可以去赛道敞开玩

此文章由 jongmi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jongmi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
限速高的路,有的时候碰到击鼓相当的车红灯起步也会友好的较较劲,完事了大家还会互相致意,以前在比较偏远地方上班时候还是遇过几次的,只要不超速也无伤大雅

此文章由 尖椒猪鼻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尖椒猪鼻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都扯啥啊,肯定是因为下班接娃迟到了嘛

此文章由 商务车 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 商务车 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一种基情四射的心态。

你们跟土炮飙,我还跟摩托党飙呢

有一回开路上,前面一摩托党,露出他的大花臂,后面还载着一妞也是大花臂。我嫌他不够快就超他了,这俩大花臂怒了,跟了上来还用手指指着我。然而一转眼摩托党就不见了,后视镜一看,他居然开到绿化带上去了   一脸懵懂地看着我绝尘而去的身影,笑死我了。

其实我怀疑他喝高了才如此有喜感。忘了说,当时是60的路,花臂开20,我用30超的他

评分

rb + 3 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 thh100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thh100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也认识好几个这样的司机,现在坟头的草都长得可高了

评分

爱吃荤的猫 + 2 你太有才了

此文章由 auburn2144 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 auburn2144 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
iami_returns 发表于 2016-7-30 21:42
恩,刚拿驾照时候,我彪过一个小白鬼,先在路上相互彪了下,然后到了红灯,相互踩油门,表示要飙车,
等绿 ...

这也是我最爱干的事

此文章由 jack064 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jack064 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵呵

此文章由 Simonjo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simonjo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自动档当道的今天,拼红灯起步,我是不太理解。
人的因素已经没有多少了,就没多大意思了。

评分

BreakingBad + 5 感谢分享

此文章由 Simonjo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simonjo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
iami_returns 发表于 2016-7-30 21:42
等绿 ...

俩车都是柴油从来没有人鸟我,我排第一有心情就挂个S档左脚刹车右脚油门这样launch一下。
其实柴油车60以下真挺猛的。
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 蛋蛋忧伤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蛋蛋忧伤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

从chatswood转上fullers rd一路冲到epping rd,那条路半夜车少,特别适合追逃,技术不好搞不过GOLF R,四驱太稳。。。中间两个急弯后驱车屁股会恻滑。。。之后看到R就默默的忽略它  

感觉现在路上最虎的就是 GOLF R和SUBARU WRX STI了。
五个字写啥

此文章由 Speednight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Speednight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
画面感很强

此文章由 nicecat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicecat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5222e 发表于 2016-7-30 21:32
我一般都是点头,然后用正常速度里最慢的起步走起,两条车道的都会看到一辆车绝尘而去,我深藏功与名 ...

同款

此文章由 rb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不超速就无伤大雅,拼个起步拼个转盘还是挺好玩的。

此文章由 subaru1989 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 subaru1989 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
比如我开falcon时,就有开commodore少年要和我红灯拼起步。。。但是一般开到限速后,就不再加速了

此文章由 哎呦妈呀 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 哎呦妈呀 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
经常红灯起步,就看我一辆车冲出去了,也没故意哄油门,然后就有各种车超速超我车。。。然后我才发现好像我被叼了哈哈哈

发表回复