新足迹

精华好帖回顾

· 2022年秋日本四国滋贺京都红叶行 (全文完) (2023-1-3) violinlearner · 关于花粉症的一些信息。 (2008-9-25) 海蓝蓝
· 看生意记 (2007-6-8) cindylu · 【美食接龙】四喜蒸豆腐 - 接棒食材- 豆腐 - 猪猪的宝贝 请接棒 (2010-1-4) 闲夏采薇
Advertisement

[宠物养护] 考虑养狗,想从金毛和拉布拉多里选一种,求建议 [复制链接]

此文章由 手写的从前 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 手写的从前 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
考虑养狗,想从金毛和拉布拉多里选一种,之前没养过狗,很向往有旺陪伴的感觉,也知道这两种狗很像,只是除了长毛短毛外区别性格也有一点不一样,可以请养过或者有经验的朋友给些建议选哪个好吗?谢谢

此文章由 粉丝公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉丝公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我个人比较倾向拉拉

评分

手写的从前 + 2 感谢分享

此文章由 手写的从前 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 手写的从前 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
粉丝公主 发表于 2016-3-22 10:42
我个人比较倾向拉拉

谢谢建议

此文章由 張太太 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 張太太 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拉布拉多。

此文章由 藕婶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 藕婶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当时研究下来担心拉拉的活跃我hold不住,所以选了金毛

此文章由 starrrr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 starrrr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自家狗子是金毛。相比更乖巧一点,性格不是那么好动,但大狗一天遛两次都是至少了吧。金毛狗子掉毛确实很厉害,家里一天一扫。拉拉性格相对活泼,运动量也大一点,即使住house也建议每天多遛遛不然狗子会抑郁。掉毛问题比金毛要好打理点。

此文章由 starrrr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 starrrr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
btw,这俩狗子都是贪吃命神马都吃哈哈!

此文章由 leeroyjenkins 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeroyjenkins 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
差不多性格,都很聪明。个人偏向拉拉。掉毛的狗我是真得体会深刻了,家里到处飘毛而且我家的还是小型狗。

此文章由 lynnpanda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lynnpanda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都很可爱哦!楼主考虑领养吗?我领到了金毛拉拉,人前是可爱甜心,人后就是拆家能手。

退役斑竹

此文章由 尹小雅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尹小雅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
starrrr 发表于 2016-3-22 12:41
自家狗子是金毛。相比更乖巧一点,性格不是那么好动,但大狗一天遛两次都是至少了吧。金毛狗子掉毛确实很厉 ...

拉拉掉毛比金毛更厉害,毛又短又硬,简直像镶在地毯上一样。。

藕婶 发表于 2016-3-22 11:39
当时研究下来担心拉拉的活跃我hold不住,所以选了金毛

活跃度没有差那么多吧 哈哈

starrrr 发表于 2016-3-22 11:41
自家狗子是金毛。相比更乖巧一点,性格不是那么好动,但大狗一天遛两次都是至少了吧。金毛狗子掉毛确实很厉 ...

是啊 掉毛问题是很头疼,我们家现在的猫是长毛,天天掉毛,而且掉的到处都是

leeroyjenkins 发表于 2016-3-22 12:01
差不多性格,都很聪明。个人偏向拉拉。掉毛的狗我是真得体会深刻了,家里到处飘毛而且我家的还是小型狗。 ...

我也比较偏向拉拉,毕竟导盲犬都选拉布拉多,小时候闹,长大可能乖多了吧

lynnpanda 发表于 2016-3-22 12:16
都很可爱哦!楼主考虑领养吗?我领到了金毛拉拉,人前是可爱甜心,人后就是拆家能手。  ...

我想有条件还是从puppy养起吧

此文章由 一头烟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一头烟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
手写的从前 发表于 2016-3-22 14:57
我也比较偏向拉拉,毕竟导盲犬都选拉布拉多,小时候闹,长大可能乖多了吧 ...

嗯,就是要7、8岁才会长大
不要被导盲犬骗了,人家本来就是拉拉群中的顶尖,加上刻苦训练的
训练方面拉布拉多要比金毛费力很多,太兴奋自制力不好,一定要从小训练起来不能松懈
金毛相比温柔很多
掉毛不相上下

评分

YANKS + 5 感谢分享

He is not a dog. He is a Golden Retriever!

peanut 发表于 2016-3-22 14:45
嗯,就是要7、8岁才会长大
不要被导盲犬骗了,人家本来就是拉拉群中的顶尖,加上刻苦训练的
训练方 ...

这么说,金毛如果相同的训练是不是比拉拉还要出色

此文章由 lynnpanda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lynnpanda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
手写的从前 发表于 2016-3-22 14:57
我想有条件还是从puppy养起吧

很好呀,puppy也可以领养的,坛子里有领养拉拉的puppy好可爱的,就是不太好碰到。

此文章由 金伊伊15 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 金伊伊15 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得长大后金毛温柔文静( 绅士,淑女型)
拉拉长大了还是淘气包,鬼点子很多。
两种最后都变成贴心小棉袄和心肝宝贝。

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
手写的从前 发表于 2016-3-22 15:49
这么说,金毛如果相同的训练是不是比拉拉还要出色

训练是因狗而异,所以不存在说相同的训练吧
你想你的狗狗有多出色呢?
金毛相比拉拉会比较温顺敏感,拉拉比较大咧咧天地不怕
当然不排除有个体差异的
其实你自己最重要的考量是什么呢?
He is not a dog. He is a Golden Retriever!

peanut 发表于 2016-3-22 15:32
训练是因狗而异,所以不存在说相同的训练吧
你想你的狗狗有多出色呢?
金毛相比拉拉会比较温顺敏感,拉拉 ...

考虑的因素还是比较多的
环境方面考虑家里适不适合养,院子能不能及时清理,掉毛是否好清理,以及狗的叫声会不会影响自己甚至邻居的休息
个人原因考虑自己会不会有这个耐心,因为之前没有养过狗,然后会不会因为狗随地大小便而接受不了,然后因为工作原因,有没有足够时间陪它
不会需要狗多出色,只要比较温顺,服从,陪着我就行了。

此文章由 crystal08418 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystal08418 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
手写的从前 发表于 2016-3-22 18:50
考虑的因素还是比较多的
环境方面考虑家里适不适合养,院子能不能及时清理,掉毛是否好清理,以及狗的叫 ...

那我建议你别养拉拉金毛这类的狗,大型犬运动量比较大,每天要的attention也很多,其实养狗不管是什么狗都要花很多时间,反倒是你自己应该好好考虑如果没时间是不是应该养狗,狗狗小时候可没你看到的那么温馨,陪伴,天天到处捣乱,拿着玩具要你跟他玩。puppy刚到家晚上还要起夜照顾,过几个月有叛逆期,如果坚持不懈的努力教育,一岁多会变乖一些。我个人是觉得养狗享受的是这么一个完整的抚养生命的过程,恩,我家是拉拉,小时候真是。。很酸爽,很刺激!我现在可能十年内都不敢养第二只puppy
总结起来,掉毛,捡BB,这些根本都不是事儿。。对了,我家拉拉现在下雨天带出门都要非常警惕,见泥坑必滚

评分

peanut + 8 感谢分享
YANKS + 8 感谢分享

此文章由 crystal08418 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystal08418 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
养狗其实也是,你付出得多,狗狗才会越依赖你,才会更乖,这是一个非常美好的过程对于我来说,只不过真的需要勇气,精力,时间。。
如果金毛拉拉两者的话,你的情况我一定推荐金毛,金毛相对温顺很多,虽然可能胆小敏感,但是只要家人给与足够的爱,一家也是其乐融融呢。拉拉胆子大,很容易激动,而且大多数小时候都是非常恶魔,我能说出来的拉拉的恶魔行径能跟你说一天。。不要看那些导盲犬拉拉很多,我个人是觉得他们看中拉拉性格稳定之后的好脾气跟胆子大,而且在培育的时候就精挑细选,百里挑一。。。

评分

手写的从前 + 2 感谢分享

此文章由 不绑线的风筝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不绑线的风筝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

crystal08418 发表于 2016-3-23 08:26
养狗其实也是,你付出得多,狗狗才会越依赖你,才会更乖,这是一个非常美好的过程对于我来说,只不过真的需 ...

讲的很好很详细谢谢,只不过我以后肯定也得工作,不可能全天照顾它,只能在下班有限的时间内陪着它,白天放它在家里,晚上回来陪它这样对它性格应该不会有影响吧?

手写的从前 发表于 2016-3-23 10:42
讲的很好很详细谢谢,只不过我以后肯定也得工作,不可能全天照顾它,只能在下班有限的时间内陪着它,白天 ...

我家现在也是这样的,不过刚开始养他的时候我只是在上课,所以时间比较灵活,陪他的时间多一点。跟养小孩一样,养之前多做功课吧,做好身心准备,各种可能遇到的问题都尽量学习一下,等狗狗来得时候不会措手不及了。。youtube上就有很多训练狗狗的视频,你可以没事的时候先看看,把版上的精华帖都读一读。。。

crystal08418 发表于 2016-3-23 10:01
我家现在也是这样的,不过刚开始养他的时候我只是在上课,所以时间比较灵活,陪他的时间多一点。跟养小孩 ...

时间还早,应该等到明年年初才可以养,我会多做功课的。再次感谢!

能否再问你一下,像拉拉和金毛,这两种狗掉毛厉害吗,然后会不会晚上连夜叫?

此文章由 先锋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 先锋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
金毛.

此文章由 ECLF408 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ECLF408 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢拉布拉多

我不知道我理解对不对,这个问题就好想问A卡好还是N卡好一样。。

发表回复