新足迹

精华好帖回顾

· Home & Away嘟嘟版之第二季大逃亡 (2009-1-9) yanyan911 · 我爱我家征文- 银河系的中心- Dundas (2010-9-6) superblue
· 我们的第四个结婚纪念日 (2009-5-5) 知秋一叶 · 讨论一下在澳洲BI或者DW相关领域的个人发展方向 (2007-5-30) jl162401
Advertisement

[宠物训导] 如何教猫在猫喷泉里喝水 [复制链接]

此文章由 Luna.M.E 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Luna.M.E 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

给luna入的一只猫喷泉,drinkwell不锈钢的,昨晚set起来,很安静啊,也是流水,但猫不去喝。把她捉过去了用手掬水她会在手里喝一点,但昨晚观察她没在喷泉里喝过水。貌似不太感兴趣的样子。

有没有什么办法可以教猫喝水的

顺便更新下和朋友关于猫子的聊天记录,仅供娱乐。
call me fat,eat your rice 了吗?

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

再更新下,把猫喷泉移到了一个角落的宜家小桌子上,Luna在沙发间跳跃的时候看到了就会跑去喝两口。好歹喝水量增加了,做一个合格的猫奴真是不容易啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 老农夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老农夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是没有办法去教猫去如何喝水的,我家猫小的时候从来不喝我们准备的干净水,要到外面去喝盆里或池塘里的脏水,现在打开水龙头它会跳上去喝水了。

评分

Luna.M.E + 2 感谢分享

此文章由 Luna.M.E 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Luna.M.E 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老农夫 发表于 2016-2-9 09:48
是没有办法去教猫去如何喝水的,我家猫小的时候从来不喝我们准备的干净水,要到外面去喝盆里或池塘里的脏水 ...

我目前把所有杯子都收起来了  希望她会到喷泉里喝

老农夫 发表于 2016-2-9 09:48
是没有办法去教猫去如何喝水的,我家猫小的时候从来不喝我们准备的干净水,要到外面去喝盆里或池塘里的脏水 ...

你家猫是自己主动停止到外面喝水的吗

此文章由 老农夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老农夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Luna.M.E 发表于 2016-2-9 10:26
我目前把所有杯子都收起来了  希望她会到喷泉里喝

把喷泉放的远离食盆试试看。

Luna.M.E 发表于 2016-2-9 10:26
你家猫是自己主动停止到外面喝水的吗

以前它在家里基本上是不喝水,现在大了会跳到家里水龙头边要水了。

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你没事在猫喷泉里洗洗脚指头,猫最喜欢喝洗脚水了。它有好奇。你都不去理的水它也不理

评分

Luna.M.E + 2 你太有才了

老农夫 发表于 2016-2-9 10:44
把喷泉放的远离食盆试试看。

放得比较远了~拐角看不到

我感觉她还没意识到这个是喝水用的

bigtailcat 发表于 2016-2-9 11:08
你没事在猫喷泉里洗洗脚指头,猫最喜欢喝洗脚水了。它有好奇。你都不去理的水它也不理 ...

。。。。。。。你太有才了

此文章由 lostmyway 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lostmyway 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家猫,一定我喝啥她喝啥,人家自己的水从来不动,只要你杯子放下,她就凑过去喝

评分

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lostmyway 发表于 2016-2-9 11:13
我家猫,一定我喝啥她喝啥,人家自己的水从来不动,只要你杯子放下,她就凑过去喝 ...

猫都很好奇,每次吃饭都要过来检查我吃什么,所以每回我都塞个辣椒给它闻,然后它就走了

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢天谢地,我家miumiu第一天来我就是把水碗放在食盆旁边的,她一直都喝的不错。。。。倒是开水龙头时她会害怕,估计是洗澡留下心里阴影了

评分

此文章由 aumount 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aumount 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个喷泉,我也有一个,现在就变成一个很大的水盆放DECK上狗狗用,中间的那些零件被拿下来来了 .

猫试着喝过2,3次, 然后就再也不感兴趣了.  他就喜欢从水龙头里喝水, 早晚各2次. 或者DECK边上的水桶里喝.
狗狗倒想从里喝, 中间那根东西太碍事, 狗狗也没耐心喝流下来的水.

评分

lostmyway 发表于 2016-2-9 11:13
我家猫,一定我喝啥她喝啥,人家自己的水从来不动,只要你杯子放下,她就凑过去喝 ...

我家也是 但她有个毛病是老推杯子  打碎两个了 所以想培养下喷泉

gracehyh 发表于 2016-2-9 11:24
谢天谢地,我家miumiu第一天来我就是把水碗放在食盆旁边的,她一直都喝的不错。。。。倒是开水龙头时她会害 ...

太省心了 我家的各种挑

aumount 发表于 2016-2-9 12:02
那个喷泉,我也有一个,现在就变成一个很大的水盆放DECK上狗狗用,中间的那些零件被拿下来来了 .

猫试着喝 ...

我只差自己亲身示范在喷泉里喝水了。。。。

此文章由 aumount 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aumount 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Luna.M.E 发表于 2016-2-9 12:18

我用手撩水陪他玩,给我几次面子就再也不理那个东西了

aumount 发表于 2016-2-9 12:31
我用手撩水陪他玩,给我几次面子就再也不理那个东西了

再观察几天吧 哎 难伺候

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Luna.M.E 发表于 2016-2-9 12:18

请示范时拍视频然后上传。。。

Luna.M.E 发表于 2016-2-9 12:16
我家也是 但她有个毛病是老推杯子  打碎两个了 所以想培养下喷泉

我家自从有了猫,桌子上干净得很。要找什么直接沙发底下,铁定在那

bigtailcat 发表于 2016-2-9 14:31
我家自从有了猫,桌子上干净得很。要找什么直接沙发底下,铁定在那

推瓶子推杯子什么的真心无解。。。在我家miu大小姐打碎了我4个杯子两个碗之后,我的方法就是,任何她去的到的台面都不放任何易碎品,所以现在她也就推推手纸而已,捡起来撕掉一截还可以继续擦桌子用。。。。
Me, a typical Aries

此文章由 cchhxxii 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cchhxxii 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
渴着

gracehyh 发表于 2016-2-9 13:51
请示范时拍视频然后上传。。。

不管你信不信 我还是有着人类起码的尊严的

bigtailcat 发表于 2016-2-9 14:31

我们把皮沙发的支脚都卸掉了....

gracehyh 发表于 2016-2-9 15:19
推瓶子推杯子什么的真心无解。。。在我家miu大小姐打碎了我4个杯子两个碗之后,我的方法就是,任何她去的 ...

我的猫还啃纸巾
尤其之前家里有一个客人还背着我们喂她纸巾,后来我抓狂了

Luna.M.E 发表于 2016-2-9 16:30
我的猫还啃纸巾
尤其之前家里有一个客人还背着我们喂她纸巾,后来我抓狂了 ...

晕死。。。纸有什么味啊,又不好吃。。。。
Me, a typical Aries

cchhxxii 发表于 2016-2-9 15:27
渴着

论猫奴的起码修养:决不能让喵们渴着饿着

gracehyh 发表于 2016-2-9 16:31
晕死。。。纸有什么味啊,又不好吃。。。。

这个就无解了 猫的世界我们永远不懂啊....啊....啊....

Luna.M.E 发表于 2016-2-9 16:29
我们把皮沙发的支脚都卸掉了....

哈哈哈,有猫要牺牲很多啊

此文章由 Yingzi6203 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yingzi6203 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复