新足迹

精华好帖回顾

· 新移民一周年生日(含悉尼各方面推荐名单, 新增黑名单) (2009-12-29) 茄菲 · 贼船视觉 第8页 238# 更新 (2010-4-17) yeu008
· 参加活动 流金岁月--我喜爱的十部港台剧(已完工) (2011-8-8) 明河素月 · 猫唱 (2012-8-14) 征途归来
Advertisement

[其他类别] 实验证明狗比猫更爱主人 [复制链接]

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱狗者和爱猫者的永恒争论大概永远不会有结果。

但是科学家们已经发现了猫狗到底谁爱我们更多一些。

在BBC2的一个叫作《猫与狗》的由动物专家 Chris Packham 和Liz Bonnin主持的纪录片里,一个神经学家通过实验来发现谁更爱人类。

我们已经知道狗会象人类那样释放“爱的荷尔蒙”奥施康定。

然而以前从来没有对猫做过这方面的测试。

“我们有很强的证据证明狗真的爱人类,”主持这个研究的Paul Zak博士说。

“一些小型实验发现当人类和狗互动时,人和狗都释放这样的荷尔蒙。”

“这是哺乳类动物释放的爱的化学物质。当我们在意某人时,大脑就生产这样的荷尔蒙。比如当我们看见配偶或者孩子时,我们血流中的奥施康定的水平就提升40-60%".

这位神经学家检查猫狗在和主人玩耍后的奥施康定的水平。

他分别采集和主人玩耍前后的10只猫和10只狗的唾液样本并测试 奥施康定水平。

结果表明狗的这种荷尔蒙的水平上升了57.2%而猫仅上升12%。

这意味着从理论上来说狗比猫更爱人类。

”我很惊讶狗能释放如此高水平的奥施康定。。。57.2%是非常强劲的表现。这说明狗真的爱主人。发现猫也释放奥施康定也是一个惊喜。至少在某些时候,猫似乎和主人间存在联系纽带,“他补充道。

有人认为猫根本不喜欢主人- 这个实验至少说明他们错了。

然而猫有一点比狗强-它们的生存能力更强。

对2000个化石样本的研究披露猫比狗更能存活。

一组科学家发现在40个狗品种的灭绝上,猫科动物功不可没。

猫的捕猎本领更强,在吃方面胜过狗。

而没有证据显示犬科动物曾导致猫科动物的任一品种灭绝。

犬科动物- 包括家犬的祖先狼- 约4000万年前从北美洲起源。

2000万年后美洲大陆上有30多种狗。然后猫科动物来临,带来一段时期的犬科动物的大幅减少。

以上报道来自伦敦的《电讯报》

Read more: http://www.theage.com.au/environment/animals/scientists-test-whether-dogs-or-cats-love-humans-more-20160201-gmj95p.html#ixzz3yyNs0Fer
Follow us: @theage on Twitter | theageAustralia on Facebook

评分

YANKS + 12 感谢分享
superdigua + 3 感谢分享
floraz + 5 感谢分享

管理人员评分

garysu  在2016-2-2 12:40  +40分  并说
于无声处听惊雷

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到这个新闻伤心了一分钟,转念一想,12%也不错啦。不爱我也不是不可以。只要猫大人肯接受猫奴的爱就好。真爱是不求回报的

评分

小红耳朵 + 3 我很赞同
猫儿不笨 + 5 感谢分享

此文章由 海の沙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海の沙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,曾经是想养只狗狗的,可惜太忙没太多时间,只好养猫咪了。
等我退休闲了,一定要养只狗狗

此文章由 fuyuncat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fuyuncat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
狗比猫忠诚,这一点无容置疑

此文章由 肥羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
狗狗通人性

此文章由 金伊伊15 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 金伊伊15 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
狗狗真的很爱很爱你

此文章由 bearig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bearig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫就是吃里扒外的。
记得以前有个新闻说,有一只猫,一条街的住户都以为那只猫是他们自己家的。

此文章由 soul 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 soul 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是肯定的, 猫经常乱跑。。吃完东家吃西家。。

此文章由 lopoo_23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lopoo_23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 春来草自青 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 春来草自青 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫猫还对主人有一丢丢爱,那就不错了呀

此文章由 先锋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 先锋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每天回家狗狗的兴奋证明了这一点。

此文章由 luftcao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luftcao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫觉得人类都是奴才,狗会觉得自己是主人的奴才……

先锋 发表于 2016-2-2 13:49

我回家猫也兴奋的
于无声处听惊雷

此文章由 锦瑟流年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 锦瑟流年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱不求回报

此文章由 ps2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ps2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前记得老人经常说, 狗不嫌贫爱富, 但猫会嫌贫爱富,狗的忠诚度高

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina 发表于 2016-2-2 13:37
看到这个新闻伤心了一分钟,转念一想,12%也不错啦。不爱我也不是不可以。只要猫大人肯接受猫奴的爱就好。 ...

我觉得不用伤心,因为猫怎么对家人,这些researcher而不是真正的pet owner是感受不到的。。。。
养了猫之后我真的可以100%肯定的说,猫对主人/家人的忠诚不比任何动物差,对主人/家人的爱不比任何动物淡,不能因为猫爱撒娇就用谄媚抹煞一切嘛~
Me, a typical Aries

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ps2 发表于 2016-2-2 13:55
以前记得老人经常说, 狗不嫌贫爱富, 但猫会嫌贫爱富,狗的忠诚度高

实际养过猫了就知道,这真的是偏见。。。。。。

评分

我爱猫 + 3 我很赞同

先锋 发表于 2016-2-2 13:49

猫咪同样兴奋,听到钥匙响马上跑到门口,人一进来就一个劲的蹭啊蹭的,非常跟脚

评分

10123667 + 2 感谢分享

此文章由 先锋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 先锋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina 发表于 2016-2-2 13:53
我回家猫也兴奋的

我家狗狗听到停车声就开始叫了,见到我时不停地跳不停地转圈,主人回家了。
您家的猫咪见到你,呵呵猫奴回来了。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个研究丝毫不能动摇我对猫们的爱

我爱猫 发表于 2016-2-2 14:02

也丝毫抹煞不了猫对人的爱,哈哈

我爱猫 发表于 2016-2-2 14:02

完全不能,只能更爱!
于无声处听惊雷

gracehyh 发表于 2016-2-2 13:57
我觉得不用伤心,因为猫怎么对家人,这些researcher而不是真正的pet owner是感受不到的。。。。
养了猫之 ...

我不在乎多少荷尔蒙,只要黄黑肯接受我的爱就好
于无声处听惊雷

astina 发表于 2016-2-2 14:05
我不在乎多少荷尔蒙,只要黄黑肯接受我的爱就好

何止接受,他们还回馈的~

此文章由 maodebaoen126 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maodebaoen126 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈哈哈哈哈哈这还需要实验证明吗?难道这不是不争的事实?。。。即使知道我家猫可能并不那么爱我,可我仍然爱她,这才是猫奴啊,做猫奴的基本要求就是够贱。。

评分

小红耳朵 + 2 你太有才了

此文章由 江北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来我家狗狗是真的也爱我们,偶也!

maodebaoen126 发表于 2016-2-2 14:09
哈哈哈哈哈哈哈哈这还需要实验证明吗?难道这不是不争的事实?。。。即使知道我家猫可能并不那么爱我,可我 ...

so 犀利
于无声处听惊雷

此文章由 hsy12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsy12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有什么好证明的。

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可我就是爱猫看上去不那么爱我的样子,就像现在,我们各占一个椅子,偶尔对看一两眼,猫睡猫的觉,我上我的网。我喜欢不黏糊安静的陪伴。

评分

gracehyh + 8 握爪,我也是,喜欢各自独立又互相需要的感.

此文章由 rexxiaobo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rexxiaobo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
狗儿说: 你宠我、喂养我、供我住、爱我,你一定是我的上帝.
猫儿说: 你宠我、喂养我、供我住、爱我,我一定是你的上帝.

评分

cycwong21 + 1 你太有才了

发表回复