新足迹

精华好帖回顾

· 自制水煮活鱼 (2007-4-9) 江苏小伙子 · 自己画的小俩口趣事,独乐乐不如众乐乐 ^_^ 11-14更新《小女人的傻问题》 (2009-10-30) 蓝小C
· 8月美食活动 - 炒虾仁的小窍门,另加老陶的晚餐 (2009-8-12) 老陶 · 参加活动 牛仔小朋友的2010年终总结(2楼3楼大量高清美图) (2010-12-18) amon54
Advertisement

[贷款相关] 扒一扒买房贷款各种虐心事 [复制链接]

此文章由 野蛮皮皮鲁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野蛮皮皮鲁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近事情一大堆,好久没来足迹赚分分了,今天终于有时间坐下来写点什么分享给大家。
        话得从今年2月的时候说起,看到房价一天天的往上窜,Lz我也是不能免俗坐不住板凳了,家里两个上学的娃娃呢,华人父母都有一颗爱子之心啊,生怕孩子考不上精英,那就只有买学区房了 (有娃有同感的请举手)这房价继续这样涨下去对于我们这种收入家庭来说真的是很糟心啊!所以跟孩爸商量一下还是趁着自己能接受就还是下手买房吧!于是我们的艰辛购房路就开始了。
        买房的各种吃亏各艰辛,我会再开贴跟大家分享,今天就跟大家扒一扒我们这贷款的艰辛路。就从买到房子之前settle开始说吧!找了很久以前朋友介绍的一位仁兄,让他帮忙做预批,结果一等就是遥遥无期了,后来几次追问下,原来这位仁兄忙于做房产开发和投资贷款业务已经不准备做了,尼玛你不做倒是告诉我一下啊?(请原谅我的粗鲁 ) 这边房子都快定了,房贷还没有着落,于是各种辗转,自己也试着找银行谈,但是沟通不顺畅,让我各种不爽,还是得找Broker(省心啊!问点什么都方便,我是属于十万个为什么类型的,银行的不爱搭理咱)好吧!那前方百计找朋友又找来一位女神,女神开始很给力啊!就是问个问题半天没回应,不过终究还是有回答,整个贷款过程也没见到人,东西资料就全给人家了,碍于朋友介绍也就没多说,好歹贷款办完,房子顺利settle。看到这你以为就没事啦?就完了?那你错了!虐心的事才刚刚开始,还没有一个月银行说涨息,不带这么玩的啊,因为当时说银行要降息,就没有做固定,估计坛子里有懂行的能猜到,没错就是NAB,我们这硬着头皮买的房,这贷款压力本来就大,还给我涨,我这小心脏啊!赶快找Broker问问看能不能在涨前给我固定了,结果没答复,我这急脾气来了,算了自己打电话给银行吧!跟他们谈可不可以帮我固定了,结果被告知固定比涨了以后还高,我脑子不是有病吗?我看也没得谈了,就想试着继续联系帮我贷款的Broker,结果女神就是女神啊!就一神经病,居然告诉我剩下的事情她管不了,利率银行说多少就是多少?

抽空继续

评分

Pinkrose + 6 十万个为什么型,hehe
linacheng + 3 感谢分享

此文章由 野蛮皮皮鲁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野蛮皮皮鲁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

继续扒我这贷款的虐心故事!多给点分分才有动力啊!
上次说女神不给咱换银行,好吧!我承认我这人,别的不行,人缘还算好,碰巧跟另外一个朋友聊到我的糟心事,她就把她的Broker介绍给我了,我也真是没报有什么幻想了,那时候对他们这些人真的是完全没啥信心了,就死马当活马医吧!打了电话给这个朋友,方便大家理解我们就叫她S吧!也是女神来的!我就把自己的情况跟S说了一遍,这个人真是实在,她建议我们尽量不要轻易换银行(哼!有生意都不要做吗?我找她,她应该有得赚啊!) S很给力帮我们交了一份银行的Discharge表,这个表什么意思呢?就是告诉银行我准备不在你这了,我要换一家,当然这不是真的,只是吓唬银行好找个机会和银行谈判,结果真的如S所说,银行真的有一个部门负责挽留要流失的客户,那么我们现在由被动变主动了 ,接下来就跟银行谈喽,银行问我们问什么要换,废话要加息不换脑子不是有病,银行问什么样的利息我们可以不走,我当然顺势说:不涨保持原价就不折腾了呗!银行的工作人员说去申请问问看,让我们等消息。等待的时候我就跟S聊了一下为什么不建议总是换银行,原来我们在银行也是有信用记录的,总是换银行会影响自己的记录(真是感谢S没有为了个人利益坑了我啊!这年头碰到这种人真是不易)等了差不多一个星期,银行回信说我们的申请同意了,所以这次涨息我们就不用跟着涨了,写到这我不得不说:人啊有的时候还是要努力争取一下的,不争取就等着被虐吧!相信很多人涨了就涨了,也懒得折腾,可是算算看我折腾了一下一年省下几千块,我出去旅游或者买个包包干嘛不好呢!对吧?这一轮我算完胜!
        澳洲的房价还在持续加温,银行各种政策变幻莫测,我这消停了没一个月,四大银行又都相继加息,说是为了后面央行降息做准备,先涨再降,有的说银行再降息活不下去了,有的说是为了股东利益,这个咱们小百姓也不关心,我只关心我口袋里的钱是不是又要多掏出去了!你们可以说我很爱算计,那没办法谁让咱穷呢!硬着头皮买了房,各种惆怅啊!一夜之间变“负翁”的赶脚真的鸭梨山大。完了这样一来我努力的成果付诸东流了。我是打不死的小强,咱就是不怕折腾,我都十万个为什么了?还怕跟你们银行折腾吗!于是又拨通了S的电话,经过上一次的事,对S还是比较信任的。再用上次那招肯定不灵了,但她还是建议我跟银行谈谈看,结果也都是预料之内的,反正就是没戏。 这次也只有考虑转贷了,那转贷的事情自然我放心交给了S,等了又等,终于做房价估值的来了,结果告诉我们没有估到我们买房时的价格,当时傻眼了,不可能啊!市场的价格在那放着呢!后来S帮我们查了一下,原来是有个叫RPdata的系统,我们的房产交易记录没有被登记,价格还是十年以前刚盖的时候的价格,真是一波多折啊!二话不说赶快找RPdata和我们买房子的Agent更新,折腾大半个月,催了几次电话才算给我们更新好,可是S告知同一家银行半年之内只能做一次评估,我们要申请的是SG,即使换去Westpac也是一家啊!S说帮我们想办法,没几天真的又有人来做估值了,这次估到了应该有的价格,后来顺利转贷以后才知道,S帮我们写了很长的信各种解释,我知道这对他来说多了很多工作量,她完全可以把我推去其他小银行,就不用费这么大的事了,我们坚持要用四大银行,S君真的太给力了,就像楼下有位朋友说的那样,找对人真的是省心省事,不是帮S做广告,是真的让我感动,S帮我申请到了低于4以下的固定利率,我想说那个时候根本没有哪家银行可以做得到的(小银行不在我的了解范围内)几经辗转终于尘埃落定了,这次固定了就再也不用折腾了,银行不管他升还是降,再也不跟他们玩了,我想说的就是我们这些房奴真是一点主动权都没有,真是被银行玩弄于鼓掌之间啊!碰到一个好的Broker,真是来之不易!
Tips:经过这几轮折腾,我总结了一下,能找Broker的就不要去找银行的人了,做贷款之前多找几个Broker问问题,不一定要十万个为什么,但是通过问问题可以看到Broker是否专业,还有就是服务好不好,服务太重要了,等你着急确认一些事情的时候,没人回复你,也是一件很可怕的事情。另外我了解到其实很多人是不具备执照的专业Broker,他们只是跟银行签个协议,把客户介绍给银行就拿分成的(坛子里估计会有人扔砖拍我了,但是我觉得我还是要告诉那些还不知道情况的),那么这种情况就像我碰到的第一个女神一样,没有后续服务,除非我要求换一家银行,她才会乐于帮助我。最后,毕竟涉及到自己家的个人隐私,找个靠谱的有责任感的Broker不容易,听一个朋友说,被一个没有执照的Broker偷拿了信息,把房子抵押给第三方拿钱跑路的事情,我觉得大家再找贷款的有必要确认一下对方有没有执照,有执照的毕竟有人监管,大家懂的!我发现我有点罗嗦!觉得我得血泪史有用的多赏几个分分,我好有动力再开贴分享我的买房经验!

此文章由 erictsai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erictsai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等更新

此文章由 aulin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aulin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说实话,已经settle了,broker能起的作用很小了。如果对利率不满意,先打电话给银行看能不能降点,不行就只能转贷了。

此文章由 dc81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dc81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是

此文章由 墨世晴天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨世晴天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你和女神,哥要转贷了。
女神就有反应了

此文章由 equilibrium 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 equilibrium 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
墨世晴天 发表于 2015-11-30 16:47
你和女神,哥要转贷了。
女神就有反应了

你也不要表述地这么有情调吧

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下,待下續。

此文章由 zio888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zio888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没得办的啊。。 银行升息全奥的人都受影响。 唯一出路就让你的女神找最好的利息fix了吧。。
这接下来利息还有的升的。 买房时应该考虑到这压力

此文章由 buyaocai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 buyaocai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计是楼主问题太多 broker觉得烦了 呵呵 给你一个建议:打电话nab说要转贷 看看他们是否挽留你 如果不挽留 可以考虑转贷去其他银行的产品

此文章由 yshi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yshi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我只能说lz遇到奇葩了...现在竞争这么激烈还有不把客人当回事的主

此文章由 cuiwei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cuiwei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等楼主继续

此文章由 Bunny33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bunny33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
固定本来就比fix高啊亲

此文章由 oao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都不是省心事啊

此文章由 soul 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 soul 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Bunny33 发表于 2015-11-30 22:20

固定不就是fix的意思。。。打错了吧?

此文章由 Bunny33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bunny33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
soul 发表于 2015-12-1 07:21
固定不就是fix的意思。。。打错了吧?

打错了 固定本来就比variable 的高

此文章由 jackliu2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackliu2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pass

此文章由 xiaoshizi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoshizi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
贷款已经办下来了, broke没有什么用啦

此文章由 墨世晴天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨世晴天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Bunny33 发表于 2015-11-30 22:20

亲,最近了解过银行产品吗?没有赶紧取补习,可以省不少钱喔亲。

equilibrium 发表于 2015-11-30 20:14
你也不要表述地这么有情调吧

石女女神也是有敏感点的,楼主没有把握好!

墨世晴天 发表于 2015-12-1 10:26
亲,最近了解过银行产品吗?没有赶紧取补习,可以省不少钱喔亲。

打错了哟亲 fix的利率比variable 高哟亲

此文章由 equilibrium 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 equilibrium 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
墨世晴天 发表于 2015-12-1 10:28
石女女神也是有敏感点的,楼主没有把握好!

矮马 输给你了

此文章由 hellfire6969 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellfire6969 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都settle了 房子都是你的了 你还怕啥 直接转贷 看你女神给你打电话不 请你吃饭不 有话好商量不

Bunny33 发表于 2015-12-1 10:30
打错了哟亲 fix的利率比variable 高哟亲

亲敢问您现在varibale 多少?

此文章由 neard 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 neard 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉LZ自己对贷款了解的非常浅,才会事事都依靠别人
个人觉得有的东西的确不是Broker能控制的,而且有的事在贷款申请后是不在Broker常规服务列表内(比如V->F)。
感觉LZ是那种买把青菜要搭把葱才开心的那种,如果不送葱就是服务态度不好。
做人要像新闻联播一样,一本正经的胡说八道

此文章由 wxl-103 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wxl-103 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的第一位仁兄broke也是醉了 。。。。。建议等一个月,年初可能降息

此文章由 小安琪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小安琪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看醉了

此文章由 huangjoice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huangjoice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得lz只是不了解贷款的游戏规则,真心银行涨息和人家broke没啥关系。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 lopoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lopoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 maxinfang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxinfang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这标题 怎么这么天涯八卦体。。。

发表回复