新足迹

精华好帖回顾

· 陈年旧事系列2 (2006-4-9) SuiYi · Jerry 街拍365 之二 (2013-3-18) JerryWu
· 新足迹PAPA帮吉祥物大PK ___LUCKY之可爱猫咪篇(7楼已加入特长视频) (2009-6-28) bl_helen · 澳大利亚税务详解 精华版 (三) (2010-1-25) taxfree
Advertisement

[宠物养护] 请问如何养兔子,刚买的。请教。在线等 [复制链接]

此文章由 小臭臭大妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小臭臭大妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上两周带儿子去flemington市场看到有兔子可喜欢了,经过一周深思熟虑给他买了。可是我不喜欢兔子买回来我不敢碰。
本以为养兔子很简单,打算放院子养的。现在觉得放在院子里怕冷马上夏天又怕晒,应该会容易长跳蚤,偶尔儿子要摸摸玩玩也不行,在院子养肯定脏。在足迹科普了一下,原来兔子可以训练拉便便啊。怎么训练和狗狗一样乖粘人。可以洗澡吗。
帮我看看兔子什么品种,多大了,买回来只知道是公的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 小臭臭大妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小臭臭大妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在兔子养在家里面,笼子都没准备好,放在洗衣蓝里而已 。感觉好脏了想要给它洗澡 然后想小狗一样抱着

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
兔子比猫狗臭多了,不喜欢

此文章由 remington 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 remington 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
兔子在澳洲是害物(PEST), 農場主人, 各州政府都想把它殺清光, 想不到有人拿來作寵物。

此文章由 shadan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shadan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我养过一只兔子,在院子里,还买了个巨豪华的兔房子,每天好吃好喝。
可是,有一天再也没看见。
养在外面需谨慎,遇到危险它又不会叫。
院子里有猫有负鼠出没,无声无息干掉它没商量。
可惜了,还是养家里吧,买个笼子,每天放出来溜达。

shadan 发表于 2015-9-28 14:14
我养过一只兔子,在院子里,还买了个巨豪华的兔房子,每天好吃好喝。
可是,有一天再也没看见。
养在外面需 ...

我看到有溜兔子的绳子买。也有取暖的窝。需要打针吗。家里有孩子会不会有什么病毒的

bigtailcat 发表于 2015-9-28 13:35
兔子比猫狗臭多了,不喜欢

我在中国时候家里养四只狗,很乖巧容易养可以抱着可以亲。兔子嘛好像什么都不懂 大小便不懂 想当宠物养也不行

此文章由 shadan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shadan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小臭臭大妈 发表于 2015-9-28 14:22
我看到有溜兔子的绳子买。也有取暖的窝。需要打针吗。家里有孩子会不会有什么病毒的 ...

我建议养只狗,真的

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小臭臭大妈 发表于 2015-9-28 14:23
我在中国时候家里养四只狗,很乖巧容易养可以抱着可以亲。兔子嘛好像什么都不懂 大小便不懂 想当宠物养也 ...

别看兔子只喂菜,臭得很

bigtailcat 发表于 2015-9-28 14:42
别看兔子只喂菜,臭得很

是啊 好臭 好想给它洗澡

小臭臭大妈 发表于 2015-9-28 14:50
是啊 好臭 好想给它洗澡

吃了吧,洗完还不是臭

shadan 发表于 2015-9-28 14:28
我建议养只狗,真的

养狗还会围着我转陪我 养了兔子好郁闷 但是买了回来就得对它一生负责了

bigtailcat 发表于 2015-9-28 14:51
吃了吧,洗完还不是臭

吃 吃兔子吗 可不忍心 现在就担心这品种可以养到好大 我就怕了

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bigtailcat 发表于 2015-9-28 14:51
吃了吧,洗完还不是臭

如果你给不出好的建议,至少别这么残忍,这里是宠物版

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
深思熟虑

YANKS 发表于 2015-9-28 14:57
如果你给不出好的建议,至少别这么残忍,这里是宠物版

呵呵,开玩笑的,我也没吃过自己的兔子

此文章由 kakei14 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kakei14 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这买兔子买的太随意了。。。看看我以前的帖子吧

持分求教怎么养兔子的经验?
http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... &fromuid=234130

小臭臭大妈 发表于 2015-9-28 14:54
吃 吃兔子吗 可不忍心 现在就担心这品种可以养到好大 我就怕了

我以前养的兔子就是长到站起来半人高,还吃红烧肉。哎。后来就不喜欢兔子了

此文章由 rockbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rockbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
兔子吃得多,拉的多,屎肥力不够,尿骚气又足,不能下蛋,还好打个地洞。就是要杀了吃肉,五斤兔子也得扔掉三斤多肠子。就只剩个看上去萌罢了。
世间生死劫未尽,天下苦乐事不停。(Copy right reserved.)

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
@HALAN  

此文章由 luodan0000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luodan0000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可爱 我家也有只兔子 6个月大了 母的 最好放在室内养 买个hatch 我家兔子刚买来时候8周大 自己会找角落尿尿 发现她专门尿尿的角落之后就可以放一个litter tray给她专门上厕所 每个兔子性格不一样 我家的特别粘人 喜欢在我们身边跑来跑去 让我们摸它的头 但是兔子不喜欢被抱 兔子主要吃hay 一般饮食构成是80%hay+10%绿叶青菜+5%pallet+5%水果 要给足够的水 兔子跟猫很像 自己会洗澡 一般不用洗澡 如果不小心弄很脏也可以洗 但是我家兔子不太喜欢洗澡 而且洗完澡要放在温暖的环境里用低档吹风慢慢吹干

此文章由 luodan0000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luodan0000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
litter tray里面放bedding吸尿尿 最好纸的那种 我家用的ox bow的一点味道都不会有

此文章由 笑侠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笑侠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
兔子其實很聰明的,也挺好玩,能像貓狗那樣訓練上廁所的。不建議養在後院,最好室內放養(前提是已做如廁訓練)。如果不髒的話,沒必要洗澡,兔子不喜歡碰水的。
我以前的兔子會像狗那樣迎接人回家,也喜歡跟著人轉,吃飯或看電視吃零食時牠會直立起來向人討吃的。我寫作業看電視上網時候,牠要麼睡在我腿邊,要麼通過家具的不同高度一步步跳上我的書桌,壓在我的書本上,一定要在我的面前安心打盹。

笑侠 发表于 2015-9-28 16:28
兔子其實很聰明的,也挺好玩,能像貓狗那樣訓練上廁所的。不建議養在後院,最好室內放養(前提是已做如廁訓 ...

刚刚把兔子放出来了,整个后院跑啊 像疯了一样 儿子把它抓回来的,我还是不敢碰。请问看图知道我家兔子什么品种吗。突然好想买个垂耳兔,喜欢喜欢的类型当宠物养。看了大量资料决定好好养它

bigtailcat 发表于 2015-9-28 15:04
我以前养的兔子就是长到站起来半人高,还吃红烧肉。哎。后来就不喜欢兔子了 ...

天啊 那么大的兔子 还吃肉 光听着就害怕

bigtailcat 发表于 2015-9-28 15:03
呵呵,开玩笑的,我也没吃过自己的兔子

哈哈哈其实我刚买的时候就想 兔子放后院养大了,孩子也玩厌了,还可以吃…

luodan0000 发表于 2015-9-28 16:17
可爱 我家也有只兔子 6个月大了 母的 最好放在室内养 买个hatch 我家兔子刚买来时候8周大 自己会找角落尿尿 ...

我不知道兔子多大了 看图片能看出来吗?那个宠物店兔子用品较齐全。我昨天去burwood买的 买看到有厕所

看到tb有这种兔笼子买 好高大上啊喜欢 运过来太贵了

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 一天世界晴~ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一天世界晴~ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上这种地就不行 兔子挖洞  院子里养的 基本地下都是重新放红砖才可以的

小臭臭大妈 发表于 2015-9-28 18:39
我不知道兔子多大了 看图片能看出来吗?那个宠物店兔子用品较齐全。我昨天去burwood买的 买看到有厕所 ...

一般要到8周左右才可以卖 感觉你的应该是8周差不多 厕所不用去买宠物的地方专门买 又贵又不好用 我之前买了一个十几块 还没有后来在杂货店买的3块钱的好用 给你看张我的笼子set up

本帖子中包含更多资源

x

评分

larakk + 3 兔笼子哪里买的,叫啥?大概什么价位和size.

发表回复