新足迹

精华好帖回顾

· 完美拔草Kenwood厨师机:跟风陕西油泼面 健康火鸡丸 中产布里欧修 59楼贡丸两吃 (2017-6-25) 胡须康 · 我的开颅手术经历,赞珀斯公立医院SCGH (2020-9-26) G52
· 2014回顾 (2015-1-2) zzoz · 小品2012韩剧:《想你》、《清潭洞爱丽丝》& 其他 (2012-11-24) 静好如初
Advertisement

[宠物故事] 猫咪趣事之喝水 [复制链接]

此文章由 Luna.M.E 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Luna.M.E 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

家有布偶一只

萌的时候千娇百媚,犯2时候蠢哭了

吃东西的时候必定要跳到桌子上闻来闻去,吃零食时候袋子一响她也会奔过来喵喵叫,‘你们又背着我吃什么好吃的!‘

明明有自己的小碗喝水但一定要在我们喝水的杯子里喝 于是后来没办法,我们都改用高口杯喝水了,够不着看你怎么喝

然后某天半夜里听到哐当一声,起来一看猫把高脚杯推到地上了。。。然后在地上喝洒出来的水。。。。夫君评价 智商感人。。。。

昨晚这货又想喝水,我看着她又开始蠢蠢欲动推高口杯,麻利儿跑去给用大口杯子倒了一杯水放在地上,这货就是不喝。然后把杯子端在桌子上了,猫很快优雅一跃上桌小口小口抿起来了

任性!

找不到喝水的图啦
上两张日常美照
睡觉时候不要看人家啦讨厌
喵~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

emily-dd + 2 感谢分享
fiddlehead + 3 美喵
gracehyh + 5 布偶都美得很优雅很高贵

此文章由 sunnyclh1211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnyclh1211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强迫症这是

此文章由 monicasteps 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monicasteps 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫咪特性啊。我家有2只水碗,放在猫粮旁的那个是装样子的,不碰的。每天喝的欢的是放在客厅一角的一只水碗。猫咪认定非常规地方的水才是最好吃的水!
于无声处听惊雷
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 VulcanOnIce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VulcanOnIce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家猫一定要在淋浴房里喝,还要现放的水,在地上的水塘是不会喝的。

此文章由 aumount 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aumount 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家猫就喜欢从水龙头下面喝水, 每天我早晚洗脸, 他肯定出现. 也喜欢等我洗好澡, 硬挤进来喝

此文章由 Fangzi123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fangzi123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱,要求看照片!

此文章由 Luna.M.E 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Luna.M.E 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina 发表于 2015-7-22 14:37
猫咪特性啊。我家有2只水碗,放在猫粮旁的那个是装样子的,不碰的。每天喝的欢的是放在客厅一角的一只水碗 ...

我把杯子放地上她也不喝   一上桌就吧唧吧唧喝  不知道什么毛病

VulcanOnIce 发表于 2015-7-22 14:56
我家猫一定要在淋浴房里喝,还要现放的水,在地上的水塘是不会喝的。

我也发现过我家的在喝洗澡水。。。

aumount 发表于 2015-7-22 15:10
我家猫就喜欢从水龙头下面喝水, 每天我早晚洗脸, 他肯定出现. 也喜欢等我洗好澡, 硬挤进来喝 ...

好可爱哈哈

我家的喝过洗澡水。。。。还没试过水龙头

Fangzi123 发表于 2015-7-22 15:13
好可爱,要求看照片!

没有拍她喝水的 上了两张别的哈

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以考虑买一个猫咪喝水器,那个水是流动的,鼓励猫咪多喝水

astina 发表于 2015-7-22 15:36
可以考虑买一个猫咪喝水器,那个水是流动的,鼓励猫咪多喝水

我之前看那个看了蛮久

不过某人说这都是花架子不好使 加上其他一些因素考虑  还是天天给她摆个专用宽口杯子在家里吧。。。

还喜欢喝绿茶。。。。。。。。

以前养的一个小土猫喜欢喝普洱。。。

此文章由 hsy12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsy12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫咪特性啊。我家有2只水碗,放在猫粮旁的那个是装样子的,不碰的。每天喝的欢的是放在客厅一角的一只水碗 ...

我家的水碗也是基本不碰的。。。要喝拖地板的水,雨水,洗澡水,刷牙水等等。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 VulcanOnIce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VulcanOnIce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Luna.M.E 发表于 2015-7-22 15:33
我把杯子放地上她也不喝   一上桌就吧唧吧唧喝  不知道什么毛病

因为桌上的水,是人喝的呀,他们不要喝猫喝的水
签名被屏蔽

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家猫只在肯在我的床头柜上喝水

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫猫都有公主病

VulcanOnIce 发表于 2015-7-22 15:42
因为桌上的水,是人喝的呀,他们不要喝猫喝的水

Haha~~

上次看豆瓣的一个帖子,我们在猫的眼中就是一只大猫。。。。。

有各种行为加分点和减分点

我爱猫 发表于 2015-7-22 15:46
我家猫只在肯在我的床头柜上喝水

头像是你家猫么 好高冷

bigtailcat 发表于 2015-7-22 15:49
猫猫都有公主病

而且非一般地严重

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Luna.M.E 发表于 2015-7-22 15:52
而且非一般地严重

我家猫也是花样多得很

此文章由 老农夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老农夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我家猫咪也是这样的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

老农夫 发表于 2015-7-22 20:49
我家猫咪也是这样的。

原来他们觉得猫粮旁边的水脏啊?什么逻辑!
于无声处听惊雷

此文章由 老农夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老农夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina 发表于 2015-7-22 21:14
原来他们觉得猫粮旁边的水脏啊?什么逻辑!

去网上查了一下,野生的猫咪从来不在它捕捉到食物的地方喝水,因为它认为这的水源也经被猎物的死尸污染了,家猫也会有这样的想法,忌讳喝食物边上的水,最好在房间其它地方多放几个水碗试试,看它喜欢那个。

评分

aumount + 2 感谢分享
hsy12 + 3 感谢分享
我爱猫 + 4 我很赞同

老农夫 发表于 2015-7-22 22:19
去网上查了一下,野生的猫咪从来不在它捕捉到食物的地方喝水,因为它认为这的水源也经被猎物的死尸污染了 ...

怪不得!那以后我也不在猫粮碗边放水了?客厅里那碗俩猫喝得挺欢
于无声处听惊雷

去网上查了一下,野生的猫咪从来不在它捕捉到食物的地方喝水,因为它认为这的水源也经被猎物的死尸污染了 ...

原来是遗传下来的

以后都不在她猫碗旁边放了

此文章由 jennifercd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennifercd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,好玩啊。

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Luna.M.E 发表于 2015-7-22 15:52
头像是你家猫么 好高冷

是哒,我家妮妮。。。
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。

涨姿势了,原来是因为基因,很有道理,看来我没必要在食物旁放水了。。。还买过那种喷泉式的,人家看都不要看
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。

此文章由 evami0925 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 evami0925 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱的猫猫

发表回复