新足迹

精华好帖回顾

· Kevin妈妈的育儿帖(NSBH 8年级露营要买的装备 983楼) (2016-3-2) kevin妈妈 · bulaohu偷袭墨尔本 (2006-3-23) bulaohu
· 我以前的鼠儿们 (2007-1-11) 笨鼠 · 大家一起做雪糕啦 (2010-4-16) chloe_girl
Advertisement

[其他] 关于豆腐的问题 [复制链接]

此文章由 niyaoaiziji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niyaoaiziji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我不在豆腐厂工作,但我略知这方面的食用知识,刚才看到一个帖子说豆腐的安全问题,为了咱们的健康,我想互助交流一下,望各位亲人们少食一些能避免的添加剂。我的出处是看书看的,中外全看。
在国内从超市买的现做豆腐,是没有加添加剂,买回家一两天吃完,不会坏。没有添加剂的豆腐最多四天冰箱存放期。而咱们从华人店买的合豆腐,那里面的水就是防腐剂。不开封,期限给出。如果暂时不吃,最好不要买。如买了,回家立刻开合水冲(流动的水),冲一会儿,装在容器中。如一次吃不了这么大一合,放点盐泡着入冰箱两三天没问题。(我试过)
家中一斤豆子能做700克左右的豆腐,而企业的豆腐则不是这样的,其原由只能是商业秘密了。

另外,请亲们一周内不要吃豆腐太勤,听说(有多次报导)太多容易得结石。

评分

thundom + 1 感谢分享
9112001 + 2
大牛哥 + 2 感谢分享

此文章由 niyaoaiziji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niyaoaiziji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我说看书看的,没别意思,就是想说明不是瞎说的。

评分

9112001 + 6 周末愉快!

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们都要爱自己,所以,少吃豆腐

此文章由 harlode 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harlode 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ想太多了。问问医生结石怎么得的吧。

harlode 发表于 2015-7-1 16:21
LZ想太多了。问问医生结石怎么得的吧。

不是我想的太多,确实有这方面的医学报道,还不少。得结石的过程有多种,这是其中的一种!
在这样的一个领域,我们说话都要有依据的!

此文章由 harlode 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harlode 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
niyaoaiziji 发表于 2015-7-1 16:41
不是我想的太多,确实有这方面的医学报道,还不少。得结石的过程有多种,这是其中的一种!
在这样的一个 ...

那量得大道什么程度,一日三餐当饭吃?你的报道有出处吗?

harlode 发表于 2015-7-1 19:31
那量得大道什么程度,一日三餐当饭吃?你的报道有出处吗?

您误解了。吃豆腐没什么不好,专家还提倡多吃豆制品,其中也提到豆腐。这方面的报导我也看过。但是,食物的量化,有的食物的某些缺撼,长期积累会产生对人体的危害。有些专家就豆腐问题给出过意见:豆腐不要多吃,而且特别强调卤水点的豆腐更要少吃。
就前些日子,国内报导某医院(当时只是看了文章,没有认真记一下医院的名字。看来我以后看东西还要仔细了。)为一老汉成功取出结石,大大小小很多颗并有图片。经过调查,老汉当家菜就是豆腐。随后专家呼吁,豆腐不要------.
这些方面的报导不少,,以后我再看到,,一定会向您发消息并告出处.因为您我都是认真的人!

评分

harlode + 3 感谢分享
9112001 + 2 感谢分享

退役斑竹

此文章由 尹小雅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尹小雅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长青的豆腐包装上写不含防腐剂的也

此文章由 9112001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 9112001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢楼主!

此文章由 小乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尹小雅 发表于 2015-7-1 20:19

你信啊
反正我不信

尹小雅 发表于 2015-7-1 20:19

是的.这样的情况是地球人都知道的事情,何止是长青!

9112001 发表于 2015-7-1 20:21
多谢楼主!

多谢您给我加分,感谢您对健康的关注.

此文章由 秋风1号 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 秋风1号 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢啊,有道理

niyaoaiziji 发表于 2015-7-1 20:09
您误解了。吃豆腐没什么不好,专家还提倡多吃豆制品,其中也提到豆腐。这方面的报导我也看过。但是,食物 ...

虽然不太认同您对豆腐的观点,也不相信传言。但是吃什么东西都要有个度,是肯定对的。谢谢您的热心!

秋风1号 发表于 2015-7-1 20:39
谢谢啊,有道理

谢谢您的支持。

[siz=2]harlode 发表于 2015-7-1 21:29
虽然不太认同您对豆腐的观点,也不相信传言。但是吃什么东西都要有个度,是肯定对的。谢谢您的热心! ...

感谢您的容量。

传言与事实,不是您我能投票的。在医学、健康领域,多学多看多思索仍是百姓的课题。

此文章由 rosiers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosiers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
密封豆腐的技術這邊沒有嗎?還是你有內幕說這邊密封的都是裝裝樣子的呢?

评分

jeanzsong + 2 感谢分享

此文章由 jeanzsong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeanzsong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢提供信息

此文章由 kennyboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kennyboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近股市不争气,天天头撞豆腐,顺便吃了。只要卤过的,腌过的都不能吃太勤快,这是千古不变的真理。

此文章由 rahxephone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rahxephone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个星期,全家吃两盒长青嫩豆腐,600g一共
算多吗?
楼主既然要普及,最好把具体数据给出来,光说不要太多太勤,吃多少算太多太勤?
还有除了豆腐,其它豆制品算在里面吗?比如豆腐干豆浆,跟结石有关系吗?

豆腐盒里的水有防腐成分我觉得很有可能,因为放盒子里很长时间都不会坏。
楼主说的拿出来吃不完用水泡着,我觉得过两天豆腐就不行了。

此文章由 jackotman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackotman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实做豆腐不是很难的。 自己做方便而且不怕防腐剂。 我自己做的豆腐放冰箱4天肯定没有问题的。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 一妮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一妮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jackotman 发表于 2015-7-3 14:42
其实做豆腐不是很难的。 自己做方便而且不怕防腐剂。 我自己做的豆腐放冰箱4天肯定没有问题的。
...

你在这里拿什么点豆腐啊

此文章由 jackotman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackotman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一妮 发表于 2015-7-3 16:36
你在这里拿什么点豆腐啊

我们喜欢吃嫩豆腐。国内买的内脂点的。很容易的

rahxephone 发表于 2015-7-3 12:07
一个星期,全家吃两盒长青嫩豆腐,600g一共
算多吗?
楼主既然要普及,最好把具体数据给出来,光说不要太多 ...

你涉及的问题,如果静心好好看看,了解我所写的初衷,难道还能这样气鼓。
你太提高我了,我没有那么高的水平。
你愿意吃多少,是你的事。
你放冰箱就坏,我们也有冰箱。清者自清。

此文章由 rahxephone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rahxephone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
niyaoaiziji 发表于 2015-7-4 19:46
你涉及的问题,如果静心好好看看,了解我所写的初衷,难道还能这样气鼓。
你太提高我了,我没有那么高的 ...

可怕可怕

庐山瀑布汗。。。。。

原来问了阿姨回答不出的问题,是我自己的问题。懂了。

绕道。

rahxephone 发表于 2015-7-4 20:57
可怕可怕

庐山瀑布汗。。。。。

你的咨询太专业了,确实我不知怎么回答。
面对比自己小的朋友,我还觉得坦诚地说一下个人的观点。仅供参考:
一周一合豆腐600克的食用量不少了,平日还可搭配其它豆制品,尽量做到多样化。你说的什么豆浆之类的,我认为你是知道这方面专家提醒的。
你放冰箱的豆腐两天就坏了,我想问问,你在水中放盐了吗?还要尽量往冰箱里面放一放。不知你是这样吗?我上面还蒙上一层保鲜膜,3、4天不会坏,你再试试。

下面这些话,我看后受益了。也由于你的关注,我思索了。谢谢你!
我们分享着别人的内容,因为这些内容与生活息息相关。然而这些内容,我们又缺乏专业知识的判断,往往“信其有,不信其无”。于是,在保证自己“安全”的同时,也善意提醒了友人。达到“送人玖瑰,留有余香”的美好心愿。人们之所以这样,也跟社会大环境有关,因为食品安全是百姓非常敏感的问题,一但出现就是触目惊心,导致 人们自我保护欲更加强烈。   ————来自《城市周刊》

此文章由 jiyice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiyice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难怪工厂生产的豆腐这么难吃,原来是加了不知道什么东西

此文章由 kennyboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kennyboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主只是给大家一个苹果,至于吃不吃,怎么吃下去都在各人。我们要学会感恩,啊门。

此文章由 teufel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 teufel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
转基因才可怕

此文章由 Ozquest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ozquest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DYI tofu....

发表回复