新足迹

精华好帖回顾

· 肉松海苔苏打小饼干 (2009-5-9) 习习 · 如何坚持母乳喂养——我的点滴经验 (2008-8-21) 仰望星空
· 造房记 (2010-6-17) jessica_cao · 新手在政府拍卖买车,以及如何鉴别警车 (2014-5-21) cocoa1188
Advertisement

[宠物故事] 邻居不管猫,我该怎么做? [复制链接]

此文章由 shadan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shadan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

隔壁租出去,大概半年前搬来的金发胖妞,单亲妈妈,男朋友已经换了两茬……
听她说,刚搬来时买的猫。
每天在我家后院叫唤,我买猫粮喂她。
跟胖妞说了好几次,你家猫饿得厉害,饥一顿饱一顿在外面晃悠,她也不管。
后来老公不让我说了,怕影响邻里关系。

前几天她和男友吵架了,消失了快一个星期,可能回娘家去了。
那猫驻守在我家后院,只要我出现在厨房(可以看到后院),就紧紧的盯着我叫唤,
一天喂三次还不够,实在受不了了,我又不欠她们的。

因为知道我会喂,所以出远门就可以甩手不管?
现在天气有多冷,寒风凛冽,后院有只讨食的猫……
连个招呼也不好,吃定我不会不管。我就纳闷了,难道这事儿就这么下去吗?
因为别人心软见不得猫挨饿,就完全不负任何责任!
按理这么久没人,应该把猫送到哪里去才对。
简直渣人!
或者,我是不是可以把猫送到RSPCA去?
她家到现在还没人,我很烦恼。

评分

大牛哥 + 5 楼主好人!

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打电话问问RSPCA,说你的邻居不管猫,人也不在家很久了,能不能把猫送去给他们

此文章由 qbonnie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qbonnie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打电话RSPCA 一定会管的。没准打当天就把猫接走了。虽然不一定是好下场

此文章由 likespring 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 likespring 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就当是个小客人住你家几天吧,我以前就是,唯一的问题就是猫猫最后都打算长住了

此文章由 troyyjw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 troyyjw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫粮没多少钱,每天固定喂一顿就可以了,吃完它就走了。不要让进屋,猫会抓坏家具,有小孩的话不太好接触猫。

看楼主这么有爱心,也不是个小气的人,结个善缘吧,也许哪天帮你挡个灾什么的,动物比人诚实可靠

此文章由 shadan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shadan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯,每天喂了三顿都不止,已经喂了大半年了。
我家有一只猫了,不敢让外面的猫进屋。

此文章由 kicoandy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kicoandy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你可以尝试打给RSPCA。。。不过估计也没啥用,有些鬼佬outdoor养猫就是让猫自己出去找吃的的

此文章由 kevin2005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin2005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shadan 发表于 2015-6-24 07:51
嗯,每天喂了三顿都不止,已经喂了大半年了。
我家有一只猫了,不敢让外面的猫进屋。 ...

猫的生存能力那么强,你不管它也饿不死

它在你那喵喵叫,是装可怜,你不管,它就找别人去了,或者它也会自己抓鸟抓老鼠啊弄吃的

报到RSPCA,搞不好就被人道了
成功就是可以随心所欲的做些傻事

此文章由 芷晴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 芷晴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有只猫经常来我家的院子和我的猫儿子一起吃饭,我的猫儿子很大方,每次都把饭让给他先吃。这种情况都快一年了。上周开始又来了一只,我等于在养2只野猫了,看它们肚子饿我也不忍心不让它们吃

此文章由 u66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 u66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好人。

此文章由 bettypj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bettypj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 bettypj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bettypj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 icac 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icac 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz好人

在哪个城市啊

此文章由 yangchadui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yangchadui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你给邻居家放一窝老鼠,2个月后猫自动搬家

我老公是强烈反对送RSPCA,我喂了那么久也有点感情,主旨是希望她能在那儿找个靠谱人家。
如果送去被人道了,还不如继续养在后院呢。

有时候我出门了,她就在大门口等我,看见车回来了,立马跑到后院等开饭。

此文章由 icac 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icac 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shadan 发表于 2015-6-24 12:50
在墨尔本,怎么?有兴趣收养这只猫吗?
三花好姑娘,很聪明。
有时候我出门了,她就在大门口等我,看见车 ...

我人在悉尼(paopaobing(58))

此文章由 jennifercd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennifercd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫咪可怜,楼主好人,收养了算了。

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ is so kind to feed the poor cat.

此文章由 duklyon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 duklyon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我去!该不会是我邻居搬到你那去了吧!!!
一样的情况啊!前段时间搬走了!

我为了这事情联系过RSPCA了。。他们说如果确定没人管超过24小时。是可以举报的!
我那时候因为不确定时间,RSPCA就叫我等24小时啊!结果快到时间了那人回来了,就不能举报了!

我那邻居是经常晚上出去玩就把猫扔外面啊!冬天那猫在外面很冷,就跑进我们楼里,我就让他在我门口吃饭什么的,给他一个垫子睡觉!结果就有几个鬼佬投诉我在走廊里养猫!我不信他们不知道猫不是我的,有时候真心觉得鬼佬很狠心!
后来搬家了,但是说猫不习惯新环境,还是扔回我们这里!

楼主这情况发生了那么多天,应该可以举报了!

此文章由 duklyon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 duklyon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三花好姑娘,很聪明。

楼主,报RSPCA现在应该不会随便被人道的。
他们会惩罚主人!
如果主人直接放弃这只猫,那RSPCA会帮猫找主人。现在RSPCA的条件非常好,应该没问题的!
有猫咪的照片吗?我看看是不是我家隔壁的?

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三花好姑娘,很聪明。

LZ,猫不是你的,你没有权利在不确定主人要不要猫的情况下自行将猫送人,如果你真的不想餵他,也没人勉强你,通知RSPCA主人不负责任的状况就好了,他们会决定要不要惩罚主人,或是帮猫找新主人。

YANKS 发表于 2015-6-25 14:15
LZ,猫不是你的,你没有权利在不确定主人要不要猫的情况下自行将猫送人,如果你真的不想餵他,也没人勉强 ...

嗯嗯,我随口那么一说,是不太恰当。
隔壁消失了9天左右,终于回了,带回只叫个不停的狗,也是醉了

shadan 发表于 2015-6-25 15:03
嗯嗯,我随口那么一说,是不太恰当。
隔壁消失了9天左右,终于回了,带回只叫个不停的狗,也是醉了 ...

养一只猫已经那么不负责任了,又带回一只狗
还是通知RSPCA好了,说他们长时间不在,完全没人餵猫,至少讓RSPCA給他們一點小教訓

YANKS 发表于 2015-6-25 15:29
养一只猫已经那么不负责任了,又带回一只狗
还是通知RSPCA好了,说他们长时间不在,完全没人餵猫,至 ...

我是很想这么干,但那女的肯定知道是我干的。
我朝她抱怨不止一次了……

是她不负责任在先能怪谁?
你跟他抱怨的时候她怎么说? 难道她都不怕猫会饿死吗

此文章由 lemonteawithice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonteawithice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫咪本身也很可怜, 當多養一隻就好了

此文章由 szren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 szren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫来财,狗来富。

此文章由 小鱼的理想 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小鱼的理想 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家闹老鼠的时候特希望有只邻居家的流浪猫,可惜周围都没猫。。

小鱼的理想 发表于 2015-6-25 23:03
我家闹老鼠的时候特希望有只邻居家的流浪猫,可惜周围都没猫。。

院子里倒是出现了几次死老鼠了,也不知道是不是她抓的。
但她又不吃。

发表回复