新足迹

精华好帖回顾

· 【航航第一次拿起擀面杖——糖酥饼】 (2011-8-27) 航迹云 · 遥想去年此时 (2005-6-28) luxixi
· 征文-难忘一刻之从墨尔本到AD (2005-2-1) 了然在心 · 生命的隐喻 - 一张找不到的老照片 (2018-5-3) violinlearner
Advertisement

[修房建房] 1  关闭 [复制链接]

此文章由 喜_悦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喜_悦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

jessie22 + 3 感谢分享
kenjhling + 2 感谢分享
高密公主 + 6 感谢分享

管理人员评分

dingyipu  在2021-6-19 01:33  -200分  并说

此文章由 llly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 llly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己做 按照别人给你的报价 可以省一万

评分

喜_悦 + 3 感谢分享

此文章由 toozz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toozz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在国内装修的时候是浴室要做防水的,不知道澳洲需要不需要?

此文章由 Twinmas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Twinmas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
千万别自己干,装好后,看看效果,死的心都有。找专业的人干专业的事情。

此文章由 乐享d天涯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乐享d天涯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看好你,装浴室比修车容易。

评分

喜_悦 + 3 谢谢!

此文章由 呵呵虫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 呵呵虫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看好喜悦!等直播

评分

喜_悦 + 3 谢谢!

此文章由 guoguo01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guoguo01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主要玻璃布吗,我自己做的时候买了很多,要的话可以送你一些,足够你用的。自己做是要省很多,不过自己要有个概念,怎么做,怎么才能做好。材料也不能浪费,要不然花钱也不少。12500,这么点大的洗手间是贵了点,5000左右OK了。没试试自己国人的报价吗?中国人里也有做的不错的。这点活要是师傅自己做5000够了,要是还要转包,那就得12500了。

此文章由 guoguo01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guoguo01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再有,上下水估计你得要水工来,自己焊有点不保险,这估计要1000多

防水胶在转角以及水泥纤维板板缝处都要用玻璃纤维布来打底增强,就像水泥里加了钢筋网,一个道理。上水下水管是封在板子里的,板子外面是瓷砖,瓷砖外面还有洁具,如果坏了,而且不太容易从外面看出原因的话,楼主准备整个洗手间挨个东西,挨个墙面的拆除吗?你考虑过吗?

说实话,这些我自己都会的,但我装修的时候,水,电都是请的有执照的师傅来完成的,一个为了安全,一个也为了省心。多花了点钱,买个安心。墙砖不整没关系,地砖不平也没关系,但要是水管接头漏水,那返工工程就大了;电源插头要是漏电,那就玩命了。有的钱是省不了的。

喜_悦 发表于 2015-6-17 22:03
谢谢提醒!要做就100%有把握才封起来

请短我个电话吧,我要玻璃布,不过我要付钱 ...

你在那个区?

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个人建议还是自己买料,让专业的人做比较好

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意楼上,很专业的

楼主加油!

此文章由 小乐宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小乐宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guoguo01 发表于 2015-6-17 21:45
楼主要玻璃布吗,我自己做的时候买了很多,要的话可以送你一些,足够你用的。自己做是要省很多,不过自己要 ...

有认识这方面做的好的师傅吗?墨尔本的

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2015-6-17 22:07
同意楼上,很专业的

楼主加油!

那你到底想说啥?

做还是不做?
黑夜给我黑色的眼睛,我却用他寻找光明

小乐宝 发表于 2015-6-17 22:09

我在悉尼啊,太远了

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2015-6-17 22:09
那你到底想说啥?

做还是不做?

打我心眼儿里是百分百同意您的

我才不找累呢,而且毫无经验,一遍下来,经验有了,装完了!

可楼主是已经决定了,我就顺着说吧

蚝姐 发表于 2015-6-17 22:12
打我心眼儿里是百分百同意您的

我才不找累呢,而且毫无经验,一遍下来,经验有了,装完了!

这个确实很累,加上第一次做不专业,更累。

此文章由 小乐宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小乐宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guoguo01 发表于 2015-6-17 22:11
我在悉尼啊,太远了

:(

guoguo01 发表于 2015-6-17 22:14
这个确实很累,加上第一次做不专业,更累。

浴室和厨房,装修里最麻烦,最贵的

如果我有五个浴室,自己干!

经验都是自己的,越来越好,大不了最后把第一个做完的再重做一遍

就一个。。。

评分

shangpin + 5 有5个浴室的人,不用自己干了。.

此文章由 gorilla 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gorilla 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小乐宝 发表于 2015-6-17 22:09

我在做。3个bathroom
外加一个独立的toilet
价格公平。
活也不错
你要我给你text
我在Melbourne 3150

评分

coolyco + 2 感谢分享
and1com + 3 感谢分享

吃瓜群众·

蚝姐 发表于 2015-6-17 22:17
浴室和厨房,装修里最麻烦,最贵的

如果我有五个浴室,自己干!

做到第二个就想罢工了,我的原则是只修不装,坏了才做,不坏,就是把那么时尚,凑合着用

gorilla 发表于 2015-6-17 22:19
我在做。3个bathroom
外加一个独立的toilet
价格公平。

好啊好啊 谢谢啦!

此文章由 Clark 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Clark 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
密切关注该贴
强烈支持楼主

喜_悦 发表于 2015-6-17 22:31
做完自己的,可以以后接活儿啊,装修一个能挣一万呢

自己家就是样板间

2014年度奖章获得者

喜_悦 发表于 2015-6-17 22:38
我哪有一万两千五啊?

以前我找的意大利人干活,似乎没那么贵
黑夜给我黑色的眼睛,我却用他寻找光明

此文章由 炫炫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 炫炫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想辞职去干装修了

喜_悦 发表于 2015-6-17 22:39
给我报价的就是专业的,您可以在论坛找到他的电话

额 太贵了 付不起啊 几千还行

此文章由 techbay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 techbay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主,自己动手丰衣足食呀。下水需要重做嘛?地平么?以前自己diy过一个浴室,由于整个房基地在坡面,地下角度实在太小,整个人得趴着割水管,接管子,抹胶。现在想起来都记忆犹新,地面上能看到的活都好干。加油!

此文章由 289188667 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 289188667 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Clark 发表于 2015-6-17 22:31
密切关注该贴
强烈支持楼主

我也关注,下一个也是搞浴室了,难度大呀!

评分

Clark + 6 你太有才了

发表回复