新足迹

精华好帖回顾

· 哼哼,我也没闲着。上菜---顺德鱼煲 (2009-4-3) tintin1976 · 冬令进补 – 川味酱肉 (2009-7-6) luming
· 无心插柳的A380之旅 (2007-11-4) syszp · DIY project - 安装自动车库门 (2011-8-27) dell007
Advertisement

[地区选择] 开帖聊聊中央海岸的前景 [复制链接]

此文章由 benzhang81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 benzhang81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

最近看到很多帖子关于中央海岸,那我就说说把,给大家扫扫盲。
1998年过完了新年,楼主就登上了飞往澳大利亚的班机,心情是无比的彭拜,终于可以一览心中无限向往的圣地,脚踏歌剧院,横跨情人港。下了飞机,朋友接我到了早已安排好的住处(现在的2E),看着这连国内都不如的住所,楼主突然迷茫了,都说资本主义好,怎么到我这就变味了呢,即来之则安之把,就这样楼主陪着这栋小楼一起度过了三年的求学生涯,当然这中间楼主认识了孩子他妈。好了言归正传,毕业后拿到了身份,也找到了工作,那就得考虑买房了,对于出身在70年代末80年代初的楼主,思想还是很传统的,只有安居了才能乐业。既然来了这就住2E,那咱就在2E找吧,多少个风吹雨林后,终于找到了属于自己的小屋,说实话2E确实是好地方,火车大站,购物也方便,关键老人来了都可以乐不思蜀。就这么安稳的过了两年,楼主的媳妇怀孕了,那段时间虽然忙到也充实。在儿子出生后的一段时间左邻右舍的没少帮忙啊,忘说了,楼主住的那条街就两户华人,所以很多人说鬼老歧视,楼主不敢苟同。然而就短短几年功夫,整条街就剩一对澳洲年老的夫妇了。楼主俨然又回到了童年记忆中的胡同。
转眼间儿子4岁了,快到了上学的年龄了,去了2E地区比较好的公立小学参观了下,立马傻眼了除了华人就是印度人,楼主夫妇商量了下要不送孩子去私立学校吧,经过几天几夜不眠不休的考虑后,楼主终于决定不去私立了,有那钱还不如囤房,同时为了孩子重小能接触多元文化,决定搬家。

那么往哪搬呢,听说mosman不错,多民族共荣,接下来的周末楼主不辞辛苦的一出一处的找,可是越看心越凉啊,预算是一路往上涨啊,这个时候楼主发现有一个李刚一样的爹是多么的幸福。就在我们打算发扬传统美德,勒紧裤腰带过日子的时候,一次偶然的机会,楼主来到了woy woy,中央海岸最靠近悉尼的地方。记得那天大早楼住和太太为了买哪发生了争执,一气之下楼住是一路向北,就那么鬼使神差的来到了未来的家。woy woy一个依山傍水的小镇,面朝大海,背靠青山,远处那点点的白帆,天地是如此的和谐,突然一个念头出现在楼主脑海,何不在此安个家呢。接下来的一段时间楼主几乎每周末都来这看房,终于功夫不副有心人,3个月后的某天楼主出手了。很多人都说中央海岸都是吃福利的,楼主不反对,这失业率确实是高,楼主住的这条街大部分是蓝领,可这并不能阻爱人于人之间的友好往来。大家互相帮助,一家有难八方支援。记得楼主一家圣诞回国3周,对门的老麦头让我一在放心,他会照看我的房子的。并信誓旦旦的说,房在人在。这样的小事太多了,所以很多人说住woy woy的都是白垃圾,堪比悉尼的黑镇,我严重怀疑你住过没。当然每个区总有那么为数不多的败类,整天无所事事,在车站附近找麻烦。可也仅仅是耍耍嘴皮子罢了。楼主曾经碰到过一次,那天楼主大早晨来到了车站,刚停了车一白老头就盯着我看,处于好意楼主打了个招呼,没成想招来老头一通乱操,(注F开头)楼主出身在民风彪悍的西北,打个仗之类的小活没少干,这老头一看势头不妙,撒腿就跑,楼主楞是追了百来米,没想到丫跑的比兔子还快。这么多年也就碰到那么一回,所以说这帮垃圾也就过过嘴隐,动真格了也是怕的。(咱国人日子好了,要不被抢的不知倒是谁呢), 总之住了这么久没发现有什么不好,对也口袋粮少,又想住house离海边近的,woy woy 是一个不错的选择。每天早上有快车直达悉尼,也就一个小时。个人认为比住远西强。投资的话也有不错的收益。这两年都保持20%的增长幅度。另外州政府对中央海岸有大的规划,在2031年之前建成主要的区域中心。有长远眼光的朋友可以来这看看。不过自主的话尽量避免ocean beach路的左边那有公屋。投资的话就看个人侧重点了。离车站近有机会rezone.
好了写了那么多,希望大家对这个区有个大概的了解,尽可能的帮助有意向到中央海岸投资或自主的朋友们。

评分

whsank + 4 感谢分享
jennysying + 2 感谢分享
future2521 + 8 我很赞同

此文章由 hxyconan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hxyconan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主选上北吧。那里还有些白人。
头像被屏蔽

禁止发言

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

此文章由 cllinzhen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cllinzhen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
seems like long long story.... sit....

此文章由 胖妞艾维 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胖妞艾维 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前排卖瓜子

此文章由 Paul3yu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Paul3yu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的不知道白人都住到哪里去了,上北也都是华人和印度人的天下啦。难道拜仁只能住下北和东区了吗?

此文章由 Aus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Aus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Up

此文章由 Pandaroo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pandaroo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
:)

此文章由 登陆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 登陆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想让俺们跟着楼主走?

此文章由 自游自在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自游自在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Paul3yu 发表于 2015-3-17 17:30
真的不知道白人都住到哪里去了,上北也都是华人和印度人的天下啦。难道拜仁只能住下北和东区了吗? ...

部分转移到蓝山了。

此文章由 一二三文鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一二三文鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
英伟 发表于 2015-3-17 16:05
楼主搞什么啊,聊狗屎福,扯2e干嘛,楼主多数是东北人,爱扯没用的

房哥你太叼了。。。这么简短的一句话,开篇先把gosford骂了,批评了lz,还顺便黑了下东北人......
Calm down, and Carry on.
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 编辑部前台小桃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 编辑部前台小桃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这嘴皮子估计在糕屎佛给憋坏了,一通乱扯
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 lemonctp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonctp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz拣干的说

此文章由 liuweiqw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuweiqw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坐等

此文章由 91tt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 91tt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主

此文章由 自游自在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自游自在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中央海岸那一片环境不错。

此文章由 东田 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东田 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持

此文章由 benzhang81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 benzhang81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以更新
头像被屏蔽

禁止发言

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

此文章由 panda_08 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 panda_08 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近central coast的帖子略多啊
难道是那块有大的新盘要出啦?

此文章由 一二三文鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一二三文鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
l z买的是大豪宅嘛 这东西只要自己住的舒服,全家过的开心就好。也不是所有人都爱菜市场

大菜场的出租了,租金还是不错的
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 英伟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 英伟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
歪歪的地理位置很奇怪,火车是第一站,开车去sydney就变成死远的,还没有nbn,没有nbn去山寨沟住干嘛

英伟 发表于 2015-3-18 10:49
歪歪的地理位置很奇怪,火车是第一站,开车去sydney就变成死远的,还没有nbn,没有nbn去山寨沟住干嘛 ...

NBN有啊,经过住海边豪宅大老门的抗议后,政府已经修改了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 英伟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 英伟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没变成紫色,不知道能不能建起来
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Guru8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Guru8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大江东去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大江东去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很远

此文章由 wolfsky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wolfsky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 sindorei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sindorei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CC都挺好的,除了不属于悉尼这点硬伤

此文章由 tip 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tip 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
panda_08 发表于 2015-3-18 10:39
最近central coast的帖子略多啊
难道是那块有大的新盘要出啦?

这是要推大楼盘的节奏啊

发表回复