新足迹

精华好帖回顾

· 老西之安居乐业--换照片了 (2006-6-9) 西边雨 · 终于结束两个多月的再就业找工计划,PROJECT ENGINEER(BUILDING ESD) (2007-8-26) Devil_Star
· 亲子聚会美食活动之--椰香菠萝饭 (2009-9-29) 无翼而飞 · 周末阳朔之行(一) (2005-6-9) voicar
Advertisement

[全澳] land house package贷款求助 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xukegenius 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xukegenius 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小弟年初的时候在西北买了一套Rawson Homes 卖的semi detach的terrace house,类似duplex那种,torrens title,地价和房子的大定金都已经交了。现在在搞贷款阶段。

今天收到broker的消息,ANZ,WESTPAC,CBA的估价都下来了,都是满价,但问题也来了,CBA, WESTPAC都不接受让这套房子作为贷款抵押(小弟首次置业,第一套房子),原因是我的房子跟邻居有一堵Common wall连着,银行担心如果隔壁家如果因为什么原因退出了,或者开发商没钱建房的话,会对我的建房也有影响。。。

现在该咋办啊。。。求大神帮忙。。。急求!!!

小弟谢过大家!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xukegenius 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xukegenius 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在线等回复!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大江东去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大江东去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没办法
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大江东去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大江东去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前有很多例子
头像被屏蔽

禁止发言

大江东去 发表于 2015-2-17 19:27
没办法

那请问大神,这种duplex的买家最后都是怎么办啊?难道就不买了?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 brianliubiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brianliubiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没办法。只能换银行,中国银行应该没问题。
头像被屏蔽

禁止发言

brianliubiao 发表于 2015-2-17 19:30
没办法。只能换银行,中国银行应该没问题。

也就是说四大银行基本没戏了?哭死啊。。。。那像suncorp, bankwest, ing之类的小一点的银行可以吗?谢谢!
头像被屏蔽

禁止发言

看了楼上两位的回复。。。小弟真是郁闷的想吐血。。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 brianliubiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brianliubiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xukegenius 发表于 2015-2-17 18:31
也就是说四大银行基本没戏了?哭死啊。。。。那像suncorp, bankwest, ing之类的小一点的银行可以吗?谢谢 ...

NAB也许可以商量,不过需要确让。Bankwest的policy和CBA很相似,如果CBA不行 Bankwest可能也够呛。不过非要做贷款的话肯定是可以的,只是看你愿不愿意选择罢了。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

brianliubiao 发表于 2015-2-17 19:34
NAB也许可以商量,不过需要确让。Bankwest的policy和CBA很相似,如果CBA不行 Bankwest可能也够呛。不过非 ...

谢谢好心人了,不好意思我光脚没法给你加分。。。请问中国银行的利率咋样,比四大的贵很多吗
头像被屏蔽

禁止发言

xukegenius 发表于 2015-2-17 19:31
也就是说四大银行基本没戏了?哭死啊。。。。那像suncorp, bankwest, ing之类的小一点的银行可以吗?谢谢 ...

安慰
头像被屏蔽

禁止发言

xukegenius 发表于 2015-2-17 19:38
谢谢好心人了,不好意思我光脚没法给你加分。。。请问中国银行的利率咋样,比四大的贵很多吗 ...

还行。只不过中国银行很恶心的是服务

此文章由 jjin0873 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jjin0873 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同求大神帮忙
头像被屏蔽

禁止发言

xukegenius 发表于 2015-2-17 18:38
谢谢好心人了,不好意思我光脚没法给你加分。。。请问中国银行的利率咋样,比四大的贵很多吗 ...

中国银行利息还行,他们就是澳洲的branch少了些,因为是在澳洲属于半起步业务 自然不能和本地的各大银行比。但是他们的贷款policy是非常松的。利息基本是可以match四大行,除了NAB以外。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

brianliubiao 发表于 2015-2-17 19:49
中国银行利息还行,他们就是澳洲的branch少了些,因为是在澳洲属于半起步业务 自然不能和本地的各大银行 ...

非常非常非常感谢!!!!!!!!

评分

xu大可 + 4 安慰一下

头像被屏蔽

禁止发言

xukegenius 发表于 2015-2-17 19:11
非常非常非常感谢!!!!!!!!

不客气。肯定可以搞得定的
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 社会主义好 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 社会主义好 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以帮您搞定。nab。。。。

此文章由 jjin0873 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jjin0873 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好心人都来帮忙啊,消息光脚族,加不了分,以后补上
头像被屏蔽

禁止发言

jjin0873 发表于 2015-2-17 21:52
好心人都来帮忙啊,消息光脚族,加不了分,以后补上

好人啊!也祝你买房一切顺利!

此文章由 cnnworld 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnnworld 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你踩到坑了,我以前有个帖子专门说过这个情况,以我的经历来看,不仅是四大,其他小银行没一家可以做的。

后来我退了房子,也退了大定,因为我开始就意识到这个风险,因此和他们一直extend subject to finance合同,房子退掉第二天,据他们说就卖掉了,是的,房子价格是不错的,所以他们还是有买家的,只是我一直对其半信半疑。

买这种房子的人,一大半是cash客户,往往都是之前其他区的大房子卖掉了,然后拿着现金来买的,还有些海外客户,做这种有common wall的贷款的银行现在已经非常严了,以前可能还行,但从2014年初起就变得很严格,做这种生意的开发商,本质上就是卖图纸的,因为你的建筑合同也不是和他们签的,他们往往有两份合同,还有份合同时跟建筑商签的,万一建筑商倒闭了,你也找不到他们,他们只管卖土地给你就好了。而土地则是一块200万买来的土地,分成8块,每块地卖40万,于是一下子有120万的利润,然后再安排好建筑商,每套房子20万的价格来造,于是房子变成了60万的标价

问题都没错,60万也符合造好后的情况,但最大的风险在于,银行凭什么认为一块原来200万的地,通过这么一倒腾,就变成了320万的价值?而且万一无法settle,银行也没法拍卖这地因为有common wall,风险就极大,所以银行不愿意做此类贷款。

至于中国银行,没有尝试过,还不知道有这种业务,总之我最后耽误了3个月,最后还是没有买成功,以至于后来我直接省略掉此类房产

评分

emmachai2009 + 4 感谢分享

此文章由 cnnworld 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnnworld 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

最后建议,不要尝试四大了,如果要尝试四大,也不要做信用查询,你每次查信用,都会影响以后的,你如果查了十几次,未来真要做贷款的时候,很有可能就会影响,别信有些broker说没啥影响,他们自己都不清楚怎么回事,有些银行此类查询时自动化的,一旦机器发现超过某个阈值(比如你过去一年信用查询次数太多),就立马deny你了。

你可以让银行先做评估,如果评估报告立马说可以split loan的,再做信用查询,有些人说必须先申请(也就是先信用查询)再申请评估报告,如果这样的话,每次都要查你一次信用记录。另外,四大没一家可以的,我都试过的,小银行也都没可以的。

上面有人说中国银行,你可以尝试下,我没试过中国银行,希望你好运

你现在的问题不是利息,你只要能贷下款就好了,等房子造好,settle了,如果利息不好直接转贷,那时任何一家银行都能轻松接受你。

你的问题其实就是,要么找到贷款,要么退房,没其他选择。希望退房不会让你损失
头像被屏蔽

禁止发言

cnnworld 发表于 2015-2-17 22:20
最后建议,不要尝试四大了,如果要尝试四大,也不要做信用查询,你每次查信用,都会影响以后的,你如果查 ...

额。。。大神你这么一说我可是透心凉啊。。。。。都是broker帮我做的,我自己没有跟银行有过任何接触。broker已经跟四大都申请了。。。。

这个。。。。据我了解,这个项目的开发商和建筑商都是一家啊,就是rawson homes。
头像被屏蔽

禁止发言

cnnworld 发表于 2015-2-17 22:22
你现在的问题不是利息,你只要能贷下款就好了,等房子造好,settle了,如果利息不好直接转贷,那时任何一 ...

现在退房大定都拿不回来,当时签合同的时候律师直接说不可以subject to finance,所以只能硬着头皮继续申请贷款了,谢谢您的建议,现在利率不重要了,只要有银行愿意贷80%就行。。。
头像被屏蔽

禁止发言

cnnworld 发表于 2015-2-17 22:22
你现在的问题不是利息,你只要能贷下款就好了,等房子造好,settle了,如果利息不好直接转贷,那时任何一 ...

问题又来了,这个项目一共就6套房子,那是不是其他五家买家做贷款的时候也有同样的问题?我们可否跟开发商协商,让开发商跟银行出具证明来帮助贷款呢?

xukegenius 发表于 2015-2-17 22:23
现在退房大定都拿不回来,当时签合同的时候律师直接说不可以subject to finance,所以只能硬着头皮继续申 ...

如果你最后真的成功了,也留个信息给我,坦白说,我接触了十几个broker,一开始都说可以,最后都不行,我对这个问题也研究很久,以至于后来有些broker也想知道到底怎么可以做成功,前阵子还有broker电话我问我最后case成功没

所以你的例子如果成功了,也到时留言给我,我那时也觉得我的开发商都是这么卖的,不可能有问题。我那开发商一年买上百套,他都拿销售数据给我看,而且全部(不是部分哦,全部)都是这种方式卖的,我怎么想也不会出问题的,结果我就是花了3个月,每天搞贷款,弄得我都快崩溃了。

不过从我对开发商的了解来看,50%以上的单子应该都是现金支付的,另外你可以尝试下BOQ,我看到销售表上,BOQ的银行还有几家是成功的,只是我咨询的broker,BOQ都做不下来的,ANZ也一直拖着不给你做。因此,以我的估计,最后就是50%是现金客户,20%左右是尝试无数家后,终于某个评估机构手漏,结果valuation report没问题了。还有30%?我真心不知道,可能就是那些无知买家,最后被开发商吞了大定也有可能,然后再慢慢转移到第一类和第二类客户,反正他们有的是时间,又或者有些开发商提供vendor finance,又或者买家尝试海外很松的银行。总之澳洲叫得上名字的银行,能成功的概率估计就只有我说的上面20%。

你的所有问题都在那个valuation report上,如果这个评估报告能证明这块地值这点钱就OK,但问题是,评估报告都是说,如果建成后是这个样子值多少钱,然后说不适合split loan,这个时候没银行肯贷的。

另外,大定肯定要回来的,最好再做一手准备,国内准备现金吧,买个房子这么遭罪也是的,还记得足迹名言么:珍爱生命,远离楼花。没体会过的人肯定没法深刻理解。

xukegenius 发表于 2015-2-17 22:25
问题又来了,这个项目一共就6套房子,那是不是其他五家买家做贷款的时候也有同样的问题?我们可否跟开发 ...

我当初那个也是townhouse,一块地分了7家,我是最后一家,我那个房子,我后来仔细查了下,买来卖去至少折腾了3次,我是最后个接盘的,之前接盘前开发商就说之前那个因为PR问题没法贷款,我开始觉得理所当然,后来觉得不对啊,新房跟PR没关系啊,觉得价格都很不错,就签了合约,但我留个心眼,一定要subject to finance

再后来,开始觉得可以挑挑银行,后来越来越发现时个坑,可对方怎么都不认为这是个坑,把销售数据表给我看,谁买的,电话是什么,什么银行我都能看到,还有他们开发的其他楼盘,但有个前提,他们开发的其他楼盘可能是2013年底就卖的,那时政策比较松,还有可能

我那7家,我仔细看了下,3家是cash客户,2家是BOQ, 还有一家写着未知,也不知道怎么来的,以我的经历来说,四大都尝试过,BOQ也问过,反正找过十几个broker,银行也直接问过,最后都不行,死结就在那个valuation report 上,上面估价只针对settle以后的情况,不会给你估一个没造好房子的地的价值的。

总之,拖了3个月,最后只能退了,其实我挺舍不得退的,因为确实房价是便宜的,可退掉那天,我突然觉得天空挺明亮的,毕竟,不用再折腾这贷款问题了,不过也带来了些后遗症,以至于我后面买房,对贷款都非常小心了

xukegenius 发表于 2015-2-17 22:22
额。。。大神你这么一说我可是透心凉啊。。。。。都是broker帮我做的,我自己没有跟银行有过任何接触。br ...

另外,开发商和建筑商是一家的情况是需要避免的,很简单,都是利益共同体,你会指望他们维护你么?

比如你房子造好后发现问题了,这时候你肯定去找开发商啊,如果开发商和建筑商不是一家,开发商会让建筑商休整,如果是一家,都是自家的肉,到时候就是敷衍了事了。

当然了,我也不知道你说的那家是大是小,一般这种问题只出现在小开发商上,大开发商还是比较注重自家商誉的。总之,给没买过房的其他小白一个小建议:如果是小开发商,千万别买建筑商和开发商是一家的,当然,总体风险也不是特别大,只是如果可以选择,最好选分开的
头像被屏蔽

禁止发言

cnnworld 发表于 2015-2-17 22:53
另外,开发商和建筑商是一家的情况是需要避免的,很简单,都是利益共同体,你会指望他们维护你么?

是一个家族企业,在新州算小有名气吧,7几年成立的。。。。其他的就不知道了。。。

此文章由 lokizhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lokizhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的brocker直接就制止了我这种房子。说没做成功过就。
而且付钱的方法银行也有考虑的。
现在大部分开发商喜欢让你一点儿一点儿付钱。其实银行不喜欢。银行喜欢你先付10%。等房子settle再付10%。
我也不知道为什么。我记得我的brocker跟我讲过。
不过我家的还是批下来了~
寻找同住在墨尔本chirnside park的小伙伴~
终极目标。啥时候能吃上软饭?

发表回复