新足迹

精华好帖回顾

· 先读书再找工的经验 (2005-9-11) neo · 作为家长经历South Australia中学教育 (2008-11-9) pangpang
· 我的台湾徒步 (2023-2-19) 士多可 · 新妈妈早知道 (一、依恋) (2009-8-10) chatchat
Advertisement

关于4岁的孩子去kinder [复制链接]

此文章由 jason2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jason2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
儿子今年开始去4岁的kinder了。我家现在存在的问题个与很多家庭都一样,孩子不会英文,听不明白老师说的是什么。
班里面没有一个亚洲孩子,开始还想这样对孩子英文的学习也许会很快。 但是经历了2个星期,我在kinder陪了2天。今天早上孩
子哭的要命不要去,根本不离开我,我一狠心把孩子给老师之后就走掉了。等我回去接孩子的时候,老师说孩子一直在哭。老师建议我给孩子降到3岁的班去,但是我与老师沟通说,去三岁的班还是一样会哭,麻烦老师与我们一起渡过,孩子确实需要一个过渡,开始我们也申请了能说中文的老师过来等等。但老师说中文老师也不知道什么时候回来。用我的个人理解就是老师觉得孩子一去就哭很烦。也许我是过于敏感。老师要照顾那么多孩子也确实很忙,孩子要接触新的坏境也不容易。作为家长的我知道孩子必须要渡过这个艰难的过程。但是看见孩子在幼儿园的表现心里又很不是滋味。

大家说我该怎么办?

此文章由 ayanoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ayanoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉要坚持。在家里多说说英文。

此文章由 小卡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小卡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能孩子没有ready,5岁上学的也很多

此文章由 jason2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jason2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小卡 发表于 2015-2-12 12:33
可能孩子没有ready,5岁上学的也很多

孩子爸说,(我用的是孩子爸的登录名)这边孩子上学基本也学不到什么,其实就是让他去玩,也许是我太心急了吧。但我还是担心老师讨厌孩子,孩子厌恶上学,我要是在那里陪他吧,他倒是玩的很开心,一看不见我就哭,孩子本身是外向性格,第二天我陪他的时候,他就是怕我走,没事就说要去上厕所,其实根本什么都没有。

此文章由 milky_di 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milky_di 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz别担心,当然这个和不会英语有关系,但是和孩子的性格也有关系。我家老大去的时候哭了半年,而且他会说英语。孩子的适应能力是很强的,忍过去前四周,他知道一定要去,别人是不会因为他哭而不送他去幼儿园的他就不哭了。如果真的哭的厉害可以早去接。而且早上走的时候要和他说妈妈走了,你乖乖的,我午饭后来接你,或睡觉前/后来接你。慢慢就好了。

评分

liuji1 + 4 我很赞同

milky_di 发表于 2015-2-12 12:48
lz别担心,当然这个和不会英语有关系,但是和孩子的性格也有关系。我家老大去的时候哭了半年,而且他会说英 ...

谢谢回复,确实与性格有关系,孩子性格比较“拧”不达目的不罢休那伙的。在家我给看英文电视开始不看,说听你不懂,我跟他说英文,孩子反问我为什么不说中文,英文他听不懂。但我又不懂为何还孩子看见我在幼儿园的时候玩的就很好,看不见我就不行了,还是没有安全敢的原因吧。

此文章由 leoann 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leoann 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得还是看看别的有中文老师的kinder, 其实对男孩子来说,迟一年上学可能更好,尤其在这种情况下

此文章由 记不住 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 记不住 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是幼儿园吧?

记不住 发表于 2015-2-12 13:05
是幼儿园吧?

对4 岁的kinder一周15个小时的那个

此文章由 yuntan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuntan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主不要难过。我刚送四岁半的,会说英语的男孩去kindy。一样的,哭得不成样子,已经两周了。

yuntan 发表于 2015-2-12 13:09
楼主不要难过。我刚送四岁半的,会说英语的男孩去kindy。一样的,哭得不成样子,已经两周了。 ...

谢谢,这个心情家长都会懂吧呵呵,其实我觉得今天可能是我太敏感了,老师劝我们想办法,或降到3岁的班去,听到这个时候我心情这真的跌倒谷底。

此文章由 yuntan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuntan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他是班上唯一一个中国人,还有一个韩国小女孩。唉,坚持一下,多鼓励,多和老师沟通,给老师支持

yuntan 发表于 2015-2-12 13:12
他是班上唯一一个中国人,还有一个韩国小女孩。唉,坚持一下,多鼓励,多和老师沟通,给老师支持 ...

我家孩子也是班上唯一的一个亚洲孩子

嗯,换班啊? 他以前上过本地childcare 吗?

yuntan 发表于 2015-2-12 13:13
嗯,换班啊? 他以前上过本地childcare 吗?

没有去过,要是去过可能还好点,之前一直在家,我跟婆婆带,我跟老师说,他要是降到3岁的班不还是会哭么?

此文章由 icebear2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icebear2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要同意降班,回来要鼓励,比方说,早上跟老师打招呼,可以控制自己情绪之类的。
坚持送。让他知道哭是没有用的。
然后平时多参加playgroup.
多认识小朋友。
不过楼主的这种情况,最好是送到long day care的preschool班。有个过渡,然后直接上学校的kinder.

此文章由 milky_di 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milky_di 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jason2008 发表于 2015-2-12 12:54
谢谢回复,确实与性格有关系,孩子性格比较“拧”不达目的不罢休那伙的。在家我给看英文电视开始不看,说 ...

都是这样的。因为在家呆惯了,刚去幼儿园不习惯。小孩子也会看人下菜碟的,知道只要哭闹爸爸妈妈都会投降的,但是老师不会,不行就是不行。所以在幼儿园玩的好。回家就不行。所以以前老师都和我说你们家的送来的时候哭的哭天抢地的。家长一走马上就停。当然和安全感也有一定关系。每个孩子的必经阶段,一起抗过去就好了。

那你家的娃可能没准备好,不仅仅是语言。

我看了一下kindy的指南,跟childcare 还是有很大不同的,孩子们要独立做很多事情。我家这个上过childcare的,还这么叽歪。

icebear2008 发表于 2015-2-12 13:16
不要同意降班,回来要鼓励,比方说,早上跟老师打招呼,可以控制自己情绪之类的。
坚持送。让他知道哭是没 ...

同意

milky_di 发表于 2015-2-12 13:16
都是这样的。因为在家呆惯了,刚去幼儿园不习惯。小孩子也会看人下菜碟的,知道只要哭闹爸爸妈妈都会投降 ...

今天他们4点45 结束,我想3点左右去看看,陪他到结束。 我老公不同意换班

上childcare 时他也这样的,我只能软硬兼施。很多好话,鼓励,安慰,表扬,还有贿赂,但必须去childcare, 这点没有商量的余地。

jason2008 发表于 2015-2-12 13:21
今天他们4点45 结束,我想3点左右去看看,陪他到结束。 我老公不同意换班 ...

老师是很重要的,看看家长能够做什么,帮助他们的工作,给支持,不要给压力

jason2008 发表于 2015-2-12 13:21
今天他们4点45 结束,我想3点左右去看看,陪他到结束。 我老公不同意换班 ...

三点钟就把他接回家就好了。让他知道如果他听话,妈妈是会按约定好的时间来接他的。对他也是种鼓励吧。反而我觉得如果你在那里陪他到结束收效不大。

此文章由 记不住 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 记不住 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jason2008 发表于 2015-2-12 13:08

幼儿园就坚持一下,孩子一方面是要适应上幼儿园又要适应语言环境,没关系,慢慢来就好,如果有几个华人小朋友的幼儿园会不会好一些?
我之前也想过这个问题,这个社会主流是白人,并不希望孩子在纯华人的环境里成长,但是如果把他放到全是白人的环境里,会不会也让他觉得自己是不一样的?所以,我倾向于有几个华人,这样也比较接近现实社会

刚才接到老师电话,说我可以去看看。老师说我刚走的时候哭的挺厉害的,哭了一会也就不哭了。与其他小朋友玩,吃午饭。然后又开始哭了。我陪了大概20分钟,老师说你可以走了,走的时候孩子没看见我,估计现在又在大哭。

yuntan 发表于 2015-2-12 13:20
我看了一下kindy的指南,跟childcare 还是有很大不同的,孩子们要独立做很多事情。我家这个上过childcare的 ...

我跟了2天。其实也就是玩。

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小孩没有上过幼儿园,又不会英文,出现这种情况是很正常的。但是这个阶段必须要度过,否则上了学也一样。同意大多数同学的说法,不能降班(降了也一样),但是平时要多给孩子鼓励,其他时间可以带孩子去play group,不能因为孩子哭就放弃。

要说我家老二就是天生内向的,从一岁就带她每周去3个play group,但是到了3岁仍然要拉着我不跟其他小孩玩,鬼佬一跟她说话她就哭;2岁半去幼儿园,哭了将近一年。很多人都很惊讶既然这样为什么还要送幼儿园,但是我知道她必须度过这个难关,所以坚持送幼儿园。现在4岁半了,孩子已经变得积极多了,能够主动和别的小朋友玩,去kinder时一点都没哭,也没拉着我(相反看到其他孩子妈妈必须在那陪或者走时大哭),对面善的陌生人也能很好地跟人嬉戏。我觉得我的坚持没有白费。

milkzhan 发表于 2015-2-12 14:37
小孩没有上过幼儿园,又不会英文,出现这种情况是很正常的。但是这个阶段必须要度过,否则上了学也一样。同 ...

您说的对,我老公也是才给我打了电话说,不要老师一劝我们就动摇,老师当然不希望自己班里面的孩子总是哭。我们要坚持一下。

此文章由 1919 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1919 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jason2008 发表于 2015-2-12 13:08

请问这个需要自己交钱吗还是免费的?
我们现在也是childcare 但是不知道转到pre-prep后 什么时候是你说的kinder

发表回复