新足迹

精华好帖回顾

· DIY雨水桶的水泥地 (2008-3-23) 花生 · 更新完毕史上最全超详细悉尼公立医院用medicare做肠镜记录心得以及术后避免痛苦护理保养(11楼),受惠后人 (2015-1-22) qw_731
· 我爱我家征文活动:纽烧威的宇宙中心--Randwick (2010-9-1) linnanren · 读晋书乱弹系列1 - 聊聊八王之乱的起源 (2010-1-29) Melbourner1978
Advertisement

[全澳] 。。。。。。。。 [复制链接]

此文章由 gohome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gohome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

????

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不好评价。

我儿子的kindy就是从一所天主教学校开始的,那时候的校长原籍是日本。
就像楼主说的,天主教学校更重视品德教育,看你如何取舍了,如果不太主张孩子OC,精英一条龙,又不在意开车接送的话,留在天主教学校吧。

此文章由 flora.zhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flora.zhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

如果很注重品行的教育,只能辛苦大人接送了。

许多人更注重学术,一定要进排名靠前的学校。

看大人的价值取向了

此文章由 juciy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 juciy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我喜欢重视品德的学校,尤其是女孩子,不希望她太功利

此文章由 mj3g3g 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mj3g3g 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时光雕刻中 发表于 2015-2-6 12:50
不好评价。

我儿子的kindy就是从一所天主教学校开始的,那时候的校长原籍是日本。

读天主教学校不可以考OC吗?
家有BB猪

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mj3g3g 发表于 2015-2-6 13:25
读天主教学校不可以考OC吗?

可以,但具体我不太清楚,好像是说以前学校不给分。

评分

mj3g3g + 2 感谢分享

此文章由 樱桃丸子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 樱桃丸子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
读教会学校会不会很容易受宗教的 影响,以后入教?

此文章由 mj3g3g 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mj3g3g 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时光雕刻中 发表于 2015-2-6 14:37
可以,但具体我不太清楚,好像是说以前学校不给分。

那你儿子最后考OC了没?
家有BB猪

此文章由 gohome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gohome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
樱桃丸子 发表于 2015-2-6 14:43

这个我到无所谓,觉得受点影响也好,能净化心灵。信也无所谓,是孩子的选择,只要他开心。他们学校宗教色彩是比较浓郁,每周还有mass,学校还有专门的教堂和神父。kindy不会mass但是会给他们讲圣经的故事。我觉得挺好的。听说公校也有宗教课,我同学的孩子上公校有一天回来就告诉他妈妈老师说每个人有两个father,一个是god

此文章由 syutin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 syutin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让孩子选吧

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只要神父不干那事就行

mj3g3g 发表于 2015-2-6 13:47
那你儿子最后考OC了没?

我儿子的小学过程很丰富:最先天主教学校,后来回国一年(我和老公都没回国,就只送儿子回去了),回来后继续天主教小学,然后转学去了eastwood public school(就是因为听说天主教学校不支持考OC),然后考上了ermington的OC,然后考入精英 ,现在大四牙医在读。
小学人生的第一步我认为很重要。

此文章由 cdfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cdfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时光雕刻中 发表于 2015-2-6 15:16
我儿子的小学过程很丰富:最先天主教学校,后来回国一年(我和老公都没回国,就只送儿子回去了),回来后 ...

你为啥送回国一年呢?是为了你和老公过二人世界?

cdfei 发表于 2015-2-6 14:18
你为啥送回国一年呢?是为了你和老公过二人世界?

我当时上学,是那种政府给full time pay的课时,要一年,很难考进去,竞争的人太多,所以考到了就不想放弃。老公上班也很忙,俩人都没时间管孩子。
儿子那时才6岁。

评分

cdfei + 6 感谢分享

此文章由 cdfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cdfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时光雕刻中 发表于 2015-2-6 15:26
我当时上学,是那种政府给full time pay的课时,要一年,很难考进去,竞争的人太多,所以考到了就不想放 ...

后来咋个弄能考起精英呢,分享哈经验嘛,我儿子今年也6岁了

cdfei 发表于 2015-2-6 14:28
后来咋个弄能考起精英呢,分享哈经验嘛,我儿子今年也6岁了

就是oc精英顺着考呗,他爱玩游戏,但也能自控,学习很自觉。

时光雕刻中 发表于 2015-2-6 15:35
就是oc精英顺着考呗,他爱玩游戏,但也能自控,学习很自觉。

有补习吗?

cdfei 发表于 2015-2-6 14:37
有补习吗?

考精英的时候补习过,但整个高中到考HSC都没有再补习过,HSC属于裸考。

时光雕刻中 发表于 2015-2-6 15:39
考精英的时候补习过,但整个高中到考HSC都没有再补习过,HSC属于裸考。

很厉害啊,看来我也的送我儿子回国一年才行了。

cdfei 发表于 2015-2-6 14:40
很厉害啊,看来我也的送我儿子回国一年才行了。

。。。回国一年应该没什么关联啊。

时光雕刻中 发表于 2015-2-6 15:43
。。。回国一年应该没什么关联啊。

哦,我以为你是说回国那一年对他以后的学习很重要呢

cdfei 发表于 2015-2-6 15:44
哦,我以为你是说回国那一年对他以后的学习很重要呢

家有BB猪

我儿子的小学过程很丰富:最先天主教学校,后来回国一年(我和老公都没回国,就只送儿子回去了),回来后 ...

好苗子到哪都一样发光。
家有BB猪

mj3g3g 发表于 2015-2-6 15:46

别笑,国内的数学很好,如果去文武学校,还能学一身功夫回来,值得考虑啊

此文章由 dianfang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dianfang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

能问一下回国一年再来澳洲读书,是比同龄孩子晚一年上学吗?

dianfang 发表于 2015-2-11 10:45
能问一下回国一年再来澳洲读书,是比同龄孩子晚一年上学吗?

儿子当时是在悉尼上了二年级半年回国的,回来后继续上三年级下半年,同步的。

此文章由 Hsc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hsc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
樱桃丸子 发表于 2015-2-6 14:43

我觉得是一个misunderstanding。 我自小到大都在天主教学校,同学中大致上来说,本来不信教的成人后仍然不信教。当然,有小部分例外,但一般但是成年后自己的决定。

此文章由 ddxixi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ddxixi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家里没有人信天主教的话,天主教小学会接受孩子吗?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xiangjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiangjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是教徒很难接受孩子上教会学校他们会给家长传道的。而且要花时间被圣经大段大段的

此文章由 LittleKing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LittleKing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hsc 发表于 2015-2-11 12:50
我觉得是一个misunderstanding。 我自小到大都在天主教学校,同学中大致上来说,本来不信教的成人后仍然 ...

不信教的比例大吗?
我去看过几个天主教的学校,校长给的图表看,基本上80%+都是信的,然后基本上校长都说,你可以不信,但它的一些基本点你要支持(象one marriage什么的),要不小孩家里跟学校会有冲突。如果基本点都支持了跟信教区别其实已经不大。而且,如果身边是高比例信的,不要说小孩,对大人也是一种压力,经常有异教徒的感觉

Anglican 学校好像信的比例没有这么高,和没有这么强制。

发表回复