新足迹

精华好帖回顾

· 此情只待成追忆 - 林忆莲和伦永亮(Patrick Zhu Vs SteveKing之三)2013年6月重建版本 (2008-6-6) patrickzhu · Lanshan: 营养无敌,无面粉无黄油的 Orange Almond Cake (全程详图) (2011-6-2) lanshan
· 在悉尼的流水帐,最新更新在第21(10.1---10.14) (2007-9-13) 似是故人来 · 自己做包工头 -- 我的装修全纪录(装修各工种名单,全文完) (2013-3-29) daniello
Advertisement

[其他信息] 求助-宝宝先天性髋关节发育不良 [复制链接]

此文章由 miladyzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miladyzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

求助,我在墨尔本,宝宝2个月了,被诊断出先天性髋关节发育不良。GP帮我refer了公立医院,但是太慢了,我想带宝宝看私立的医生。请问有没有知道哪些医生能看这个?我刚电话问了几个骨科医生,要不就是不看小孩,不然就是打不通。求救。 谢谢大家了。

更新:多谢大家回复,已经做过Ultrasound确诊了。现在等医院已经等了一周。周五打电话问Monash Children's Hospital说还没有收到refer的fax,说因为圣诞后,要10个工作日处理。我已经无语了。现在娃都2个月了,怕公立医院拖下去耽误了娃。私立医生我问了几家骨科,人家说不看小孩子。不知道是不是该找儿科医生。我周一预约了GP去看看有没有私立的看这个病的医生。

此文章由 mixuelle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mixuelle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个其实蛮常见的,不用过于担心!已经做过B超确诊吗?发现及时并且及时矫正的话问题应该不大的!Gp应该也可以给你介绍私立的医生,实在着急换个Gp!

此文章由 rainyfriend 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainyfriend 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能理解你的着急,这个可以通过带一些辅助仪器矫正

此文章由 IceBlock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 IceBlock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换一个gp看看。
私立不知道,我们那时候在sunshine做b超什么的。你们b超做了吗?严重吗?

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让gp给你介绍,他们肯定知道的,可以戴hardness来矫正

此文章由 sofia_jing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sofia_jing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
don't worry, our baby had the same problem, it was quite common

All you need to do is to make hospital appointment, they will do ultrasound and baby need to wear a brace

Baby won't feel painful or uncomfortable:) it will be gone in few month

此文章由 折翅的飞鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 折翅的飞鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家娃大腿上的褶子不对称,护士家访的时候也建议让PAED看看。看了之后,医生就开了一个referral letter去做hip ultra sound。 我自己联系了离家近的一家私立医院去检查的,很快就查上了,证明没有问题,白担心。只是大腿上的fat 不对称。

此文章由 tm_mingtan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tm_mingtan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
初级的DDH一般随着年龄增长就好,一般几个星期Ultrasoud一下FollowUp, 严重点的也很好治的,Pavlik Harness很常用, (不叫Hardness的),除非发现晚的严重的。
最后一次友善提醒,违规签名会导致禁言

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tm_mingtan 发表于 2015-1-9 21:19
初级的DDH一般随着年龄增长就好,一般几个星期Ultrasoud一下FollowUp, 严重点的也很好治的,Pavlik Harnes ...

谢谢纠正,我家的没这个问题,只是看到过别人说,看岔了

此文章由 redswat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redswat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个真的挺常见的,lz别急,先b超确认,2个月还很小,这个越小越好纠正

此文章由 Babyfly2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Babyfly2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个确诊了吗?你看小孩股纹不一样?还是双腿显著长度不一?不要着急,经矫正都有好的效果。注意保持双腿分开,避免脱位。

此文章由 天山雪莲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天山雪莲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是那个DDH吗?小事来的,放心。

此文章由 小蛇弯弯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小蛇弯弯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sofia_jing 发表于 2015-1-9 18:24
don't worry, our baby had the same problem, it was quite common

All you need to do is to make hospi ...

请问一下你们去的是公立医院吗?那个brace自己要付钱吗?我看有的要付300-500的。谢谢。

此文章由 lesli1109 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lesli1109 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直接让你的GP refer 你去Royal Children Hospital, 我家大宝的这个问题就是这样解决的,说的是要等很久,其实根本没有等多久我们就收到信通知我们去看医生。 医院设施很好,医生也很好,完全不需要去私立医院。效果也很好,去年年底的时候去复查,已经基本正常了。

我当时也很着急,联系了一些私人医生,可是等的时间居然比公立医院还长。。。公立医院的就诊通知来的早一些,所以我们就去了公立。如果你实在着急,就干脆公立私立一起约,哪个早就看哪个。。。

不用太紧张,孩子这么小就发现了,很好纠正的。好运。
人生,原来就是,和那些事那些人相遇的过程。

此文章由 miladyzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miladyzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lesli1109 发表于 2015-2-5 13:15
直接让你的GP refer 你去Royal Children Hospital, 我家大宝的这个问题就是这样解决的,说的是要等很久,其 ...

谢谢。后来Monash Children's Hospital先给了appointment的时间,我宝宝已经去看了。马上戴上了Harness。现在按医生说的做,希望宝宝早日把骨头长好。

此文章由 lesli1109 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lesli1109 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
miladyzhang 发表于 2015-2-5 20:38
谢谢。后来Monash Children's Hospital先给了appointment的时间,我宝宝已经去看了。马上戴上了Harness。 ...

那很好。肯定会好的。
人生,原来就是,和那些事那些人相遇的过程。

此文章由 绮丽儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绮丽儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福楼主

此文章由 vivian_lee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivian_lee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肯定会没事的啦。

此文章由 miss_elsa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miss_elsa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我 家宝也是7周的时候我发现的, 运气好, 当天约到私人医生,,, 立马看了, 170的诊费,退大概小70, 一个背带给孩子带着,,  380大刀,  带了6周, 作B超后说是没事了,,,  复诊费用90,退了30多好像,, 等半岁的时候再做个X光,做最好确诊,,, 你私信我联系方式

miss_elsa 发表于 2015-2-6 00:09
我 家宝也是7周的时候我发现的, 运气好, 当天约到私人医生,,, 立马看了, 170的诊费,退大概小70, 一个背带给 ...

谢谢宝妈。我的宝宝已经在Monash医院看了。本来以为公立很慢,结果其实也还好,等了1周而已。现在让她戴12周的Harness。6周时去做一次B超。

此文章由 baiping12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baiping12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
miladyzhang 发表于 2015-2-6 09:29
谢谢宝妈。我的宝宝已经在Monash医院看了。本来以为公立很慢,结果其实也还好,等了1周而已。现在让她戴1 ...

我也在monash 看的。 娃现在还在带      才带了一个月吧。 希望快点好 娃早点自由快乐的活动。 我买的衣服 号码都能来得及穿。

此文章由 folicacid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 folicacid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
常见,越早矫正越好,一般可痊愈

此文章由 pingpongping 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pingpongping 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
miss_elsa 发表于 2015-2-6 00:09
我 家宝也是7周的时候我发现的, 运气好, 当天约到私人医生,,, 立马看了, 170的诊费,退大概小70, 一个背带给 ...

怎么发现的呢?

baiping12 发表于 2015-2-7 00:13
我也在monash 看的。 娃现在还在带      才带了一个月吧。 希望快点好 娃早点自由快乐的活动。 我买的衣 ...

我买的好多漂亮衣服都穿不了了。

此文章由 miss_elsa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miss_elsa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pingpongping 发表于 2015-2-7 13:36
怎么发现的呢?

给宝换尿片的时候,发现两条大腿内侧那个肉缝缝不对称,,然后做……周检查的时候跟GP说了,她就让我们去做B超,发现的,运气超好,周一做B超,下午GP打电话告诉我需要见我,周二见GP,立马帮我打电话看哪里有空,然后有个私人医生刚好当天下午有位子,我直接去的,。不然起码等一个星期吧

评分

pingpongping + 3 感谢分享,你真厉害

此文章由 风举荷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风举荷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你老牛的,自己能发现。我记得每次检查护士都有看这个。

此文章由 baiping12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baiping12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
miladyzhang 发表于 2015-2-8 16:08
我买的好多漂亮衣服都穿不了了。

太难穿衣服了。纠结要不要给他一件背心 在吊带底下。纠结半天。 怕太热。但不给吧 。小肚肚就光溜溜的。现在这样天气 还好, 冷的话 该怎么办啊。 我现在就给他盖毯子。像包裙一样围下半身 。 好多漂亮衣服都穿不下了。哎。

此文章由 sofia_jing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sofia_jing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小蛇弯弯 发表于 2015-2-5 11:45
请问一下你们去的是公立医院吗?那个brace自己要付钱吗?我看有的要付300-500的。谢谢。 ...

Yes we went to public hospital, didn't pay anything

此文章由 小蛇弯弯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小蛇弯弯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sofia_jing 发表于 2015-2-12 16:02
Yes we went to public hospital, didn't pay anything

谢谢回复。

此文章由 luoyaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luoyaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亲爱的,我家宝宝也是,但不要住院治疗,现在多包一个尿片,每三个月再b超追踪

发表回复