新足迹

精华好帖回顾

· 通灵散记 (2005-3-28) booper · 参加活动:李碧华 - 桃花扇里萧瑟夜,奈何桥边无故人 (2019-3-18) icicle
· 【大家一起来过年】Quantum年糕贺岁三重奏◎香甜Q糯的红豆桂圆年糕 (2012-1-24) Quantum · 老公生日之炸酱面,巧克力蓝梅慕丝蛋糕 (2008-1-24) datou2z
Advertisement

[其他] 欧洲自助游启发加答疑帖--欢迎想去欧洲玩的童鞋提问~ [复制链接]

此文章由 shuizhihan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuizhihan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ以前在欧洲读书,跟所有在欧洲的苦逼的留学党一样,课余时间和金钱都贡献给了自助游!也算是深度游遍了大部分申根区和周边地区。 所谓学渣,吃货,旅游党说的就是LZ了!

现在回到悉尼了,各种想念欧洲的美景美食和打折季。。。没事儿只能翻翻硬盘里的皂片对着流流口水啥的。。。独乐乐不如众乐乐呀,满腹经纶木有用武之地怎么成~~不如开个贴造福坛子里的旅游党们,本着省钱玩好的原则,欢迎大家提问哈~~~

下面我们来举个栗子:

Q: 请问楼主第一次去欧洲时间不多去那几个国家好呢?

A: 看你对美景感兴趣还是对人文感兴趣喽~~如果是美女的话一定不能错过法国哦~~帅锅的话务必把意大利加上~

Q: 请问楼主一家老小N个人去欧洲怎么玩省心又能玩好呢?

A: LZ推荐地中海游轮哦~~吃住不用你管,孩子老人都有玩的,绝对是居家旅行必备的良方啊!

PS,注意:是自助游哈,跟团就不要问我哪个团好了,LZ木有经验哦~~

回头等楼主空了,发一些交通不太便利但景色又绝对无敌然而一定不会在大家的前几次欧洲游LIST上面的旅行地皂片给大家乐呵一下,比如看看极光啊,看看峡湾啊神马的~~

好啦,楼主先写介么多,欢迎童鞋们踊跃的提问!来,小手举起来哦~~(*^◎^*)

评分

whsank + 4 定金先付:)
微服出巡 + 2 先预付了,想起来再提问
yxl72 + 11 感谢分享

在海角天涯 听土壤萌芽

此文章由 tom1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tom1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢你回答。我想问的是第二次去欧洲,集中一个国家深度游览呢?比如德国,法国。还是选择一个地区,几个国家?比如北欧。

此文章由 tom1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tom1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
德国和法国普通人的工资一个月到手是多少?房租一个月分租大概多少钱?

此文章由 shuizhihan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuizhihan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tom1 发表于 2014-12-2 16:24
谢谢你回答。我想问的是第二次去欧洲,集中一个国家深度游览呢?比如德国,法国。还是选择一个地区,几个国 ...

那要看你去的目的是什么了~~还要看季节,时长。

如果是休闲体验的话可以选一两个国家深度,这种的话德国,法国,意大利,瑞士都比较合适。

北欧的话挪威要单拿出来,景色太美交通却不是很便利。其他三个国家瑞典芬兰丹麦可以放一起。
在海角天涯 听土壤萌芽

tom1 发表于 2014-12-2 16:25
德国和法国普通人的工资一个月到手是多少?房租一个月分租大概多少钱?

你这个问题太概括了,不同城市差别好大的。

概括来讲,德国工资相对来讲并不高,所以德国的物价也是欧洲大国里几乎最低的。法国工资水平好一些,所以物价也高一些。

正如悉尼跟珀斯的房租差的不是一点半点哦~~同理柏林和慕尼黑,巴黎和外省也差很多的。

举个栗子,比如阿德莱德这样的城市,在德国同等城市,房租(如果你租一个room住一个月的话,但这种房不好找的,欧洲分租文化不比澳洲),300欧足够了。
在海角天涯 听土壤萌芽

此文章由 jinluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ,去英国、德国自驾,在哪个网站上租车比较好?有链接提供吗?

德国南部好开车吗?有速度限制吗?澳洲驾照可以吗?

jinluo 发表于 2014-12-2 17:23
LZ,去英国、德国自驾,在哪个网站上租车比较好?有链接提供吗?

德国南部好开车吗?有速度限制吗?澳洲驾 ...

自驾的话欧洲常用的有Europcar,Sixt,Avis,Hertz, Buget等等。有租车比价网站,选出你想要的车,租和还的地点,然后对比哪个网站便宜。我用过Sixt和Buget,都很不错。需要注意的是异地还车要有费用的,还车时要不要加满油要确认。

德国很适合自驾,高速不限速,澳洲驾照不太确定,但中国驾照公证+翻译可以用。

评分

jinluo + 6 感谢分享

在海角天涯 听土壤萌芽

此文章由 di1414 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 di1414 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好:预算明年孩子考完大学后去欧洲,也就是11月底从澳洲出发,准备一个月,圣诞,新年都在那里。有什么好的推荐,孩子一定要有奥地利,喜欢音乐,太太要有法国,西班牙,本人想去挪威看北极光,这些地方怎么安排路线?谢谢哦!
莫到无花空折枝

di1414 发表于 2014-12-2 18:10
你好:预算明年孩子考完大学后去欧洲,也就是11月底从澳洲出发,准备一个月,圣诞,新年都在那里。有什么好 ...

一个月的话这几个地方时间还蛮充裕的,先看一下往返机票飞哪里的便宜,一般情况下可能是飞法国巴黎或者德国法兰克福价格较低。

可以先去法国和西班牙,欧洲内部廉价航空很多,比如Ryanair, Easyjet。TGV(法国高铁)早买也会有特价票。

法国可以去巴黎和蔚蓝海岸(如果天气好的话),孩子没有去过disneyland的话可以顺便逛一下巴黎迪士尼(比较小,不过应该还是比HK的大)。这样的话是一周时间。西班牙的话巴塞罗那一定要去(附近有奢侈品打折村可以满足老婆的需求),如果对西班牙原生态一点的地方感兴趣的话可以去南部西班牙,塞维利亚,格拉纳达什么的。这样的话8,9天应该够了。

之后可以考虑奥地利的维也纳和萨尔兹堡,这两个地方四五天足够了。如果孩子喜欢音乐的话可以在下面这个网站上登记看看能不能抽中维也纳新年音乐会的票,因为人数太多,所以音乐会的票跟抽奖一样,是要靠运气的。。。一共有三场演出。https://www.wienerphilharmoniker.at/new-years-concert/ticket-information

最后去北欧看极光,因为越冷的时候越适合看极光,可以在下面这个网站查询极光动态,
http://www.aurora-service.eu/aurora-forecast/

挪威,瑞典,芬兰北部都可以看极光,很多人都是去挪威最北部的北角或Tromso。Tromso是有机场的。具体请查看:http://www.visittromso.no/en/

评分

鱼鱼鱼 + 4 感谢分享
di1414 + 4 感谢分享
astina + 12 感谢分享

在海角天涯 听土壤萌芽

此文章由 di1414 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 di1414 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shuizhihan 发表于 2014-12-3 16:50
一个月的话这几个地方时间还蛮充裕的,先看一下往返机票飞哪里的便宜,一般情况下可能是飞法国巴黎或者德 ...

非常感谢!!非常感谢!!如果预订中再有不明之处可以请教您吗?
莫到无花空折枝

di1414 发表于 2014-12-3 18:25
非常感谢!!非常感谢!!如果预订中再有不明之处可以请教您吗?

没问题~~愿意分享 :)

评分

di1414 + 4 感谢分享

在海角天涯 听土壤萌芽

哎呀,换鞋了!好开心啊~~~感谢各位加分分的童鞋!下面来张LZ最爱的挪威~~北部的Lofoten群岛,人间天堂呀~~

图片来自网络~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

再来张LZ自己拍的~~~在费了千辛万苦才爬上的一座没有路的山上看到的美景啊~~不要跟LZ说这很像新西兰哦,LZ是土人,没去过新西兰。。。

本帖子中包含更多资源

x

评分

Elise + 2 赞!
羽裳 + 4 感谢分享

再来贴个著名滴斯德哥尔摩地铁~~~

本帖子中包含更多资源

x

评分

羽裳 + 4 感谢分享

此文章由 Helenmark 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Helenmark 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ的照片太赞了

此文章由 Echo0531 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Echo0531 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能在欧洲呆一段时间是我最大的梦想。。

Echo0531 发表于 2015-2-4 14:22

那就找机会去呆一段时间吧, 慢慢的玩, 不急的~~~
在海角天涯 听土壤萌芽

Echo0531 发表于 2015-2-4 14:22

ps, echo同学可是济南的?
在海角天涯 听土壤萌芽

此文章由 Echo0531 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Echo0531 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shuizhihan 发表于 2015-2-4 14:30
ps, echo同学可是济南的?

这么大的秘密你怎么发现的。。。。

Echo0531 发表于 2015-2-4 14:31
这么大的秘密你怎么发现的。。。。

区号区号~~一般人我不告诉她~~(monkey30)
在海角天涯 听土壤萌芽

此文章由 vincentlss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vincentlss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,第一次去欧洲,还在查攻略阶段,目前想五月份一个月去这些国家和城市:
意大利:罗马-佛罗伦萨
德国:慕尼黑 – 科隆
法国:巴黎
西班牙:巴塞罗那-马德里
瑞士:卢塞恩-英特拉肯
一个月的时间会很紧张吗,走什么线路比较好呢,谢谢。

vincentlss 发表于 2015-2-5 22:32
请问楼主,第一次去欧洲,还在查攻略阶段,目前想五月份一个月去这些国家和城市:
意大利:罗马-佛罗伦萨
...

一个月的时间没问题的~~~

先看机票怎么飞价格划算,可以选择开口的,比如德国进法国出,或者反过来。

确定了洲际机票之后,按照从南向北或者从北向南的顺序都可以。

单一国内部或者跨国都可以乘火车,也可以选择廉航,但要看好机场,多数廉航的机场都不在主要机场,有很多都在城市的边缘甚至另外一个小镇,考虑机票跟火车票价格的同时要加上往返机场的交通费用,有时候比机票都贵!

罗马+佛罗伦萨一周可以的。

慕尼黑+科隆 5天就可以了。

西班牙:巴萨+皇马 一周

瑞士:Lucerne+Interlaken 一周足够了

以上都是计算上了路上的时间。

最后去巴黎,因为如果你要买东西的话基本巴黎都可以买到,先买的话会增加行李负担。另外,巴黎也是一个可以弹性伸缩的地方,一周一个月一年都不会无聊。
在海角天涯 听土壤萌芽

此文章由 vincentlss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vincentlss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shuizhihan 发表于 2015-2-6 12:34
一个月的时间没问题的~~~

先看机票怎么飞价格划算,可以选择开口的,比如德国进法国出,或者反过来。

非常感谢,问了下周围朋友,有说阿姆斯特丹和布鲁塞尔很值得去的,意大利好像有些脏乱差,不知道楼主有没有什么推荐,在这条路线上的,或者我的list上不太值得去的地方。

此文章由 janine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 janine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打算4月份3-21号去欧洲。老公在巴塞罗那17-20号开会。其实只要去露个脸就行。其余时间我们就自己自助游了。还带着我们8岁的女儿。怎么玩好呢?想把南欧几个国家都看看。先谢谢楼主
快乐生活,风轻云淡

此文章由 羽裳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 羽裳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shuizhihan 发表于 2014-12-3 21:16
再来张LZ自己拍的~~~在费了千辛万苦才爬上的一座没有路的山上看到的美景啊~~不要跟LZ说这很像新西兰哦,LZ ...

同意, 挪威的自然景观很值得计划单列去一趟,一趟可能还不够, 冬季夏季各去一趟, 就是要准备银子, 挪威物价比周边国家贵好多

此文章由 microwen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 microwen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

vincentlss 发表于 2015-2-8 10:53
非常感谢,问了下周围朋友,有说阿姆斯特丹和布鲁塞尔很值得去的,意大利好像有些脏乱差,不知道楼主有没 ...

布鲁塞尔我没觉得好玩诶,荷兰还不错,如果4月去还可以看郁金香,超美。你这条线上的地方都比这俩好玩。如果你最后没时间又不是球迷的话可以舍弃马德里。

意大利的话确实有那么一点混乱,但其实还好啦,游客很多的,晚上别一个人跑出去就没事。我可以午夜在巴黎街头闲逛,但在罗马我就不敢了。不过这个见仁见智啦,也有很多人觉得巴黎不安全呢。
在海角天涯 听土壤萌芽

janine 发表于 2015-2-8 11:06
打算4月份3-21号去欧洲。老公在巴塞罗那17-20号开会。其实只要去露个脸就行。其余时间我们就自己自助游了。 ...

有木有特别喜欢的地方?之前去过哪里?
在海角天涯 听土壤萌芽

羽裳 发表于 2015-2-8 11:14
同意, 挪威的自然景观很值得计划单列去一趟,一趟可能还不够, 冬季夏季各去一趟, 就是要准备银子, 挪威物 ...

是啊!挪威和瑞士是欧洲自然景观集大成者呀,也是物价最高的地方。我记得有人讲比较各国物价最好的办法是比较麦当劳的big mac套餐,瑞典物价已经很高了,这个套餐是70多rmb,挪威要100多。。。
在海角天涯 听土壤萌芽

shuizhihan 发表于 2015-2-8 12:10
布鲁塞尔我没觉得好玩诶,荷兰还不错,如果4月去还可以看郁金香,超美。你这条线上的地方都比这俩好玩。 ...

谢谢楼主建议,请问国际航班一般哪个网站便宜点,还有欧洲国内或者跨国的飞机和火车票是要提前多久订?您当时玩的时候定的hotel吗,还是airbnb找的?谢谢。

发表回复