新足迹

精华好帖回顾

· 冬至的一天——(全是上海菜) (2008-12-21) 老陶 · LD终于拿到了OPEN LICENCE,分享一下经验 (2010-7-23) kif16
· 一个人独自带2岁多孩子长途旅行的经验 (2016-7-18) stevenwu73 · 联邦教育拨款历史回顾 - 霍华德也想让私立学校“断奶”(歪楼连载Brendan Nelson耳环背后的故事) (2011-5-8) patrickzhu
Advertisement

大家的孩子在学校被同学要过钱吗? [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 owner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 owner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子上K,平时并不带钱去学校。偶尔带钱,都是学校搞fund raise活动的时候,或者我在餐厅做义工的时候才带一些硬币。

今天孩子告诉我说,他们排练圣诞节目时,站他旁边的男孩跟他要钱,说give me money or I‘ll punch you in the face.

儿子看着他没接话,他就作势把拳头打到儿子的鼻尖。

站在儿子另一边的小男孩可以听见了。但是他们都没有选择告诉老师(当时正在排练)

介绍一些背景:我们是很普通的家庭,从来没有在学校炫耀。
我几乎每天都去学校削铅笔,跟他们班同学都熟,他们也都不怕我。
每个月去餐厅做义工时,孩子会来买点东西跟要好的三四个小朋友分享。(下次不敢了。)

要钱的孩子是LOCAL,家里七个孩子的老七。对他整体没什么印象,只是有一次同学过生日请在保龄球馆,他的爸爸把孩子送来以后没走,去玩那些投币游戏机,其他的妈妈们对着他的背影小声的传来传去说:他就是哪谁谁的爸爸。语气和眼神很微妙。我也没想到问问为什么大家这样。

这是这个孩子第一次跟我儿子要钱。马上都快毕业换班了。我不知道应该如何应对是好。
个人觉得儿子应对的不好,沉默等于纵容。
但是说不定没几天就不在一个班了。
万一那个孩子是瞎开玩笑,影响他在老师心中的印象也不太好。

请帮我出出主意吧。

此文章由 nali 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nali 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

就按照你们认为绝对对的做吧。

评分

owner + 3 感谢分享

此文章由 天行健 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天行健 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让你儿子告诉他 说他会功夫 要是敢碰他 打得他妈都不认识他
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 owner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 owner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nali 发表于 2014-11-25 20:37
1. 让孩子自己学会自己处理。
2. 你自己经常做义工,就没啥学校领导的交流?总比其他家长,和学校的关系要 ...

我孩子特别温和。这孩子以前欺负过他,我抽身事外了。

但是这次又来,我不好判断到底是开玩笑还是针对我的孩子还是这孩子就是喜欢跟别人要钱。

我们做义工就是削削铅笔,到餐厅准备准备午餐卖卖零食,并不跟学校领导交流。我也不想因为自己做过义工,就提一些过分的要求(所以也想问问大家怎么样一个处理的步骤比较合适。)

我不太想吓那个孩子。假如真的是有问题,我还是希望由学校或者老师出面解决。我自己有立场,很难公允,而且儿子会养成让我出头的坏习惯。

这只是我个人的一些小心思。还是很感谢你的回复。

此文章由 maomoa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maomoa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子在学校也试过这事 我那天给他2块钱买冰棒 他同学跑来问他带钱了吗拿出来给他看看 儿子一拿出来那小孩一把抢过去马上在小买部买了冰棒还把找零还给儿子说 我还钱了 事后儿子跟我说了 我把这事反映给老师 老师答应会注意 然后我教儿子以后再有人问你拿钱你就说我要在老师面前给你 这样那些小孩就不来了
头像被屏蔽

禁止发言

天行健 发表于 2014-11-25 20:38
让你儿子告诉他 说他会功夫 要是敢碰他 打得他妈都不认识他

这个主意好。

不过我儿子还真不会撒谎。

这个假期带他去学拳。
头像被屏蔽

禁止发言

maomoa 发表于 2014-11-25 20:43
我儿子在学校也试过这事 我那天给他2块钱买冰棒 他同学跑来问他带钱了吗拿出来给他看看 儿子一拿出来那小孩 ...

儿子说老师教过他们不可以share money。
他们班孩子我也都接触过,就这个孩子比较……点
我也能理解
7个孩子的家庭,最小的孩子

此文章由 nali 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nali 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 sunbury 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunbury 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2. 你自己经常做义工,就没啥学校领导的交流?总比其他家长,和学校的关系要 ...

大人去吓唬小孩?你确定可以吗?

此文章由 铭宝妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铭宝妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一看到这种帖子就开始焦虑

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1、不给孩子带钱。当有其他孩子问你孩子要钱的时候,很友好的告诉他,对不起,我妈从来不给我钱,实在帮不了你。
2、直接告诉老师。如果在排练当中,就直接举手,老师看见,当众就report,某某问我要钱,我没钱,他说要打我。公开矛盾,是对付这类孩子的最好方法。
3、越早送孩子学习咏春,跆拳道,等等越好,不为打人,只为防身保护自己。

我们孩子学校如果有这样的学生,一定会劝他家长让他转校的。
头像被屏蔽

禁止发言

以前不给他带钱,结果我当义工时,他把朋友们带来看我,我给他和几个孩子买零食,之后他们班同学就吼着免费啊,呼啦啦来了七八个,还来好几次。
其实我们是不可以免费的,记在本子上最后结束时结账的。
看着一张张渴望的小脸,我只好默默全买单了。被妈妈们笑死。手忙脚乱的也影响餐厅正常的工作。
后来一起的妈妈就教我,每次做义工,就给他带三五块钱,告诉他你可以请朋友,但就这么多钱。没有免费。

还有就是学校搞活动,也会鼓励孩子带钱,买个纸杯蛋糕之类的。其实就是捐款。不带也不好
记得儿子刚来时不懂传话,第一次购物捐款时我没给他带钱,他告诉我,只有他和那个跟他要钱的男孩被老师安排坐到一边去,老师带领带钱的同学去挑东西去了。但那个孩子不带钱,一定不是因为听不懂。
头像被屏蔽

禁止发言

以前不给他带钱,结果我当义工时,他把朋友们带来看我,我给他和几个孩子买零食,之后他们班同学就吼着免费啊,呼啦啦来了七八个,还来好几次。
其实我们是不可以免费的,记在本子上最后结束时结账的。
看着一张张渴望的小脸,我只好默默全买单了。被妈妈们笑死。手忙脚乱的也影响餐厅正常的工作。
后来一起的妈妈就教我,每次做义工,就给他带三五块钱,告诉他你可以请朋友,但就这么多钱。没有免费。

还有就是学校搞活动,也会鼓励孩子带钱,买个纸杯蛋糕之类的。其实就是捐款。不带也不好
记得儿子刚来时不懂传话,第一次购物捐款时我没给他带钱,他告诉我,只有他和那个跟他要钱的男孩被老师安排坐到一边去,老师带领带钱的同学去挑东西去了。但那个孩子不带钱,一定不是因为听不懂。

此文章由 nemozhen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nemozhen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
告诉老师,那是中国。建议妈妈直接跟那小孩说:你想要钱,Ok,直接找我要。我到时向你妈妈要还。

此文章由 myusa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 myusa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

大人绝对不可以出面教训小孩,这等于授人把柄了,应该立即跟老师联系,让学校去解决

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunbury 发表于 2014-11-25 20:16
大人去吓唬小孩?你确定可以吗?

该可以当着那个小孩的面,对自己小孩说

妈妈今天遇到XX警察,说要抓抢钱的小孩,你们学校有没有这种小孩啊?如果有的话告诉妈妈,妈妈让警察来抓他
:)

此文章由 myusa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 myusa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nali 发表于 2014-11-26 09:07
没让你动手啊。 只是警告一下没有问题。

有问题的,我特地研究过这个,如果那个孩子或者家长狡猾的话,一口咬定你作为大人恐吓孩子,你怎么办?这样太被动了,有理变没理,更别提动手教训别人孩子了

头像被屏蔽

禁止发言

nali 发表于 2014-11-26 09:06
这样的描述就说清楚了,你先免费给这些坏孩子买单,自己惹祸上身了。这件事楼主自己没处理好。应该是新移 ...

来了八年,但是是第一个孩子刚读小学,没有经验。不过我买东西的那7,8个孩子也都是跟我儿子关系不错的。没这个孩子。

这个孩子从我儿子刚入学时就有点欺负他。
不过他属于每个班里都会有的那种“垫底”的孩子。
早上我跟妈妈们聊了聊,对这个孩子和其他孩子之间的矛盾也有些了解,所以可以肯定的是这不是种族的或者只针对我孩子的,而是他本身就是习惯性霸凌。

给老师写了note,请求将他们分开。老师当场告诉我今天就会解决。

今天下午接孩子时用mm的方法,当着别的家长的面跟他说不许再欺负他。
头像被屏蔽

禁止发言

nali 发表于 2014-11-26 09:15
是你太被动了,不说了,大家不同道。 我家小孩都上中学了,小学的打架事件也听说很多,自家也碰到过,三种 ...

对于老师和校长我倒是完全彻底放心的。

这是一个高年级以白人为主,而低年级亚裔占到一半的学校。

学校把教育经费的拨款用于从K年级开始开设中文课。

每年班级选取明星学生,我留意了一下姓,华裔和韩裔超多。

谢谢你nali,我不是不听你的意见,只是我自己本身也比较soft,能力不够。非常感谢你的经验。我会嫁接到我的做法中间。

其实我也很恼自己不是像你那么干脆。否则我孩子也许就不会被欺负了。

此文章由 sunbury 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunbury 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nali 发表于 2014-11-26 08:58
可以啊,每个小学都有些坏孩子,你认出后,警告他一下,下次再来欺负我家小孩,我会通知你老师和校长,这 ...

可以吗?我问你如果有别的家长这样对你的小孩,你可以接受吗?

你这是骚扰,小孩子的事你可以给学校说,可以给他家长说,如果你跑去威胁小孩子,你知道后果?

此文章由 Hsc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hsc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nali 发表于 2014-11-26 08:58
可以啊,每个小学都有些坏孩子,你认出后,警告他一下,下次再来欺负我家小孩,我会通知你老师和校长,这 ...

在澳洲不可以这样的。你作为大人恐吓小孩子,会被人觉得是bullying。

此文章由 netman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 netman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
告诉老师,由学校解决。
头像被屏蔽

禁止发言

今天回来更新处理结果

此文章由 澳洲行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让老师知道

此文章由 maviswql 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maviswql 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等待更新
头像被屏蔽

禁止发言

回来更新啊
本来去接的路上我想好了,要温和而坚定的告诉那个孩子,要钱的话跟自己的父母要,不可以锤别人的脸来要钱。

不过见到他刚准备开头,被老师秒止,说:这不是你的工作,我已经处理过了。

回来路上儿子告诉我说,那个孩子被暂停了一些玩的时间,警告了一次,还来对他认真的说了sorry。

他对我说:他都知道自己错了,我们不要再凶他了。

然后我俩一边走,一边角色扮演,我演各种坏孩子做各种事情,让他练习应对。

看他心情还蛮好的

发表回复