新足迹

精华好帖回顾

· 好吃简单的太阳肉 (2005-11-24) binbingogo · 更新几张拍摄小盆友的怪蜀黍照片!小m的调皮,小L的帅气,小i的伶俐 (2010-7-18) jmms_smmj
· 独闯 (2007-1-21) voicar · 洋人朋友 N ---- 23楼更新 (2009-5-22) 南京萝卜
Advertisement

[修房建房] 足迹推荐的瓷砖师傅的报价和效果更新 [复制链接]

此文章由 babi1437 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babi1437 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

家里大概120多个平方要铺瓷砖,找了足迹推荐的师傅,纯人工报价如下:
地面是瓷砖上铺瓷砖:普通大小的瓷砖:41每平方
Floor and wall preparation:300
Showing area waterproofing:250 each
Screening and tiling shower area:300 each

大家觉得价格如何?也给大家做个参考。

洗澡间做防水是只是刷防水漆就行还是也要做水泥沙呢?
Floor and wall pre 是指做什么工作呢?

瓷砖铺完了,但是因为不懂,请问大家以下的问题
1. 一个洗澡间的马桶后面铺成这样,露着一块,旧瓷砖是切的刚刚好, 看不到里面的。我问师傅怎么露着,他说:那里不好铺瓷砖,需要把一片瓷砖切成两片再挖洞。而且我看了你新买的马桶,是能够遮住那块地方的。我说如果将来马桶坏了,我要换马桶呢?他说:你就买能遮住那个地方的马桶呗。

2. 地面瓷砖铺的高低不平,有的瓷砖底下去,有的瓷砖鼓出来,敲一敲,听得出鼓出来的地方下面是空的。而且只要是到了边边角角,或者靠近橱柜的地方,就做的高低不平。师傅的回答是:做瓷砖和墙不一样,墙肯定要平的,地面瓷砖不需要要求那么高的。

3. 洗衣房一部分地面倾斜,怕将来积水。师傅回答:你家的地本来就不平。我说,你们做瓷砖不是要找平的吗?我看到你们干活的时候也带水平尺来了呀。倾斜程度如图,请问这是正常的吗?应该重铺吗?

4.厨房门关不掉,到了固定的地方就卡住了。应该是地面不平,到了那个位置突起了。师傅答应修一下门。

5. 一进门的走廊铺的中间低,两边高,我这完全不懂的,一踩上去就感觉到了。是不是应该重铺?重铺的话还要去买瓷砖,这个费用应该铺瓷砖的支付吗?
-----------------------------------------------
更新27/11
25号中午,师傅打电话给我,说要马上过去修补一下,可是那天我家网络出了问题,要等optus来修,他就自己去修补了。今天我去新家看了。大门是两扇门的,所以木门和铁门都有向地面插进去的那种插销,他没有给插销留洞,那天他挖了洞了。他补了马桶后面的窟窿,厨房门本来由于地面瓷砖突起而关不上,他把门下面锯掉了一些,现在倒是能开关了。高低不平的地方只是修补了2个地方,其他没动。

今天收到他的短信,内容如下:

大家帮我看看,他说的第三方出具的报告证明是指什么呢?他16号就给了invoice, 之前怎么也不肯给我开invoice的。我要求invoice的时候,他还说,我一年做好多活,基本没开过invoice的。他25号才去修补的,现在突然冒出个invoice之后4周。我这人最最讨厌被人威胁了,他干活的时候,前面的钱我一天都没拖他的,他要多少,我马上痛痛快快的给,现在我就是要把地面做好,他就这样说话了。好吧,我完全不介意花钱花时间搞这种事情。大家给些建议,我该找什么部门?consumer affair?还是有其他专门的部门管理这个行业的?还是我应该请其他师傅来看看,出个证明?谢谢啦

再更新他修补后的照片
马桶后面堵上了

地面瓷砖倾斜

垃圾也不带走,车库里的垃圾我已经扔掉四桶以后的样子

如果他说我家地不平造成他铺的不平,首先铺瓷砖的时候就应该找平,然后我拿水平尺放在旧瓷砖上,看看旧瓷砖铺的样子。

然后这是我找的水平最差的一个

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 CNAUUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CNAUUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
preparation 估计是你地面不平整,墙面有脱漆,所以需要预先花些时间先处理好。

防水如何做不是几句话能说清楚,还要看具体结构和情况,合格,资质瓷砖技工知道该如何处理。

水泥砂在防水层上面,用来做出泄水坡度。
Love it or leave it.
Don't bully people here.
Don't wayward yourself here.
Pleale!

此文章由 babi1437 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babi1437 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CNAUUS 发表于 2014-11-6 08:49
preparation 估计是你地面不平整,墙面有脱漆,所以需要预先花些时间先处理好。

防水如何做不是几句话能说 ...

明白了,谢谢。第一次铺瓷砖,实在小白一个。

我家地面是平整的瓷砖,是在旧瓷砖上直接铺新瓷砖,这样地面就不需要做什么整理了吧?墙面是自己把旧瓷砖铲掉的,把突出的地方都铲平了。这样也要再处理墙壁吗?

我以为防水应该是刷两遍防水漆,再铺水泥沙这样子,对吗?防水是只做shower的那一小块,还是整个浴室地面或者墙都要做呢?

更新一下,这个师傅的报价一拖再拖,只给了每平方米的铺砖价格,最后是开工后两天后才给了详细报价。

另外问问,这个师傅说瓷砖不够了,需要补。地面一共75平方,我买了78平方,现在还要补10.08 个平方。这个损耗量是不是太大啦?师傅自己说一般多准备5%-10%的损耗,我当时还说,10%?没听说这么多的啊,他说是啊,我只是打个比方,一般都不会到10%的。现在这个损耗远大于10%呀,大家觉得正常吗?大家一般多准备多少瓷砖啊?光地砖就这么多了,墙砖还没铺呢。

此文章由 arlernss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 arlernss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
where are you?

arlernss 发表于 2014-11-8 10:10
where are you?

Melbourne
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 TDI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TDI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
babi1437 发表于 2014-11-8 09:58
更新一下,这个师傅的报价一拖再拖,只给了每平方米的铺砖价格,最后是开工后两天后才给了详细报价。

另外 ...

10%损耗正常

此文章由 von妈朵外婆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 von妈朵外婆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
瓷砖?那地砖什么价啊?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 TDI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TDI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
babi1437 发表于 2014-11-6 10:33
明白了,谢谢。第一次铺瓷砖,实在小白一个。

我家地面是平整的瓷砖,是在旧瓷砖上直接铺新瓷砖,这样地 ...

地面全做,防水应当延伸到floor waste里,注意wall to wall joint和floor to wall joint, 注意shower mixer tape周围防水。澳大利亚规范只规定浴室墙面防水做到好象1米8 above finish floor level,论坛里有architect他们更了解,我一engineer只知道大概。哦好的防水在screed上面再做一层,楼主应该在每道防水做好后去检查有无pin hole之类

评分

babi1437 + 3 感谢分享

TDI 发表于 2014-11-8 17:50
10%损耗正常

我这个损耗到了18%

von妈朵外婆 发表于 2014-11-8 17:52
瓷砖?那地砖什么价啊?

就是室内地砖的价格,现金
头像被屏蔽

禁止发言

babi1437 发表于 2014-11-8 19:24
我这个损耗到了18%

哦。。。具体情况具体分析啦。不用纠结啦,瓷砖一般4,50一平方盖豪斯顶多多用10平方也就500块在整个成本里也不多啦。

评分

babi1437 + 2 感谢分享

TDI 发表于 2014-11-8 17:57
地面全做,防水应当延伸到floor waste里,注意wall to wall joint和floor to wall joint, 注意shower mixer ...

Pin hole 是指什么呀?
头像被屏蔽

禁止发言

babi1437 发表于 2014-11-8 19:31
Pin hole 是指什么呀?

在waterproofing上的小孔,发现后要用silicon补上

此文章由 jilly530 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jilly530 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人工$40一平方吗?我觉得很贵啦

jilly530 发表于 2014-11-8 20:24
人工$40一平方吗?我觉得很贵啦

现有的地砖上铺地砖,41刀每平方米现金。墙砖37刀一平方。贵吗?

此文章由 jilly530 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jilly530 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
babi1437 发表于 2014-11-9 21:13
现有的地砖上铺地砖,41刀每平方米现金。墙砖37刀一平方。贵吗?

我觉得贵,我家找的师傅在水泥地上铺,大概有30平收了900块.何况瓷砖上铺根本不需要找平!

我觉得贵,我家找的师傅在水泥地上铺,大概有30平收了900块.何况瓷砖上铺根本不需要找平!

jilly530 发表于 2014-11-9 21:34
我觉得贵,我家找的师傅在水泥地上铺,大概有30平收了900块.何况瓷砖上铺根本不需要找平! ...

这个师傅说在瓷砖上铺瓷砖,比直接在水泥地上铺贵,因为粘瓷砖的胶不同,贵很多。在水泥上直接铺,他要37刀一平方。你的师傅相当于30刀一平方,这么便宜啊。

babi1437 发表于 2014-11-9 22:39
这个师傅说在瓷砖上铺瓷砖,比直接在水泥地上铺贵,因为粘瓷砖的胶不同,贵很多。在水泥上直接铺,他要37 ...

我家厨房是在瓷砖上上直接铺的,客厅在水泥上铺,用的同种胶.胶是我们自己买的,因为客厅不太平,用了不少包,但是并不太贵的!我觉得他忽悠你呢!你看看瓷砖胶的说明,都能贴的!

TDI 发表于 2014-11-8 17:57
地面全做,防水应当延伸到floor waste里,注意wall to wall joint和floor to wall joint, 注意shower mixer ...

我更新了一些图片,能帮我看看这些问题吗?看你的回答好专业呀。
头像被屏蔽

禁止发言

babi1437 发表于 2014-11-25 18:07
我更新了一些图片,能帮我看看这些问题吗?看你的回答好专业呀。

Waterproofing应该从地面fold up到墙面的,你后面墙都裸露着。。。一看防水就没做好。。。我是structural engineer防水还是建筑师更懂

TDI 发表于 2014-11-25 17:58
Waterproofing应该从地面fold up到墙面的,你后面墙都裸露着。。。一看防水就没做好。。。我是structural  ...

马桶后面也需要做防水吗?瓷砖师傅只是做了淋浴部分,其他地方说是不需要做。

此文章由 hmr7788 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hmr7788 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
babi1437 发表于 2014-11-25 21:57
马桶后面也需要做防水吗?瓷砖师傅只是做了淋浴部分,其他地方说是不需要做。 ...

又一無良師傅.......
要找個好師傅不易

此文章由 franky77518 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 franky77518 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
足迹推荐的,一听到这个,,基本就可以认定为绝对不能用的,什么从卖地板的卖家具的到做贷款的做折旧的,没有个靠谱的

评分

rickysmum + 2 我很赞同

发表回复