新足迹

精华好帖回顾

· 大家一起来过年----发财好市,横财就手,展翅高飞,年年高!!!!107楼有粉妈特设围裙加分处 (2012-1-23) chesecake · St Patrick's Cathedral 清晨 (2009-10-18) yeu008
· 灵魂深处有至亲 (2010-11-5) 征途归来 · The night of Gay and Lesbine (2005-3-5) jeru
Advertisement

[中国(含港澳台)] 2014 西藏 川藏线 丹巴 色达 米堆冰川 巴松错 拉萨 [复制链接]

此文章由 平凡的世界 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 平凡的世界 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

题记

最开始,决定这段行程的时候。原因很简单,我只是希望,通过这段艰苦的旅程能帮助我找回往昔一些最珍贵的东西:黄金若粪土,肝胆硬如铁;橘子洲头,看万山红遍;虽千万人吾往矣;那些无畏的书生意气。让人惊喜的是,人生总是有那么多美丽的偶遇,我却意外收获了很多,很多:

甲居藏寨,2005年《中国国家地理》杂志组织的选美中国活动中,以甲居藏寨为代表的“丹巴藏寨”被评为“中国最美的六大乡村古镇”之首

这里海拔4000多米,氧气稀薄;这里长冬无夏,冬季最冷的时候要零下30多度;这里几乎与世隔绝,卫生条件和医疗条件极差;这里物资匮乏,缺衣少食,很多觉姆长年累月就是以炒熟的青稞麦磨成的糌粑面掺着茶水过活,甚至连一些必要的酥油都没有;这里没有水源,饮用水和所有生活用水只能靠从山下一桶一桶背;但这里却有全世界最大的佛学院---色达喇荣五明佛学院,多达万余的红色小木屋,密密麻麻,星罗棋布,常驻僧侣多达万人,让人叹为观止。

我不知道,在这些觉姆身上曾经发生过怎么样的故事,能让她们即使忍受如此艰难的生存环境,也不愿意回到这个五彩斑斓的尘世。

读过一些关于五明佛学院的文章,游客喜欢一厢情愿的诉说,在他们心中原来就已经美化的景象:夸张的述说着觉姆们灿烂而幸福的笑容,和这片贫瘠的土地的深刻对比。我不想做过多的粉饰,对待真善美,我更喜欢老子的智慧。在道德经开篇,老子就讲过,天下皆知美之为美,斯恶矣,皆知善之为善,斯不善矣。这个世界一定是对立统一的,怎么可能会一厢情愿的只有美呢?没有了丑和恶的对比,善和美又怎么会存在呢?

即便在这里,也不会是单一青灯古佛,不会是只有虔诚和宁静的净土。修行在每个人的心里,这个世界的美丑善恶,也在每个人的心里。

评分

shine_on + 2
yifengyf3 + 3 我们总是不满意自己现状的不完美,因为把完.

此文章由 JerryWu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JerryWu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沙发、 一直神往的地方

此文章由 summerlee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summerlee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 平凡的世界 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 平凡的世界 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天葬,我驾驭语言的能力,还无法传递这一刻给我带来的震撼,就摘录百度百科的一段描述吧,天葬是属于佛教布施行为的一种特殊方式,死者将自己最后一点东西———死亡了的肉体奉献给天葬台上的有形的秃鹫和那些无形的神灵。在天葬中人们借助兀鹫实现了肉体的解脱,达到灵魂的升华。藏民在天葬中具体地表达的是藏传佛教“慈悲”和“空”的理念。

待埃博拉平息后,会去坦桑尼亚看动物大迁徙,生命只有恢复到这最原始,最蛮荒的状态,才会带来最震撼的冲击力。

通脉天险‍

以下摘自百度百科:

通麦天险,号称“通麦坟场”,是川藏线最险的一段路,在波密和八一之间,全长14公里,这段路平均要走两个小时左右。这里号称“世界第二大泥石流群”,“川藏难,难于上西天”。行走川藏南线,沿线的山体土质较为疏松,且附近遍布雪山河流,一遇风雨或冰雪融化,极易发生泥石流和塌方,故通麦、排龙一线有“死亡路段”之称。

在这里,我想对三位师傅,何大哥,小李哥和小邓,说一声谢谢。过通脉天险‍的时候,正赶上月的父亲住院,当晚必须赶到八一。又偏偏赶上雨天,塌方,泥石流,泥泞,狭窄的悬崖绝路,现在想想,又是一次难得的体验,但当时的紧张,担心,无以复述。感谢您们不辞辛苦劳累,连夜帮忙赶到了八一,在这里,为你们的仗义再次说声谢谢。

此文章由 adxadx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adxadx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一直神往,一直没有勇气踏上这段行程

adxadx 发表于 2014-10-28 08:49
一直神往,一直没有勇气踏上这段行程

之前在九寨沟玩的时候,海拔不是很高,我的高反就已经很严重了。和你一样,忧心重重。实际上,高反也的确折磨的我每天死去活来,每天晚上临睡前,都想明天一定订返程机票。但是在看到天葬,看到五明佛学院,看到大昭寺,看到纳木错,这所有的折磨都值得了。你会不虚此行的。

美丽的巴松错。

拉萨,布达拉宫

此文章由 微服出巡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微服出巡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,5-8楼的相片看不到

微服出巡 发表于 2014-10-30 19:51
楼主,5-8楼的相片看不到

现在呢,还是看不到吗,我这边看没有问题的啊。

此文章由 framework 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 framework 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
平凡的世界 发表于 2014-10-31 11:30
现在呢,还是看不到吗,我这边看没有问题的啊。

看不到。

大昭寺

据说,从家乡出发的时候,他们往往是几个人结伴朝拜,然后家里人、村里人倾其所有,赶着牦牛,拉着糌粑,为他们的英雄朝拜者做后勤。等身朝拜,拜到拉萨,往往要5、6个月,最长的甚至要2年。在这些结伴朝拜的人中,有时最多只有1个人能够到达拉萨,其它的人,大多在路上累死、病死。

我想,这一定不是佛祖的本意,虔诚也不是非要通过这样艰辛的方式来表达。

此文章由 yifengyf3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yifengyf3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这一段很有意思。我们的生活因为身涉其中总是不能完美,但远方的一切却是完美的唯一希望,而媒体似乎就是在制造完美的梦。

此文章由 双城记 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 双城记 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
计划明天自驾川藏线,先来学习感受下

此文章由 双城记 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 双城记 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明年7月,真晕。

此文章由 Serenity 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Serenity 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享不一般的旅程

评分

lavender_z + 6 有共鸣

致我神奇的小伙伴们, 和更多迷人的景色。

老衲:谢谢你。我想,当你遇到一个人的时候,他帮你推开了一扇窗,那一定是最美好的邂逅。我不知道,我能否坚持下来,但是你让我有了天天坚持徒步的强烈意念。我努力啊。

月,我从不掩饰对你的赞赏,你的独立和勇敢,是从骨子里透出来的。那一月 我摇动所有的经筒 不为超度 只为触摸你的指尖,那一世 转山转水转佛塔 不为修来生 只为途中与你相见。我会误认为是你写的,是因为我相信你心中有这份难得的干净和美好。

凯奇,你的聪明,幽默,小善良,小清新,小浪漫,在所有的记忆里,你是最熠熠生辉的。

祝福你在未来的日子里,能把迈路士也烙上你鲜明的个人风格。想起迈路士就像想起你一样,良好的品质,永恒的清新和浪漫。

一个企业的成长,大都要经历成活期,稳定期,发展期。迈路士已经渡过了大多数企业,无法走出的成活期。让你有了腾出手来求发展的资金和实力。但创业的旅程,像极了龟兔赛跑,只是我们是龟,而竞争对手和市场的发展是兔子。那么多企业家都说自己的企业离破产还剩下多少天,这里没有丝毫的做作。你稍一不留心,就会前功尽弃。你选择了无比绚烂,也无比残酷的创业历程,把迈路士做好就是你的使命。

凯奇,我知道迈路士在完全步入正轨前,每天都有无数的琐事会让你抓狂。这无法改变,但你一定可以改变的是你的心态。凯奇,你不是说我能侃吗?那就侃个故事你听听,在我最开始接手第一家店的时候,种种原因,让所有的员工一致走到了我的对立面。而当时,我对这个行业完全的门外汉,你想,全是鬼佬的吃穿住用,全是鬼佬的员工,鬼佬的顾客,那时我的语言又不利索。其实不用所有经理和我对着干,只要有一两个闹事也足够我喝一壶了,因为我不懂,走一个经理就会跨一个部门。

直到现在还有人问我当时是怎么扛下的。其实我当时非但没有焦头烂额。反而有些兴奋和期待。夜里挑灯看剑,梦回吹角连营。我当时在日志有写下这样一段话:

当我拿定对方心怀不轨的时候,我再不用怕伤害到对方而前思后虑。处理起来就会特别干脆,没有了拖泥带水。而且到了这种剑拔弩张的时候,我甚至期望对方真有两把刷子,那样才棋逢对手,酣畅淋漓。可现实的经验告诉我们,但凡是这种“咋胡”的欢的,大致都是色厉内荏,虚张声势的软货。心里真有底的,多数都是沉默寡言的,一剑封喉的主。

风高浪急,方显男儿本色,我喜欢在压力下独舞,我喜欢那种泰山压顶的感觉。我着急担心反而是那些稀里糊涂跟着起哄的员工。我不想伤害任何一个善良的人。我很清楚等到水落石出的那一刻,我的反击一定稳准狠,狐狸再狡猾能比的过猎人的耐心和智慧吗?

既然前路已经注定风雨兼程,那我们何不玩的精彩。压力下独舞,凯奇,送给你。拥抱困难,享受挑战。

此文章由 莞尔一笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 莞尔一笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
平凡的世界 发表于 2014-11-1 18:17
大昭寺

据说,从家乡出发的时候,他们往往是几个人结伴朝拜,然后家里人、村里人倾其所有,赶着牦牛,拉着 ...

他们的虔诚就是这么无怨无悔发自内心
也许这就是信仰的力量吧

老余,你能把事业,家庭,户外,安排的如此合理和井井有条,就冲这点,我们都给你竖大拇指。最开始,我对你总有那么多个人建议,颇有微词。到后来,你展现出你如此广阔而辽远的户外经历,我就剩下叹服了。没办法,男人的世界,总是一招鲜,你这一俊,瞬间把当初我认为的缺点,彻底逆转了。再回想你的建议,一下就看出一个资深玩家和菜鸟的区别。

别忘了,你跟我吹的牛皮,我等着看恒大的崛起。

听晨,你的得体,你的淡雅,留在记忆中的美好是那样的淡而弥久,那样的甘之如饴,愿这份淡雅永远守候着你。

此文章由 pangpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pangpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
橘子洲头,看万山红遍

那是湖南长沙

发表回复