新足迹

精华好帖回顾

· Smiley's Corner: 中西各式简易家常菜谱 (2017-7-16) Smiley · K&W 带着帐篷游澳洲@12年9月自驾4500公里Mungo NP--Hattah-Kulkyne NP--Murray-sunset NP--袋鼠岛- (2012-10-28) 长耳兔
· KIEHL'S---酒香不怕巷子深 (2009-8-13) £猪猪£ · 【12页339楼超长正文】说实话我觉得很多家长都有一些误区 (2012-4-30) elena_sokolova
Advertisement

[其他信息] 莫名其妙 [复制链接]

此文章由 eaglestaff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eaglestaff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚和老公从泰国回来,因为老公经常work away from home, 而且有些发给我俩的email基本都留了老公的信箱地址,所以那个地址成了我们共同的信箱。

那天晚上打开他的email:

xx银行经理:我收到您太太要求转$80,000去一个账户,签名,密码和个人资料都正确,但是您账户里余额不够完成这笔交易, 申请是通过email传达的,麻烦您能确认一下您太太的email地址吗?这个银行经理是我们经常联系的。

我: 我是xx的太太,我从来没有申请过转账。请问您能提供email的communication history吗?

xx银行经理:
communication history screen shot:  我的Email地址 发出的,申请从某一账户里 (详细bsb and account no.)$80,000转去一个日本账户,详细日本银行地址和账号。理由urent business needs, deposit for a contract, pls complete this transaction by today.

经理email发出要求: 我的出生年月,verbal password, 家庭地址,填写transfer request form and sign it. 其实经理知道账户里没有8万。

email reply: 完全是我的个人信息,包括我的签名,我自己看这都是我的签名。并且重复请今天完成交易。

经理reply: 您可以online banking transfer需要快的话,我们帮您转要至少48小时。

reply: 上不了网,只能要求经理帮忙转,请快办。

( 可以发email

银行经理告诉我们他早就怀疑那是诈骗,所以想跟我先生确认我的email address, 但那确实是我用的地址。

疑问1:怎么知道我的email password? 我没有见过我的email communication history 有上面这些记录,难道他们守在email上,keep deleting history?我可是一天打开我手机几十回check my email.
疑问2:千真万确是我的签名, 个人资料, 和我的 verbal password (是我生日,但也太冒险了,万一不是生日呢?)
疑问3 :转出账户的bsb and account number是我们经常用的账户。
疑问3:怎么知道我们银行经理的email address? 他确实是我们的personal bank manager. 我老公和他有过几次email communication 在我们去泰国前。他的Email设在了windows live mail, 谁打看laptop就可以看到history 了。我们有用过这个laptop在泰国,就放在酒店写字桌上。

by the way, 我在泰国有用过酒店的WIFI上网使用手机和laptop, 进行online banking,但是他们没有劫到online banking password 呀?

估计是在泰国被Hack 了,登记酒店需要填个人资料和签名,表格是我填的,我签的名,只能以我的名义了,那表格上的签名是复印的,很明显。酒店也有我们的护照复印件。我们被酒店出卖了。  (我们住的是Hilton 啊)

此文章由 shubb2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shubb2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还好银行经理警觉。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 tjlsb72 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tjlsb72 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉!

此文章由 caixinbaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caixinbaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主这个帖子看得我紧张阿,我正在酒店上网呢。。。

此文章由 dadadamo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dadadamo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
经济不好,诈骗增多

此文章由 eaglestaff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eaglestaff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shubb2008 发表于 2014-10-8 01:43
还好银行经理警觉。

嘿嘿, 账户里根本没有8万。

caixinbaobao 发表于 2014-10-8 02:03
楼主这个帖子看得我紧张阿,我正在酒店上网呢。。。

不要用 WIFI上 online banking 和email。

此文章由 人参 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人参 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eaglestaff 发表于 2014-10-8 13:36
不要用 WIFI上 online banking 和email。

家里是WIFI,如果不用它,用什么上online banking?怎样操作?
X+2>4

此文章由 Chatswood控 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chatswood控 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么今天全是这类帖子?骗子们集体施骗

此文章由 qiqiao0705 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qiqiao0705 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么这么多骗子

此文章由 caixinbaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caixinbaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eaglestaff 发表于 2014-10-8 13:36

我紧张就是因为刚上万Online Banking。。。

此文章由 luckyfreeman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckyfreeman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还好搂主觉了

此文章由 yesoptus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yesoptus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 dcc82 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dcc82 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz提供的信息可能不完整,仅从网络安全角度来说,hilton的wifi应该是值得信任的,再怎么也要比McDonald's, Starbucks这种零售店里的要好一些。Sniffing network traffic是很花时间而且要有特定环境才能做的,我不相信有人专门针对一个普通老百姓去做这样的事情,有如此技能肯定去做大事了。Email伪造是极其简单的一件事情,要看header是不是真的email地址。我估计你的电脑可能被动过,或是有木马,如果这些因素被排除的话,在想想是不是其他地方泄露出去的
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 aimili424 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aimili424 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在美国就领教过这个hilton,合资的,你懂的。

此文章由 小铁匠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小铁匠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
骗子胃口太大,一口气8W,如果是800的话,估计楼主老公看到就立刻转了。

dcc82 发表于 2014-10-11 16:40
lz提供的信息可能不完整,仅从网络安全角度来说,hilton的wifi应该是值得信任的,再怎么也要比McDonald's,  ...

签名被前台出卖的可能性很大,还有可能有人动了我们放在写字桌上的laptop........

发表回复