新足迹

精华好帖回顾

· 漫 话 西 厢 (2005-1-3) leeshine · 来个小报告(炸脆版的煎饼果子) (2005-7-3) liz
· 他趴在屎堆和太阳堆的旁边 (2017-10-18) 馒头 · 最佳华语片一百部--《英雄本色》 永远的经典 (2008-11-25) 太阳星辰
Advertisement

[日常管理] 请教如何找多几家中介出租房子? [复制链接]

此文章由 sandyben 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sandyben 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚刚买了一套apartment,还有三周就要settle了。付定金的时候顺便也跟agent签了租凭合约,他们在网上发了广告,但已经12天了,他们说没有人enquire. 我估计他们没有多少客源,很想换其他中介,但不知道已经签了租凭合同的能否找另外的中介呢?现在我很担心settle后他们一直说没有人闻讯,那可是每周几百几百的流失阿。 在此请教有经验人士,我能否找多几个中介,具体操作是怎样的?先谢谢了。

此文章由 sandyben 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sandyben 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道能否自己去联系其他中介,找到房客后给他们letting fee, 然后再继续履行跟之前中介签下的租凭合约呢?还是他们找不到租客,我可以直接取消这个合约呢?

求解困.

此文章由 piggypiggy_LY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piggypiggy_LY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sandyben 发表于 2014-10-4 22:23
不知道能否自己去联系其他中介,找到房客后给他们letting fee, 然后再继续履行跟之前中介签下的租凭合约呢 ...

要看你exclusive authority和现在这家中介签了多久(30天,60天还是更久)。如果已经过期了。尽管换中介,没问题。最多现在这家中介管你要个广告费。因为人家广告已经做了。其他应该没有额外收费的。

评分

sandyben + 2

此文章由 qwertyui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qwertyui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一次租房吧,空置期是正常的.而且还要特别小心选择好的房客.否则空着还比租出去省钱.

有合同是不可以取消的,签了多久就要等多久的.如果自己想找其他中介.可以和签合同的中介协商,但是其他中介基本不会接.做房地产的,就怕不按合约做事的客户.

评分

sandyben + 2

此文章由 dadadamo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dadadamo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卖了吧,趁房价还高

此文章由 michelleW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michelleW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
地段好的话,迟早能租出去吧

michelleW 发表于 2014-10-5 18:20
地段好的话,迟早能租出去吧

地段很好,不知道是否价格高了,但已经降价10刀

此文章由 dnjay1211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dnjay1211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sandyben 发表于 2014-10-5 18:49
地段很好,不知道是否价格高了,但已经降价10刀

现在租房不好租。。。学生都快考试回国了。。。。

piggypiggy_LY 发表于 2014-10-5 08:19
要看你exclusive authority和现在这家中介签了多久(30天,60天还是更久)。如果已经过期了。尽管换中介 ...

我周二得打电话问问Agent,估计那合同还没有开始吧,毕竟还没有租客啊。那房子还有三个星期才Settlei

dnjay1211 发表于 2014-10-5 18:52
现在租房不好租。。。学生都快考试回国了。。。。

哦,我都不知道呀

此文章由 piggypiggy_LY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piggypiggy_LY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sandyben 发表于 2014-10-5 19:52
我周二得打电话问问Agent,估计那合同还没有开始吧,毕竟还没有租客啊。那房子还有三个星期才Settlei ...

从签字写日期那天算起

评分

sandyben + 3

piggypiggy_LY 发表于 2014-10-6 20:37
从签字写日期那天算起

我今天认真看了下合同副本,我是9月17日签的,合同注明是开始日期10月22日,因为那天将会是房子settle的日期。另外里面写着需要提前30天通知取消合同,那是不是我现在得跟中介说我可能不找他们。还是那合同将会在9月17日后的30天自动作废?

sandyben 发表于 2014-10-6 21:00
我今天认真看了下合同副本,我是9月17日签的,合同注明是开始日期10月22日,因为那天将会是房子settle的 ...

是VIC的吗?

是Sydeny的

sandyben 发表于 2014-10-6 21:00
我今天认真看了下合同副本,我是9月17日签的,合同注明是开始日期10月22日,因为那天将会是房子settle的 ...

你要现在说不打算让他们帮你找了,他们肯定完全不上心你那套了。不如去督促他们抓紧给你找人,然后同时自己也找。反正最终目的是尽快租出去。

评分

sandyben + 3

piggypiggy_LY 发表于 2014-10-6 21:05
你要现在说不打算让他们帮你找了,他们肯定完全不上心你那套了。不如去督促他们抓紧给你找人,然后同时自 ...

谢谢你的提醒,我倒没有想到中介的热情。我自己尝试联系一下其他中介,看他们是否愿意收letting fee只帮我找租客。不知道愿意这样做的中介多不多。其实对他们很简单,联系一下客源,假如条件可以,合同一签,他们就有几百大元了。

sandyben 发表于 2014-10-6 21:05
是Sydeny的

不好意思。我是melb的。每个州都有不同。你可以去问问悉尼的其他中介,给你建议。不过新的apartement整个楼一起settle,要想快租,唯一方法就是降价。谁先降了谁先租出去。

piggypiggy_LY 发表于 2014-10-6 21:11
不好意思。我是melb的。每个州都有不同。你可以去问问悉尼的其他中介,给你建议。不过新的apartement整个 ...

你人太好了!!!
我这不是新的apartment, 只是较新。刚才看了一下网上出租的房子,我觉得我订的价格其实算合理,只是觉得中介不卖力。但没办法,他们是卖这房子给我的中介,只有他们能联系屋主在还没有settle前开放给租客inspection。所以只能跟他们签合同了。谢谢你的建议,我明天私底下给其他中介打电话,看他们有没有客源推荐。再次谢谢你!!

sandyben 发表于 2014-10-6 21:20
你人太好了!!!
我这不是新的apartment, 只是较新。刚才看了一下网上出租的房子,我觉得我订的价格其实 ...

good luck

发表回复