新足迹

精华好帖回顾

· 三年理财经验谈——好好看住你的鸡蛋,粗谈资产保护 (2007-12-31) madmax · 豆浆蛋糕(香叶版) (2006-12-4) poloand
· Show一下自己安装的Grey water节水装置 (2008-3-24) sinohwc · 猎梦人谈1-2-3法则 (2012-12-12) 猎梦人
Advertisement

[音乐] 参加活动-成年后培养的兴趣爱好--弹钢琴 [复制链接]

此文章由 tutututu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tutututu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

第一次发帖,请大家多多包涵我的语文水平。

小时候其实不懂要学什么乐器,做为70后,小时候家里也没有条件让我学乐器,所以也没有觉得有什么遗憾的。一直到30岁后,才突然觉得应该会一门乐器,而且一直以来也很羡慕会弹钢琴的人,可惜一直也没有任何行动。

直到去年生了个女孩儿,是我第一个孩子,都奔四了才要的,觉得将来总应该让她学个什么乐器,可是如果大人一点都不会如何让她觉得会乐器是一种乐趣呢?凑巧的是,在去年回国的近半年中,家里隔壁新开了个琴行,教授成人钢琴,而且因为新开,人不多,能随时去练琴,就报名了。我学的是零基础成人演奏班。基本上是每周一次课,练习的时间很自由,只要阿姨来家里上班了,我就能去练习。到我回澳洲时,整个课程已经上过半了,我基本能看五线谱了,一些练习的小曲子也能弹了。话说教我的老师非常好,知道我要回澳洲了,还给我开了几次小灶,让我回来后可以自己练习。

时间过得很快,回澳洲也已经四个多月了,家里因为只有电子琴,所以只能在电子琴上练习,我也不讲究,能练习就好。因为白天是我一个人在家带娃做饭什么的,所以每天只有趁宝宝睡午觉时才能练上一会儿。以前父母总说一定要自己喜欢的东西才能学好,现在是很有体会。因为是我自己要学的,不管多累我都坚持着,老师在微信上也一直鼓励我。终于在回澳洲后的第四个月时,我能弹一首完整的曲子了,是蝴蝶华尔兹,虽然专业的人一定觉得太简单了,没什么难度,可是对于我这个没有任何乐器基础的人来说,觉得还是有点难度的。瞬间我的自信心得到了空前的满足,比买了几个包包还开心。虽然有几次练得不好时想放弃,有几次手的姿势不好手都练疼了,但是终于我能弹一首完整的曲子了,而且我能把谱子都背下来了,非常开心。更让我高兴的是,我七十好几的老爸也非常支持我,说以前小时候没机会让我学,现在我能学,他也很高兴。而且我和老公说今年的各种纪念日生日礼物都免了,凑一起买钢琴吧,老公也欣然同意。6月底前在足迹上推荐的一家琴行买了一架崭新的kawai立式钢琴,现在我练习时都用真正的钢琴了。我想我会一直坚持下去的,趁这个活动写下这些字,给自己留个见证,若以后想偷懒时就回来看看。

而且我还有一个小小的梦想,等将来在女儿的婚礼上能弹奏一曲送上我大大的祝福!虽然我女儿现在一岁半都没到,哈哈哈......

写的不好,没什么文采,请大家将就着看。

评分

shraky2012 + 4 感谢分享
格美 + 6 你太有才了
xyz58 + 3 你太有才了

管理人员评分

虞宅与美丽  在2014-7-28 16:47  +50分  并说赞

此文章由 cherry_melody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherry_melody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服楼主!我也是70后,也有未能实现的钢琴梦!

希望楼主常常来更新,给我一点鼓励,让我也能下决心学习钢琴

此文章由 tutututu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tutututu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cherry_melody 发表于 2014-7-28 15:13
佩服楼主!我也是70后,也有未能实现的钢琴梦!

希望楼主常常来更新,给我一点鼓励,让我也能下决心学习钢 ...

谢谢鼓励和加分。只要真的喜欢,能迈出第一步就好了。

此文章由 ps2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ps2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服楼主。本来打算和女儿一起学,但还是半途而废了。希望你的的毅力可以感染我

此文章由 OAKHILL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OAKHILL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
  弹钢琴曾经也是我的梦想

评分

lostme + 4 安慰一下

此文章由 明天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们从来不需要孩子来替我们完成梦想,因为我们可以自己去完成自己的梦想。

well done 楼主

评分

fish_cat + 2 我很赞同

此文章由 Ben2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ben2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还以为只有我一个人40岁了开始学钢琴。不过我才开始找老师学了2次课。

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ben2009 发表于 2014-7-28 16:08
还以为只有我一个人40岁了开始学钢琴。不过我才开始找老师学了2次课。

哈哈,我比你强,都上了三节课了

此文章由 xyz58 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyz58 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 xyz58 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyz58 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能不能把你弹得曲子放上来啊?

ps2 发表于 2014-7-28 15:37
佩服楼主。本来打算和女儿一起学,但还是半途而废了。希望你的的毅力可以感染我 ...

谢谢鼓励。我也希望能坚持不懈!

明天 发表于 2014-7-28 15:53
我们从来不需要孩子来替我们完成梦想,因为我们可以自己去完成自己的梦想。

well done 楼主 ...

谢谢表扬。

xyz58 发表于 2014-7-28 16:52
能不能把你弹得曲子放上来啊?

要录了再放上来啊,我只会录,怎么放上来不会,而且要献丑了,难为情啊

不要紧的,我们大家都把自己弹得放上来,

just for fun

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

xyz58 发表于 2014-7-28 17:10
just for fun

好,等录好了试试放上来,一下感觉压力好大

此文章由 布鲁克克 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 布鲁克克 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服楼主,偶想学N年了,国内时为了女儿学琴家里也买了台钢琴,可是想了好多次却从未开始。

很感动,谢谢大家的鼓励和加分。自己在家带娃有时候真的是各种烦,但是练琴后心情会好很多。练习时要很专心才行,所以练好后,烦恼都没了,带娃做饭也不觉得烦和怨了,有助于家庭和谐。

评分

凡戈 + 5 感谢分享

除了以上各种优点,还有就是防止老年痴呆。据说哦。

此文章由 Ben2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ben2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虞宅与美丽 发表于 2014-7-28 16:48
哈哈,我比你强,都上了三节课了

不知道在墨尔本有没有适合成人的大班? 一对一的请老师真心觉得有点贵。

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ben2009 发表于 2014-7-31 12:47
不知道在墨尔本有没有适合成人的大班? 一对一的请老师真心觉得有点贵。 ...

不知道哦,我在悉尼。而且大人很难凑成班吧,还是一对一比较灵活。

此文章由 爪子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爪子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

谢谢鼓励!

此文章由 ch3399 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ch3399 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家钢琴闲置多年,我也想学,不过60了,会不会太晚?

ch3399 发表于 2014-7-31 20:17
我家钢琴闲置多年,我也想学,不过60了,会不会太晚?

我在国内上课时有个阿姨60多了,学的很起劲的。我老师说她另外一个学生70多了才开始学,现在弹的很好了。阿姨家有钢琴,闲着也是闲着,试试看,还能锻炼脑子,消磨时间,挺好的。不要给自己很多压力就好啦。我是上的Bastien成人钢琴速成课,说是美国的一个教程,针对零基础的。

评分

ch3399 + 2 我很赞同

此文章由 ch3399 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ch3399 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tutututu 发表于 2014-7-31 20:32
我在国内上课时有个阿姨60多了,学的很起劲的。我老师说她另外一个学生70多了才开始学,现在弹的很好了。 ...

谢谢鼓励,那试试。

此文章由 thh100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thh100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也想学乐器

此文章由 augsburg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 augsburg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也在学,大家共勉

augsburg 发表于 2014-8-9 22:36
我也在学,大家共勉

谢谢鼓励!共同进步!

发表回复