新足迹

精华好帖回顾

· 多图详解!---自制福州鱼丸(包馅)!把握两浮是关键! (2014-4-5) 高歌 · 分享一些手机片 (2016-8-17) 小Q新视野
· 参加活动——我的退休生活: 家园 (2013-8-9) thinkbig · [转贴]洋人餐馆打工指南(chinching) (2005-4-14) samdong
Advertisement

[个人所得税] 报税遇到迷茫了,请教各位大侠。 [复制链接]

此文章由 Jan0104 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jan0104 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天在ATO网站上用MY TAX 退税。想请教我买的MEDIBANK的BASIC的保险要不要报税。因为MEIDIBANK给我寄来了一张清单是报税用的,我就根据里面的内容填进去,可一直说我的Helth Insurer ID错误,表格里写的MBP,难道不对吗?CLAM CODE里面C,D,E,到底选哪个好呢?或者是不是这个保险根本就不用报税的呢?我搞不清楚,希望各位内行的朋友们不要笑话我,救救我啊!

此文章由 lee2267 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lee2267 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

1.medibank 有2个 code。 看你 拿到 的 medibank的 statement 为主。。

2. cde的 问题。。如果你 和你老公分别收到 medibank的 年单 。。并且在各自的 单子上有 premium ,rebate amount,
code。code后面 一览目 并且 老婆单子上 有 老公名字,code后面 一览目   老公单子上 有老婆名字 。。那么 选c。。

premium ,rebate amount,benefit code 参照你 的 年单。。

D和 E 出现是应为 一方的收入超过 8万8.。但是家庭收入没有超过 17.6万总额
所以收入超过 8万8的 一方仍旧享有政府30%的折扣。。

3. 你medibank 年单这么就出了?  厉害啊。我 还没收到呢。。。

你年单上如果有2 行。。。4月前和4月后。。4 月前 benefit code是 30 .。4月后 如果是29.04 的话你要填2次哦。。
假设这种情况的话你是无法用 my tax 。。用 e tax 。。etax 可以自填 benefit code。。my tax 只能选填code

你年单上如果有且只有一行 code 30.那恭喜你 ,等你填完报税单你会发现你要补交几十块钱的私保。应为4月1-6月30
政府rebate从30%降为29.04%。。保险公司没有扣除0.96%那么你在退税时候要补交。。。

以上 是 假设你 家庭年收入小于17.6万,年纪小于65岁作出的预测。。

家庭年收入超过 17.6万请自行咨询 税务会计
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Raimy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Raimy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lee2267 发表于 2014-7-5 19:25
1.medibank 有2个 code。 看你 拿到 的 medibank的 statement 为主。。

2. cde的 问题。。如果你 和你老公 ...

对的
签名被屏蔽

此文章由 lee2267 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lee2267 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2#更新

Raimy 发表于 2014-7-5 19:27
对的

2#更新
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Raimy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Raimy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lee2267 发表于 2014-7-5 19:44
2#更新

感谢分享
签名被屏蔽

此文章由 Jan0104 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jan0104 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

谢谢你的回复。我medibank的 statement 上写的就是MBP我填了,说我不对。

年单是email给我的,7月2日就收到了。

此文章由 liushui0729 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liushui0729 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我收到了phi statement

此文章由 狂人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 狂人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

都是找税务会计退税,而且收入没超过8万。税务会计都说不能退了?

此文章由 mengmax 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mengmax 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Thx

此文章由 农哥们儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 农哥们儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

JT请问, 我和我老婆的medibank basic的保险是以我为主的,为什么只收到一封信还是寄给我老婆的呢?
最近很奇怪,银行联名账户(关于不能用签名要用pin,并寄信提醒pin是多少)的信也只寄给我老婆,申请个myer one我老婆是副卡,也只寄卡给我老婆,我这什么都没收到,奇怪啊。。

求解答

此文章由 renascencebai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 renascencebai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
农哥们儿 发表于 2014-7-19 00:16
JT请问, 我和我老婆的medibank basic的保险是以我为主的,为什么只收到一封信还是寄给我老婆的呢?
最近 ...

有可能给你发的邮件,查查邮箱,我就等了很久结果收到的是电子邮件。

此文章由 AVC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AVC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

如果在4月1号前prepaid了保费的,好像code就只有一个,不需要补的.......

AVC 发表于 2014-7-20 23:35
如果在4月1号前prepaid了保费的,好像code就只有一个,不需要补的.......

退税的时候要补差额。。。

此文章由 AVC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AVC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lee2267 发表于 2014-7-21 19:45
退税的时候要补差额。。。

好吧,我被骗了,早知道就不提早交了,谢谢

AVC 发表于 2014-7-21 19:48
好吧,我被骗了,早知道就不提早交了,谢谢

这个事情去年5月就已经发生过了。。很多保险公司号称6月底前预交rebate 不受income test影响。。
结果tax return一做完被会计告知受income test 影响 要补差额 。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ayuanx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ayuanx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lee2267 发表于 2014-7-23 19:15
这个事情去年5月就已经发生过了。。很多保险公司号称6月底前预交rebate 不受income test影响。。
结果tax ...

Prepayment 只能保证不受保险公司提价的影响,Rebate Rate 和是否 Prepay 没有关系

发表回复