新足迹

精华好帖回顾

· 亲子版参加活动贴 --- 萱萱的最爱, 简简单单是最真! (2008-5-5) Mylittlelover · 征文活动:雪梨尖沙咀 - Chatswood (2010-9-11) chermside
· 粤菜系列(2):萝卜糕 (2009-5-30) shangpin · 不用去藍山! 鬧市中的Waterfall -- Hunts Creek, Carlingford (2015-5-3) silvia
Advertisement

[甜品烘焙] 松下面包机sd-2501-北海道香浓面包出炉啦,9.13自制香橙果酱成功! [复制链接]

此文章由 小希Anita 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小希Anita 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

心心念念的面包机,终于可以重新开个帖子了
中西合璧胃的tx可以看过来!!!

像我lg一样变态滴中式胃的tx可以去看我下面的一个汇总贴:
说说我从国内带过来的那些厨房利器吧-中式胃们必备的厨具-首楼电梯建设,开始澳洲篇
http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... &fromuid=197467

我买的这个是最近很红的松下面包机之sd2501,在applianceonline上买的,187刀包运费(心疼我的澳刀橘子皮)
看到thegoodguys上卖188刀,奇特的是这机器不算新款了,我查了下2年前的价格反而便宜最低可以160包运费
怎么没被淘汰反而越卖越贵了,我晕~

国内的类似款104或105,价格更贵,105要1400多好像,但是104没有果酱功能
sd2501有果酱功能还可以做肉松,留待我试验方子哈!!

首次尝试--大名鼎鼎的北海道香浓面包,方子是根据足迹上的sail mm提供的做的,链接如下:
我家的松下sd2501面包机菜单
https://www.oursteps.com.au/bbs/ ... &fromuid=197467

北海道面包

原来的菜单要求砂糖80g,我觉得太多了,减少到60g,口味也很好,稍微健康些。----话说60g糖我也觉得很甜了

汤种:20g高粉+100g水, 搅拌后放入微波炉,加热30秒,拿出来搅拌均匀,再加热20秒,搅拌至浓稠状,放凉后即可。

材料:
高筋面粉 270克
细砂糖 60克
盐 1/2小勺
干酵母 2小勺(6克)
全蛋 40克
牛奶 40克
汤种 90克
黄油 30克
淡奶油 60克

1、所有材料放入面包桶。
2、选择程序1,按size键选择“M”,按烧色键选择“浅”。我一般是晚上做,所以选择定时,要求早上7点半做好,开启程序
3、出炉后倒出来。

使用感受:松下真的是傻瓜机,只要配方够好,比较严格的按照材料配比,想失败都难啊
电子秤很重要,精确到克就行了,另外我原材料都购买的比较好
a2的牛奶,bulla的淡奶油,western star的无盐黄油,但是成本仍然很低啊。。。
另外面包机一定要使用高筋面粉,我coles里随便拿了一盒,1kg装
刚接触西点的tx,肯定对原材料不熟悉,我都配有图片了,大家可以参考我的图片

先给大家上我刚刚出炉的面包,家里都是烤面包的香味,哈灵。。。

补上一张今天早上完全冷却后的切片图图,我妈说跟外面买的一样一样儿滴,哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

3loli + 5 感谢分享
imissyou + 3
KEVINQ + 4 感谢分享

kabu 2015 niuniu 2017

此文章由 Mcode 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mcode 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 小希Anita 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小希Anita 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

因为前段时间一直缺货,工作人员给我发邮件说7.1送货
结果今天一早就送到了,赞一个先

个子还真不小,我是低估了面包机的体积了,本来料理台就不够放了。。。(monkey31)

开箱开箱~~~~

说明书

果料投放盒还有程序列表

内部结构,有时候真的挺佩服小日本的,做工很精细

配件:量杯及2个搅拌刀

当当当!我的第一个面包机面包-北海道香浓吐司,看看组织,在bake之前我有打开盖子看面团
已经发的很大了,我这个是M SIZA Crust是light
M size也不小了,成品我称了称有566g,表皮放凉之后脆脆的

本帖子中包含更多资源

x

评分

maggiezhu99 + 3 你太有才了

此文章由 perfecttt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 perfecttt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长草!我在纠结是买这个还是象印的…

此文章由 nanami666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nanami666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Bucuo

此文章由 alee88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alee88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞!

perfecttt 发表于 2014-7-1 23:38

我买的一些原材料供大家参考,明天来补充哦

高筋面粉和干酵母

牛奶、淡奶油、无盐黄油

本帖子中包含更多资源

x

perfecttt 发表于 2014-7-1 23:38

象印面包机?
mm是不是从日本购啊,我不太建议哦
因为电压不一样,你要配一个超大的变压器
本来料理台就不够大了。。。(monkey12)

此文章由 lemontreehua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemontreehua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 茉莉茶Amanda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 茉莉茶Amanda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个真的可以做肉松吗?怎么做呀(monkey33)
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 小伙伴们 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小伙伴们 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的哈灵。各种羡慕。俺家的面包机还没用过。。。
问一下楼主你调到那一档?

小伙伴们 发表于 2014-7-2 00:05
真的哈灵。各种羡慕。俺家的面包机还没用过。。。
问一下楼主你调到那一档? ...

程序1
SIZE M
CRUST LIGHT

就是最BASIC的白面包

lz呼呼去了,明天还要上班
还是使用预约功能,4个小时做一个面包真的蛮久的
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 小伙伴们 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小伙伴们 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小希Anita 发表于 2014-7-2 00:16
lz呼呼去了,明天还要上班
还是使用预约功能,4个小时做一个面包真的蛮久的 ...

先谢谢你明天俺就试试。祝你睡个好觉做个好梦。梦里做很多好吃的面包明早有早饭吃了啊。吃不完通知一下俺过来吃。。。

此文章由 Roujuzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Roujuzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习,感觉长草了。

小伙伴们 发表于 2014-7-2 00:21
先谢谢你明天俺就试试。祝你睡个好觉做个好梦。梦里做很多好吃的面包明早有早饭吃了啊。吃不完通知一下俺 ...

哈哈谢谢

此文章由 chinara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也订了,收到试试。

此文章由 sky646 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sky646 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肉松也很好哦。非常方便。

此文章由 woody2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woody2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主家的设备太多啦

chinara 发表于 2014-7-2 12:09
我也订了,收到试试。

我在想要不要去买我爱面包机那本书,网上好方子也不少的

woody2010 发表于 2014-7-2 13:01
楼主家的设备太多啦

还好,很多神器我都没买呢

非常感谢给我加分分的tx哦

此文章由 lilian653 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilian653 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢,长草中

此文章由 zqfall 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zqfall 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小希Anita 发表于 2014-7-2 13:02
我在想要不要去买我爱面包机那本书,网上好方子也不少的

哈哈 lz买面包机啦
北海道烤出来好吃吗?我机器买了一直没用呢

ps:我也买了《 我爱面包机》,还没拿到呢,感觉对照书方便点

此文章由 familylove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 familylove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长草了

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做到早上7点, 你调的是几个小时?

此文章由 maggiezhu99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maggiezhu99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
留爪, 这个也要好好学习一下谢谢。

此文章由 毛大人2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 毛大人2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求教: 要是想做大点的 SIZE, 比例是怎么样加的啊 ?

此文章由 jennifervina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennifervina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么会有两个搅拌的呢?我一年前买的只有一个啊。

此文章由 belle_jia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 belle_jia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
汤种怎么做呢?

发表回复