新足迹

精华好帖回顾

· 3岁3个月,终于成功了!!------Toilet Training之一点我见 (2010-11-6) 小黑皮 · 我也在墨尔本建房了~~持续更新~~遇到问题及时问~~ (2011-2-8) rabobank
· 【征文】难忘一周--从北纬1度到南纬31.57度 (2005-2-7) leo · 暗恋--弟恋姐的故事(日记体,长篇,慎入!) (2015-3-14) xu大可
Advertisement

[篮球] NBA总决赛,历史总有惊人的相似! [复制链接]

此文章由 winterwy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winterwy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天,热火对马刺第二场,赛前我曾玩笑的对老婆说,搞不好,热火会赢,其实心里也没底。马刺今年太强了,谁知道热火真的赢了。
其实,我觉得热火会赢,完全是因为觉得这次的总决赛和16年前的那场大战太像了,今天热火赢了以后,真的是没有最像,只有更像。

相似点一: 16年前,nba两支队伍连续两年来到总决赛,犹他爵士和芝加哥公牛。今年和去年的总决赛,也是两支同样的队伍,热火和马刺。

相似点二:16年前的上一年,17年前,芝加哥公牛拥有主场优势,拿了总冠军,第二年,进了总决赛,但是没有主场优势。去年,热火拥有主场优势,拿了总冠军,今年,热火进了总决赛,没有主场优势。

相似点三:16年前,芝加哥在没有主场优势的情况下,第一场,客场败于犹他爵士。今年,热火第一场,也是客场输于马刺。

相似点四: 也就是今天,和16年前芝加哥在第二场赢下犹他一样,热火也在第二场夺回了主场优势!!!

所以这一切都太像了,16年前,芝加哥在回来的比赛中,先是赢下两个主场,然后在输掉一个主场后,在客场4:2赢下了整个系列赛。
今年的赛程和16年前不太一样,若是,也这样发生的话,就是,热火在后面两个主场赢下,客场输了之后,再回到主场夺冠,那也就是4:2. 这一切会发生吗?
在今天之前,我觉得不会,但是热火赢了第二场后,我觉得太会了!

PS: 16年前,我曾是犹他球迷,真是看见那个被万人敬仰的球神迈克尔、乔丹,就来气!现在,我就是看比赛,谁输谁赢,管我屁事!感觉两次系列赛挺像的,写来图个乐.

评分

cheapers2003 + 16 感谢分享

此文章由 piggy302 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piggy302 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶一下吧,能支持,97,98年能支持斯托克顿,马龙,霍纳塞克的不容易?难道楼主和欧斯特塔格有一腿?

此文章由 澳巴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳巴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
居然有犹他的球迷现身,呵呵。
我们当年一起逃课是冲着公牛去的。不过我更喜欢罗德曼。

此文章由 helnandez 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helnandez 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
piggy302 发表于 2014-6-9 11:16
顶一下吧,能支持,97,98年能支持斯托克顿,马龙,霍纳塞克的不容易?难道楼主和欧斯特塔格有一腿? ...

从那届以后就没再看过NBA了
[b]有想学书法或者二胡的请站内
书法作品欣赏:https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1503112

此文章由 piggy302 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piggy302 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
helnandez 发表于 2014-6-9 13:20
从那届以后就没再看过NBA了

我也沉寂了几年,后来2002后看姚明
足迹三不回:1 喷子不回,2 球盲不回,3 长得丑的不回。

此文章由 sodium 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sodium 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪队组织抱大腿,有这概念后就再不看nba了

此文章由 winterwy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winterwy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳巴 发表于 2014-6-9 13:19
居然有犹他的球迷现身,呵呵。
我们当年一起逃课是冲着公牛去的。不过我更喜欢罗德曼。 ...

当年在小饭馆里看球,只有我和一哥们支持犹他。不过话说回来,那个时候在我们那个小地方很多人说是喜欢公牛,其实是因为他们只知道乔丹。

piggy302 发表于 2014-6-9 13:16
顶一下吧,能支持,97,98年能支持斯托克顿,马龙,霍纳塞克的不容易?难道楼主和欧斯特塔格有一腿? ...

你还知道奥斯特塔哥,也不容易!
你不会和拉塞尔,亚当击飞,andersen也有一腿吧!

winterwy 发表于 2014-6-10 08:41
你还知道奥斯特塔哥,也不容易!
你不会和拉塞尔,亚当击飞,andersen也有一腿吧! ...

只和乔丹搞基。
足迹三不回:1 喷子不回,2 球盲不回,3 长得丑的不回。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hsqhugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
确实很像。我也是记忆犹新

此文章由 oshibori 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oshibori 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Heat已拿总冠军,年轻就是未来,三杆老枪最后因为体力透支战斗到最后一刻

此文章由 wulawula 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wulawula 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
don't know. but I bet Heat win.

此文章由 civet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
John Stockton

评分

winterwy + 4 知己,知己!!!

此文章由 猪猪的宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪猪的宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我当年也是nba球迷一枚哦,不只是乔丹,皮蓬,罗德曼,雷吉米勒,巴克利,甚至公牛队那个扶不起的阿斗一样的中锋都记忆犹新~~
乔丹退役后就没再看了,后来菲尔杰克逊带的湖人(奥尼尔和科比一起得那段时间)看了两年,然后就真的没再看了~
现在澳洲也没有nba看,即使装了有线电视,心境也是不一样了吧!
你被捧上天,你被批评得一无是处,只要看到你踢球时熟悉的样子,我就知道你依然是你。

猪猪的宝贝 发表于 2014-6-12 07:33
我当年也是nba球迷一枚哦,不只是乔丹,皮蓬,罗德曼,雷吉米勒,巴克利,甚至公牛队那个扶不起的阿斗一样 ...

我更是直接看回cba了!

此文章由 jqjqjq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jqjqjq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一直坚持在看,热火(詹姆斯)铁粉

此文章由 kukri 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kukri 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天热火输了,历史开始分叉了?

此文章由 lee9011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lee9011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 airmelbourne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 airmelbourne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不觉得很像

此文章由 节操 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 节操 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个帖子告诉我们,历史总是惊人的相似,但是不会简单的重复过去。

此文章由 ausox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ausox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕LZ懂球的老婆!

退役斑竹

此文章由 PACIFIC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PACIFIC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪猪的宝贝 发表于 2014-6-12 07:33
我当年也是nba球迷一枚哦,不只是乔丹,皮蓬,罗德曼,雷吉米勒,巴克利,甚至公牛队那个扶不起的阿斗一样 ...

那个中锋是朗利
><((((º>`·.¸¸.·´¯`·.¸.·´¯`·...¸><((((º>
·´¯`·.¸. , . .·´¯`·..><((((º>`·.¸¸.·´¯`·.><((((º>

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在NBA总决赛当中最近的一支能够在上半场就拿到70+的球队又是什么时候呢?那还是要追溯到1987年

此文章由 jovial_chan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jovial_chan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
PACIFIC 发表于 2014-6-12 11:55
那个中锋是朗利

并且还是澳洲人

此文章由 yumes116 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yumes116 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊啊啊啊啊啊楼主对不起~
作为马刺粉我很期待我们在主场4:1拿下总冠军!
话说我周围的男同胞大多都比较喜欢热火~~~~~~~~~~怎么没有人站马刺呢?

yumes116 发表于 2014-6-13 22:11
啊啊啊啊啊啊楼主对不起~
作为马刺粉我很期待我们在主场4:1拿下总冠军!
话说我周围的男同胞大多都比较喜 ...

没啥对不起的,我已经说过,这两只队伍谁赢,我都无所谓。
马刺也不容易,去年其实应该夺冠的!没想到今年这帮老家伙还这么厉害,还是波波维奇厉害!
热火这怂样,估计也就4:1了!

节操 发表于 2014-6-12 10:46
这个帖子告诉我们,历史总是惊人的相似,但是不会简单的重复过去。
...

简单地重复,人生也就没有意义了!

此文章由 laoqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
NBA是个business,并非公平竞技第一的舞台

此文章由 ericcheung17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericcheung17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢火箭,因为巴克利,奥拉朱旺,皮蓬、当然后来还有姚明

ericcheung17 发表于 2014-6-14 12:03
喜欢火箭,因为巴克利,奥拉朱旺,皮蓬、当然后来还有姚明

巴克利当年自降薪水把皮蓬拉过来,可皮蓬来了后,和火箭的打法格格不入,结果那年的火箭还不如上一年。
巴克利也够可怜的!

发表回复