新足迹

精华好帖回顾

· 九月美食活动——simple but sweet 焦糖鸡蛋布丁 (2009-9-15) edith921 · 外审 内审 财务 - 我走过的职业道路 (Manage Up Skills#151) (2008-9-26) loushenghong
· 我们的近邻—— 淡雅新娘 Ann (2009-5-14) Tiger_Karen · 【狸出品】 ---- 「超级至尊豌豆黄」 走过路过千万不要错过哟~~~ (2012-12-16) 黑芝麻狐儿
Advertisement

[个人所得税] 如何注册公司,有效优化税负 [复制链接]

此文章由 Melbwawj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Melbwawj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本人在正规公司工作,工资较高。妻子没有收入,目前没有有效优化税务的安排。

计划注册一家公司,提供 咨询服务。据了解由两种注册方式:

- 注册在我的名下, 聘请我妻子工作,为她开资 ,公司 如有利润,由我交税。如无利润,我可以负扣税
- 以我妻子名誉注册,收入由她负责交税 。好像基本和我无关

预计公司收入不会太多, 每年可能不会超过2-5万。

不知那一种方式能够有效优化我们的家庭税负。咨询过西人会计师,没有给出什么意见 。

肯请各位专业人士和高人予以指点。谢谢!

此文章由 taoguo1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 taoguo1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果实际业务都是你在做,利润都是你创造的

基本上你的方案是不合法的,特别是你的咨询收入全部来源一个地方

此文章由 Melbwawj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Melbwawj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LENNY_DONG 发表于 2014-6-3 18:44
如果实际业务都是你在做,利润都是你创造的

基本上你的方案是不合法的,特别是你的咨询收入全部来源一个地 ...

非常感谢!

如果我雇佣我妻子去做一个生意,如果亏损,可否做负扣税?

我得到不同的答案

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Melbwawj 发表于 2014-6-3 21:00
非常感谢!

如果我雇佣我妻子去做一个生意,如果亏损,可否做负扣税?

你问我前,

我想知道她哪里交税了

负扣税是有纳税前提的。

你亏损了肯定没有个人税,如果公司经营那和个人更没有任何关系

你得到不同答案我很失望,这些会计连这么基本问题都回答不清楚。
CPA&TAX AGENT

LENNY_DONG 发表于 2014-6-3 21:16
你问我前,

我想知道她哪里交税了

谢谢,我好像没有说清楚。

如果我的生意投资亏损了,是否能和投资房亏损一样对待,享受negative gearing?

此文章由 sqfo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sqfo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Melbwawj 发表于 2014-6-4 07:39
谢谢,我好像没有说清楚。

如果我的生意投资亏损了,是否能和投资房亏损一样对待,享受negative gearin ...

当然不行 只能据说只能抵消你公司的captital gain

此文章由 WACT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WACT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

负扣税,没有可能。 公司亏的钱,是公司的,只能等下一年公司有利润了,再抵扣。而你给你老婆发工资,还要交Payroll Tax,还要买工伤保险,还要每年审计,都是强制的;如果你要是以contractor 聘请你老婆,你还要交GST。

如果注册一个离岸公司,比如百慕大,再开隐蔽账户在瑞士,操作一下,确实可以避税。那些富翁们都是这么干的。

评分

kawara + 5 你懂不少呢

sqfo 发表于 2014-6-4 07:45
当然不行 只能据说只能抵消你公司的captital gain

谢谢

WACT 发表于 2014-6-4 07:55
负扣税,没有可能。 公司亏的钱,是公司的,只能等下一年公司有利润了,再抵扣。而你给你老婆发工资,还要 ...

谢谢!您说的有理。如果我以Contractor的方式聘请我老婆做生意,亏损了,我可以负扣税吗?

此文章由 fruitcandy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fruitcandy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公司是公司,个人是个人,和负扣税没关系

此文章由 silly_fire 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silly_fire 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Melbwawj 发表于 2014-6-4 09:03
谢谢!您说的有理。如果我以Contractor的方式聘请我老婆做生意,亏损了,我可以负扣税吗? ...

负扣税,没有可能。 公司亏的钱,是公司的,只能等下一年公司有利润了,再抵扣。

此文章由 WACT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WACT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Melbwawj 发表于 2014-6-4 09:03
谢谢!您说的有理。如果我以Contractor的方式聘请我老婆做生意,亏损了,我可以负扣税吗? ...

what you need is a family Trust, not company . you holding 10%, your wife holding 90%(for the benefit,eg).

You need to have real business.

you can invest for a grocery store for example. you invest 500k.
generate net profit 50k per year---- then 90% net profit goes to your wife, which can pay lower tax rate.
If you have net lost, 10% lost can be tax deductible to you.

此文章由 kevin2005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin2005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这个收入如果都是个人打工所得,就别想了,老老实实交税吧,咋弄都没有

此文章由 JohnnySu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JohnnySu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

新的生意是独立的Business, 你说的都可行。
如果是公司,可以先放你老婆作股东。利润如何分配年底作账是可以调节的。

关于负扣税,如果生意是你个人以Sole Trader 的形式做,是可以的。如果是以公司形式做。亏损就只能留在公司。

有疑问可以联我详谈。
联系方式
http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=622814

此文章由 乐享d天涯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乐享d天涯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
负扣税,没有可能。 公司亏的钱,是公司的,只能等下一年公司有利润了,再抵扣。而你给你老婆发工资,还要 ...

越搞越大了,都变成离岸公司了

此文章由 JohnnySu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JohnnySu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乐享d天涯 发表于 2014-6-5 09:28
越搞越大了,都变成离岸公司了

离岸公司不是不可以。
但如果楼主是税务居民的话,利润从公司回流到楼主的时候还是会产生税收。除非楼主愿意把资金留海外再投资。那这个方案就可行。
联系方式
http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=622814

此文章由 乐享d天涯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乐享d天涯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JohnnySu 发表于 2014-6-5 09:38
离岸公司不是不可以。
但如果楼主是税务居民的话,利润从公司回流到楼主的时候还是会产生税收。除非楼主 ...

lz现在只有自己的工作收入,好像离岸公司对他太遥远了点吧。

好像买投资房折旧对楼主比较实际,但是目前楼价高企,这个风险也大。

算了不多说了,说多了又被当成推销楼花的了。

此文章由 reddotdot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 reddotdot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀,一团麻绳,还越扯越乱

JohnnySu 发表于 2014-6-5 09:26
新的生意是独立的Business, 你说的都可行。
如果是公司,可以先放你老婆作股东。利润如何分配年底作账是可 ...

非常感谢。期待与您聊聊

此文章由 西贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那么,LZ这样在正规公司工作,工资较高。妻子没有收入,除了投资房产,还有什么好的避税方法呢?

此文章由 f18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 f18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

Company will retain its loss and carried forward to future years to deduct future revenue, you can't have like NG when you investing property under your and your partner's name.

But if you own the company and you want to hire your wife as employee, and you pay your wife salary per market rate, that's different scenario then.
Reliable and Affordable
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ZMAccounting 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZMAccounting 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最好这种决定是wealthy-oriented,not tax-oriented。 就是说为了少交税折腾那么多没有必要。

ZMAccounting 发表于 2014-6-15 15:49
最好这种决定是wealthy-oriented,not tax-oriented。 就是说为了少交税折腾那么多没有必要。  ...

我和你观点一致
CPA&TAX AGENT

此文章由 Soni 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Soni 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西贝 发表于 2014-6-11 12:40
那么,LZ这样在正规公司工作,工资较高。妻子没有收入,除了投资房产,还有什么好的避税方法呢? ...

Salary sacrifice with your employer is a reasonable option.

ZMAccounting 发表于 2014-6-15 15:49
最好这种决定是wealthy-oriented,not tax-oriented。 就是说为了少交税折腾那么多没有必要。  ...

谢谢,言之有理。。

只是每年交了十几万的税,总想想办法优化一下
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 cjc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cjc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Melbwawj 发表于 2014-6-17 09:53
谢谢,言之有理。。

只是每年交了十几万的税,总想想办法优化一下

交税十几万 那收入要30万靠上了 羡慕下
签名被屏蔽

此文章由 wujun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wujun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请问怎么开离岸公司,谢谢。
Melbourne装修公司 0478575372

此文章由 wujun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wujun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JohnnySu 发表于 2014-6-5 09:38
离岸公司不是不可以。
但如果楼主是税务居民的话,利润从公司回流到楼主的时候还是会产生税收。除非楼主 ...

请问怎么申请离岸公司。离岸公司需要出境去吗?谢谢
Melbourne装修公司 0478575372

LENNY_DONG 发表于 2014-6-15 20:48
我和你观点一致

谢谢,读了很多你的帖子。仰慕!

发表回复