新足迹

精华好帖回顾

· 咪咪的故事 (2010-1-5) kawara · 美食美刻---重口味第六波--香肠酱肉,香辣排骨干锅,凉拌猪头肉,马兰头香干,三文鱼头豆腐汤,腌笃鲜 (2015-2-16) ta_xiang
· 桂林散记 (2004-12-13) leeshine · 色彩缤纷的家常菜 NO. 3 ————很亲民的冰皮月饼 (2008-8-25) cctang
Advertisement

[个人所得税] q微信+254-487-2017辦理畢業證、成績單真實使館教育部認證[永久檔案] [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 lithgow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lithgow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

英、加、澳、美毕业证、成绩单、回国人员证明(使馆认证)、教育部认证

为什么您的学位需要到使馆进行公证?!

中国驻海外大使馆教育处主要负责两国在教育领域的交流和合作,为中国留学人员提供宏观指导和相关服务。
使馆教育处开据的《留学回国人员证明》是留学人员在国内证明留学身份、联系工作、创办企业、落转户口、申请国内各类基金等必备的材料。留学人员持有此证明还可以享受购买国产汽车免税等多项优惠政策。

为什么您的学位需要在国内进一步认证?!

如果您计划在国内发展,那么办理国内教育部认证是必不可少的。一般企事业用人单位在您应聘时都会需要您提供这个认证。办理教育部认证的前提是您必须已经获得了驻外使馆开据的《归国人员证明》也就是所谓的使馆公证。办理教育部认证所需资料众多且烦琐,所有材料您都必须提供原件。公证部门会对您提供的材料一一核实,等待时间会比较漫长。

我们凭借丰富的经验,帮您快速整合材料,让您少走弯路。

一. 教育部海外学历学位办理

二. 成绩单

三. 英、加、澳、美公立大学、大专文凭认证

四. 教育部留学人员回国证明 (移民留学生均可办理,教育部官网可查,永久存档真实可查的)

信誉第一 顾客至上
主动权掌握在客户手中

联系方式      QQ/微信:
254-487-2017  E-mail: 25448 72017@qq.com
专业信誉团队 为您解决回国一切问题

4年经验 信誉第一 保障最高
【一对一的咨询服务】:我公司承诺,对所有来办理业务的客户,都持有绝对认真和负责的态度
我公司承诺,将帮助所有有特殊需要的客户解决所有疑难问题

此文章由 乐享d天涯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乐享d天涯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你被ATO盯上啦

如果不提供任何证明,就是全部作为收入缴税。

应该提供的是你卖房的证明,但是从你登陆澳洲开始到卖房为止这段时间,你这套房子的增值,可能要被收CGT了。

至于你父母的公积金,只要有证明,应该不算收入。存款如果是登陆澳洲以前就有的,也不算收入。但登陆澳洲以后,上述钱款的银行利息应该作为收入报税。

本人不是会计师,只是个人经验,供参考。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 lithgow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lithgow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢啦,

我觉得现在问题太严重,先说我的房子吧,那是我爸单位10年前分房,我爸用我的名字登记的,最后房产证上是我的名字,所以我一分钱没花,我来澳洲9年了,这几年房价涨的很快,这要算CGT,我几乎还是要20万都交税呀

再说我父母,公积金还好说,能弄来证明文件,存款就麻烦了,因为很多是灰色的收入,没有任何证明呀,就算能弄来证明文件,也不是28天之内就能搞定的。

TMD澳洲的税太坑人了

此文章由 pg09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pg09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠,这是我最近听到的4个这样的事了,看来政府是真缺钱了,不但减预算,而且想多收税,国内有投资房的小心了

此文章由 yencht 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yencht 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lithgow 发表于 2014-5-18 18:42
谢谢啦,

我觉得现在问题太严重,先说我的房子吧,那是我爸单位10年前分房,我爸用我的名字登记的,最后房 ...

你这么弄就搞复杂了, 最好是弄成亲属gift给你或者你父母的。
时间不够就打电话要求延长。
—————

此文章由 清风细雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清风细雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果澳洲没有房子,那么国内的那个房子就算自住房,是不需要交税的,如果澳洲已经有自住房,国内的那个就算投资房,但是如果拥有超过十二个月以上,房价和增值部分的百分之五十是不用交税,另外百分五十,才需要交税。具体可以参照ATO的网站,里面有很详细的说明。

此文章由 sh1314 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sh1314 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yencht 发表于 2014-5-18 19:56
你这么弄就搞复杂了, 最好是弄成亲属gift给你或者你父母的。
时间不够就打电话要求延长。 ...

同意. 真要说清楚的话交税逃不了, 多交少交而已. 如果能做成gift形式,就只需要提供亲属关系公证。不过还是建议咨询专门的退税会计.

此文章由 sh1314 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sh1314 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清风细雨 发表于 2014-5-18 20:03
如果澳洲没有房子,那么国内的那个房子就算自住房,是不需要交税的,如果澳洲已经有自住房,国内的那个就算 ...

国内没有增值税吗?如果有的话,卖房的时候国内已经完税,澳洲这边就不用交了吧?

此文章由 smurphy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smurphy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你爸的房子跟你来澳洲九年有什么关系?
增值税是按你爸成为税务居民时的房价算得,跟他花了多少钱买的也没与一毛关系。

此文章由 Surprisedbyjoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Surprisedbyjoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ你没有说,在卖中国房产之前你在澳洲有房产吗?如果没有,你中国的房产是你main residence, CGT exempt.

此文章由 乐享d天涯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乐享d天涯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smurphy 发表于 2014-5-18 20:12
你爸的房子跟你来澳洲九年有什么关系?
增值税是按你爸成为税务居民时的房价算得,跟他花了多少钱买的也没 ...

虽然是lz爸爸单位分房,但是房产证是登记在楼主名下的,所以比较麻烦。

当然可以和ATO解释一下,但如果ATO不理会,可能还是要按增值部分50%交CGT的,比如总共20万刀,可能要交4万左右的税了。

此文章由 coco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
通过钱庄汇钱过来,税局应该查不到的吧?
头像被屏蔽

禁止发言

Surprisedbyjoy 发表于 2014-5-18 20:13
LZ你没有说,在卖中国房产之前你在澳洲有房产吗?如果没有,你中国的房产是你main residence, CGT exempt. ...

我在澳洲有房子,就是去年把国内的房子卖了,然后在去年4月才贷款买的房子,
头像被屏蔽

禁止发言

coco 发表于 2014-5-18 20:21

朋友的意思是地下钱庄吗,哎,当时没想这么多,所以都是通过银行汇的

此文章由 smurphy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smurphy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乐享d天涯 发表于 2014-5-18 20:21
虽然是lz爸爸单位分房,但是房产证是登记在楼主名下的,所以比较麻烦。

当然可以和ATO解释一下,但如果A ...

是我没看仔细,这样好像挺麻烦的
头像被屏蔽

禁止发言

sh1314 发表于 2014-5-18 20:03
同意. 真要说清楚的话交税逃不了, 多交少交而已. 如果能做成gift形式,就只需要提供亲属关系公证。不过还 ...

请教怎么做成gift,关键是我从国内我的账户汇到我在澳洲的账户,我爸我妈是从他们国内的账户汇到他们在澳洲的账户,都是同名账户之间的汇款,这样怎么做成gift.谢谢

coco 发表于 2014-5-18 20:21

好吧,你试试来汇报
头像被屏蔽

禁止发言

乐享d天涯 发表于 2014-5-18 20:21

当然可以和ATO解释一下,但如果A ...

要4万多的税,要破产了,现在哪有钱呀,

我爸我妈估计要交的更多,真要破产了

lithgow 发表于 2014-5-18 18:42
谢谢啦,

我觉得现在问题太严重,先说我的房子吧,那是我爸单位10年前分房,我爸用我的名字登记的,最后房 ...

存款部分你都说了是灰色收入了,那就是收入了是吧

此文章由 pg09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pg09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当初LZ应该是找亲戚,用亲戚的名字把钱汇过来,如果可以的话,弄个借款协议,就是你借你家亲戚这么多钱,然后让你亲戚通过他的账户把钱汇过来,这个借款合同部管是一式几份,全部都由你自己保管,亲戚手里不拿任何借款合同的原件或复印件,乙方弄巧成拙,现在这样子不管是gift还是别的都很难做了,我最近好几个朋友都出这问题了,他们和楼主的情况差不多,找了会计师了,但都没有办法,提供的材料ato都不接受,最后老老实实的交钱,我一朋友是国内城中村拆迁,赔了9套房,全卖了,汇钱来澳洲,不清楚最后他交了多少税,但一定是大血了,估计现在税务局是在严打。

此文章由 dedge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dedge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给ato打个电话,说钱是parents gift, 转钱得时候都有备注gift, 因为中国换汇额度限制才通过多人转过来,并且转钱得人是父母亲戚,ato里面也明白,很多人打个电话什么都没交就没事了。
但切忌节外生枝,说卖房子纯属自己找事,你不说没事,你说了绝对让你交信不信。
头像被屏蔽

禁止发言

smurphy 发表于 2014-5-18 20:36
存款部分你都说了是灰色收入了,那就是收入了是吧

不怕你笑话,就是别人找我爸办事送的钱,所以说是灰色收入,不能拿到台面上的,
头像被屏蔽

禁止发言

dedge 发表于 2014-5-18 20:37
给ato打个电话,说钱是parents gift, 转钱得时候都有备注gift, 因为中国换汇额度限制才通过多人转过来,并 ...

兄弟,谢了,当初找的外管的熟人,用的是海外投资的名义一笔汇的,没有注明gift.
头像被屏蔽

禁止发言

不过我明天要打电话给ato要多点时间,然后去找个靠谱的会计,看看会计能做点什么。

lithgow 发表于 2014-5-18 20:39
不怕你笑话,就是别人找我爸办事送的钱,所以说是灰色收入,不能拿到台面上的, ...

你父母啥时候拿到pr,啥时候登陆澳洲的呢?

lithgow 发表于 2014-5-18 20:39
不怕你笑话,就是别人找我爸办事送的钱,所以说是灰色收入,不能拿到台面上的, ...

ATO不管你海外收入灰色不灰色的,交了税就阳光了

lithgow 发表于 2014-5-18 20:26
请教怎么做成gift,关键是我从国内我的账户汇到我在澳洲的账户,我爸我妈是从他们国内的账户汇到他们在澳 ...

中国外汇管制的 一个人一年最多汇5万澳币出来, 所以大家都是找亲戚朋友的身分证代汇. 这种情况的话只要亲戚朋友出具证明说这笔钱是他们赠送给你的, 或者是之前的欠款还给你们的, 就不需要交税了. 不知道你们这几十万是怎么汇过来的呢? 只用自己的汇款额度肯定不够的呀.

lithgow 发表于 2014-5-18 20:23
朋友的意思是地下钱庄吗,哎,当时没想这么多,所以都是通过银行汇的

通过钱庄汇过来一样会查. 钱庄在国内是地下的, 在这里可是阳光机构, 所有走账税局都能查到的. 

此文章由 Surprisedbyjoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Surprisedbyjoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lithgow 发表于 2014-5-18 20:23
我在澳洲有房子,就是去年把国内的房子卖了,然后在去年4月才贷款买的房子, ...

既然你在买澳洲房产之前只有中国这个房子,这中国房产就是你自住房. 那你在来澳这9年间,你这中国房子有租金收入吗?如果没有,你不用交CGT。如果一直有,你中国房子会有capital gain, cost base 应该是你到澳洲的6周年时房子的市场价 (Market value).

此文章由 kc_zhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kc_zhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

发表回复