新足迹

精华好帖回顾

· 煮夫手记三十九 歌乐山辣子鸡(山寨版处女作 欢迎行家指正) (2011-12-7) amon54 · 学习与婆婆和睦相处 (坑已填完) (2008-1-31) 小燕子穿花衣
· 良辰美景之天上人间 (2005-4-25) bandf · 〖毛家每日私房菜〗 No.69 → 手把手教你包饺子!! (2006-10-12) powermao
Advertisement

[生意经营] 急问 我有间店铺 还有两年租约 我想提前解约是否可行?分分伺候 [复制链接]

此文章由 ivydouglas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivydouglas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
由于房租太高了 不想做了 想提前解约  我翻看了之前签的租约 似乎并未提到此问题 一般赔偿landlord的话要赔偿多少?比如扣掉押金?请高人指点 分分伺候 谢谢了

此文章由 deen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
提前没戏的,在找到下个租客前,你都要付租金的。

评分

ivydouglas + 2 谢谢

此文章由 nesta2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nesta2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1 破产的话,可以只扣押金。

2 或者找人填补你空出来的租约,如果2年内没人填补,你付租金知道2年解约为止。

3 和房东协商一个解约赔款。一笔解决。

评分

ivydouglas + 4 感谢分享

为了部落!

此文章由 米雪兰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 米雪兰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最多赔两年房租或到landlord 找到新租客为止。

此文章由 laoshaan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoshaan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
设想一下,提前解约你得了多少的好处,那是房东的损失,房东会乐意吗

此文章由 ivydouglas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivydouglas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
deen 发表于 2014-5-10 18:59
提前没戏的,在找到下个租客前,你都要付租金的。

本来我是找到了租客的 可房东一下子涨了30%的租金 对方就退缩了

评分

tumbleweed + 3 安慰一下

此文章由 宝贝我爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宝贝我爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
商业房的房东真的都是爷爷,民用房的房东都是孙子。

评分

ivydouglas + 2 可不嘛 烦人

此文章由 wjsmelb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wjsmelb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ivydouglas 发表于 2014-5-10 19:14
本来我是找到了租客的 可房东一下子涨了30%的租金 对方就退缩了

怎么会,难道租约允许随便涨租?

此文章由 清新之风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清新之风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ivydouglas 发表于 2014-5-10 19:14

转约是不允许乱涨房租的,是根据租约涨的。

wjsmelb 发表于 2014-5-10 19:21
怎么会,难道租约允许随便涨租?

房东是这么说的 我的租约不是只剩下两年了吗 我问她能否延长租约 她说可以 取消现在的两年 重新签一份新的五年约 房租涨30% 够贱的吧 呵呵

此文章由 坤坤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 坤坤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ivydouglas 发表于 2014-5-10 19:28
房东是这么说的 我的租约不是只剩下两年了吗 我问她能否延长租约 她说可以 取消现在的两年 重新签一份新 ...

肯定不对啊,怎么这样做事, 你转租出去,还是你的名字,别人租你的,付你的钱,你再付房东,直到2年结束,然后租你的那个人再和房东谈续租的事情, 如果房东乱涨房租,30%,你可以直接去政府投诉,政府会调查的
请帮忙加分

此文章由 坤坤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 坤坤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ivydouglas 发表于 2014-5-10 19:28
房东是这么说的 我的租约不是只剩下两年了吗 我问她能否延长租约 她说可以 取消现在的两年 重新签一份新 ...

告诉你去哪里投诉,consumer affairs victoria   1300558181   你直接跟房东这么说,他不敢的,对这种贱人就要狠点

评分

ivydouglas + 2 感谢你啊!!!!你人真好

请帮忙加分

此文章由 urhug 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urhug 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那就不要延长租约这样就不涨租金了。

urhug 发表于 2014-5-10 21:25
那就不要延长租约这样就不涨租金了。

可如果这样的话 没人愿意买 因为只剩下两年,日后的事情很难说,

不过ANYWAY,很感谢你们~~~~~
我和老公刚创业,算是长这么大第一次遇到这种麻烦事,只能吃一堑长一智吧。以后凡事都要谨慎谨慎再谨慎

坤坤 发表于 2014-5-10 21:08
告诉你去哪里投诉,consumer affairs victoria   1300558181   你直接跟房东这么说,他不敢的,对这种贱 ...

我本想明早第一件事情就去打电话,结果我老公和我说,房东早就和他说过,让我们的律师写封信,信里主动要求增加30%的房租,要不就不extend租约,,,,,,,真尼玛的。。。。。。。。

ivydouglas 发表于 2014-5-11 00:17
我本想明早第一件事情就去打电话,结果我老公和我说,房东早就和他说过,让我们的律师写封信,信里主动要 ...

“主动要求 ?”  这房东真贱。。。
你找个人租两年呗,其实有很多人想要短租生意的,因为生意不好的话 没什么麻烦事
请帮忙加分

此文章由 urhug 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urhug 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ivydouglas 发表于 2014-5-11 00:03
可如果这样的话 没人愿意买 因为只剩下两年,日后的事情很难说,

实在不行就免费送肯定有人要,总好过你自己不想做一直浪费钱和时间在店上

此文章由 laoshaan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoshaan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坤坤 发表于 2014-5-10 21:02
肯定不对啊,怎么这样做事, 你转租出去,还是你的名字,别人租你的,付你的钱,你再付房东,直到2年结束 ...

他是续新租,5年的

laoshaan 发表于 2014-5-11 15:18
他是续新租,5年的

不会的吧,你自己不是还有两年吧。
请帮忙加分

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叫律师看合同,并不是所有的合同都要赔偿房东租金到租约止的,没写明的就不要,我以前也一直以为要,但我朋友的一个商铺租给人家,人家提前要解约,因为合同里没写要赔偿,结果只是有三个月通知,就走了

坤坤 发表于 2014-5-11 19:50
不会的吧,你自己不是还有两年吧。

他放弃两年旧租约,要签五年新租约

laoshaan 发表于 2014-5-12 07:55
他放弃两年旧租约,要签五年新租约

那他放弃了,是他的问题,是他违约,这事情对你有利。
请帮忙加分

此文章由 wangb326 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangb326 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在的房东都贱到不行,我刚买的生意,说好了给21年lease,
马上settle了我律师却说,房东和卖家迟迟不签协议,一问才知道,
房东要卖家担保我的租金到21年以后,那时候卖家都快80了,这不搞笑么?

最后是我减少一个option 5年房东才放手!

所以我觉得吧,你这个情况肯定是  你租的这个房子不好组,房东便宜5年租给你了。
你开了3年想卖,买家也是看到房租便宜才愿意买的,但是房东看到有利可图,不愿意再吃亏,当然要刁难你了。

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正常现象。。。

此文章由 小缤缤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小缤缤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是商场吗?

商场我知道的,都是直接退的(我开了五年店,我知你现在的心情), 最后几个月房租欠着。 到时候就和他说干不了了, 房租高啊, 他会说叫你坚持啊什么的, 你就和他说减一半房租,他说不行你在加点。是再不行, 你就和他说我在什么时候就关了, 我现在通知你一下, 完啦~~~你最后面临着拆店的费用,银行保证金没啦(但是你有欠房租), 不良的商场纪录,接下来在想做生意就不容易啦。

我和我的几个朋友都是这么退的, 我是按规矩来的,因为我还想再别地方干(我是合同到期,房租不给降,我一生气就退了, 写个邮件确认,找人做shop defit,我可以介绍给你算是便宜的啦)。我另外的朋友就是和商场说一声什么时候关, 到时拿东西走人,爱扣啥钱就扣呗。目前一年了,也没事儿。 还有一个我不认识,也是中国人, 9点下班把钥匙给了我隔壁店的大姐, 说我不干了,你拿钥匙去我店, 看有什么喜欢包包你就拿吧,货架啥的,我啥也不要了。然后就在也没出现,我知他赔的很惨!!!

过来人说法, 别怕, 没你想得那么严重, 你要是想挺挺,就叫他们减房租。不想就关门。我说的是商场, 我不知道对不对, 反正我身边认识的在我之前在我之后关了5家。 但是我是和平出来的啊,但是有一个退出来的是我死党,呵呵,强退, 新合同5年, 要求装修。他没钱, 就退了~~~

你是做什么的方便说吗?在什么地方~~~还有你可以找律师, 2000大洋, 到时候就是两边商量叫你赔点钱~~~屁用没有~~~

此文章由 小缤缤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小缤缤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不好意思, 没仔细看, 原来不是商场~~~
但是也没啥啊, 我们面对的那可是westfield~~~

评分

ivydouglas + 4 都不容易啊 还是很感谢你解释那么多给我听.

此文章由 溪水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 溪水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主 后来怎么样了

此文章由 leon3758 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leon3758 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
续签2年合同,还每年4% 递增。 如果生意不好能否提前通知终止?

此文章由 llu84816 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 llu84816 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leon3758 发表于 2024-7-10 21:03
续签2年合同,还每年4% 递增。 如果生意不好能否提前通知终止?

不能。要么你把剩下租金付了

发表回复