新足迹

精华好帖回顾

· 小心楼花骗局 (2010-9-6) 澳洲只是个传说 · ♥️珐琅美锅大家爱♥️“穹顶”之下 (2021-3-16) Flaminga
· 旅澳手记---P.J.O’BRIEN’s的铁板牛柳 (2004-12-25) 清水胖头鱼 · Iguazu (2007-12-8) jeru
Advertisement

[个人所得税] 自住房转投资然后把贷款的钱拿去做生意,这笔钱可以负扣税吗? [复制链接]

此文章由 z3156924 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 z3156924 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小白请教各位一个税务相关问题。
之前自住房已经payoff了, 但是loan没有close 掉。现在想把这个自住房转投资,然后把贷款的钱拿出来投资生意,
请问这笔initial capital 拿出来之后,交interest rate的钱年终可以用来做投资房的付扣税吗?
不知道我叙述的问题清楚吗?

先谢过!!

此文章由 sk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果只是用来做投资房,interest不能扣税
但是投资了生意,interest可以在生意里扣税

此文章由 z3156924 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 z3156924 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sk 发表于 2014-4-7 11:09
如果只是用来做投资房,interest不能扣税
但是投资了生意,interest可以在生意里扣税
...

可以从生意里扣就是说作为我借给生意的是吗?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Raimy008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Raimy008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你的贷款利息是可以作为生意的EXPENSE抵扣的。
但是你要特别注意一点,如果你拿你的自住房去申请EQUITY贷款,超过一定的贷款金额,银行肯定问你的贷款用途,如果你说用于BUSINESS,99%的银行不会贷款给你,即使你有EQUITY做抵押。
如果你原来多还了贷款,那么就用REDRAW把钱取出来直接汇入你BUSINESS的账户就可以了。
签名被屏蔽

Raimy008 发表于 2014-4-7 12:35
你的贷款利息是可以作为生意的EXPENSE抵扣的。
但是你要特别注意一点,如果你拿你的自住房去申请EQUITY贷款 ...

对。我不准备重新贷款。就是想要redraw出来因为我之前没有offsetaccount 但是我payoff 了之后没有close loan.
所以那个钱可以直接拿出来。

此文章由 stephenqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stephenqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
redraw即可

此文章由 yencht 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yencht 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
z3156924 发表于 2014-4-7 13:10
对。我不准备重新贷款。就是想要redraw出来因为我之前没有offsetaccount 但是我payoff 了之后没有close l ...

楼主,你redraw的帐户有手续费吗?  要注意这个帐户的钱不能用过private purpose不然是不能再抵扣税的了。
—————

yencht 发表于 2014-4-7 14:18
楼主,你redraw的帐户有手续费吗?  要注意这个帐户的钱不能用过private purpose不然是不能再抵扣税的了 ...

不知到有没有手续费哦。 我以为贷款可以直接拿出来用啊?!因为我没有close我的loan。
做生意启动资金算是private purpose吗?

此文章由 yencht 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yencht 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
z3156924 发表于 2014-4-7 15:21
不知到有没有手续费哦。 我以为贷款可以直接拿出来用啊?!因为我没有close我的loan。
做生意启动资金算 ...

这个是税法上的区分。
就是你钱都用去干什么了。 比如说 你用了其中一块钱拿去买了一根葱。 那么就是private purpose这个帐号就呗“污染”了呀
如果你全部拿去做生意,可以作为你business的espense 抵消成本的。
简单的讲 就是要保持使用单一性。
—————

yencht 发表于 2014-4-7 15:47
这个是税法上的区分。
就是你钱都用去干什么了。 比如说 你用了其中一块钱拿去买了一根葱。 那么就是priv ...

好的!!谢谢!!

发表回复