新足迹

精华好帖回顾

· 难忘一刻---剃头小记 (2005-1-27) 草莓 · (全!文!完!)鸿篇巨制,生死时速:献给我的台湾行(台南&台北)– 标题略浮夸,内容qiao丰富,美食图片 (2018-2-12) caridi
· 核桃大理石蛋糕 (2010-4-25) kitcat · 参加活动 - 小L的2010年度总结 (内有多图,终于填坑完毕) (2010-12-19) 旋木
Advertisement

[小生意] 在这里注册公司,中国开展业务是否可行 [复制链接]

此文章由 嘟嘟0809 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 嘟嘟0809 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朋友想要我在这里注册一个公司,她在中国做国际贸易。因为国内增值税很高,就是想把钱打过来算我的公司收入,然后再把钱寄回去算公司花费。据说有办法少交增值税,确实不是洗钱。想问在这里有啥要注意的,方法可行吗,对我本人有何影响?税局会查吗?当然公司盈利要交税的,不知税率是多少?

此文章由 lee2267 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lee2267 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是想把钱打过来算我的公司收入---货呢? 货要进澳洲的哦。。要报关。。要运费。。开支不小。
然后再把钱寄回去算公司花费。-----寄? 什么理由?

中国那边完全没问题。。。。澳洲这边是违法的。。

建议楼主 走 香港---深圳。。香港一个公司,深圳一个公司。一个集装箱 转个十几回,收入可以达上千万了。
虽然港府已经在查了。。^_^...

评分

嘟嘟0809 + 3 感谢分享

此文章由 嘟嘟0809 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 嘟嘟0809 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lee2267 发表于 2014-3-25 20:27
就是想把钱打过来算我的公司收入---货呢? 货要进澳洲的哦。。要报关。。要运费。。开支不小。
然后再把钱 ...

没有货,只是打钱,然后寄国内花费的发票,让我再把钱打回去。说这样国内就不用交增值税。实际上和澳洲没有实体交易。

此文章由 victorliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 victorliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个不是洗钱?没有货物流动,只有金钱流动,钱以什么名义来回转?

此文章由 shawn-oz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shawn-oz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种桥用滥了

此文章由 Hillwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hillwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跨国交易避税,税局正要开始严打呢
等等五月政府预算吧,说不定GST税率要上调,已经透风了
另外,提醒一下,出口业务GST free,到了那边可一大堆税等着上呢.......

victorliu 发表于 2014-3-25 21:50
这个不是洗钱?没有货物流动,只有金钱流动,钱以什么名义来回转?

所以我也不清楚以什么名义呢?

Hillwang 发表于 2014-3-25 22:01
跨国交易避税,税局正要开始严打呢
等等五月政府预算吧,说不定GST税率要上调,已经透风了
另外,提 ...
"

朋友说交给澳洲税局一些税,澳洲有啥不高兴的。跨国交易是在避中国的税,澳洲也要管吗?

此文章由 Hillwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hillwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mini 发表于 2014-3-25 21:13
"

朋友说交给澳洲税局一些税,澳洲有啥不高兴的。跨国交易是在避中国的税,澳洲也要管吗? ...

最终是和中国税局联网,虽然很遥远,但要真有那么一天,信息共享,澳洲是不管,中国能不管吗?
再说,澳洲所得税是30%,国内随便一个什么高新园区就是15%还三免两减半,这些优惠这边都没有
GST是流转税,理论上讲所有税款都会由终极消费者承担,企业构架是关键
开展什么业务,怎么流转,很多事情要规划
这个我们叫tax planning
挺复杂的

此文章由 lee2267 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lee2267 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mini 发表于 2014-3-25 22:13
"

朋友说交给澳洲税局一些税,澳洲有啥不高兴的。跨国交易是在避中国的税,澳洲也要管吗? ...

是的。。2国在中央层面有协议的。。这种涉及到custom 的 都能查的到。。。

发表回复