新足迹

精华好帖回顾

· 【过年】盆菜,盆菜 (2015-2-20) daniello · 家族的澳洲故事—尋找那一段被遺忘的家族辛酸點滴(4月9日已更新) (2014-3-6) hugoyung
· 参加活动:介绍一本我读过的好书——彼岸在《人间》 (2011-8-16) amon54 · 大头家常菜 --芝麻酱火烧就鱼香肉丝 (2007-3-17) datou2z
Advertisement

[其他类别] 想养只小猫,英短,俄蓝还是布偶呢 [复制链接]

此文章由 luoluoyehua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luoluoyehua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们是新手,没养过宠物~想先养只小猫咪,再等搬家到自己house后再养狗。

我喜欢英短的包子脸~黑白色的很漂亮,4个脚都是白色的~
俄蓝也好看~绿色眼珠~
布偶特别美,长毛,湛蓝眼珠~grooming不很麻烦。

查了下性格,布偶最粘人,似乎会跟着主人的那种,很sweet 。这三个都很友善。我们白天没人在家。

我想要只喜欢人的,愿意做我腿上跟我玩的。不知布偶会不会掉毛实在太多,家里漫天飘毛啊?哪个毛掉的少啊~还有成年猫,哪个体型最小啊?

希望有养过的建议下~~谢谢哈

此文章由 陈氏钢琴行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 陈氏钢琴行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前段时间被布偶迷住了,像你一样上来咨询,结果定了异短。这就是足迹强大的功能

此文章由 lost-memory 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lost-memory 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mm要做的功课太多了。这三种猫是完全截然不同的品种,性格也很不一样,看你喜欢哪种了。
但是一句话,要粘人不掉毛还有体型小的合一体几乎不可能。
大概说一下吧,
布偶最黏人没错,但我也见过不黏人的布偶。掉毛量大,而且长大后是大型猫,几乎跟小狗差不多大。
英短大多数不黏人,不喜欢主动抱,长大后是中等体型,因为是double coat,所以看上去大只,胖乎乎,憨厚,但是掉毛量惊人。
俄蓝聪明,非常聪明,并且异常固执,认定了的事情不管会不会对你造成困扰,是不会改变的。因为毛短又薄,所以看上去小只,而且几乎不掉毛。

以上是根据我所接触过的大多数品种下的结论,当然就跟人的的星座一样,只是个大概概念,不能一概而论,最主要的性格还是看个人(猫),如果有谁家的猫不是我形容的那样别跟我急哈哈。

祝mm寻猫好运。

评分

oonie + 2 我很赞同

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这三种里面掉毛最少的是俄蓝,体型最小的也是俄蓝,最黏人的应该是布偶吧,布偶和英短都掉很多毛,但是布偶的手感好,尤其冬天抱着舒服,俄蓝和英短会把你当天然的heater

此文章由 luoluoyehua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luoluoyehua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
陈氏钢琴行 发表于 2014-3-24 18:30
前段时间被布偶迷住了,像你一样上来咨询,结果定了异短。这就是足迹强大的功能 ...

我之前也最喜欢exotic~但是男人实在受不了脸被挤扁的样~~哎,只要我看长得像猫的喵。。。哎这里哪个mm养了exotic,特老实被人欺负那种哈~

lost-memory 发表于 2014-3-24 18:35
mm要做的功课太多了。这三种猫是完全截然不同的品种,性格也很不一样,看你喜欢哪种了。
但是一句话,要粘 ...

啊。。我的包子脸英短啊。。我以为短毛就没那么能掉了呢。。。

YANKS 发表于 2014-3-24 18:35
这三种里面掉毛最少的是俄蓝,体型最小的也是俄蓝,最黏人的应该是布偶吧,布偶和英短都掉很多毛,但是布偶 ...

哎俄蓝少了包子脸了~~我最中意的英短啊~~

陈氏钢琴行 发表于 2014-3-24 18:30
前段时间被布偶迷住了,像你一样上来咨询,结果定了异短。这就是足迹强大的功能 ...

哎你们家异短掉毛多么?爱和你玩么

此文章由 donotgo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donotgo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luoluoyehua 发表于 2014-3-24 18:24
啊。。我的包子脸英短啊。。我以为短毛就没那么能掉了呢。。。

英短的毛特别厚,所以掉毛季节是一天一地的毛。。。
英短属于自娱自乐的猫,你要是想抱在手里玩的话,基本不用考虑了,抱一会儿就又咬又叫的要逃

此文章由 al_man 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 al_man 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Birman, only 1 coat (feels like ragdoll), similar temperament as ragdoll, medium size cat

评分

ginginyingying + 3 我心仪的品种

此文章由 发烧的螃蟹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 发烧的螃蟹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
al_man 发表于 2014-3-24 22:05
Birman, only 1 coat (feels like ragdoll), similar temperament as ragdoll, medium size cat

正解

此文章由 发烧的螃蟹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 发烧的螃蟹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家布偶长大后有20斤 比有的小狗都大.脾气很好随便蹂躏,就是便便太臭太大了!

此文章由 korfi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 korfi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
异短啊。。。

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
发烧的螃蟹 发表于 2014-3-24 22:23
我家布偶长大后有20斤 比有的小狗都大.脾气很好随便蹂躏,就是便便太臭太大了! ...

便便臭又多跟你餵的猫粮有关。

YANKS 发表于 2014-3-24 23:03
便便臭又多跟你餵的猫粮有关。

我喂的是澳洲本土的Advance.喂同样的猫粮,我的喜马拉雅便便就小好多。
真心觉得就是体格太大的缘故。

发烧的螃蟹 发表于 2014-3-24 23:10
我喂的是澳洲本土的Advance.喂同样的猫粮,我的喜马拉雅便便就小好多。
真心觉得就是体格太大的缘故。 ...

advance不是好猫粮,里面玉米含量高,便便肯定很多。喜玛拉雅猫拉的少,有可能只是因为他脸扁吃猫粮不方便,所以吃得少自然拉得少。家人的两只异短寄养在我家时,看他们的扁脸吃猫粮好辛苦,一餐要吃好久还只吃了一点。

YANKS 发表于 2014-3-24 23:18
advance不是好猫粮,里面玉米含量高,便便肯定很多。喜玛拉雅猫拉的少,有可能只是因为他脸扁吃猫粮不方 ...

那什么猫粮好呢

al_man 发表于 2014-3-24 22:05

哎是么,之前看谁说的birman比ragdoll大,我一直这样以为呢~那不错啊,野合ragdoll差不多性格么,喜欢人类的

korfi 发表于 2014-3-24 22:24
异短啊。。。

你们家时异短么?掉毛还可以?也愿意和你玩?你看着他的脸时,你不会觉得他太委屈了么天天

此文章由 shadan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shadan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我养猫的,说句真心话,要有缘,而且最重要的是性格,不过这些一开始都是不知道的。

评分

唯_月 + 2 我很赞同

此文章由 sunnyclh1211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnyclh1211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
布偶很大只,像小猪一样。粘人,特别是早晨,小时候喜欢被抱着坐腿上,长大后不喜欢坐腿上,因为他体型太大了,你的腿太小人家坐的不舒服,喜欢挨着你坐你旁边的沙发上。布偶很聪明,但是记仇,如果你打他一下,他一定会找机会报复你,一定要回咬你一口才算完事。对待布偶一定要耐心温和,无论犯什么错都不能打不能骂不能吼,不能不小心踩到他,要用博大的爱心来捧着他。

还有布偶是掉毛滴,一整个夏天都掉毛,一团一团,被子上衣服上全是毛。网上说的掉毛不厉害可能是针对一些爱掉毛的长毛猫来说布偶不算厉害,但是对于第一次养宠物的人来说,那个掉毛还是挺厉害滴啦。
多喝水,多喝水

此文章由 korfi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 korfi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luoluoyehua 发表于 2014-3-25 00:13
你们家时异短么?掉毛还可以?也愿意和你玩?你看着他的脸时,你不会觉得他太委屈了么天天  ...

我的梦中情猫。。。
喜欢安稳,但时不时的总要给自己找点麻烦。
生命,在于折腾。

shadan 发表于 2014-3-25 09:24
我养猫的,说句真心话,要有缘,而且最重要的是性格,不过这些一开始都是不知道的。 ...

是呀,我知道性格重要~但如果是baby时不太好判断吧。。抱回家然后不理你了怎么办。。只能根据大概这个品种猫习性先猜一下

sunnyclh1211 发表于 2014-3-25 10:28
布偶很大只,像小猪一样。粘人,特别是早晨,小时候喜欢被抱着坐腿上,长大后不喜欢坐腿上,因为他体型太大 ...

我要凶他一次,他还会一定会找机会报复我啊。。。哎这什么事啊。。

此文章由 sunnyclh1211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnyclh1211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luoluoyehua 发表于 2014-3-25 11:46
我要凶他一次,他还会一定会找机会报复我啊。。。哎这什么事啊。。  ...

他会在3分钟之内报复的,通常是立马报复。大概就是埋伏在墙角或椅子旁边,你经过的时候他突然窜出来跳起来抱住你的腿咬一口,然后马上逃跑
多喝水,多喝水

此文章由 norahy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 norahy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家英短也粘人。但是不喜欢被抱

norahy 发表于 2014-3-25 12:08
我们家英短也粘人。但是不喜欢被抱

你的照片就是么?你家掉毛如何啊。。不喜欢被抱是不是如有人说的“对自己的体重有自知之明。。”

此文章由 norahy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 norahy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对就是我的头像 不过远比头像可爱 掉毛不像布偶一片一片的 但是当你用吸尘器一吸 发现80%吸出来的都是他的毛 反正天天梳理 把浮毛都梳掉 就好一些

等你养起来就知道了 猫咪代来的幸福感远比收拾毛发,整理猫厕所,做猫饭,要多的多的多。
我相信所有养猫爱猫的都是这个感觉。

评分

luoluoyehua + 3 我很赞同

此文章由 al_man 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 al_man 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luoluoyehua 发表于 2014-3-25 01:06
哎是么,之前看谁说的birman比ragdoll大,我一直这样以为呢~那不错啊,野合ragdoll差不多性格么,喜欢人 ...

Birman 絕對不比布偶大,看coco帥哥就知道了:o
不過切記birman只有挖煤臉,只有深或淺的分別

al_man 发表于 2014-3-25 13:13
Birman 絕對不比布偶大,看coco帥哥就知道了
不過切記birman只有挖煤臉,只有深或淺的分別 ...

好我等约下breeder去看看真的猫~挖煤脸。。。

发表回复