新足迹

精华好帖回顾

· 我心中的李太白 (2009-1-17) 对酒当歌 · 爸爸的关门觉 (2015-5-7) malazhumao
· 大头家常菜 --芝麻酱火烧就鱼香肉丝 (2007-3-17) datou2z · 梦幻泡菜全攻略! (2005-7-14) 飞龙
Advertisement

[宠物故事] 参加活动——幸福的想念 [复制链接]

此文章由 youcaihuahua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youcaihuahua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

《再见吧 喵小姐》勾起我的想念,听着听着竟然泪流满面。

用我妈妈的话来说,我从来也没这么想过她。我总是对妈妈说:“我上辈子一定是一只猫来的。”

和猫的缘分很奇特,每一次相遇,它们总是黏在我的身边。最有趣的一次是在意大利农庄吃饭,那只猫就跳上我对面的椅子,一直陪我用餐。

养猫是缘分。2007年的一天,偶尔在网站上看到一则领养启示,启示里一只白色的小奶猫瞪着蓝色的眼睛忧郁地望着我,好几天都无法忘记那个眼神,于是我开车去接它回家,它是我的第一只猫——蓝蓝。

蓝蓝只有2个月大,被好心人从雪地里救回去,然后被我领养。第一次养猫的我,为它准备了全套设备,爱丽丝的餐具、厕所、猫爬架,皇家猫粮。带它回去之后,我发现它总是睡觉,每次回家重重的关门声都不能打扰,除非我去碰它才能叫醒,后来我知道蓝蓝完全失聪。

那时候家里只有我和蓝蓝,每天上班我都害怕它孤单,于是我又领养了聪明伶俐的花花与它为伴。花花迟蓝蓝一个月来到我家,是一只一岁左右的黑白花猫,第一天过来就和我特别亲近,不停地用它毛茸茸的小脑袋蹭我,让人心生爱怜。开始我还担心蓝蓝和花花会打架,没想到它们竟一见如故,和谐得很。有花花的陪伴,我相信蓝蓝是开心的。

一年后的一个夜晚,加班到将近12点才回到家,停好车后我急急地去赶电梯,因为十二点过后电梯是会锁的。忽然,我听到很轻的喵喵叫声,借着路灯循声找去,我看到在一辆汽车下面趴着一只小黑猫。我猜它是饿坏了,于是我跑着去小区门口的小卖部,买了2根火腿肠。我喂它吃了一根,实在是着急赶电梯,我把另外一根火腿肠剥好了皮,就和小黑说:“你自己吃吧,我不能陪你了。”然后我一步一回头地走了,看到我走它竟然不吃了,跟着我走。我觉得十分有趣,也放慢了脚步,我走它就走,我停它就停,我上台阶它也跟我上台阶,我心想:“如果你跟来,就去我家里洗个澡,吃顿饱饭,第二天早上再送你出来吧。”于是,它就这样跟着我回家了。

回到家,我唤它小黑。给它洗了四遍澡才看到干干净净的模样,吹干毛发,那是一只漂亮的四蹄踏雪小黑猫,就是瘦了点。接下来,小黑反客为主,自然地吃猫粮,上厕所,就像回了家一样。

第二天早上出门,我唤小黑,它就跟着我出门,我上了电梯再唤它,它瞪着无辜的大眼睛就是不肯上来,蹲在电梯的门边喵喵地叫。我知道它想留下,于是我又把小黑送回家里,和我的蓝蓝、花花进行隔离。一周以后带它打疫苗,小黑就正式成为了我的家庭一员。

小黑的到来惹毛了花花,刚开始花花嫉妒到每天都要吐,没办法我只能允许它和我一起睡,特殊的待遇才缓解了三只猫的气氛,半年之后终于和平共处。自此,一个大龄文艺女青年和三只猫咪相依相伴的幸福日子开始了。

猫,如女人一样,高兴的时候黏着你,高傲的时候冷着你。

猫,性格如主人一样,我觉得我的猫都是双鱼座的,无端的就忧伤起来。看看照片里自怜无辜的小眼神,如何不喜欢它们?

我的猫有独立的房间,带露台的,它们就在我的花间嬉戏,围着我的窗台玩耍,绝对不搞破坏的那种。只要我一开它们的门,瞬间都会归位,高兴的时候给你打滚,不高兴的时候哀怨地望着你求抱抱。我多想能抱它们来这里,每时每刻地在一起。

每次打电话回家,和妈妈聊得最多的竟是它们,难怪妈妈有时候会吃醋。如果有一天,妈妈能和我的猫咪都来到我的身边,那将是我最大的幸福。

如今,她们是我幸福的想念,我的妈妈,我的家,我的蓝蓝、花花和小黑。晚安!

花花

花花和小黑

蓝蓝和花花

小黑

晒太阳

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

blackswan + 3 好久不见,挺想你的
Natio + 5 感谢分享
aumount + 3 好可爱啊

管理人员评分

datou2z  在2014-3-10 11:36  +50分  并说

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呀,求照片

此文章由 youcaihuahua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youcaihuahua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina 发表于 2014-3-10 00:32
呀,求照片

哎呦,竟然忘了照片,马上加上。

发个照片太难了,终于搞定。

那只陪我吃饭的猫

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 crystal08418 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystal08418 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是那个当年因为猫猫迟迟没有来澳洲跟老公团聚的女孩子吗 以前好像记得有这么个事儿

crystal08418 发表于 2014-3-10 09:24
楼主是那个当年因为猫猫迟迟没有来澳洲跟老公团聚的女孩子吗 以前好像记得有这么个事儿 ...

不是我,我这是第一次发关于猫猫的帖子。澳洲带宠物实在是太麻烦了,心痛。

退役斑竹

此文章由 yoyo05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花花和小黑的眼睛,神态都好像,怪不得花花会吃醋

我上次回国院子里也有两只流浪猫,一只白色的跟lz的蓝蓝好像啊,跟我也很亲近,每次见我都会跟着走,当然我也会给他好多好吃的,可是爸爸妈妈不许我收养,说我就回一个月瞎折腾.....好在妈妈也会时不时的喂他。看到lz的蓝蓝,突然想起他,希望他一切都好......

yoyo05 发表于 2014-3-10 10:50
花花和小黑的眼睛,神态都好像,怪不得花花会吃醋

我上次回国院子里也有两只流浪猫,一只白色的跟lz ...

花花和蓝蓝的感情特别好,它们俩肯定是一伙的,即使后来和平相处,也还是有区别的。

养宠物真的不能一时冲动,我当年怎么也想不到会跑到澳村来,我以为我们一直都不会分开呢。

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉 都是牵挂啊

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只能遥祝了~

此文章由 北京琳达 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京琳达 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得太好了。赞一个。

此文章由 sodacat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sodacat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
它们肯定也很思念楼主

sodacat 发表于 2014-3-10 12:53
它们肯定也很思念楼主

我想是的,每一次打电话我都要让我妈妈举着话筒,我叫它们几声,有时候听到它们喵喵地叫着,我只当它们在说想我罢。每次我妈都说,其实它们是在和她要罐头吃,哈哈!

此文章由 黄老师 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黄老师 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主贴中的四只宝贝都很漂亮,最爱花花

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白條。
LZ的貓咪都好漂亮,雖然藍藍失聰,但是也有這麼好的家庭愛他,還是很幸福的。

黄老师 发表于 2014-3-10 15:29
楼主贴中的四只宝贝都很漂亮,最爱花花

花花最聪明,最会撒娇了

YANKS 发表于 2014-3-10 15:57
白條。
LZ的貓咪都好漂亮,雖然藍藍失聰,但是也有這麼好的家庭愛他,還是很幸福的。 ...

记得兑现哦

YANKS 发表于 2014-3-10 15:57
白條。
LZ的貓咪都好漂亮,雖然藍藍失聰,但是也有這麼好的家庭愛他,還是很幸福的。 ...

真的兑现了,谢谢了

此文章由 甜甜妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 甜甜妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚开始花花嫉妒到每天都要吐, 怎么跟人一样,我有时气急了也会吐

甜甜妈 发表于 2014-3-12 10:53
刚开始花花嫉妒到每天都要吐, 怎么跟人一样,我有时气急了也会吐

当时,根本不明白为什么它会吐,以为是生病了,各种看医生啊,各种检查,抽血,找不出原因。最后医生说可能是肚子里有虫,我就每天给它吃打虫的药。喂猫吃药好难啊,要把醉给掰开,药扔到嗓子眼,再合上嘴等它把药给吞下去,吃了一周完全没效果。无法,担心它是不是被小黑传染了什么病,再去看医生。这时医生才说,没准是因为嫉妒生气。花费我大笔银子,不过就是多陪它多宠它,最后让它和我一起睡,这就好了。

此文章由 甜甜妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 甜甜妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
youcaihuahua 发表于 2014-3-12 13:34
当时,根本不明白为什么它会吐,以为是生病了,各种看医生啊,各种检查,抽血,找不出原因。最后医生说可 ...

其实你带她去看医生她就很满足了,知道自己是受重视的
昆仑之北有水其力不能胜芥故名弱。

甜甜妈 发表于 2014-3-12 13:36
其实你带她去看医生她就很满足了,知道自己是受重视的

猫可没这么容易满足,比女人还贪心,总是希望被爱多一点再多一点,哈哈。

蓝蓝刚来的时候就这么大点儿

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 WS---兔宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WS---兔宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最后一张图片里面蓝蓝真是一个小可爱

此文章由 aumount 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aumount 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都好可爱好幸运

我还以为是谁这么大方,原来是版主,代我们家三只喵谢过版主。

发表回复