新足迹

精华好帖回顾

· 用微软家庭(Microsoft Family) 管理家用电脑互联网访问 (2020-7-3) 商务车 · 蛋糕姐姐家的晚餐,1楼有电梯直达,58道小菜,全部做法已加 (2012-3-26) chesecake
· 美食接龙~交作业啦<山药羊肉煲,枣香山药排,奶香脆皮山药>虎妞接棒~黄花菜! (2008-8-11) LJ2008 · 怎样护理轮状病毒肠胃炎(rotavirus)的孩子 - 妞妈经验谈 - 补充(谢谢5楼) (2012-1-27) gubinandliuyao
Advertisement

6 岁的小孩会有很强的竞争意识吗? [复制链接]

此文章由 jiangnan75 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiangnan75 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨晚的睡前亲子时间, 我和孩子聊到了她目前的阅读LEVEL ,上周六因为又是,拜托一个朋友带了她大半天, 她就提起朋友的孩子(在当地最好的私校), 说yy已经可以读chapter books 了, 她现在level 17, 我才level 10, 我猜 xy 已经level 100 了, hy  也 level 100 了吧, 我想让 MR R 每周给我5本 HOME READING BOOK , 因为每个星期上5天学吗 (目前每周4本)。

我: 你不用这么急的, 慢慢来好了。 (我的心思, 怕她英文好得太快了, 不肯学中文了, 目前她的中文还是强于英文的)

她: 我要CATCH UP.

我在想, 6岁的小孩, 怎么会知道要跟别的小孩去比呢, 不是每天都是玩吗?爸爸妈妈门来讨论啊

此文章由 挑灯亮剑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 挑灯亮剑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小孩很容易和其他小孩比的,不是比吃的穿的玩的,楼主要开心才对。

此文章由 jiangnan75 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiangnan75 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
她是有根别的孩子比吃比穿, 比玩具, 但学习还是头一次,在我的印象里, 小孩不就是吃和玩吗, 所以我颇感以外。

此文章由 hollysn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hollysn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你孩子是自推型的。
我儿子6岁,在学习上一点竞争意识也没有。我说你要加强阅读,提高reading level, 他就说“XXX还不如我呢”!

此文章由 yanzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hollysn 发表于 2014-2-26 14:36
你孩子是自推型的。
我儿子6岁,在学习上一点竞争意识也没有。我说你要加强阅读,提高reading level, 他就 ...

我儿子一样,只会向下比

可能男孩比较晚熟, 我娃是早熟型的。
上上周六,一个朋友的儿子来我家, 小伙很帅的, 两娃一起玩, 拿出一个玩具娃娃,

男孩K : IT IS A BABY
我娃j : IT IS OUR BAY
K: THE BABY LOOKS UGLY
J: DO NOT SAY THAT, IT IS OUR BABY.

我在屋外忙, 没听到, 我朋友都听不下去了, 走开为上。朋友给孩子算过命, 命中多桃花,现在就招一堆女娃跟他玩。

此文章由 澳洲行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ls的娃好可爱

此文章由 malazhumao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 malazhumao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子都是白纸,肯定是在别处学到的呗

此文章由 largepa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 largepa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有上进心是好事

我已经按她的要求跟他老师说了, 老师回邮说会尽量,但不一定就能给她5本一周, 真奇怪,多一本书很难吗?我也可以自己在牛津阅读树上让她自己读的, 但最近刚搬家,ADSL 装不上, NBN 还要一段日子才能有, 青黄不接的。

此文章由 darlingxie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 darlingxie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉女孩子都要比男孩子要更有好胜心一些。我朋友的两个孩子也是,女孩子明显更有好胜心,什么都想争第一,而男孩子就很easy, relax

此文章由 ahwen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ahwen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家也是女娃,没这么强的上进心,从来都是跟不如她的人比,我算后妈,老是从各个方面打击她,可人家总能找到各种方法安慰自己

孩子的个性都是天生的,算她去吧。

我个人觉得她还没意识到学习的重要性, 只是觉得知道得多就可以拿出来显摆, 她知道朋友的孩子的阅读水平, 估计也是那个孩子自己显摆出来的。

还有就是, 她很清楚老师喜欢学习好,纪律好的小朋友,老师喜欢了, 估计其他小朋友也会喜欢她。 她这学期才换到一个新的学校。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都是天生的

我家俩娃,一个爱向上比,一个爱向下比,妈都是一个

此文章由 wangfei0001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangfei0001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎,我也算是后妈,每天催孩子读书,她也总爱向下比

发表回复