新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动---羊肉金针菇卷煲,五香小黄鱼,豆沙锅饼,螺肉鸡汤,手撕茄子,花椒牛肉 (2010-7-10) madling · 感天动地的二小毛哟,为奶奶一片忠心把门开 (2009-3-7) edith921
· 【几张人像】 (2013-7-11) 薰衣 · 春天到了,一起来种火龙果吧-浅谈火龙果 (2020-10-10) neilmao
Advertisement

[网球] 李娜驳外媒"变国籍"论 坚定回应:我爱祖国 [复制链接]

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来源:北京日报

李娜在大满贯中的表现备受国人瞩目,昨天,中央电视台《新闻联播》也报道了她闯进澳网决赛的消息。赛后有外媒记者询问李娜,“如果不是来自中国”是否压力会小一些。对此李娜回答:“我爱我的祖国。”在李娜看来,“如果没有在国家队的经历,我就没有训练的机会”。

此前李娜曾表示,上赛季法网折戟后一度想退役,并非因为竞技状态,而是“来自外界的其他干扰”。昨天赛后,有外媒提问:“你的决赛对手来自斯洛伐克,那里仅有400万人口。当你遇到困难或感觉困扰时,有没有想过,如果自己来自一个比中国小的国家,感觉会更好一些?”

李娜回答:“没有如果。我出生在中国,我爱我的祖国。你能看到,2011年我获得法网冠军后,有多少国人在支持我。”

还有记者追问,当年李娜向中国网球协会“勇敢地”提出“单飞”,是否为此感到骄傲?如果没有“单飞”,还会取得现在的成绩吗?对此李娜没有直接回答,而是称,“如果没有待在国家队,就不会有训练的机会。所以我无法评价‘单飞’正确与否”。

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
娜姐明天加油啊,拿个冠军给他们看看~

此文章由 众禾土生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 众禾土生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这个回答不错

2015年度奖章获得者

此文章由 我是小德 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是小德 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又是新华社记者,每次都问一些无聊的问题,去年李娜说他还有脸来就说的是他。

此文章由 RY001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RY001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我是小德 发表于 2014-1-24 10:50
又是新华社记者,每次都问一些无聊的问题,去年李娜说他还有脸来就说的是他。 ...

"新华社“是外媒么。。。

此文章由 cdfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cdfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
武汉人就是直爽,楚人不是太讲究那些表面文章的。。。。

2015年度奖章获得者

此文章由 我是小德 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是小德 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
后面还有句话,李娜开玩笑的说,我每次都和别人说我的家乡是武汉,一个小城市,大概1000万人口吧。

结果新华社记者就写了个标题为,李娜遗憾自己没有出生在大城市,嫌弃自己的家乡,的文章。

此文章由 跑路小鸡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 跑路小鸡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么都能和爱国扯上。。。

此文章由 众禾土生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 众禾土生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是小德 发表于 2014-1-24 11:53
后面还有句话,李娜开玩笑的说,我每次都和别人说我的家乡是武汉,一个小城市,大概1000万人口吧。

结果新 ...

记者有的真是毫无节操

2015年度奖章获得者

因为李娜曾经骂过那个记者,哪个记者记仇,每次不管输赢都写负面的新闻稿。这次又写了个,李娜一路没有碰到TOP3,就算夺冠也很水的内容。

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是小德 发表于 2014-1-24 10:55
因为李娜曾经骂过那个记者,哪个记者记仇,每次不管输赢都写负面的新闻稿。这次又写了个,李娜一路没有碰到 ...

那个记者缺爱
男足勇闯世界杯

此文章由 jasmineh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasmineh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是喜欢李娜爽直的性格。对那些断章取义的记者,还有只看夺人眼球的新闻的网友,只能是呵呵呵。。。

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是小德 发表于 2014-1-24 10:53

结果新 ...

有这记者的名字么?

此文章由 zzoz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzoz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sb记者问题目的性太明显,李娜回答的很聪明

此文章由 coco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大气

此文章由 xhmax 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xhmax 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这妓者要火

2015年度奖章获得者

李娜这次一个新闻发布会说,自己不确定是否能打里约奥运会,结果这个记者就写了个,李娜宣布将提前退役的消息。

然后下一次发布会,记者就问李娜你确定不打里约奥运会吗,李娜说,你觉得你2016年在干什么,记者说应该还在当记者吧,李娜说,你也说应该,就表示你也不确定,谁能预测2016都在干什么。

此文章由 香橙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香橙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hsqhugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是小德 发表于 2014-1-24 08:53

结果新 ...

很正常啊,记者不都这德性吗

签名被屏蔽

2015年度奖章获得者

garysu 发表于 2014-1-24 12:01
有这记者的名字么?

新华社记者张荣峰

评分

坏果子 + 5 你太有才了
garysu + 6

此文章由 cdfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cdfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsqhugh 发表于 2014-1-24 12:09
很正常啊,记者不都这德性吗

所以江主席教育他们了嘛
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hsqhugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cdfei 发表于 2014-1-24 09:10
所以江主席教育他们了嘛

那个华莱仕也被江主席教训了。

看过他教训华莱仕的视频后,我对江主席佩服得五体投地
签名被屏蔽

此文章由 binbenban 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 binbenban 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
郭德纲说得好:有些记者就是妓女。后来更正了:有些记者不是妓女。
送给没节操的记者们

此文章由 yingm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
李娜加油!

hsqhugh 发表于 2014-1-24 12:13
那个华莱仕也被江主席教训了。

看过他教训华莱仕的视频后,我对江主席佩服得五体投地 。 ...

以前很多人看不起江主席,其实现在回过头看看,江主席还真算比较厉害的,当初可只是想让他当过渡书记的哦。

2015年度奖章获得者

去年法网,李娜第二轮被爆冷后,赛后被这个记者问,你有什么对球迷说的吗,李娜一楞,说难道要我道歉吗,还要三叩九拜吗。然后写了篇,李娜为何法网发彪,列举了李娜这么多年种种'罪刑'说李娜没有职业道德,缺乏对球迷和记者的尊重。

2015年度奖章获得者

之后,李娜进入温网八强后,有记者问上次在法网的那个记者,李娜说,我今天竟然神气般的见到那个人了,他还有脸坐在那,我觉得这是最神气的地方。结果那个记者在网上发彪,说我就问了你有什么对球迷说的,就没脸采访大满贯了?然后遭到了网友激烈的攻击。

评分

cdfei + 5 感谢分享

此文章由 疯跑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 疯跑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的家乡是武汉,一个小城市,大概1000万人口吧。

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这些问题问的莫名其妙 ...

发表回复