新足迹

精华好帖回顾

· ***项链***七年不痒 (2010-9-10) 槐花点点 · 安居乐业之找工记 (2006-5-15) sail
· 【推荐】一些新移民可能需要的网站收藏集 (2006-2-15) powermao · 看中医遭非礼 257楼更新投诉结果 (2010-10-10) leilei821013
Advertisement

给老爸老妈们助兴,我的糗事一桩。 [复制链接]

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

虽然我还算不上老爸老妈级别 ,但看到足迹这么多勤奋智慧的老爸老妈们学英语的趣事,忍不住也来凑个热闹,给老爸老妈们助助兴,符不符合活动要求,版主大大们看着办,分分是浮云,老爸老妈们开心就好

我在国内大学毕业后一直在外企混,直到移民。总以为自己英语口语应付日常生活是小菜一碟,即便有时抓不住说得太快的,但只要让人pardon一下,基本上我总能接住话茬。可到澳洲后,有一回我听明白了每一个单词,却还是出了糗

刚来悉尼几个礼拜我就怀孕了,所有的家庭计划便都被调整。我当时的生活状态除了在租来的油泥里疯狂追剧,就是在悉尼街头漫无目的如问题少女般地瞎转,基本上没朋友,也少有与除了lg外其他人交流的机会。

大概怀孕5,6个月的时侯,有一天我又端着开始显山露水的肚子外出转悠,在一个陌生的我至今记不起是哪旮沓的悉尼街头,我突然口渴,居然找了半天只看到一家药店。印象中这种街边小商铺总会有一个饮料贩卖机,或冰柜啥,这一家我一头扎进去却啥都没看见。正在犹豫之时,一位和善的本地老太太微笑着问我,what can I help you?

我很高兴有人招呼我,oh,I'm thirsty,do you have any drink?

谁知我话音刚落,老太太顿时变了脸,冷冷地告诉我,if you want drink,there is a bottle shop down the street。同时店里其他2,3个人也齐刷刷地瞪住我。

气氛明显不对了,但我还是硬着头皮问了一下,bottle shop? 好吧,其实我是想问,啥是bottle shop? 可那样的被人盯着,我居然结巴了。

老太太很简单很肯定地说了一声yes,便不再理我了。

我坠入了云里雾里,讪讪地离开了。当然,我找了一路也没找到老太太说的那家"卖瓶子的商店",一直到家我也没明白自己错在哪里。

好不容易等lg回家,我便急不可待倾诉委屈,哪知他却越听越乐……

突然想卖个关子了 ,老爸老妈们,知道是怎么回事了吗?

来来来,分析分析,我给加分

评分

tina50 + 10 感谢分享

不宠无惊过一生

此文章由 IASKU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 IASKU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
她给你说的是“卖酒的商店”,我说的对吗?

评分

清墨水 + 3

此文章由 (悉尼)吹哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 (悉尼)吹哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

误会成,LZ 是酒鬼。

Drink 通常指"洒精类"。

到药房找酒,就是挨骂的节奏。

评分

清墨水 + 3 你太有才了

此文章由 众禾土生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 众禾土生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
知道

此文章由 a21989 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a21989 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孕妇买酒,不是找骂嘛

评分

清墨水 + 2

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
众禾土生 发表于 2014-1-21 13:56
知道

知道啥
不宠无惊过一生

此文章由 众禾土生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 众禾土生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sidnee 发表于 2014-1-21 14:03
知道啥

楼上已经给解释啦

评分

清墨水 + 2

lsTX都是老爸老妈?

反正那之后,我都分得清清楚楚,water. Drink. Soft drink. …

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果把drink改成milk就好啦

评分

清墨水 + 2 下次试试

鱼羊鲜 发表于 2014-1-21 14:15
如果把drink改成milk就好啦

药店有卖牛奶吗?
不宠无惊过一生

此文章由 sunnyclh1211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnyclh1211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sidnee 发表于 2014-1-21 14:19
药店有卖牛奶吗?

没有卖,但是人家看你是孕妇一定会给你一杯,还会加片toast给你,以为你饿了
多喝水,多喝水

sunnyclh1211 发表于 2014-1-21 14:23
没有卖,但是人家看你是孕妇一定会给你一杯,还会加片toast给你,以为你饿了 ...

十几年前倒真有这可能,当初咋没想到挺着大肚去骗吃骗喝
不宠无惊过一生

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“drink”?

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

先确认一下,楼主你家娃有没有超过18岁的?有,就算俺们老爸老妈队伍中的人,俺会把活动分奉上。
不论如何,都要感谢楼主的热心参与,谢谢你!即便得不到活动分,版主也会个人加分的。

tina50 发表于 2014-1-21 20:13
先确认一下,楼主你家娃有没有超过18岁的?有,就算俺们老爸老妈队伍中的人,俺会把活动分奉上。
不论如何 ...

我孩子今年刚上high school

谢谢版主好意,我来就是给老爸老妈学英语鼓劲儿的,凑个热闹,大家高兴就好

评分

tina50 + 5 感谢分享

不宠无惊过一生

此文章由 Goofy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Goofy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看的我有点凌乱

去饭店吃饭,点完菜不是都会问一句:any drink?

drink应该不单单指酒啊

评分

john-2204 + 5 我很赞同

Goofy 发表于 2014-1-21 21:43
看的我有点凌乱

去饭店吃饭,点完菜不是都会问一句:any drink?

是问要不要酒水,以酒为主,西人在饭店多少会点酒的
不宠无惊过一生

此文章由 john-2204 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 john-2204 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sidnee 发表于 2014-1-21 21:47
是问要不要酒水,以酒为主,西人在饭店多少会点酒的

关健是走错了地方,到药房去找水,找饮料.

drink可表示饮料, 当然也可表示喝酒.

此文章由 xiaoxiaomt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoxiaomt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个很有趣

发表回复