新足迹

精华好帖回顾

· Bennelong (2016-6-28) harbridge · 我用D80拍自家女儿成长--一个学习中的爸爸体验分享 --55楼更新 (2010-6-16) kur7
· 了解你的狗狗 - 从狗的角度来理解他们的行为 (2010-4-1) timemachine · 我们在哪里,哪里就是我们的家,只要我们在一起…… (2008-10-6) decay918
Advertisement

[人生百味] 愿意在死后捐献自己的器官么? [复制链接]

此文章由 红泥小火炉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红泥小火炉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看新闻版的帖子,一个青年新年夜受致命伤,靠机器维持生命。家人决定关掉了生命维持装置并捐献其器官。
确实很让人动容,因为由父母为自己的孩子做这样的决定绝非易事。

然后就突然有点儿感想,如果是我们自己为自己做决定,愿意在死后捐献器官么?以前和朋友闲聊讨论过,很惊讶这个话题能引出很多各式各样对人生的想法。

第一次搞投票,不知道会不会有人响应 如果有我没想到的选项,回复里建议,我来添加
单选投票, 共有 782 人参与投票

距结束还有: 29736 天4 小时16 分钟

您所在的用户组没有投票权限

此文章由 bb33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bb33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生不带来
死不带去

此文章由 红泥小火炉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红泥小火炉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bb33 发表于 2014-1-14 11:26
生不带来
死不带去

和朋友讨论时,好像大多数人都不愿意捐的

此文章由 远离大陆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 远离大陆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
愿意,我拿驾驶证的时候填的那份表就在是否愿意捐赠器官的一栏打了个勾,如果有不测,我的器官能延续一些人的生命,何乐而不为

评分

港式奶茶 + 3 我很赞同

此文章由 emily-dd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emily-dd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我愿意,人死如灯灭,若躯体还能有利于他人是为大善!

此文章由 bb33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bb33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红泥小火炉 发表于 2014-1-14 10:28
和朋友讨论时,好像大多数人都不愿意捐的

我想这是跟华人要全尸的观念有关系
我不知道在生的时候对这世界有啥贡献
只能希望身后能尽一点最后的努力去帮帮人
国务院打击境外敌对势力假冒中国人工作小组-亚太小分队

远离大陆 发表于 2014-1-14 11:31
愿意,我拿驾驶证的时候填的那份表就在是否愿意捐赠器官的一栏打了个勾,如果有不测,我的器官能延续一些人 ...

我也打了勾,但没有告诉爸妈,因为还没买车。。。

emily-dd 发表于 2014-1-14 11:34
我愿意,人死如灯灭,若躯体还能有利于他人是为大善!

我也觉得,留着也未必就是对家人好啊

bb33 发表于 2014-1-14 11:36
我想这是跟华人要全尸的观念有关系
我不知道在生的时候对这世界有啥贡献
只能希望身后能尽一点最后的努力 ...

恩,也许只是传统观念

此文章由 MIRACLE315 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MIRACLE315 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当然愿意,我全打勾了。
连皮肤我都勾了。
全部拿走别客气

评分

timing + 2 Thanks, 我明天来拿
bbspurpose + 4 偶对你的景仰如滔滔江水

回帖的都是愿意的,怎么没有投不愿意的说说想法呢?这种事情没有对错的啊,纯粹是个人意愿

此文章由 hqysophia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hqysophia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有没有还没想过的选项
我觉得要仔细想想才能决定吧

hqysophia 发表于 2014-1-14 11:59
有没有还没想过的选项
我觉得要仔细想想才能决定吧

那现在就想想呗,欢迎认真想想.
我怕一加这个选项,就成了酱油通道了

此文章由 北木山人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北木山人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不愿意,等我年纪大了可能会愿意。如果死了好几天捐献器官倒没什么,反正也没有用。但大多情况下都是要马上移植的,现实生活里假死的案例不是没有。我的朋友就亲眼见到被宣布死亡的朋友活转了过来,他才二十多岁啊,当时家人正为是否捐献器官争论不休,如果捐了他就活不过来了。事后他得知也是一把冷汗。

此文章由 KIST 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KIST 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又想起LG的那段话。 当时我拿起表格,犹豫着,LG説,怎么啦?我说,身体发肤受于父母,我应该问问爸妈。LG看着我说,死了那些东西就没用了,再想猪肉,牛肉,时间一长,就发臭长俎,怕吗?
吓死我拉!!
好孕连连

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能捐的全捐,甚至包括遗体,也可以捐了给医学院实习用。并且,我还支持我的家人也这样!

回想起上学时候,解剖尸体。。。哎,尸源难找,我们4、5个人才分到一具,当个宝贝似的小心翼翼的。

评分

Andyhao + 3 我人到中年还没见过死人,你真厉害。.

我喜欢同班的静静,从出生那天就喜欢。至于谁是静静的班主任,只会影响我偷看静静的方式,而决不会削减我对静静的爱。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 ALSK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ALSK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
北木山人 发表于 2014-1-14 12:02
我不愿意,等我年纪大了可能会愿意。如果死了好几天捐献器官倒没什么,反正也没有用。但大多情况下都是要马 ...

捐献器官等不了几天的吧,看过医疗题材的美剧Monday Morning,器官移植科的大夫对进院的危重病人虎视眈眈的,就等着咽气。

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
願意啊,人死了器官也沒什麼用,
捐給有需要的人,一舉二得,
自己做了有意義的事也能幫助別人

此文章由 hbyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hbyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
愿意啊,已经签过donor 了

评分

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无论活着还是死了,只要能为别人做一点有益的事,哥都很高兴。

BTW,我家老爹在中国也签过类似的声明,百岁之后遗体全部捐献,实在没用的部分才烧。
苏格拉底怎么死的?!

此文章由 cindytao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindytao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
反正留着也没用,能帮到别人挺好

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有些人因为宗教或者文化习俗的原因,不愿意捐。哥表示理解并充分尊重。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 lubber 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lubber 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
support

2013年度奖章获得者

此文章由 双鱼妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 双鱼妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主能不能给个新闻链接?实在不是为自己打广告,因为最近更新了一个故事,怕和我的故事九是不是同一件事情
我的帖子532楼 :(故事九)

北木山人 发表于 2014-1-14 12:02
我不愿意,等我年纪大了可能会愿意。如果死了好几天捐献器官倒没什么,反正也没有用。但大多情况下都是要马 ...

这个确实是问题,有时候医生诊断有误,病人未必真的死亡,。甚至有不良医生为了得到器官而不努力营救。这样的话如果想捐赠就只有完全相信医生了。

ALSK 发表于 2014-1-14 12:31
捐献器官等不了几天的吧,看过医疗题材的美剧Monday Morning,器官移植科的大夫对进院的危重病人虎视眈眈 ...

是的,也许器官捐赠与否,很大程度上取决于对医疗团队和医疗水平的信任程度。

大牛哥 发表于 2014-1-14 12:51
有些人因为宗教或者文化习俗的原因,不愿意捐。哥表示理解并充分尊重。

对啊,这个纯粹属于个人选择,没有对错

双鱼妈妈 发表于 2014-1-14 12:58
楼主能不能给个新闻链接?实在不是为自己打广告,因为最近更新了一个故事,怕和我的故事九是不是同一件事情 ...

不是一个
http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... &extra=page%3D1

此文章由 kylelly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kylelly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
愿意, 反正死了啥也不知道了, 能救活其他人多好, 而且自己身体的一部分能延续生存下去也挺好的.

2013年度奖章获得者

此文章由 双鱼妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 双鱼妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红泥小火炉 发表于 2014-1-14 12:11
不是一个
http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=812228&extra=page%3D1

谢谢,这样我的故事就可以保存了。
(回到主题,工作中其实,还遇见过因药物过量死亡而捐献器官的,这个算有点争议吧。)
器官捐献是件很神圣有意义的事情,从工作中看到和体会到,真的不单单是口号而已

发表回复